Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2015

Семечка

Рекомендуемые сообщения

О, сныть ...  >:(

Не верю, что ее можно победить.  :'( С газона только уходит - не любит стрижки частой.

Цитата Plena

Не верю, что ее можно победить.  :'( С газона только уходит - не любит стрижки частой.

Да, на газоне практически нет, если где у забора пробивается. У нас у соседей участок запущенный, а им до лампочки, они пьют и все(((

Наверное, самое умное-это просто научиться не обращать внимания на нее... Но .......Как же она бесит >:( >:( >:(

Цитата Plena

Лена, хоть что-то она да не любит  :D

победить за несколько лет всетаки можно . у меня участок был сорный. за 3 года вполне все вычистилось. где не выкопали , то постоянная срезка плоскорезом ее добивает.

раудапом если только ее...

Цитата ЖавороноК

у вас титанический труд проделан, может не пленкой, а коробкамипопробовать заложить.

в питомника и продвинутые садоводы вот такую штуку используют, все довольны.http://pitomniki-shop.ru/shop/zstilochnaya.html/nid/3955

На такой у меня клубника растет- отлично!! Хочу ту площадь такой же проложить по весне, после очередной перекопки. А вот в цветниках- только ручками..  А коробки... Наверное, хорошо, но тогда их надо чем-то застелить будет все равно-уж больно неаккуратно иначе будет выглядеть( я так думаю)

Цитата larina

На такой у меня клубника растет- отлично!! Хочу ту площадь такой же проложить по весне, после очередной перекопки. А вот в цветниках- только ручками..  А коробки... Наверное, хорошо, но тогда их надо чем-то застелить будет все равно-уж больно неаккуратно иначе будет выглядеть( я так думаю)

Ларинуш, вот именно присыпать. см 10 торфом или землей. и через год только на этот участочек претендовать. :)

а агроткань эта всетаки удобная :mail:

Цитата ЖавороноК

Ларинуш, вот именно присыпать. см 10 торфом или землей. и через год только на этот участочек претендовать. :)

а агроткань эта всетаки удобная :mail:

Очень удобная!!!

А вот в случае со снытью я не стану землей поверх засыпать... Эта..... (растение)) будет рада любой крошке земли, чтоб пустить туда свой тонюсенький корешок и там развиваться) Она пролазит везде...

Цитата Семечка

что-то вы меня так с этой снытью напугали, что у меня всякое желание ее иметь пропало.

Светланочка, поверь мне, это самое правильное решение для твоего участка!!! :-*

Цитата Семечка

что-то вы меня так с этой снытью напугали, что у меня всякое желание ее иметь пропало.

Света,декоративная сныть, тоже паразитка.или хорошо огрождать или сажать в то место,где до огородика  далеко. :)

:P Любая сныть отлично размножается семенами - чуть не уследил, пиши пропала!  :'(

Мои усилия по борьбе со снытью пока не увенчались успехом  :( Любая клумба с просеянной! землей от корней и корневищ и замульчированная щепой через неск.лет опять расцветает нежной зеленью по весне.  :'( Учусь просто ее держать в рамках приличия в цветниках  :-[ В грядках ее нет, т.к. грядки ежегодно рыхлятся или перекапываются, ей там не интересно, а вот цветники или кустарники любимое местообитания и еще малинник.  :dnt:

Цитата Семечка

девочки, куда посоветуете слетать во Вьетнам на новогодние каникулы?

Фантьет - скорей всего будут большие волны, зима там как раз сезон серферов. Но сам по себе поселок более зеленый и отели выходят прямо к морю, дорогу не надо переходить. ВОЗМОЖНО расположение какого-то из отелей за счет расположения береговой линии относительно волн - дает защиту от волн, но это надо искать информацию.

Нячанг - город с вытекающими минусами (шумнее, грязнее, меньше зелени) и плюсами (шопинг, развлечения - доступней). В Нячанге есть отели, расположенные за городом, ехать чуть дольше, но тише и зеленей. Главное - в Винперл НЕ останавливайтесь :)

Добрый день!  Трудно бороться с сорняками,  когда они лезут от соседей. Сныть удалось победить. Она сама погибает при отсутствии света. Участок около соседского забора полностью закрыли черной агротканью. Делали это прошлым летом, этой осенью я ее убрала. Землю перекопали, она была чистая, остатков корней не было. Посеяла под зиму рожь, сейчас она такая зеленая, красивая...Весной пройдусь плоскорезом, добавлю перегной...И можно использовать участок. А черная пленка не помогала, сныть вылезала из - под нее. И за один сезон результата не будет, надо больше времени.

Картон я тоже использую. Закладываю проходы между клубничными грядками. А когда начинаю косить газон, скошенную траву использую как мульчу. Проходы чистые,сорняков нет. Около кустов ягодных тоже использую картон и мульчу. Картон использую вощеный, его хватает не на один сезон, особенно важно с нашими постоянными дождями.

