Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2015

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Света, выздоравливайте  :thx:. Архиусиленно, чтобы без осложнений и последствий. Мне помогает прием витаминС каждый час (1000мг), ставлю на мобильнике будильник и пью. Как правило, на след. День намного лучше состояние

Света, привет! Я тоже приболела.. :( Когда у меня явная простуда, лечусь просто: полощу горло  разными средствами каждый час, а то и чаще. После полоскания (йодом, фурациллином, сангвиритрином, обязательно прыскаю спреями. Нос промываю, потом закапываю деринат по схеме. Ибо в горле и носу локализована основная ОРВИ-шная инфекция. В строй встаю быстро, так же лечу домашних.

Выздоравливай! :)

• Орг

Ну вот, полмесяца не была в дневничке, пришла, а хозяйка болеет :(Светик, выздоравливай поскорее и создавай нам всем предновогоднее настроение своими шикарными фотками! У нас тепло, к выходным опять дождь обещают, какой уж тут Новый год.

Цитата Вероника

Света, привет! Я тоже приболела.. :( Когда у меня явная простуда, лечусь просто: полощу горло  разными средствами каждый час, а то и чаще. После полоскания (йодом, фурациллином, сангвиритрином, обязательно прыскаю спреями. Нос промываю, потом закапываю деринат по схеме. Ибо в горле и носу локализована основная ОРВИ-шная инфекция. В строй встаю быстро, так же лечу домашних.

Выздоравливай! :)

Нам болеть долго нельзя, так что у меня жесткий курс лечения. Немецкий ликер на травах (там где олень с лампочкой между рогами), затем мелко нарезанная картошка в небольшом кол-ве воды с красным кайаном и с выдушенным чесноком горячая, полоскание горла эвкалиптом, содой или солью, а в нос сок лука слегка зазведенный водой или подсоленная вода, когда был золотой ус, то отвар с золотого уса, и с эвкалипта.  От температуры вода с лимоном теплая и побольше, еще посоветовали добавлять имбирь и мед, но у кого высокое давление имбирь нежелательно.  Если уши болят, то тоже лук разбавленный с водой. Также выдавливаю через чеснокодавку лук на блюдечко и ставлю недалеко, эфирные масла душат гадов, но долго дышать не могу, сердце начинает давать о себе знать, однако помогает. Ноги парю в английской соли, говорят же, что все болезни аккумулируются в пятках))) Все дешево и сердито)))  Как-то отец лечил меня горячей водкой/вином с перцем, но они меня вырубывают на повал, но не лечат, видать не тот я чел)))  Кое-кто дал такой рецепт американцу, он заглушил целую бутылку, пол недели потом точился и матерился)))

Цитата Alisa

Нам болеть долго нельзя, так что у меня жесткий курс лечения. Немецкий ликер на травах (там где олень с лампочкой между рогами),  Как-то отец лечил меня горячей водкой/вином с перцем, но они меня вырубывают на повал, но не лечат, видать не тот я чел)))

;D ;D ;D ;D Мне с оленем понравилось, посмеялась ...и тоже захотела  лампочку между....рог нет ;D, ну хотя бы на лбу, чтоб не гасла , а горела  и сил прибывало.  У меня бабушка советовала взрослым 100-200г конька с солью и заесть чайной ложкой натур. меда , но это для сильных,хотя я себя к сильным не отношу, но пробовала,  меня тоже вырубает :D :D.

Светланка , выздоравливай  :thx:. Пей свои травки, у тебя хороший сбор , быстро на ноги поставит. Прими болезнь , как небольшой отдых  и не грусти. Перед Новым годом всегда много везде народа, полубольных , кашляющих, очень легко заразится.

Всем в помощь старое средство может пригодиться: Оксолиновая мазь, смазывать нос внутри.

Светик, ты чего болеть надумала? Выздоравливай! Я к тебе пришла с благодарностью за красоту, которую сегодня получила от тебя в двойном размере! :thx:  :mail2: Спасибо за добрые пожелания! :hey:  :-*

Светланка, доброе утро. Как самочувствие?

Ты где эти фотки нашла? Я недавно внучку провожала до шахматного клуба, а он находится в старой части города. Раньше так называлась, а сейчас там практически новостройки. Так вот там еще сохранились двухэтажные дома, в одном из них жила двоюродная сестра, ( они больше 50 лет уже живут в Кривом Роге), а рядом располагался банно-прачечный комбинат, в котором работала мама. Недалеко и наш дом находился. Соответственно и детство прошло в этом районе, а не была я там лет 30. Знаешь, такая ностальгия охватила, аж до слез.

привет, всем спасибо за добрые пожелания, мне уже гораздо лучше!

Но грипп это такая шутка, что лечи его-не лечи, а 5 дней нужно отлежаться, что я и делаю :)

Валентина, ты про старые снимки из темы История России в кадрах ?

Это из группы в Контакте, там много фото, и не только про Россию.

