Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2015

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Plena

Свет, думаешь, что все кто продают свои семена, изначально их покупали, нет конечно же, но они же продают то, что собрали своим трудом. Не морочься да и не наше это дело про других.  :)

Единственную проблему вижу только в имени сорта, получается новый сорт. :D

Я пыталась определить настоящее название сорта, но у меня ничего не вышло, так что просто Веркины :)

ЗЫ. скажу по секрету - мне скоро "прилетит" еще один народный сорт с именем - Вера :)

Галина, после всего, что тут было, я понимаю Помилороведа.

Зря я про Веркины написала. уберу тот пост.

Буду молчать.

И еще похвастаюсь - у меня ТЕПЕРЬ есть еще один народный сорт, который обещает быть достойной парой Веркиным - это сорт Матвей. И хозяйка сорта, что со мной поделилась (это их родовой сорт, что выращивается уже очень давно), тоже не хочет, чтобы в последствии этот сорт продавался... и что делать?

Я думаю, что подобная тема рано  или поздно все равно  бы всплыла.

Цитата Мурмурка

Посоветуйся с хозяйкой :-X

уже :)

Даром получили - даром отдавайте.

Да кто ж уследит за этим?

Я и про Веркины случайно узнала-то.

Цитата Семечка

И еще похвастаюсь - у меня ТЕПЕРЬ есть еще один народный сорт, который обещает быть достойной парой Веркиным - это сорт Матвей. И хозяйка сорта, что со мной поделилась (это их родовой сорт, что выращивается уже очень давно), тоже не хочет, чтобы в последствии этот сорт продавался... и что делать?

Я думаю, что подобная тема рано  или поздно все равно  бы всплыла.

Да нормальная тема, просто без намеков на таинственного злодея можно было.

У меня таки есть, что ответить ( я уже и ответил) - если кто-то хочет, чтоб сорт не продавался, надо никому не давать его семена. Других вариантов нету. Хотя конечно есть - регистрировать права на сорт и отстаивать оные права через суд. Но мы прекрасно понимаем, что в случае с любительскими сортами это невозможно.

Иначе это все из серии "Я хочу чтобы небо всегда было фиолетовым". Ну вот хочу и все, а оно все равно голубое! Если сильно на этом зацикливаться, то можно же повредить рассудок. Естественный ход событий — победить своим желанием...

Светлан, да не проконтролируешь.Пока писала, уже ты сама написал. Это тогда сидеть своими пакетиками шуршать потихоньку и ни с кем не обмениваться  :D. У меня уже стописят народных сортов и всем желающим рассылаю и буду рассылать. Они продают. В этом году еще и суперстаринные сорта будут  :D.

Цитата Мурмурка

Всем, с кем будешь делиться в конвертик вложение "Купля-продажа запрещается"

да ну... :)

Галочка, без вариантов тема.

Я же не смогу, как Кащей над семенами чахнуть, захочется поделиться.

Цитата Овечка

Светлан, да не проконтролируешь.Пока писала, уже ты сама написал. Это тогда сидеть своими пакетиками шуршать потихоньку и ни с кем не обмениваться  :D. У меня уже стописят народных сортов и всем желающим рассылаю и буду рассылать. Они продают. В этом году еще и суперстаринные сорта будут  :D.

Людмила, у меня на след. год была запланирована тема - старинные родовые сорта, но судя по всему не получится с этой темой, ибо всех "сладких" да "сибирских" не смогу посеять в один год, вот сколько форумчан семян прислали!  :hey:

Цитата Мурмурка

Дневник Семечки интересно читать, а без ее сказок, намеков, поделок и т.д. будет скучно, сухо и грустно

спасибо, ты очень добра ко мне :)

А вот сказку никто за намек не принял, а жаль :)

Вот взяли бы и нажали кнопочку Помидороведу на сказку, но таких не нашлось. Почему?  :D

Цитата Мурмурка

Дневник Семечки интересно читать, а без ее сказок, намеков, поделок и т.д. будет скучно, сухо и грустно

М... ну у нас на форуме сейчас "не до намеков", такой вот сложный период. Поймите меня правильно. Надо соблюсти баланс между порядком на форуме и правом на самовыражение.

А против сказок никто слова не говорил, тем более при чем тут поделки. Можно хотя бы без намеков перетерпеть?  :hid:

Активно ищу ифну - как нейтрализовать действие колинов, но инет молчит по этому вопросу.

Что думаете?

Цитата bgn

А дочери где эксперименты проводить? СамОй то интереснее выращивать, чем просто маме помогать, хотя, возможно, дочь помидоры и не интересуют (в плане выращивания).

