Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2015

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Впервые сделала вино из своего винограда и получилось. Еще попробывала сделать из боярышника ликер и тоже понравился. очень красивый цвет получается.

Теперь могу назвать "своё" второе любимое вино (достала бутылку): Chateau Mirefleurs Bordeaux Superior (Шато Мирефлёр Бордо Супериор). Производитель: Castel Freres, есть сайт.  www.chateaux-castel.com

Для меня основное достоинство - глубокий, бархатный вкус + баланс танинов. Для тех, кто боится терпкости в красном вине, но не теряет надежды с ним подружиться, - находка.

Цитата Семечка

19.мар Шок Лев Шишкин

Светлана, добрый день! Ты выращивала сорт Шок от Льва Шишкина. Понравился ли тебе этот сорт?

Недавно открыла для себя прекрасное белое вино Gewurztraminer, с севера Италии, там многие маленькие винодельни его делают. До этого ни одно белое вино не нравилось. К рыбе просто замечательно :appl: всегда с собой привожу парочку бутылок.

Недавно увидела такое вино в АВ, цена неприятно удивила, там оно стоит не более 30 евро >:(

Гевюрцтраминер - наше с супругом любимое белое вино, летний вариант. Любим его со льдом. Оно полусухое, надо иметь в виду людям, которые не употребляют сахара. Его производят много где - также и в Германии, и во Франции. Потрясающая палитра ноток тропических фруктов, цитрусовых раскрывается в вине от хорошего производителя. Для меня это одно из самых потрясающих фруктовых полусухих вин. Но надо пристрастно выбирать производителя, чтобы насладиться вволю.

Цитата Вероника

Гевюрцтраминер ... Но надо пристрастно выбирать производителя, чтобы насладиться вволю.

Недавно видела даже это вино из Краснодарского края... :dnt:
Пробовала также немецкое, но итальянское больше понравилось вот это

Цитата papicuss

Недавно открыла для себя прекрасное белое вино Gewurztraminer, с севера Италии, там многие маленькие винодельни его делают. До этого ни одно белое вино не нравилось. К рыбе просто замечательно :appl: всегда с собой привожу парочку бутылок.

Недавно увидела такое вино в АВ, цена неприятно удивила, там оно стоит не более 30 евро >:(

Белые вИна я раньше не очень... разве что Шабли... И в Австрии понравилось Грюнер Вельтлинер...А в Болгарии открыли для себя Траминер - чУдное вино, но опять же, не возят его к нам... :( А вот брют хороший тоже очень даже... но найти его сложно по незаоблачной цене...

Цитата Овечка

Светлана, добрый день! Ты выращивала сорт Шок от Льва Шишкина. Понравился ли тебе этот сорт?

А я в винах не разбираюсь  :-[. Я столько вина еще не выпила всякого-разного :D.

ПС: Нигде не найду описание этого сорта.

Gruener Veltliner  открыла для себя в 2013 г. Для меня удивительным было сочетание мяты, скошенной травы и черного перца. :-[ Люблю описывать вкусовые ощущения.. :-[ Это вино тоже очень разнится от производителя  к производителю.

Из сухих игристых вин полюбила Le Cremant (не называю его шампанским, так как произведено не в Шампани, но суть та же), не откажусь от хорошего prosecco (суть та же), sekt (те же яйца), распробовала Абрау Дюрсо. Сначала ушла от полусладкого к полусухому, теперь даже и полусухое игристое кажется мне компотом, в котором не разобрать оттенки.

Сладкие и полу- вина люблю, но те, где сахар - не добавка, а естественная сладость сорта винограда. Например, десертное греческое вино Vinsanto.

А я в винах не разбираюсь  :-[

Цитата
. Я столько вина еще не выпила всякого-разного :D.

ПС: Нигде не найду описание этого сорта.

Мне понравилось Нинулино клубничное и виноградное. :-*

Цитата Овечка

Мне понравилось Нинулино клубничное и виноградное. :-*

Люд, я тоже иногда люблю поэкспериментировать, и домашние вИна делаю, виноградное и из розы. В этом году мне молодёжь вино запорола, а я хотела попробовать сделать вино с добавлением сока лесной малины - такое вино пробовала всё в той же Болгарии, оооочень интересно!

Столько вин разных... А сколько пива разного! Я пиво люблю больше, чем вино. Жаль,что у нас фестиваля пива не бывает

Светлан, а ты не выращивала сорт Шок от Льва Шишкина? Ищу описание этого сорта, куда его сажать. Какой он? Я пиво, только когда беременная была, любила нюхать  :D.

Цитата Овечка

Светлан, а ты не выращивала сорт Шок от Льва Шишкина? Ищу описание этого сорта, куда его сажать. Какой он? Я пиво, только когда беременная была, любила нюхать  :D.

Люда, он у меня есть. Если не ошибаюсь, это черрики. Золотистые плодики. Много много их. Полуиндетом шёл. Ещё раз посажу.

Светланка придет, а у неё тут дискуссия! :P Не иначе как в преддверии Нового года разобрало нас.. :hey:

Света, забыла сказать, что от настоящей Хванчкары я тоже не откажусь! Я пока не нашла у нас надежного источника.

Цитата Fotinia

Люда, он у меня есть. Если не ошибаюсь, это черрики. Золотистые плодики. Много много их. Полуиндетом шёл. Ещё раз посажу.

Свет, да он вроде красный? Хотя я фото не видела нигде спелых. :-[

Свет, да он вроде красный? Хотя я фото не видела нигде спелых. :-[

Цитата

Люда, верно! :-[ Я в новом году по другому  название сортов крепить буду...

Вероника!  :)  Пора тебе в Обжорках тему о винах открывать  ;)  и туда свои посты скопировать.  Назначим тебя главным  Сомелье!  :hat:

Настоящие Хванчкару и Киндзмараули  труднее найти, чем французское Бордо.  Из белых Мускаты мне нравятся.

Зуль, не потяну на сомелье. Знаний пока маловато.. :P

Про Хванчкару и Киндзмараули - согласна полностью. Поэтому еще и не подсела на них..

Цитата Вероника

Зуль, не потяну на сомелье. Знаний пока маловато.. :P

Про Хванчкару и Киндзмараули - согласна полностью. Поэтому еще и не подсела на них..

От компании Алаверди попробуйте поискать Киндзмараули. ;)

Да, если этикетка самая простая и черного цвета, а еще настоящее Киндзмараули бывает на розлив, но это очень редко, если продавец порядочный и бережет свое имя.

Цитата Вероника

Про Хванчкару и Киндзмараули

Ой, а я такие вина в студенчестве пила. Ребята привозили из Грузии. Такие вкусные были. :yep: Еще из Молдавии девочки привозили кажется Букет Молдавии. У нас студенты были из 15 союзных республик Все что-то привозили и мы собирались после каникул за общим столом у кого-нибудь в комнате и накрывали общий стол.

Цитата Вероника

Оль, а ты это вино оттуда привезла? Тогда я тебя понимаю! :yep:

На горных лыжах ездила кататься в Мадонну в марте, затарилась :D :D :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...