Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2015

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Лена, да я о том, что в дыме не может быть всех элементов таблицы Менделеева ;D... иначе бы все было газообразным ;D А ведь рекламируют как таблетку от всех бед для полного питания растений :D

Нин, ну, панацеи вообще не существует  ;) Да и не усвоятся разом все элементы таблицы Менделеева - войну начнут  :D

Но тааак хочется, раз и томаты завалили урожаем и все вкуууусные!  :D

Света, вспомнила про твои не спеющии помидоры. Может подложить к ним яблоки?

Цитата Валентина 54

Света, вспомнила про твои не спеющии помидоры. Может подложить к ним яблоки?

или бананы ?

Я полностью согласна с Надеждой. Плоскорез -  чудесное изобретение. У меня их 2 (большой и малый). Я забыла, что такое полоть. Подрезала, оставила на земле. Привянет, тогда соберу.Наклоняться не надо. Цветники у меня занимают около 3,5 соток, 4 сотки - газоны. Цветники все замульчированы корой. Периодически удаляю единичные сорняки, ветер заносит семена. 2 года назад была и сныть и многое другое, что портило нервы. Мокрица была в клубнике, в августе просто буйство. Занесла с навозом, больше навоз не кладу. Как уже говорила заложила междурядья картоном и большой слой мульчи. Мокрицы не было в это лето, ягоды чистые. Голой землю практически не держу, мульча везде, только разная. Или декоративная или функциональная. Для меня большая проблема сорняки в газоне. Одни одуванчики, разносимые ветром...Короче моя жизнь в саду - борьба с ними...Шучу ;D

Я с Надеждой согласна и в том, что с корнями надо не бороться методом унижтожения,перебирания вручную. Их надо ослаблять...ослаблять. А маленьким плоскорезом я могу подсечь в любом густозасаженном цветнике. У Светы прошу прощения за  использование ее дневника.

Цитата Tiffany

с корнями надо не бороться методом унижтожения,перебирания вручную. Их надо ослаблять...ослаблять.

У меня однажды эксперимент получился. Подрезала я плоскорезом одуван (следила, чтоб точку роста отрезать). Через две недели он вместо одной головы отрастил три. Подрезала и эти. Он отрастил пять.

Больше резать не стала, а выкопала этот корень. Он и не думал ослабляться. Он стал толстенным и длиннющим. А верх корня - эдакая бобыха, готовящаяся отрастить 12 голов.

А вы говорите - ослаблять. Не боится одуван ни частого подкашивания, ни подрезания.

Сныть - да, покашивание не выносит. Но в многолетниках если поселится - фиг ее оттуда выгонишь. Даже чистый раундап не берет.

Хвощ тоже бессмысленно подрезать плоскорезом. Только смириться с ним, больше ничего.

[

Цитата
qu

Сныть - да, покашивание не выносит. Но в многолетниках если поселится - фиг ее оттуда выгонишь. Даже чистый раундап не берет.

Хвощ тоже бессмысленно подрезать плоскорезом. Только смириться с ним, больше ничего.

Хвощ--это да-а-а!Не зря он современник  динозавров! !Для борьбы с ним приходится выделять отдельное время:развожу раундап, беру бутылку 1,5 л  с отрезанным донышком и хожу по огороду--ставлю на Хвощ бутылку и через горлышко опрыскиваю,чтобы на кулюторные растения  не попало.Результат......здоровье у него (хвоща) ,конечно, уже не то,но окончательно  не вывести

Цитата СветaР

.

Света, а у меня была надежда на него :(. значит и покупать не буду. тогда натачиваем плоскорезы и вперед  :D

Хвощ растет на кислых почвах. У меня он может появляться  около рододендронов и гортензий. Там, где приходиться искуственно закислять почву. Просто  добавляйте больше золы в местах где растет хвощ, остальным растениям это только на пользу. Не так много растений нуждаются в кислой среде. Я говорю о цветниках...

Цитата Tiffany

Хвощ растет на кислых почвах.

Это расхожее мнение - чистое заблуждение. Растет он прекрасно и на известкованных почвах. Сыплю и золу, и доломитку - ничего не берет. Однажды побрызгала раундапом (правда, развела по инструкции). Через неделю все сорняки пожухли, только хвощ весело помахивал своими зелеными елочками.

