Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2015

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата ГуЛЕНА

Свет, а Юсуповский поздний, как его на ранний урожай? Или ты просто его раньше сажаешь, чтобы побольше кистей созрело? А Киевлянку будешь сажать в этом году?

Юсуповский у Кати,  что прислала мне семена он начал краснеть одним из первых, был ранним. Я его на пробу хочу посадить, чтобы понять, как юажне будут вести у меня на теплой грядке в теплице при равных посадках на ПМЖ.

Киевлянку, увы, повторить в этом году не получится, зато на 2016 год она есть уже в списках на повтор.

Цитата Алена Андреева

Света ты молодец :hat: уже определилась с посадками  :-*. А я еще все думу думаю :-

сейчас главное мне не заходить ни в какие темы про томаты :)) и в магазинах не шастать!

Красиво. У нас люминесцентные  OSRAM FLUORA  Меняем их каждый год Потому-что  они теряют свои (чегото -кавото) так муж говорит. Да вообще все лампы хороши для растений Знаешь я незнаю почему но не одно растение посаженое в феврале у меня не выросло больше 25 см .Раньше расстраивалась,  они даже не цвели.  Но когда выношу в теплицы ( мама не горюй) А  кстати я тоже пользуюсь методом Метл-ра  поэтому может так и происходит.

Обрываю листья у рассады Томаты сажаю в теплице в две строчки ( в середине теплицы) и развожу  буквой V

Канечно  надо в одну (ты скажешь) я сажала и  так и так нормально А вот с право и слева так не сажу Там сажу через см 30 но здесь сорта  И листья обрываю как только завязывается последний плодик все  Знаю что скажешь нельзя Но урожай  всегда есть Только с крупными не умею что-то не так делаю Вот и сейчас  сижу в твоих дневниках ищу  как ты их выращиваешь Подкормки немного усиливаю Все таки плотно сажаю Ну и смотрю по растению что им надо  Грядки у меня узкие и длинные Земли свободной много Так веселюсь

Надюша, у нас с тобой (на ты, ок?) очень много общего по агротехнике.

И листья я обрываю, и буквой V развожу, и плотно сажаю.

А что у тебя с крупными не так???

Вообще все не так Если  три купных есть то хорошо а остальное ерунда Тут я где то читала что надо кисти формировать я не знала И сколько стволов можно вести Короче на тебя вся надежда

Цитата klyueva nadyusha

Короче на тебя вся надежда

ооо, мне уже страшно стало! :)

а какие крупноплодные ты будешь сеять?

я всех хорошо кормлю в обязательном порядке.

Своей бражкой почти  каждый полив, как только пошли вязать вторую кисть.

В ОК хоть не заходи - постоянно тырят друг у друга фото томатов, или еще мода пошла  - таскать фото компании Vilmorin...Особенно всем воришкам запал в душу томат Сэр Эллиан :) это фото вставляет в свои тексты с советами почти каждый "советчик"...

верчу-кручу в руках пакетик от Эльфии "Чудо света оранжевое с носиком"

О желтом начиталась негативных отзывов, правда,  в основном авторы для меня не авторитет, но общее кол-во отриц. отзывов настораживает.

Пишут в основном о ЖЕЛТОМ томате, а Эльфия прислала именно оранжевый, даже выделила - НЕ ЖЕЛТЫЙ!

Добавить в список?....

У меня был оранж от кого- то Цвет действительно оранж  а вкус и плоды должны  были сладкие и крупные ТК они были (должны) то мне они показали( не обязаны)

Цитата klyueva nadyusha

Свет А я хочу попробовать несколько ДБ в 6-7 стволов пустить Я тут видела видео Правда та тетушка с беларуссии Что думаешь?

Этим летом Де Барао оранж вела в 4 стебля, но он рос в ОГ в большом горшке. Урожай был только и-за того, что стеблей было много.. В один стебель смысла не вижу выращивать этот сортотип. Но 6-7??? Попробуй. только кормежка нужна хорошая.

Цитата Семечка

верчу-кручу в руках пакетик от Эльфии "Чудо света оранжевое с носиком"

О желтом начиталась негативных отзывов, правда,  в основном авторы для меня не авторитет, но общее кол-во отриц. отзывов настораживает.

Пишут в основном о ЖЕЛТОМ томате, а Эльфия прислала именно оранжевый, даже выделила - НЕ ЖЕЛТЫЙ!

