Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2015

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата ERA33

:hat: спасибо за ответ, а скажите еще пож-та, темп за бортом 22.03 у вас была явно минус? Особенно ночью? И возраст рассады когда высаживали?

погода март 2015

Рассада была взрослая, посев  от 23 января.

Попробовала Giallo a Grappoli, ощущение, что не доконца поспел, но сколько можно ждать?
На самом деле я теперь понимаю свои ошибки с этим томатом, не нужно было сразу  закладывать на хранение в погреб, где т-ра  всего +4-5 гр.

Кисловат, но на след. год опять попробую.

Света, так он и выглядит зеленым. Он у тебя сейчас где лежит? Может к Новому году как раз подоспеет.

Цитата Валентина 54

Света, так он и выглядит зеленым. Он у тебя сейчас где лежит? Может к Новому году как раз подоспеет.

дома просто в коробке теперь лежит, уже неделю.

Цитата ira-s

У меня лежат 10шт 10 томатиков ,снаружи вроде красные , внутри зеленые .Сорта все разные. ;)

а какие сорта помнишь?

у меня к НГ еще на окне висят красные, не снимаю пока.

Света, привет!

Я тоже подумываю о том, чтобы зимой иметь на окне томатик. Поэтому к тебе такие вопросы: Какой объем горшка? Есть ли искусственная досветка? Какой сорт?

Цитата ERA33

:hat: спасибо за ответ, а скажите еще пож-та, темп за бортом 22.03 у вас была явно минус? Особенно ночью? И возраст рассады когда высаживали?

Я купила не комплект, а отдельно пленку с комплектующими, на всю тепл 6*3, включая средние грядки, буду  Африку разводить весной :yep:

Всем добрый вечер! Извиняйте, что встреваю, НО у Светы греющий кабель (с регулятором- резистивный кабель) на мате а у Лены ИК пленка. По принципу действия у Светы- электроплитка, у Лены-микроволновка. У обычного солнечного света принцип действия ближе к ИК-пленке. Мне сильно интересно, как себя растения будут чувствовать под ИК излучением. В наших магАзинах ИК только рулонами по 50 м продают, а мне бы пару секций по 25 см, для пробы: все точу зуб на "ввод в эксплуатацию" лоджии с марта, а не с апреля. Жарко дома, рассаду не удержишь в росте. А вот сразу выкинуть на лоджию после пикировки ой как хочется(точнее после 3-5 дней отходняка от пикировки).

С использованием ИК пленки для грунта как-то раньше не сталкивалась. Лена, у Вас есть примеры из практики, или Вы первопроходец? Мне просто очень интересна практическая сторона  :-[, например направленность распределения тепла: если у греющего кабеля достаточно теплоизолировать нижний слой (снизу опилки, или вермикулит), то ИК- излучение термоизолятор не останавливает, т е если пленка располагается горизонтально, грунт будет греться и снизу и сверху от пленки. Глубина заложения пленки определяется пространственно относительно корней растения (сквозь пленку не прорастет), но относительно кабеля прогрев должен быть более равномерным ( т е перепады t от источника тепла (пленки/кабель) должны быть меньше).  Если проще, пленка корни подожжет меньше (и ее можно расположить ближе к поверхности), но пространственно развиться корням в основной рост летом не даст.

Может для прогрева грунта ИК- пленку располагают вертикально (греет справа-слева на глубину 50см), но ее надо как-то от "лопат-тяпок" защитить....

Вот жеж меня зацепило.... А можно вопрос нескромный, почем брали пленку? В Российском И-нете ширина 50 см в среднем 600-700 р за п м, а на aliexpress 1200-1300. То ли у наших магазинов остатки по старым ценам, то ли китайцы сильно шустрые.

И еще: мои выкладки по пленке- чистая теория, в руках не держала, но очень интересен Ваш опыт. Кусок пленки себе все же куплю обязательно (в Абакан ехать придется), как только получиться ее "помучить" обязательно отпишусь.

Цитата Вероника

Света, привет!

Я тоже подумываю о том, чтобы зимой иметь на окне томатик. Поэтому к тебе такие вопросы: Какой объем горшка? Есть ли искусственная досветка? Какой сорт?

привет, у меня не было желания иметь помидоры на окне зимой, это было просто продолжение эксперимента по ранним томатам, чтобы выявить те сорта и гибриды, которые можно посеять в 2016 году.

