Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2015

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Natsha/Наталия

А это не ты писАла, что пользуешься грунтом "Добрый помощник"?

Наталия, нет, у меня другой грунт. Белокрылка из грунта?

Светлана, спасибо за идею с Дихлофосом.  :yep: Сегодня испытаю его на своей белокрылке.

Цитата ЛилияЯ

Наталия, нет, у меня другой грунт. Белокрылка из грунта?

Светлана, спасибо за идею с Дихлофосом.  :yep: Сегодня испытаю его на своей белокрылке.

Только на растения не брызгай, сожжешь.

Цитата Семечка

Только на растения не брызгай, сожжешь.

Проверено лично. Сожжешь.

Попробуй мыльным раствором. Взрослые точно сдохнут. А яйца/личинки - нет (они непробиваемые).

Цитата Maru_21

Галина, а вы так уже сажали, два куста в одну лунку? Я хочу в этом году так посадить гибриды и вести в один стебель. Поделитесь опытом?

Да, я два года сажаю два куста  одного сорта в одну лунку. При этом расстояние между кустами в лунке где-то 12-15 см. Для сравнения обязательно сажаю еще томат этого же сорта один куст в лунку. Получается у меня томата одного сорта как минимум 3 куста. 

Цитата Мурмурка

Да, я два года сажаю два куста  одного сорта в одну лунку. При этом расстояние между кустами в лунке где-то 12-15 см. Для сравнения обязательно сажаю еще томат этого же сорта один куст в лунку. Получается у меня томата одного сорта как минимум 3 куста.

приветик, а между лунками какое расстояние?

Привет! Расстояние между кустами получается в итоге так: 1-й куст, через  15 см 2-й куст, через 50 см 3-й куст,  через 50 см 4-й куст. Понятно-ли написала? Т.е. расстояние между кустами 50 см, при этом через раз 2 куста в одну лунку.

Светик, твой конвертик уже лежит в почтовом отделении, после работы получу :mail2:  :-* :-* :-*

У меня есть ряды, в который через 30 и через  40 см, но все по 1 шт. Там где через 30 см плотность посадки как у Мурмурки получается. Может через 50 см обрабатывать удобней, но у меня мульча... Думаю, что для томатов важнее как вершки расположить, а корешки и сами разберутся (им только поесть и попить дай). В рядах через 40см обычно планируются сорта с мощным габитусом, но не всегда угадываю: бывает и рост 2,5 м но стройняшка, а бывает и 1,5 метровый буян.  Сорта обычно новые...

Цитата Maru_21

два куста в одну лунку Я хочу в этом году так посадить гибриды и вести в один стебель. Поделитесь опытом?

Всем привет! :)      2  растения в 1 стебель  в 1 лунку -  терпимо для лиановидных  и тонколистных  сортов томатов.  Гибриды, как правило,  требуют больше простора  для урожайности.    Уж лучше список сократить, чем в тесноте разводить болячки.  Можешь список выложить в теме гибридов,  кто растил,  подскажут.

Цитата Зульфия

Всем привет! :)      2  растения в 1 стебель  в 1 лунку -  терпимо для лиановидных  и тонколистных  сортов томатов.  Гибриды, как правило,  требуют больше простора  для урожайности.    Уж лучше список сократить, чем в тесноте разводить болячки.  Можешь список выложить в теме гибридов,  кто растил,  подскажут.

Я буду сажать томаты через 0,5 м по два в лунку (нет у меня сил моральных сократить количество сортов). Ни фитофторы, ни кладоспориоза в теплицах у меня нет и без обработок, единственно, что появляется в конце августа -зеленая гусеница совки. Выберу сорта и гибриды для спаренной посадки со стройной фактурой. Гибриды у меня будут только Любови Мазиной.

Цитата Семечка

У нас есть форумчанка, которой этот метод очень нравится - Валентина 54

Валечка, опиши, пожалуйста, свой метод.

Сетланка, привет. Я думаю, что не надо у тебя тут продолжать тему " Сажаем по два в лунку?". Мне кажется эта тема вечная и никогда не прийти к единому мнению. Мари_21 посоветую сходить в эту тему,  почитать. Вот если возникнут вопросы, тогда можно будет продолжить, но там же.  :thx:

Цитата Валентина 54

Сетланка, привет. Я думаю, что не надо у тебя тут продолжать тему " Сажаем по два в лунку?". Мне кажется эта тема вечная и никогда не прийти к единому мнению. Мари_21 посоветую сходить в эту тему,  почитать. Вот если возникнут вопросы, тогда можно будет продолжить, но там же.  :thx:

Светлане большое спасибо за платформу для обсуждения  :thx:

Цитата Maru_21

Светлане большое спасибо за платформу для обсуждения  :thx:

Маша, вы обиделись? Простите, я не хотела никого обидеть. Просто эта тема уже существует и администратор просит всех вести диалоги в соответствующих темах. Надо будет туда еще фоток поискать.

