Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2015

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Plena

Во, Свет, у меня тоже все сорняки не правильные, не берутся разрекламированными методами  ;D Сныть ручками обезглавливаю за сезон раза три, на большее не хватает, с одуванчиками на газоне муж воюет вручную - бесполезно, в цветниках тонкой лопаткой вырываю, но .... война не прекращается.  :-

Три раза за сезон? Это круто. ;D ;D ;D ;D

Света, если решитесь на Вьетнам - обязательно возьмите экскурсию в Далат :) где-нибудь посредине отдыха, когда от жары устанете - там не так влажно и жарко.

На Хайнане самой шикарной считается бухта Ялуньвань, но это будет отдых как в резервации (до города ехать надо). Но лично я бы выбрала между Вьетнамом и Хайнанем в пользу последнего - это если еще шопинг планируешь. Потому что китайцы очень своеобразны, с ними надо смириться, это не у всех получается :)

Цитата СветaР

Через неделю все сорняки пожухли, только хвощ весело помахивал своими зелеными елочками.

Ох, нахохоталась! :D Всё верно! Три года воюю, испробовала всё! :- А сейчас рукой махнула. Зато отметила для себя, что томатики, которые росли в зарослях хвоща, в самые дождливые недели, без мульчи, не загнивали, не поражались вершинкой, не трескались и чувствовали себя превосходно, как и куст в целом! Зелёный, нарядный, сочный! О, как! :yep:

Всем привет! :)  Вопрос к АлександреЕ:

Саша, тебе знаком  местный  сорт томата Топтыжка?  Выведен Владивостокским отд. Тимирязевской СХ Академии, разомножается в г. Уссурийске (но  посевы этого года могли остаться под водой после тайфуна). Крепкий жаростойкий дет,  плоды 170г розовые округлые  вкусные универсального назначения. 

Галочка, рада, что конвертик так скоренько до тебя добрался :)

Цитата Зульфия

Саша, тебе знаком  местный  сорт томата Топтыжка?  Выведен Владивостокским отд. Тимирязевской СХ Академии, разомножается в г. Уссурийске (но  посевы этого года могли остаться под водой после тайфуна). Крепкий жаростойкий дет,  плоды 170г розовые округлые  вкусные универсального назначения. 

ух какой! Я бы от такого не отказалась точно!

Света, я о нем на Прихозе вычитала.  Пишут, раньше весной семена Топтыжки в Приморье продавали много и дешево.  Надеюсь, Саша найдет его,  на материке  сорт  в продаже не встречается.  Стал же популярным на форуме Приамурский крупноплодный, может и этот достоин  бОльшей известности.

Цитата Зульфия

Света, я о нем на Прихозе вычитала.  Пишут, раньше весной семена Топтыжки в Приморье продавали много и дешево.  Надеюсь, Саша найдет его,  на материке  сорт  в продаже не встречается.  Стал же популярным на форуме Приамурский крупноплодный, может и этот достоин  бОльшей известности.

Мне одна из участниц форума ПХ прислала несколько семян Топтыжки, обязательно буду сажать в этом году. Мне очень понравилось его описание и отзывы.

Цитата LenaV

В "семена от Логунова " Таня Томатаня писала, что выращивала Топтыжку. Надо у неё спросить.

Спасибо, Лена!  Таня расчитывала от Логунова на индет с крупными плодами, вырос  дет с мелкими.  Может, и не дальневосточный сорт она растила.

Цитата Ornella

Мне одна из участниц форума ПХ прислала несколько семян Топтыжки, обязательно буду сажать в этом году. Мне очень понравилось его описание и отзывы.

Тесен мир!  Света, если семена по дороге не напутали,  твой Топтыжка должен быть  искомый  с Дальнего Востока.  Удачи! Интересно, сохранит ли сладость на вашей параллели.  Ты уж ему золы, калия-магния не пожалей.

Цитата Зульфия

Тесен мир!  Света, если семена по дороге не напутали,  твой Топтыжка должен быть  искомый  с Дальнего Востока.  Удачи! Интересно, сохранит ли сладость на вашей параллели.  Ты уж ему золы, калия-магния не пожалей.

Постараюсь ему создать все условия. Будет расти в парнике, иначе боюсь, не хватит ему  у нас тепла. Очень надеюсь, что он у меня себя покажет и станет любимкой.

Цитата Вероника

Ирина, а чем именно своеобразны китайцы, что с ними приходится мириться? ??? А с вьетнамцами как дела обстоят?