Цитата Ладога

;D ;D ;D ;D Мне с оленем понравилось, посмеялась ...и тоже захотела  лампочку между....рог нет ;D, ну хотя бы на лбу, чтоб не гасла , а горела  и сил прибывало. 
В натуре, этот замечальный ликер содержит  56 трав, фруктов и специй, включая женьшень. Я им лечу свои "чернобыльские гланды", люди вылечили им язвы ЖКТ, хорош от бронхита.  В общем, он не только вкусный, но и очень целебный. Немцы в этом толк знают, у них травяные настойки и эфирные масла самые лучшие в мире)))

Цитата Alisa

В натуре, этот замечальный ликер содержит  56 трав, фруктов и специй, включая женьшень. Я им лечу свои "чернобыльские гланды", люди вылечили им язвы ЖКТ, хорош от бронхита.  В общем, он не только вкусный, но и очень целебный. Немцы в этом толк знают, у них травяные настойки и эфирные масла самые лучшие в мире)))

Интересно, а у нас такое продается?
Цитата Семечка

Валентина, ты про старые снимки из темы История России в кадрах ?

Это из группы в Контакте, там много фото, и не только про Россию.

Ну, да, про них. Когда-то, где-то прочитала что нельзя хранить старые фото и повыкидывала перед очередным ремонтом. Оставила только самые-самые. Сейчас жалею, так интересно смотреть старые снимки.
Цитата Валентина 54

Интересно, а у нас такое продается?

У нас продаются похожие бальзамы (типа Битнера, алтайские и др.) под разными названиями от разных производителей, ничем не хуже. На моем предприятии лет 10-12 тому назад выпускался такой бальзам на алтайских травах. Жаль, накрылось его производство из-за акциза.

Хорошо иметь детей :)

Их можно эксплуатировать, к примеру.

Пока я болелька, получением и отправкой занимается Тошка.

Сегодня она аж два раза на почту бегала!

Теперь у меня есть наш форумский календарь,  еще один календарь работ в саду и в огороде, и куча семян :)

за что большое спасибо Марии  (Мурка) и Любочке (Люба)!!!!

Алиса, соглашусь, Йегермайстер - отличный ликер, но есть один момент - там много сахара.. :( Не всем можно.

Света, привет! ты уже в строю? Что получит Виничка на Новый год? :)

Вероника, мой строй пока полугоризонтальный, кашель замучил!

Вот что такое сделать, чтобы кашель за ночь прошел, а?

ЗЫ. Виничка на НГ уже получил целую гирлянду на "раздербанить", чем и занимается с явным ажиотажем :)

ЗЗЫ. Сейчас дрыхнет, устал носиться )

Цитата Семечка

Хорошо иметь детей :)

Их можно эксплуатировать, к примеру.

Пока я болелька, получением и отправкой занимается Тошка.

Сегодня она аж два раза на почту бегала!!

Светик,согласна с тобой,но дети имеют свойство вырастать и убегать от родителей. :(

Цитата Лека

Светик,согласна с тобой,но дети имеют свойство вырастать и убегать от родителей. :(

когда убегают дети, обычно появляются потом внуки, их тоже можно за чаем гонять :)

Цитата Семечка

когда убегают дети, обычно появляются потом внуки, их тоже можно за чаем гонять :)

Ой, Света, за внуками сначала самой нужно погоняться, а уж потом можно и их погонять. Когда детки маленькие и мы молодые, и гоняться за ними не трудно, а вот за внуками тяжелее  ;)

Свет, а кашель где? Простуда имеет тенденцию спускаться вниз.. :( Я вот медлила с полосканием, бегала по делам, начала кашлять, а могла всё на уровне горла купировать. Сейчас у меня трахейный кашель, донимает в горизонтальном положении.

У тебя кашель мокрый или сухой? Хороший эффект дает прогрев, например, растиркой или горчичничком (только ткань на кожу положить) на груди (подальше от сердца). Смягчает горло хорошо теплое молоко с минеральной водой (боржоми) или содой, маслом сливочным, хорошо отходит мокрота, а с ней и болезнь.

Я обычно прогреваюсь в бане, натираю больное место солью и медом, оставляю так, болезнь выходит с потом. Но потом надо очень хорошо одеться, чтобы не переохладиться.

Света, а доктор тебя прослушивал? Есть ли температура и сколько она держится, если есть? Если кашель долго не проходит, это надо сделать обязательно.

Цитата Nadia

Ой, Света, за внуками сначала самой нужно погоняться, а уж потом можно и их погонять. Когда детки маленькие и мы молодые, и гоняться за ними не трудно, а вот за внуками тяжелее  ;)

maybe- maybe...

Но у меня пока еще Тошка "гонябельная" :) у меня еще все впереди.

ЗЫ. внучке чуть больше года, малявка еще.

Вероника, кашель сухой, подключила антибиотик, пью муколитическое средство, горчичник тоже был, а в баньку не могла эти дни, т-ра была высокая.

Ээх, а я думала, что у тебя в запасниках есть волшебная палочка :)))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...