Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2015

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Семечка

А вы уже всем все отправили?

Одному человечку осталось, на весну отложила. Да у меня и было-то всего несколько конвертов.

Цитата Семечка

Мне еще штук 30 осталось и сюда и на Одноклассниках  :). 60-е сегодня отправила.

Цитата Семечка

а почему в эти даты? Как то связано с лунным календарем?

Сейчас посмотрела в своем календарике (я веду обязательно каждый год) когда что сеять, у меня получается пока так:

- на ранние в теплую грядку посев - 1-3 января

- на вторую волну крупноплодные салатные в теплую грядку - ????

- для обычной грядке в теплице посев  - начало февраля (1-5)

- для ОГ  - начало марта (1-3)

- горшечные сорта:  индеты - начало фераля, деты - начало марта

Как видишь, по второму пункту у меня еще вопросы, не могу определиться пока. Есть опасения, что деты могут "забить" рассадку индетов, поэтому думаю.

В прошлом сезоне их вместе высаживала, поэтому такой проблемы не было, зато была другая - ранние деты сидели спокойно под дугами и укрывным и хорошо было, а индеты кааак рванули, а высоты дуг не хватает, обогрев же всей теплицы это не очень разумно. Вот поэтому и думаю сейчас.

Свет, лунным не пользуюсь. А 15-16 февраля получились так: если рассаду высаживать 60-дневной, то высадка в грунт 21.04. Если вдруг весна будет ранней, то можно и пораньше в грунт, есть возможность двигать сроки в сторону более ранней высадки. теплицы у меня нет, рассаду буду высаживать под дуги и укрывной. А почему ты удивилась? Показалось, что слишком поздно сею для ранних? Но почва может быть не готова еще. В любом случае, все сроки - рабочая версия, можно менять.

Буду признательна, если покритикуешь!

Светик, дочитала пропущенные странички. Сказка понравилась, скрипач так и не понял ту, к которой он столько раз приходил, и каждый раз думал о ней что-то совсем не то.

Трогательно и со смыслом.

И́стина — гносеологическая характеристика мышления в его отношении к своему предмету. Мысль называется истинной (или истиной), если она соответствует предмету. (Википедия)

А вот  правда она - в вине. Когда налив чуть меньше трети бокала, крутанешь его, и пленкой начнет спадать живительная бордовая влага. Пробовали так?

Ах, да о выборе бокала надо еще  написать.

Не убивайте вино вычурной посудой, кубками и шлемами. Пить, конечно, можно и из черепа врага, но..  - "Содержание определяет форму".

Хорошее вино - материя самодостаточная, как, к примеру, женская красота, поэтому все, в чем оно нуждается на пути из бутылки в рот, это подобающая его вкусу и букету прозрачная одежда, она же емкость - бокал.

Поймайте куртуазность в широком бокале с терпким красным вином, задержите каплю маслянистой феерии на кончике языка, и дайте ей не торопясь стечь…в подставленные вам приоткрытые губы. Винный поцелуй.

Выпьем не_помидорного сока? :)

Я бы еще добавила, что качество самой правды зависит от качества вина.. От дурного вина мутится сознание, дурные поступки кажутся отважными, подступающая дурнота - несправедливостью, за которую необходимо спросить.  Поэтому выбираем и наслаждаемся только винами проверенных производителей!

Почему-то так было кому-то угодно, чтобы именно это осенью я нашла своё вино.. Гармоничное, с прекрасным послевкусием, с тем балансом танинов, которое я в какой-то момент разочаровалась найти у красных вин. Решение пришло, когда я уже и не ждала его. Рада вдвойне!

Цитата Семечка

Хорошее вино - материя самодостаточная, как, к примеру, женская красота, поэтому все, в чем оно нуждается на пути из бутылки в рот, это подобающая его вкусу и букету прозрачная одежда, она же емкость - бокал.

Поймайте куртуазность в широком бокале с терпким красным вином, задержите каплю маслянистой феерии на кончике языка, и дайте ей не торопясь стечь…в подставленные вам приоткрытые губы. Винный поцелуй.

Выпьем не_помидорного сока? :)

Светик, я тоже больше всего люблю вИна, причём сухие! А каким маркам ты отдаёшь предпочтение?

Цитата Вероника

Я бы еще добавила, что качество самой правды зависит от качества вина.. Это важно в том смысле, что до истины мало кто добирается в итоге. Или слишком поздно..

Почему-то так было кому-то угодно, что именно это осенью я нашла своё вино.. Гармоничное, с прекрасным послевкусием, с тем балансом танинов, которое я в какой-то момент разочаровалась найти у красных вин. Решение пришло, когда я уже и не ждала его. рада вдвойне!

так "огласите весь список... пжалсста..." ;) ;D

Цитата LanaD

так "огласите весь список... пжалсста..." ;) ;D

У меня любимое- свое, из виктории! Вот и сейчас мне его муж на новый год приготовил :mail2:.Но в последние года 3 стали делать из винограда, оно мне кажется даже вкуснее! :niam: Жаль его у нас пока не много урождается!

Цитата Вероника

Вино-открытие этой осени - испанское Matsu El Recio 2012.

Надо будет посмотреть, я испанскую региона Rioja люблю, а это какого региона?

Цитата Семечка

Скоро Новый Год и я хочу завершить полностью отправку всех писем с семенами.

На сегодня 3 конверта готовы к сдаче, 8 буду собирать семена, а для двух отправлений  нужна спец. упаковка.

Вот такой я аутсайдер отстающий!