Цитата Tiffany

Добрый день!  Трудно бороться с сорняками,  когда они лезут от соседей. Сныть удалось победить. Она сама погибает при отсутствии света. Участок около соседского забора полностью закрыли черной агротканью. Делали это прошлым летом, этой осенью я ее убрала. Землю перекопали, она была чистая, остатков корней не было. Посеяла под зиму рожь, сейчас она такая зеленая, красивая...Весной пройдусь плоскорезом, добавлю перегной...И можно использовать участок. А черная пленка не помогала, сныть вылезала из - под нее. И за один сезон результата не будет, надо больше времени.

Юля, я перебирала свои цветники вручную, высаживала чистые растения, мульчировала, да, первые года было все красиво, но года черезтри сныть опять нарисовалась.  :dnt: Так что у тебя этот час икс пока не настал возможно. Да и соседи у меня не являются борцами со снытью и земля у меня более удобрена, она и лезет радостно на мою сторону.

А отсутствие света нельзя создать окончательно, культурным же растениям свет тоже нужен.  ;)

Юляша-Тифани. Если будишь проходиться плоскорезом по траве 1-1,5 см то  ни какая трава рости не будет.  Если будешь ждать когда она подрастет, то лета не хватить на отдых. 20 соток за  час-  полтора прохожу  легко.Три года назад купили эаброшеный дом в деревне с бурьяном.Проблем нет.

Цитата
Цитата Plena

Юля, я перебирала свои цветники вручную, высаживала чистые растения, мульчировала, да, первые года было все красиво, но года черезтри сныть опять нарисовалась.  :dnt: Так что у тебя этот час икс пока не настал возможно. Да и соседи у меня не являются борцами со снытью и земля у меня более удобрена, она и лезет радостно на мою сторону.

А отсутствие света нельзя создать окончательно, культурным же растениям свет тоже нужен.  ;)

Давно убедилась, что сныть НЕ УБИВАЕМА, к сожалению! Когда делаю пересадки, то тоже, как и Лена, все перебираю руками - ни одного корешочка не оставляю и сажаю чистые растюхи, но через какое-то время сныть снова здесь: " Здравствуйте, а вот и я!" ;D

У меня такой вопрос (хотя не здесь надо бы!), но раз уж заговорили про сорняки, расскажите как БОРОТЬСЯ С МОКРИЦЕЙ! Достала!!! Занесла я ее с навозом и все...

Цитата
Цитата Надин

Не надо бороться с корнями.

Надюш, я что-то не поняла - объясни! ???

Изначально перекопали. Затем срезала по поверхности земли плоскорезам как только появляется росток(трава) несколько раз ,корень ослабевает не дает побег и в итоге погибает. Перекопка  это свет -радость для семян травы.У меня земля -как асфальт, без травы.Может это не очень хорошо но мне  нравится, мужу нет категорически.Каждое лето скандал.Но он строит,  а мой огород,мне видней что лучше.Каждый год завозим навоз ,это сорняки ,но я справляюсь быстро.Не только я но и соседям понравился мой опыт.

Это возмодно в огороде, в цветниках Не возможно, во-первых, цветы в итоге смыкаются корневищами, во-вторых, между многолетниками часто сидят луковичные и плоскорезом им сносишь головы, поэтому в цветниках только ручная прополка, и от сныти это не помогает.

А в огороде у меня сныти и нет.

Цитата Семечка

девочки, куда посоветуете слетать во Вьетнам на новогодние каникулы?

Света, привет! Сейчас Вьетнам дожди заливают, пасмурно. Смотри внимательно за прогнозом, прежде чем делать выбор. В Фантьете тихо и жизнь ленивая как в деревне. Волны такие, что при подобной погоде в Таиланде запрещают купаться. Фантьет - мировая столица кайтсерферов. Отели там симпатичные, много новых с хорошим сервисом. После перелёта учти, что до Фантьета нужно ещё проехать на автобусе 4-6 часов (зависит от времени суток).

Нья Чанг - находится севернее, а значит там более прохладная погода. Отели почти все без территории, бассейн у большинства на крыше. Пляж через дорогу.

Я бы выбрала Таиланд  :).

У кого как.Я свободно прохожу между многолетниками и однолетниками, луком, морковью томатами и тд тп и др.растениями  плоскорезом Мне нельзя нагибаться часто и на долго.Поэтому все делаю под себя и для себя , есть где разгуляться. 

Цитата sel4anka

недавно знакомая рассказала про эту штуку - ей дали за растюшку. знакомая сделала и ей понравилось. причём летом она про неё не говорила. помидор в теплице действительно было много.

А я не верю! Если бы при сгорании чегото выделялись все нужные элементы для растений... то зачем тогда и химия как наука ;D... все содержится в дыме ;D ;D ;D

Ну, не знаю, вообще то дым тоже имеет разный химический состав, а растюхи дышат, есть вероятность, что дым в данной вещице имеет какое то отношение к потребностям томатов. Я не утверждаю на 100%, но и отрицать на 100% не взялась бы.  :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...