Подсветка есть, горшки 8-10 литров, 3 штуки, там "сидят2 по два взрослых куста, которые пересаживались из теплицы в фазе цветения.

Олечка, привет.

Ты уже список на след. год составила?

ЗЫ.Мне бы тоже хотелось послушать ответы по ИК -пленке.

ЗЗЫ. на томатах на окне завелась белокрылка! Сегодня включу Раптор.

Цитата Семечка

Олечка, привет.

Ты уже список на след. год составила?

ЗЫ.Мне бы тоже хотелось послушать ответы по ИК -пленке.

ЗЗЫ. на томатах на окне завелась белокрылка! Сегодня включу Раптор.

Здравствуй, Светлан!

Списки каждый день составляю, а когда есть настроение то 2 раза! Не влазает ни черта  :'(,  а хочется все и сразу....

На сегодня так:

1. Андижанские Надежда (Nadine)

2. Арбуз Надежда (Nadine)

3. Абруццо Надежда (Nadine)

4. Гибрид 4 Надежда (Nadine)

5. Грузинские №8 Надежда (Nadine)

6. Де-борао царский Надежда (Nadine)

7. Делишес Надежда (Nadine)

8. Итальянские семейные Надежда (Nadine)

9. Немецкая красная клубника Надежда (Nadine)

10. Сенсей Надежда (Nadine)

11. Сызранка Надежда (Nadine)

12 Спринт-таймер Надежда (Nadine)

13 Феникс Надежда (Nadine)

14 Хелен немецкий Надежда (Nadine)

15 Яша югославский Надежда (Nadine)

16 Черное сердце Бреда Надежда (Nadine)

17 Дынные Надежда (Nadine)

18 Ипотечный Лефте Надежда (Nadine)

19 Канада Надежда (Nadine)

20 Летний абрикос Надежда (Nadine)

21 Оранжевая клубника Надежда (Nadine)

22 Болото Надежда (Nadine)

23 Зарж. Сердце Эверета Надежда (Nadine)

24 Изумрудная груша Надежда (Nadine)

25 Фиолетовая фея Светлана (Svetikk)

26 Мт Везувий Светлана (Svetikk)

27 Полоса молнии Светлана (Svetikk)

28 Мясной завтрак Светлана (Svetikk)

29 Вова Путин Светлана (Svetikk)

30 Шоколадный зайчик Светлана (Svetikk)

31 Утренняя роса Светлана (Svetikk)

32 Июньский Светлана (Svetikk)

33 Дуся желтая Светлана (Svetikk)

34 Полосатый шоколад Светлана (Svetikk)

35 Кунео гиг груша Светлана (Svetikk)

36 Чудо земли Светлана (Svetikk)

37 Глория Светлана (Svetikk)

38 Майкл Поллон Светлана (Svetikk)

39 Зеленая тайна лич Светлана (Svetikk)

40 Черри блаш Светлана (Svetikk)

41 Цветочек (усл) Светлана (Svetikk)

42 Полиш пастель Светлана (Svetikk)

43 Колокольчик Светлана (Svetikk)

44 Оранж клуб по Светлана (Svetikk)

45 Оранж клубника сердц. Светлана (Svetikk)

46 Зарж. Сердце Эверета Светлана (Svetikk)

47 Желтая мишень Светлана (Svetikk)

48 Розда Светлана (Svetikk)

49 Пурпл Рашн Светлана (Svetikk)