Вероника, мы с ними очень разные ментально. Это - одна из великих наций торговцев, которые чувствуют и покупателя (его потребности), и свою прибыль. Соответственно, вокруг атмосфера "купи-продай". Они громкоголосы, что для нас до некомфортности непривычно. Для нас они кричат (соответственно - напрягаемся), а они просто так разговаривают :) Ну и главный напряг для соотечественников - китайцы совершенно не заморачиваются о чистоте, гигиене и т.п. Зарисовка из жизни: на Хайнане много уличных кафешек с морской живностью в аквариумах. Ее при вас выловят и зажарят (т.е. свежайшая). Местный китаец заказал приготовить ему большую рыбку. Повар рыбку сачком выловил из аквариума, и прям сачком об заплеванный асфальт ее глушил - чтобы потом приготовить. В гостиницах конечно, все вылизывают (пожаловаться не могу) - но подобные картинки надо "не замечать", чтобы отдых не портить :)

Вьетнамцы бывают громкоголосы, но как-то меньше. Больше картинка перед глазами, как они трудятся-трудятся... От них я ощущала искреннюю радость от общения (кстати, традиционный шаблон для Таиланда "страна улыбок" - в подметки не годится, во Вьетнаме мне улыбались больше, причем искренне, а не фальшиво). Во Вьетнаме было меньше навязчивости "купи-продай", хотя по туристическим тропам конечно, уже есть.

Вот где справедливость на свете? У меня столько дел-столько дел перед НГ, а я свалилась с ОРЗ.

Усиленно лечусь, но неполную неделю из жизни можно вычеркнуть.

А еще у нас Виничка пахнет ванилью, шерстка такая ароматная, так и хочется в него носиком зарюхаться.

Готовимся к НГ, нынче он будет в стиле "рустик", выдерживаю в этом стиле все- от декора стола до упаковки подарков.

В связи с этим есть идея - на след. помидорный сезон выбрать и для фото томатов  определенный стиль, пока мысли блуждают между двумя - РУСТИК или ШЕББИ-ШИК?

Да ,красиво и уютно будет. :-[Как я поняла у тебя много красивых штучек для ШЕББИ-ШИК. :hey: И вообще, нашла когда болеть ,красатуля. Выздоравливай.  :hat:

Светик, выздоравливай! Какая красота у вас будет!

Кабачки посадила по стаканчикам. Сначала был один, но треснутый, наклюнулся, но трещина ещё больше стала. Хотела выкинуть, а потом прочитала у тебя, что ты меня в эксперимент включила, пошла два оставшихся из пакетика тоже замочила. Теперь все сидят. Перец острый тоже замочила, а на след.день один уже проклюнулся, а сегодня с утра ещё четыре сорта . Вот и сезон новый подкрался.

НГ у нас пока не ощущается. Дождь на улице. Хотя Гисметео мороз обещает, хоть бы снег выпал. Но я  гирлянду на арку повесила, на окно гирлянду сосулек, новую макушку звезду купила.

Виничку почеши за ушком.

Цитата Зульфия

Зульфия, здравствуйте! Да, я слышала про этот сорт, но сама не выращивала пока. Я всего "в помидорах" третий год. Сегодня позвоню друзьям в Приморье (Уссурийск, Владивосток, Артём, Находка). Найдём томатик! По результату отпишусь. :mail:

Цитата Семечка

я свалилась с ОРЗ.

Выздоравливай, дорогая! :-* Ремантадин и Амоксиклав 650 тебе в помощь! :yep:

"...Вот где справедливость на свете? У меня столько дел-столько дел перед НГ, а я свалилась с ОРЗ.

Усиленно лечусь, но неполную неделю из жизни можно вычеркнуть..."

Лечись, выздоравливай!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :thx: :thx: :thx:

Цитата Семечка

Вот где справедливость на свете? У меня столько дел-столько дел перед НГ, а я свалилась с ОРЗ.

Светик, лечись  выздоравливай!
И потом, есть и положительная сторона - сейчас отболеешь - и свободна! ;) Перед самым НГ точно будешь в безопасности! :)
А у меня предновогодний депрессняк подкатывает - уже третий год подряд, приближение НГ не чувствую, только бешеный завал конца года...:-, ничего не хочу, и чувствую, что вот-вот заболею :( если не на сам НГ, то 2-3 января - точно... :( :(

Светлана, а ты свой ОРЗ - удиви :) Он же тебя уложил, чтобы ты отдохнула, вот и отдохни на всю катушку, с кайфом от отдыха :) ОРЗ удивится и побыстрей уйдет восвояси :)

Светланка, до Нового года еще достаточно времени. Так что лечись. Когда станет полегче- продолжай подготовку. Ты все успеешь, я даже не сомневаюсь.

Светлана, здоровья! Да, гриппозное задерживается у нас что-то. Тепло сильно на улице, мокро и ветер. Такое впечатление, что осень задержалась..... Когда ближе к -30 то и грипп спадает в распространении. У меня тоже сегодня температурка есть небольшенкая, но в целом- огурец.  Выздоравливай  :thx:!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...