Цитата Валентина 54

Маша, вы обиделись? Простите, я не хотела никого обидеть. Просто эта тема уже существует и администратор просит всех вести диалоги в соответствующих темах. Надо будет туда еще фоток поискать.

Валентина, конечно я не обиделась, не на что. Меня не было на форуме примерно месяц, не знала про введеные жесткие правила ведения личных дневников.

Цитата Maru_21

Валентина, конечно я не обиделась, не на что. Меня не было на форуме примерно месяц, не знала про введеные жесткие правила ведения личных дневников.

Спасибо, Маша. Да нет, никаких жестких правил никто не вводил. Была просьба. Я думаю Помидоровед прав. Действительно лучше когда обсуждения такого типа идут в профильных темах. Я вот, то в одном дневничке что-нибудь интересное увижу, то в другом. А потом вспоминаю: Где же видела. Нет, я совсем не против и здесь поговорить, но не все могут зайти сюда в этот момент, а у кого-то может и есть что и сказать и показать.  :thx:

я стараюсь, чтобы в этом дневнике ничего полезное не потерялось и регулярно делаю оглавления.

Пробно запускаю ДНЕВНИКОВЫЙ_ОБЗОР, в котором буду писать то, что мне показалось интересным в других дневниках.

Периодичность пока планирую раз в неделю, а потом посмотрю, ибо в дневниках очень много полезной информации, и бывает, что она теряется, если это кому-нибудь покажется интересным и нужным, то продолжу делать такие обзоры исходя из наличия времени на это :)

Если эта идея приживется, то обзоры можно будет найти опять таки по поиску, аналогичному итогам

Можно ли вырастить кабачок дома (обсуждение питерцев)

"Сухой закон" для томатов (метод Казарина)

ТРИ параметра ОСНОВНЫЕ при выращивании рассады (от МАДанилыча)

Курица в стеклянной банке в духовке  в собственном соку (рецепт с фото от Людасик)

Света, я уверена, что дневн.обзоры приживутся. Это как программа Итоги. Очень нужное новшество, многим пригодится. Лично мне, про_итоги уже не раз выручали. Спасибо большое!!!

Цитата Семечка

Пробно запускаю ДНЕВНИКОВЫЙ_ОБЗОР

:yep: :yep: :yep: :thx: :thx: :thx:

Света, девочки, получила вот такое предложение:  http://podarok.florida-dv.ru/  Что вы об этом думаете? :mail:

Цитата Александра Е.

Света, девочки, получила вот такое предложение:  http://podarok.florida-dv.ru/  Что вы об этом думаете? :mail:

Саша, заманчиво рассазывают. очередная таблетка счастья и ничегонеделания .  :D

Света приветик ;)

а ты побовала грядки Лядова. интересует, за летний сезон картон.коробки перепреют  или будут служить отделяющей полосой несколько сезонов?

Цитата ЖавороноК

Света приветик ;)

а ты побовала грядки Лядова. интересует, за летний сезон картон.коробки перепреют  или будут служить отделяющей полосой несколько сезонов?

Катя, я каждый год ложу вниз картон. За год он практически весь перепревает, бывает что остаются малюсенькие кусочки.
Цитата Валентина 54

Катя, я каждый год ложу вниз картон. За год он практически весь перепревает, бывает что остаются малюсенькие кусочки.

Я в этом году в проходы в теплице постелила картон, пока два раза не навернулась :D :D :D лежал, а потом собрала и сожгла.

Цитата Александра Е.

Интересно!  Я бы у Aleksandera - Александра Ивановича проконсультировалась.

Цитата Лидия

Я в этом году в проходы в теплице постелила картон, пока два раза не навернулась :D :D :D лежал, а потом собрала и сожгла.

Лида, я его в гряды укладыаю :D, а сверху землей засыпаю. Он не дает холоду снизу проникнуть в верхний слой земли. Благодаря этому гряды прогреваются быстрее.Я это два или три года практикую, а раньше опил сыпала. Но с картоном мне больше нравится. Проще.
Цитата Валентина 54

Лида, я его в гряды укладыаю :D, а сверху землей засыпаю. Он не дает холоду снизу проникнуть в верхний слой земли. Благодаря этому гряды прогреваются быстрее.Я это два или три года практикую, а раньше опил сыпала. Но с картоном мне больше нравится. Проще.

Валентина, а на какую глубину?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...