50 African Vining Ярославна

51 Flaschentomaten Ярославна

52 Томат Orange Russian Ярославна

53 Vater Rhein Ярославна

54 Wolford Wonder Ярославна

55 Донские Ярославна

56 Земляника немецкая оранжевая Ярославна

57 Киевлянка Ярославна

58 Низами Ярославна

59 Розовый Фламинго Ярославна

60 Сибирский Хоттабыч Ярославна

61 Кибиц Ярославна

62 Приамурский крупноплодный Ярославна

63 Спенсер Кулик (Укр)_СС

64 Лунное сияние Кулик (Укр)_СС

65 Японское дерево (Купитэ) Кулик (Укр)_СС

66 Алтайский шедевр Кулик (Укр)_СС

67 Де Барао королевский Кулик (Укр)_СС

68 Казахская слива Кулик (Укр)_СС

70 69 Kellogg`s Breakfast (Завтрак Келлога) Кулик (Укр)_СС

71 Земляника желтая немецкая Кулик (Укр)_СС

72 Best Bestos Кулик (Укр)_СС

73 Rosa beefsteak Кулик (Укр)_СС

74 Slankard's Кулик (Укр)_СС

75 Воловье сердце черное (Черное бычье сердце) Кулик (Укр)_СС

76 Горячее сердце Кулик (Укр)_СС

77. Малиновый охотник Кулик (Укр)_СС

78. Сто пудов Кулик (Укр)_СС

79. Трюфель малиновый Кулик (Укр)_СС

80 Французские красные груши Кулик (Укр)_СС

81 Сосулька белая Кулик (Укр)_СС

82 Зелёный черокез Кулик (Укр)_СС

83 Giant of Siebenburgen Кулик (Укр)_СС

84 Гигант Бельгии (Giant Belgium) Кулик (Укр)_СС

85 Пандероза (Ponderosa) Кулик (Укр)_СС

86 Спринт – Таймер Кулик (Укр)_СС

87 Гордость пирса (Pierce's Pride) Кулик (Укр)_СС

88 Утренняя роса Кулик (Укр)_СС

89 Шоколадная Амазонка (Amazon Chocolate) Кулик (Укр)_СС

90 Яблочный липецкий Света (Семечка)

91 Веркины Света (Семечка)

92 Хлебосольные Уральский дачник

93 Добрыня Никитич Поиск

94 Севрюга Сибсад

95 Загадка природы Сибсад

96 Ирланский ликер Select

97 Робс Элком

98 Капия розовая Гавриш

99 Карачаровский маяк Ярославна

100 Лимонный оксхард Ярославна

101 Болгарское чудо Ярославна

102 Сиреневое озеро Ярославна

103 Зеленый виноград ТД

104 Чероки пурпл ТД

105 Фиделио Сибсад

106 Пальмира Гавриш

107 Силезская малина ( Schlesische Himbeere ) Ярославна

Почти все новые, повторяю только несколько с прошлого года с малораскрытым потенциалом. Пробую 2 Спринт-таймера (разные источники) Ну и оранжевую клубнику из нескольких источников. Хочу ее вырастить  :-[. Много хороших сортов с этого года не повторяю, но любопытсво пуще неволи!!! :- :- :-

Добрый день!

Оля, у тебя в списке и Утренняя роса дважды из разных источников.  У меня она совсем не урожайная была. :dnt:

Мне страшно читать ваши списки. Один глаз зажмуриваю. Я стараюсь уменьшить кол-во сортов, но получилось всё равно около 70. :-[

...

Мне страшно читать ваши списки. Один глаз зажмуриваю. Я стараюсь уменьшить кол-во сортов, но получилось всё равно около 70. :-[

Цитата

Людочка,а как же наши клятвы? Сажать не более 100 корней ;D... У меня пока в планах 50 сортов... но еще не отбирала претендентов :D
Цитата Ninulia

Людочка,а как же наши клятвы? Сажать не более 100 корней ;D... У меня пока в планах 50 сортов... но еще не отбирала претендентов :D

Нина, я о ней помню :-[ Постараюсь посадить 100 корней (20 на ум пошло), т.е. рассады будет с запасом. Вот этот запас приблизительно 20 лишних штук пойдут в ОГ или дочери в огород. Список всё равно большой, не получается до 50 сортов уменьшить! Неожиданно гибридов набралосьштук 20. Будем резать список! Очень надеюсь, что сколько-то сортов вообще не взойдут. В прошлом году было 7 таких сортов, потом задохлики отсеются... Так и выйду на клятвенные 100 штук! Я и лунок столько приготовила, место перцу выделила. :-[

Добрый день!

Оля, у тебя в списке и Утренняя роса дважды из разных источников.  У меня она совсем не урожайная была. :dnt:

Цитата

Угу "Утренняя роса 2 раза, но по фоткам источников чуток отличается. Вот вдруг урожайную упущу!!!! А если сравнивать- то и садить в один год надо. Мне ее внешняя окраска кирпичного цвета понравилась  :-[.

Я тоже очень стараюсь из 100 не выходить.... даже некоторые новинки (для меня новинки) отложила на следующий год (2017). 