Добавить в список?....

Я сажала в прошлом году чудо света желтые от Семко, покупала в их фирменном магазине, выросли красивые! ровные! один в один! Я первые собрала, в корзинку вместе с другими сложила и в гости к подруге отправилась. Она такой же помидорный фанат, как и я, даже магазинные зимой любит! Смотрю, подружка моя откусила это чудо - и так аккуратненько на краешек тарелочки положила....  :o :o Тогда я тоже его схватила - до этого-то не пробовала! А он внутри.... не то. что беее... БЕЕЕЕЕЕЕЕ!!!! под достаточно толстой кожицей почти белая безвкусная и ХРУСТЯЩАЯ! мякоть, кислая водичка и крупные жесткие семена!!! >:( >:( >:( В засолку отправила - ну так, есть можно.... если больше никаких нет! :o Короче - УЖОС!!! Или у меня ручки кривые? ??? ??? Но рядом была лисичка, мамина сливка, болгарские -  :niam: :niam: :niam:

Цитата Семечка

Света, у тебя были ЖЕЛТЫЕ томатики или ОРАНЖЕВЫЕ?

ЖЕЛТЫЕ! надеюсь, оранжевые лучше, не будет же человек тебе бяку присылать?!

Цитата LanaD

ЖЕЛТЫЕ! надеюсь, оранжевые лучше, не будет же человек тебе бяку присылать?!

Конечно, на это надеюсь :)

да и не для салатов он мне нужен, а для консервации.

Света привет, Чудо Света желтый, я выращивала в 2014 году, вкуса свежего помидора я не помню,но рос очень красиво ,в консервации очень нравится :).Я тоже буду повторять в этом году его.В своих записях,конспектах когда делала опись томатов в ЗГ, написано обязательно повторить. Как я могу сама себе отказать ;D.

Светочка,привет :hey:,можно мне мое мнение по твоему списочку ранних?

Оранжевый из России -у меня не ранний был :-[,Бабушкино-у меня рос в ОГ,был среднеранний,может в теплице и пораньше поспеет,Лабрадор-может его в большой горшок на постоянку и в теплицу? у меня он до осени плодил,так что его как "долгоиграющий" можно рассматривать :thx:.Остальные не пробовала

Цитата Жанна

Света привет, Чудо Света желтый, я выращивала в 2014 году, вкуса свежего помидора я не помню,но рос очень красиво ,в консервации очень нравится :).Я тоже буду повторять в этом году его.В своих записях,конспектах когда делала опись томатов в ЗГ, написано обязательно повторить. Как я могу сама себе отказать ;D.

значит, оранжевый тоже добавлю!

спасибочки :)

Светочка,привет :hey:,можно мне мое мнение по твоему списочку ранних?

Оранжевый из России -у меня не ранний был :-[

Цитата
,Бабушкино-у меня рос в ОГ,был среднеранний,может в теплице и пораньше поспеет,Лабрадор-может его в большой горшок на постоянку и в теплицу? у меня он до осени плодил,так что его как "долгоиграющий" можно рассматривать :thx:.Остальные не пробовала

Полиночка, ага, я тоже про Лабрадор думала, что в горшок, но ему, говорят, земли много надо, видимо, как раз потому что и есть долгоиграющий...

В любом случае - это будет мой опыт выращивания томатов, шишки все равно будут и комки :)

Цитата Веруня

Светик привет! Я ещё не дочитала твой дневничок... :-столько пропустила с работой....

Пока спрошу, ты перцы посадила?

привет.

Горькие уже взошли, а сладкие - первая партия поздних стоит на теплом полу..

Света, я сейчас увидела фото  Иваныча в альбоме одной форумчанки, в середине июня он уже томатиков зеленых наплодил, крепенький такой    :yep:

Ты семена ИванычаF1  вспомни, пожалуйста, где покупала?

Цитата Лора_27

Света, я сейчас увидела фото  Иваныча в альбоме одной форумчанки, в середине июня он уже томатиков зеленых наплодил, крепенький такой    :yep:

Ты семена ИванычаF1  вспомни, пожалуйста, где покупала?

Лариса, я его брала на ВВЦ... но могу поделиться парой семок :)

Спасибо, я с удовольствием :thx:

Сейчас его нашла в Плазменных семенах почтой. Так там минимальный заказ --  :hey:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...