Света, привет! Я всем отправила письма с семенами, осталось только тебе отправить. Ты интересовалась Девичьим сердечком и Апельсином, а как ты относишься к махровым гибридным петуниям?  :-[ 

Хочу тоже до Нового года отправить тебе письмо.

Девчонки заговорили о вине, чувствуется приближение Нового года! ;)  У меня тоже есть несколько любимых напитков, которые я уже прикупила.

Цитата LanaD

Надо будет посмотреть, я испанскую региона Rioja люблю, а это какого региона?

Лан, там так: производитель Matsu Bodega зарегистрирован в Rioja, а вот у вина место происхождения заявлен регион Toro, сорт винограда Tempranillo. Желательно брать самое выдержанное вино (старик на этикетке). Я взяла среднее, пожалела денег. :P Выбирала с сомелье сети по принципу "сбалансированные танины, умеренная терпкость".

Вообще, производитель с юмором: на молодом вине портрЭт молчела, на среднем - муЩЩина средних лет, на самом выдержанном с наименьшей терпкостью - старик. Просто и понятно!

Цитата Вероника

Лан, там так: производитель Matsu Bodega зарегистрирован в Rioja, а вот у вина место происхождения заявлен регион Toro, сорт винограда Tempranillo. Желательно брать самое выдержанное вино (старик на этикетке). Я взяла среднее, пожалела денег. :P Выбирала с сомелье сети по принципу "сбалансированные танины, умеренная терпкость".

Вообще, производитель с юмором: на молодом вине портрЭт молчела, на среднем - муЩЩина средних лет, на самом выдержанном с наименьшей терпкостью - старик. Просто и понятно!

Как интересно... Риоха и Торо - это два разных винодельческих региона, хоть и сопредельных... Bodega - т.е. погреба расположены в Риохе, а само вино произведено в Торо... надо будет повнимательнее присматриваться к моей любимой Риохе - может, некоторые из них указывают тоже место нахождения подвалов,  а не место происхождения вина ??? А Темпранильо - очень достойный сорт винограда! Я, кроме него, люблю ещё болгарский Мавруд - тоже очень сбалансированный вкус, близкий к хорошему бордо, но у нас его, к сожалению, нет. Я, конечно, не большой специалист в винах, больше оцениваю вино по критерию "нравится-не нравится"!

Я тоже всегда выбирала вино по региону и тоже люблю Риоху. А вот консультант посоветовал производителя. Но тут совпало: производитель из Риохи. :D Есть у меня еще и французское любимое. Правда, бутыли хранятся в другом месте  :D, сейчас не назову производителя и винодельческую провинцию. Но там для меня тоже идеальные танины.

Ничего себе вы, девочки, профи в винах, любого сомелье замените в легкую :)

Буду у вас консультироваться.

Что же касаемо меня, то я выбираю вина по принципу - нравится/не нравится, но вот к летнему шашлыку я стараюсь всегда подать хорошее Мерло (правда сейчас цены на него очень кусаются), беру итальянское Мерло (мареммское).

Из полусладких нравятся настоящие абхазские вина, когда есть возможность заказать у друзей, туда путешествующих, то прошу привезти.

Не люблю молодое вино, для меня слишком много танинов, однако и сильно выдержанные тоже не нравятся, словно вино потеряло часть себя, накопив и отдав свою "душу" дубовым бочкам. 

Девочки, Риоха считается у них самым хорошим, хотя и другие вина (других регионов) тоже много хороших, но Риоху ценят больше всего

Света, привет! Я всем отправила письма с семенами, осталось только тебе отправить. Ты интересовалась Девичьим сердечком и Апельсином, а как ты относишься к махровым гибридным петуниям?  :-[

Цитата

Хочу тоже до Нового года отправить тебе письмо.

Девчонки заговорили о вине, чувствуется приближение Нового года! ;)  У меня тоже есть несколько любимых напитков, которые я уже прикупила.

Сашенька, спасибо, за предложение. Тебя не обидит, если сорта, присланные тобой я не смогу посадить в этом году? Просто посадочных мест нет  :dnt:

А какие у тебя любимые напитки?

Цитата Семечка

Сашенька, спасибо, за предложение. Тебя не обидит, если сорта, присланные тобой я не смогу посадить в этом году? Просто посадочных мест нет  :dnt:

А какие у тебя любимые напитки?

Света, конечно, никаких обид  :thx:, я же понимаю все эти проблемы, сама теперь начала подсчитывать посадочные места и чувствую, что будет очень тяжело в один сезон все новинки опробовать.

Я в винах тоже не спец, что нравится, то и покупаем. В последнее время это Киндзмараули компании Алаверди, красное полусладкое. Из крепких бренди испанский Торрес. Абхазские вина у нас любит брат мужа, у него всегда можно их попробовать. 

Ото уже вино обсуждают, мне очень понравилось ""Крымское шампанское", причём цена у него приятная по акции 199руб, а без 259. У нас есть только в сети "Севен", на днях буду покупать.Я не знаток вин, но это шампанское, именно шампанское, а не винный напиток. На этикетке крупными буквами написано Крымское.

Я сапсем не сомелье, но люблю сухое красное... нравилось австралийское, с кенгуру на этикетке. Название боюсь наврать, поэтому не напишу. Сейчас для меня неподъёмная цена.  :dnt: Выход нашла один - не пить ничего.

Отдыхая в Новом свете, в Крыму, на заводе покупали шампанское, вот там покупала Брюд, хотя я  люблю сладкое.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...