Ну, что ты, Гена. Тонечка первая помощница у мамы. У Светы участок всего три сотки, да и с одной теплицы им и так помидоры девать некуда ;).
Цитата Валентина 54

Ну, что ты, Гена. Тонечка первая помощница у мамы. У Светы участок всего три сотки, да и с одной теплицы им и так помидоры девать некуда ;).

ага-ага, как помогать - она тут как тут, а вот сама.. ну не знаю, захочет ли? ..

Цитата Семечка

Активно ищу ифну - как нейтрализовать действие колинов, но инет молчит по этому вопросу.

Что думаете?

Вместо цитировать -спасибо нажала :D.

Вот бы еще знать что такое колины.

Цитата Семечка

Что думаете?

А это кто?

А про сказки... есть огромная польза в чтении детских книжек во взрослом возрасте. Я имею в виду не сказки, читаемые малышам, а подростковую, старую литературу.

Как-то заново перечитывала  «В ночь большого прилива» и вернулась на ненадолго в отрочество, к разбитым коленкам, поцарапанным рукам, к мечтам о справедливости всеобщей.

Щемило сердечко, забыла о книге, и просто была в той поре… Там, где нет полутонов, где друг – только друг, а не чуточку враг, где честь не пустой звук расхожих фраз, где нет замыленности и неискренности, была там, где не знают лести, и лицемерия… Где умеют делиться тайнами и секретами, закопанных фантиков в песочке (помните такие секретики?)

Увлеклась настолько, что ощутила песок в сандаликах на босу ногу, и пушистость рыжего котенка, спрятанного под сарафаном и украдкой пронесенного в дом…

Жаль, что жизнь, идущая по спирали, обязательно сдвигает очередной виток вверх или вниз, и что День Сурка – всего лишь хорошо срежиссированный фильм...

И остаются лишь книжки с полки моих детей…

Как путеводитель обратно, в детство…

Цитата Овечка

А это кто?

Колины  – корневые выделения, которые состоят из витаминов, сахаров, органических кислот, ферментов, гормонов, фенольных соединений (с)

Считается, что томаты реагируют на них и тормозят в развитии.

Бороться с колинами очень просто - нужно сажать сидераты. Притом лучше 2 разных семейства. Под зиму - рожь, а по весне - успеть горчицу посеять например. Хотя я бы бобовые вместо ржи предпочел, скажем горох.  :yep: - землю обогатить. Куча разных комбинаций возможна!

Цитата Помидоровед

Бороться с колинами очень просто - нужно сажать сидераты. Притом лучше 2 разных семейства. Под зиму - рожь, а по весне - успеть горчицу посеять например. Хотя я бы бобовые вместо ржи предпочел, скажем горох.  :yep: - землю обогатить. Куча разных комбинаций позможна!

севооборот тоже можно рассматривать, как вариант.

Но меня интересует еще один момент - а во время вегетации томатов  колины тоже должны действовать?  Как их тогда можно нейтрализовать?

"Почвоутомление чаще и быстрее всего наступает, если на постоянном месте из года в год выращивают одну и ту же культуру. В этом случае возникают следующие проблемы:

из почвы выносятся одни и те же элементы питания – отсюда и её дисбаланс;

на растениях развиваются одни и те же болезни и вредители, с которыми приходится усиленно бороться при помощи химических препаратов, в результате в почве вместе с болезнетворными микроорганизмами гибнут и полезные, в итоге почва становится безжизненной;

в почве скапливаются колины – корневые выделения, которые состоят из витаминов, сахаров, органических кислот, ферментов, гормонов, фенольных соединений.

А надо заметить, что растения по-разному воспринимают накопление колинов. Очень чувствительны к собственным выделениям: свёкла, шпинат, морковь, петрушка, в меньшей степени – капуста, редис, редька, сельдерей, горох, тыквенные культуры. Хорошо переносят накопление колинов: рожь, кукуруза, бобы, лук-порей – эти культуры могут долго расти на одном месте.

Прежде всего, помогает севооборот. "

Цитата Семечка

севооборот тоже можно рассматривать, как вариант.

Но меня интересует еще один момент - а во время вегетации томатов  колины тоже должны действовать?  Как их тогда можно нейтрализовать?

У... не думаю, что за сезон их количество окажет сколь-нибудь существенное влияние на результате (урожае). Это надо сеять подряд только помидоры на одном месте года 3-4, без сидератов, и только тогда эффект скажется.

Я прибегла к замене грунта, буквально см. на 20-25, т.е. на глубину штыка лопаты. У меня так сложилось в прошлом  и этом сезоне, что было необходимо посадить много плодово-ягодных. Вот грунт с грядок и пошел в посадочные ямы. Для грядок наберу грунт в компостной куче. Понятно, что этот способ не для всех, не на каждый год, но разово проблему решит вполне. Хотя у нас в поселке живет старичок, он каждый год меняет грунт в теплице.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...