Нина, я о ней помню :-[ Постараюсь посадить 100 корней (20 на ум пошло), т.е. рассады будет с запасом. Вот этот запас приблизительно 20 лишних штук пойдут в ОГ или дочери в огород. Список всё равно большой, не получается до 50 сортов уменьшить! Неожиданно гибридов набралосьштук 20. Будем резать список! Очень надеюсь, что сколько-то сортов вообще не взойдут. В прошлом году было 7 таких сортов, потом задохлики отсеются... Так и выйду на клятвенные 100 штук! Я и лунок столько приготовила, место перцу выделила. :-[

Цитата

Что-то у меня по расчетам не получается. По списку всего 107 сортов. Если округлить до 100 , а в одну лунку по 2 куста одного сорта, то надо оставлять всего 50 сортов.  А уж количество семян сеять по 3-5 шт каждого сорта, мало ли что не взойдет.  Резюме: каждый второй сорт смело вычеркиваем. :hid:

Цитата Семечка

на томатах на окне завелась белокрылка! Сегодня включу Раптор.

Светлана, а Раптор помогает от белокрылки? У меня тоже на балконных томатах белокрылка появилась :( Вот откуда она берется?

Цитата ЛилияЯ

У меня тоже на балконных томатах белокрылка появилась :( Вот откуда она берется?

А это не ты писАла, что пользуешься грунтом "Добрый помощник"?

Цитата Мурмурка

Что-то у меня по расчетам не получается. По списку всего 107 сортов. Если округлить до 100 , а в одну лунку по 2 куста одного сорта, то надо оставлять всего 50 сортов.  А уж количество семян сеять по 3-5 шт каждого сорта, мало ли что не взойдет.  Резюме: каждый второй сорт смело вычеркиваем. :hid:

Галина, а вы так уже сажали, два куста в одну лунку? Я хочу в этом году так посадить гибриды и вести в один стебель. Поделитесь опытом?

Цитата ЛилияЯ

Светлана, а Раптор помогает от белокрылки? У меня тоже на балконных томатах белокрылка появилась :( Вот откуда она берется?

раньше Раптор помогал, в 2008 году у меня в старой теплице была эта бяка.

Вчера я не нашла дома Раптор, поэтому опрыснула землю обычным дихлофосом и вверх распылила.

Белокрылка сдохла.

Цитата Maru_21

Галина, а вы так уже сажали, два куста в одну лунку? Я хочу в этом году так посадить гибриды и вести в один стебель. Поделитесь опытом?

У нас есть форумчанка, которой этот метод очень нравится - Валентина 54

Валечка, опиши, пожалуйста, свой метод.

Цитата Семечка

раньше Раптор помогал, в 2008 году у меня в старой теплице была эта бяка.

Вчера я не нашла дома Раптор, поэтому опрыснула землю обычным дихлофосом и вверх распылила.

Белокрылка сдохла.

Не знаю, как на счет белокрылки, но в этом году "винную мошку" пыталась раптором угомонить- эффект нулевой. Я даже под сам включенный баллончик поставила тарелку с размятым полускисшим помидором (расстояние до включенного баллончика 5-7 см). Ну понаблюдала часа 2, хоть бы одна сдохла, наоборот на эту "вкуснятину" все собрались. Тогда сделала проще, отнесла эту тарелочку в туалет, дверь оставила открытой, а когда все слетелись коварно зашла с баллончиком дихлофоса ну и .... Закрыла дверь и через полчаса проветрила вентилятором. И ни одной мушки! У меня давно стоял этот баллончик с дихлофосом. Я все боялась его использовать, на нем написано "без запаха", еще подумала- травитесь на здоровье. Оказалось дихлофос- это уже торговая марка, а действующее вещество совсем другое и менее токсично. А еще оно почти тоже самое, что и в рапторе! Что-то подозрение у меня, что Раптор "бодяжат". В позапрошлом году он от мошки помогал, в этом покупала 3 вида (сам Раптор и еще другие) и мошка плевала на все. Если это эволюция, то нужно готовиться, что скоро мошка на входе помидоры отнимать будет  :P. 

Оля, привет, я все же думаю, что это производители что-то изменили.

Старые запасы Раптора у меня более эффективны, нежели свежая покупка.

Цитата Семечка

Оля, привет, я все же думаю, что это производители что-то изменили.

Старые запасы Раптора у меня более эффективны, нежели свежая покупка.

Здравствуй, Светлана! Возможно ты и права, например, снизили токсичную нагрузку при постоянном включении. Может комаров и "отпугнет", а вот в целом эффективность ниже. Хотя это и верно, разовые "акции против вредной мелкости" должны производится разовыми средствами.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...