Во, Свет, у меня тоже все сорняки не правильные, не берутся разрекламированными методами  ;D Сныть ручками обезглавливаю за сезон раза три, на большее не хватает, с одуванчиками на газоне муж воюет вручную - бесполезно, в цветниках тонкой лопаткой вырываю, но .... война не прекращается.  :-\

Цитата Plena

Во, Свет, у меня тоже все сорняки не правильные, не берутся разрекламированными методами  ;D Сныть ручками обезглавливаю за сезон раза три, на большее не хватает, с одуванчиками на газоне муж воюет вручную - бесполезно, в цветниках тонкой лопаткой вырываю, но .... война не прекращается.  :-

Аналогичная история)) Крамольная мысль пришла в мою голову...а мож.. это не сорняки неправильные...а я???? ???

Девочки, за подсказки про Вьетнам спасибо, поездка планируется на январские каникулы, сообщают, что в это время года (январь) там не сильно жарко, но достаточно тепло и для отдыха, и для купания.

Про сныть - у меня растет декоративная, но она хорошо отгорожена вглубь и никуда не разрастается, я же хотела обычную, чтобы весной в салатик добавлять :)

Про спеющие помидорки - поспели, но вот пробовать их как-то не хочется :) надо заставить себя! Дело в том, что дома только-только закончился целый ящик вкуснющих томатов (увы, гибридного происхождения), привезенных из Израиля, теперь буду просить  прислать семена этих  гибридов,  хочу попробовать, они тоже для длительного хранения.

Света, привет! А почему выбор пал на Вьетнам? Мы очень любим путешествовать, но все в пределах 4-5 часов лета максимум. Сколько от вас лететь до Вьетнама?

Цитата Вероника

Света, привет! А почему выбор пал на Вьетнам? Мы очень любим путешествовать, но все в пределах 4-5 часов лета максимум. Сколько от вас лететь до Вьетнама?

лететь 7 часов, в пределах лета 4-5 часов ничего нет из того, куда бы хотелось. Азию муж не любит, это мне пришлось его уговаривать на Вьетнам, да еще и не факт, что разрешат такую поездку, до НГ мы точно не выездные никуда.

В Тае мы были, Египет, Турция  и иже с ними страны арабского региона отпадают из-за политической ситуации, туда нам рапорт точно не подпишут..

Ах, да,понятно. 7 часов лёта - не так много. Из Москвы столько же лететь на Канары, к примеру. Хайнань не рассматривали? Это Китай. Мои многие заядлые друзья-путешественники очень хвалят его. Вы уже взяли билеты?

Цитата Вероника

Ах, да,понятно. 7 часов лёта - не так много. Из Москвы столько же лететь на Канары, к примеру. Хайнань не рассматривали? Это Китай. Мои многие заядлые друзья-путешественники очень хвалят его. Вы уже взяли билеты?

На Китай я мужа точно не уговорю.. а чем хорош Хайнань?

ЗЫ. мы раньше не боялись расстояний по перелету, пока было разрешено летать, муж - дайвер, ему острова Карибского моря нравились.

Нет, билеты не взяли, вопрос с рапортом будет решаься в последние дни декабря, числа 29-30.

Хайнань хорош уникальной природой, траволечением, акупунктурой. Была бы возможность - полетела бы непременно. Мой тоже дайвер, проходил курс в ОАЭ. Сейчас по медпоказаниям не занимается больше. Карибы - это мечта, конечно. Как много хочется посмотреть!

Цитата Вероника

Света, ты про отель во Вьетнаме спрашиваешь?

про Китай

А если знаешь хороший отельчик во Вьетнаме - то тоже напиши, плиз.

Отели посоветовать не могу , так как не была ни во Вьетнаме, ни в Хайнане. Но эту информацию можно получить. Я знаю где. Напишу в личку.

Цитата Вероника

Отели посоветовать не могу , так как не была ни во Вьетнаме, ни в Хайнане. Но эту информацию можно получить. Я знаю где. Напишу в личку.

спасибо, жду личку :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...