Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2015

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Светочка, сегодня получила твой долгожданный, теперь уже мой конвертик!!! Уррааа! :mail2: Спасибо огромное!!! Еще в такой замечательной открыточке, так приятно! Когда открывала, сразу представилось, как ты ее мастерила...

Цитата klyueva nadyusha

Светлан  а  что скажешь про томат Большая мамочка. Дууууууууумаю сажать или нет?

прочитала про этот томат:

Очень ранний детерминантный (с ограниченным ростом) низкорослый сорт. Сочные красные сердцевидные плоды, массой 220-340 г созревают на растении уже через 85-95 дней. Мякоть с насыщенным сладким вкусом, высоким содержанием полезных веществ и ликопина
И очень красивая картинка :)

Надюша, я бы посадила и посмотрела!
Ты его в теплицу или в ОГ хочешь?
Мне вот жалко для детов теплицу :)))
Цитата Семечка

6,0-6, 7, томат хорошо выращивать на легких почвах с нейтральной или слабокислой реакцией.(с)

Хорошо! На мешке "Крепыш для рассады" наисано 6 - 7  :mail2:

Цитата klyueva nadyusha

Саша обрати внимание на  толщину  материала на парниках  Это важно.

На упаковке парников написано СУФ-42, защищает от заморозков до -5. Это хорошо? :-[

Цитата Александра Е.

Хорошо! На мешке "Крепыш для рассады" наисано 6 - 7  :mail2:

нуу, по другому они и не напишут :))

а я тут распереживалась.. муж сходил и уменьшил т-ру теплых полов в баньке, где стоят на полу перцы. Подумал, что им жарко.

Самовольничает!  :P

сутки они бедные охлаждались при т-ре 25!

Сейчас занесла в дом, поставила возле печки - отогреваться, а потом уберу их на "волшебный" буфет, там всегда тепло.

Светочка, сегодня закончу "муки совести" по ранним томатам. Попросить совета по "номинантам" можно в теме, или лучше в личку?

Цитата Александра Е.

Светочка, сегодня закончу "муки совести" по ранним томатам. Попросить совета по "номинантам" можно в теме, или лучше в личку?

Пиши тут, конечно :)

не только я посмотрю, девочки, возможно, тоже выскажутся :)

Цитата Семечка

Надюша, я бы посадила и посмотрела!

Мне вот жалко для детов теплицу :)))

Светик, вот мне тоже под деты иногда жалко места....

Светик, вот мне тоже под деты иногда жалко места....

все же в теплицу лучше индеты, ты, Вера, права.

А в ОГ можно и деты, их там накрывать удобнее.

Хотя нынче я хочу впервые индетов на улицу посадить, что из этой затеи получится - не знаю..  :-\

Цитата klyueva nadyusha

Саша  у меня был опыт -З не выдержал

ты про укрывной?

Я беру в основном плотность - 60 и 40. Хорошо стирается  в машинке и можно использовать несколько сезонов.

Доброе утро Семечка !Что-то я не могу найти инфор-ю по сортам твоим Кто они что они , куда сажать и во сколько стволов вести? Жду ответа как соловей лета( Шутка)

Цитата klyueva nadyusha

Доброе утро Семечка !Что-то я не могу найти инфор-ю по сортам твоим Кто они что они , куда сажать и во сколько стволов вести? Жду ответа как соловей лета( Шутка)

Стокгольм (мой) - биколор, индет среднепоздний, вела в два стебля, плоскоокруглые помидоры оранжево-розового цвета, мясистый,  сладкий

А что я еще тебе насыпала, напомни?  :)

Цитата klyueva nadyusha

Сердце кенгуру и БС наверно минусинка

Сердце Кенгуру -высокорослый, рос в теплице в два стебля, плоды имеют сердцевидную форму, сладкую мякоть, почти лишенную семян и привлекательный темно-красный окрас, среднеспелый. Неутомимый урожайный, очень салатный сорт!

А Минусинские я буду сама в первый раз выращивать, так что будем вместе наблюдать :)
Цитата klyueva nadyusha

А сколько кистей оставлять, и надо ли формировать кисть?

кисти я все оставляю! Особенно ценные для меня вторая и третья, слежу, чтобы пропусков не было именно у них, это же самый сезон. когда они поспевают, жаль терять то..

Если хочешь большие томаты, то на нижней нужно оставить 3-4 томата, тогда и второй кисти будет легче.

Здравствуйте, Светлана!

Спасибо за приветствие.... :thx:

Я здесь отвечу на Ваши вопросы?

Но сначала - восхищение! Вашей жизненной энергией, доброжелательностью и ... даже слов не могу подобрать... Про помидорную красоту и не говорю!!!  И как сил и времени хватает!... Я столько полезного и интересного почерпнула, большое спасибо! И отдельное спасибо за вынесенные в первый пост ЦУ!  :yep: :yep: Скопировала, буду вникать...

Я ещё "юный" томатовод, потому сорта магазинно-покупные  (не решусь никак на заказы, может, в следующем году..). Сорта подбираю, читая отзывы (здесь, на сибирском форуме...). Ну и свои грабли учитывая :D :D

Из того, что садила в прошлом году, буду повторять Малахитовую шкатулку обязательно (мужчины мои сначала и пробовать не хотели, а потом до салата не доходила, как и Финики и Фавориту, исчезали из теплицы :) ), Монастырскую трапезу,Розовый мёд, Розмарин и Северную Рапсодию обязательно, Интуицию конечно( столько плодов ещё не видела, 74 -посчитала!), Алый мустанг на засолку, Какаду. Алёна Андреевна уже пообещала жёлтые вкусняшки прислать  :niam: , их посажу. Над остальным думаю... Я не очень люблю красные помидоры(может, не попадались удачные, чтоб мясистые и сладкие...), не могу пока подобрать чернышей. Салаты и черрики  мы едим тазиками :D , вот и читаю-размышляю... И чувствую, хочу ещё теплицу...

Привет, Светланка!

Спасибо за добрые слова  :thx:

Рада, что сибирячек на форуме становится больше, можно обсудить понравившиеся сорта и агротехнику, ведь условия у нас с Вашим регионом очень схожие :)

По красным и мясистым могу прислать на пробу пару-тройку сортов, а вот в чернышах я сама еще в поиске.
Да, был очень вкусен Бизон Черный , но его урожайность меня не устроила. Поэтому в этом году будут поиски урожайного и вкусного черного сорта.

Но особый упор у меня в этом году будет на сердечные сорта, уж очень хочу найти среди них "свои"
Интуиция - моя любимка уже несколько лет  :yep:. А ты во сколько стеблей ее вела?
Сколько корней всего запланировала на этот год?:)
Цитата Семечка

все же в теплицу лучше индеты, ты, Вера, права.
А в ОГ можно и деты, их там накрывать удобнее.
Хотя нынче я хочу впервые индетов на улицу посадить, что из этой затеи получится - не знаю..  :-

Света, я в том году выращивала Индетов в ОГ, дублировала то , что в теплице,жалко было рассаду выбрасывать.Росли под дугами , и спанбондом (40 плотность).Из собственного опыта решила, что не мое это. Они конечно выросли и урожай был , но успели отдать первую и часть второй кисти, потом не смотря на все обработки фитофтора испортила весь урожай,успела снять зелеными крупняк,а сколько было маленьких помидорок :hey:.Короче вырывала кусты и плакала, сердцем  :( . Просто времени на них не хватало (пасынковать и листву обдирать вовремя надо). Лучше деты в огороде.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...