Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2015

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Свет, у Лиды в дневнике девочки ссылку дали на статейку по спектрам в связи с ростом цветочков, посмотри, может пригодится для понимания процесса http://www.krol-krol.com/t32-topic

Цитата Нелли

Я хочу в больших ведрах до высадки держать,а высаживать в теплицу примерно 5-10 апреля...Ну если доползу до нее ...вся проблема-много снега,притом спрессованного...не отбойным же молотком его долбить... :)А  в этом году уже 1 апреля грунт был на уровне 15 см вниз + 5 градусов...так что ,если пролить кипятком и поставить дуги,то при солнечных днях он еще больше потеплеет...

+ 5 - это очень мало для томатов, нужно, чтобы было не менее +15+16. А идеально +18+20.

Цитата Plena

Свет, у Лиды в дневнике девочки ссылку дали на статейку по спектрам в связи с ростом цветочков, посмотри, может пригодится для понимания процесса http://www.krol-krol.com/t32-topic

интересная статья, буду изучать. Спасибо!

Сегодня всю ночь видела сон про то, как я меняю теплицу :)

самая маята была, когда новый фундамент лили, старую же теплицу я не дала снести, и пришлось мужу вокруг теплицы делать новый фундамент :)

Вот засела у меня мысль про капитальную теплицу, никак не отпускает.

Буду до след. осени размышлять и подсчитывать.

Цитата ira-s

Света вчера посеяла немного перцев для эксперимента . Буду писать ,что получится.  :o

приветик, а в чем суть эксперимента?

Ищу оптимальные сроки посадки перцев для меня . Перцы в дальнейшем посажу в теплицу под пленку в начале апреля . При необходимости включу теплодуйку .Хочу получить урожай в мае-июне.

В теплице у меня в этом году урожай был в августе.

Цитата ira-s

Ищу оптимальные сроки посадки перцев для меня . Перцы в дальнейшем посажу в теплицу под пленку в начале апреля . При необходимости включу теплодуйку .Хочу получить урожай в мае-июне.

В теплице у меня в этом году урожай был в августе.

ого, вот это сильная любовь к перцам, буду следить с интересом, у меня перцы всегда поздние, а так хочется пораньше.

Нашла фирму, что изготавливает теплицы из стеклопакетов, узнала цену своей 6 на 4 м, и....УСПОКОИЛАСЬ!  ;D

Цитата Семечка

Нашла фирму, что изготавливает теплицы из стеклопакетов, узнала цену своей 6 на 4 м, и....УСПОКОИЛАСЬ!  ;D

Вот это цены! Я думаю своими силами дешеле, хотя все равно дорого :dnt:. Ставят же люди. Ты где-то мимо такой проезжаешь. Да и не нужна тебе вторая теплица, вот еще несколько сезонов проведешь эксперименты и успокоишься :-X.

Уважаемые гости, в  этом дневнике есть возможность поиска тем по фразам:

Про_итоги

Находясь в дневник  и набрав в поисковом окошке одну из этих фраз с нижним подчеркиванием (!) , вы попадете туда, куда вам надо :)

В итогах - ссылки на то, что обсуждали (подкормки, агротехника, и многое другое) помесячно:

Итоги_ноябрь

Рецепты ленивой выпечки
Вопросы и ответы по агротехнике
Подсветка от Stasa
Красное-синее - когда что нужно рассаде
Интересно про золу
Сказка
Статья Леона Радыно

Света, :hat:  тебе взамен Веркиных  хорошие  сорта присылали?  В таком случае  не переживай, а радуйся, что  достойный сорт пошел по миру.  Платно-бесплатно, это уж у кого какие условия.  Человек  сам вырастил новую партию семян  и вправе ими распоряжаться.  Прости ее, здоровее будешь! :-*

Светлана, спасибо, что делаешь оглавление  :thx: Я в твоем дневнике прописалась надолго: очень много ценной информации.  :yep:  :mail:

Цитата Зульфия

Света, :hat:  тебе взамен Веркиных  хорошие  сорта присылали?  В таком случае  не переживай, а радуйся, что  достойный сорт пошел по миру.  Платно-бесплатно, это уж у кого какие условия.  Человек  сам вырастил новую партию семян  и вправе ими распоряжаться.  Прости ее, здоровее будешь! :-*

да уже простила, вот не знаю, ни за один сорт я так не переживала, как за Веркины :)

Я тем девочкам, что продают семена, всегда пометочку делала, когда отсылала, просила, чтобы даром отдавали этот сорт, а одной девушке не написала, я не знала, что она решит продавать семена.

да ладно уж, что теперь, пусть Веркины распространяются :)

Свет, думаешь, что все кто продают свои семена, изначально их покупали, нет конечно же, но они же продают то, что собрали своим трудом. Не морочься да и не наше это дело про других.  :)

Единственную проблему вижу только в имени сорта, получается новый сорт. :D

Цитата Валентина 54

Вот это цены! Я думаю своими силами дешеле, хотя все равно дорого :dnt: . Ставят же люди. Ты где-то мимо такой проезжаешь. Да и не нужна тебе вторая теплица, вот еще несколько сезонов проведешь эксперименты и успокоишься :-X .

А дочери где эксперименты проводить? СамОй то интереснее выращивать, чем просто маме помогать, хотя, возможно, дочь помидоры и не интересуют (в плане выращивания).

Цитата Семечка

Наверное, мне сразу нужно было упомянуть, что Веркины- сорт не для продажи, даром достался - даром и отдавайте.

Ув. Семечка, тоже выскажу свое мнение.

Если вы человеку передали семена этого сорта на самом деле "от души", то вас не должно волновать, как человек с ними распорядится - дальше не ваша ответственность. Человек трудится, размножает сорта, честным трудом зарабатывает (я понятия не имею о ком речь идет если что, это не важно). Так что если вам было так важно, чтоб этот сорт не продавали - надо было никому не давать семена.  :hat:

А теперь получается, что вы публично кого-то из форумчан в чем-то обвиняете, множите негатив - зачем:?

Цитата Помидоровед

Ув. Семечка, тоже выскажу свое мнение.

Если вы человеку передали семена этого сорта на самом деле "от души", то вас не должно волновать, как человек с ними распорядится - дальше не ваша ответственность. Человек трудится, размножает сорта, честным трудом зарабатывает (я понятия не имею о ком речь идет если что, это не важно). Так что если вам было так важно, чтоб этот сорт не продавали - надо было никому не давать семена.  :hat:

А теперь получается, что вы публично кого-то из форумчан в чем-то обвиняете, множите негатив - зачем:?

Семечка очень тактично, без обвинений, как и  всегда, высказалась: "да ладно уж, что теперь, пусть Веркины распространяются...". Извините, но уважаемый Помидоровед, вы слишком строги :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...