Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2015

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Elena_

Они не поспели?

не успели.

И с агротехникой под них я не угадала - на кусту было по две шутки и все. Зато большие.

Цитата Семечка

не успели.

И с агротехникой под них я не угадала - на кусту было по две шутки и все. Зато большие.

Наверное, для таких перцев нужен продленный сезон, как у тебя в теплице.

У меня мои же перцы показали себя в ОГ хуже чем в теплице (не крупные, слабый рост куста).

Цитата Elena_

Наверное, для таких перцев нужен продленный сезон, как у тебя в теплице.

У меня мои же перцы показали себя в ОГ хуже чем в теплице (не крупные, слабый рост куста).

мне раньше в теплице всегда удавались любые сорта, в ОГ же все совсем не так.

Цитата Elena_

Он описывал их что они черные в технической спелости, а потом становятся красными, желтыми. Я не верю, он что-то путает.

Не претендую на истину, но сама такое наблюдала. Свекровь вырастила рассаду перца, названия сортов - не записывала. У одного из перчиков с самого начала были плоды иссиня-черные. Когда стало ясно, что свой размер они набрали, я стала голову ломать, как угадать тот момент, когда они спелыми станут. Перешарила весь интернет в поисках ответа, но когда сорвала показавшийся мне спелым - внутри он был еще зеленый. А к осени он стал очень красивый темно-бордово-красный, т.е. изначальная синева ушла.

Перец Лайлак Белл  тоже  так окрашивается: зеленый -  сине-черный  -  желто-коричневый  -  темно-красный с пурпурными штрихами. Фото см в каталоге.

Перцев черных в технической спелости красных в биологической много, а вот желтых и оранжевых...

Я сама выращивала Биг папу, Багиру, Черный конь.

Ух ты, у Светланы сезон-15 не закрыт, а у Елены уже новый сезон начался! :hat:  Чтоб все выросли вкусные-урожайные!

Лена, я тоже удивилась, когда в  журнале рекламу  "желтого из черного " сорта  сл. перца прочитала. У меня черныши получаются позднее и менее урожайны, чем обычные  той же формы и толщины  стенок.

ОБЪЯВЛЕНИЕ:

Кому нужны  качественные  профсемена гибридов  любых культур  недорого, смотрите в обменах список СП, организатор Золушка.  Там есть  уникальный французский перец Фламинго - скороспелый и вкусный, опробованный Натальей Борисовной.  Обратите внимание на семена японской фирмы Саката, мне очень нравятся.

Цитата Семечка

.... Но я секретик -то по улучшению вкуса томатов знаю, вот и пользуюсь им :)

редко когда кислые бывают.

И?  :) Где секретик? Или уже пропустила?  :-[

И?  :) Где секретик? Или уже пропустила?  :-[

Цитата

КАК УЛУЧШИТЬ  ВКУС ТОМАТОВ

Влияние калия и кальция на томаты 

Светик, полюбовалась с утра на твои грядки в очередной раз, красота! И фотки яркие, сочные. Ещё в теме НГ видела твою доску хочучку. Какая ты молодец! Сколько фантазии и желания творить!

И список ты уже составила. И это у тебя период лени был, ты говорила. Да уж.

Вопрос на засыпку: сколько часов в твоих сутках? :) :thx:

Цитата Семечка

как бы мне хотелось в феврале уже перемещать свои томаты в теплицу.. думаю над этим, но, увы, не на след. год. Нужно же менять всю систему отопления-подогрева.

Да и саму теплицу тогда бы я сделала из стеклопакетов, а это будет слишком дорого. так что - мечты :)

Буду следить за твоими, пиши о них, хорошо?

Света, тоже бы хотела такую теплицу. У меня такие мысли. Ведь меняют старые окна на новые. У меня сын летом поменял, и я планирую в зале поменять, мы их ставили, как только в нашем городе их начали устанавливать, они тонковаты для нашего региона. Вот думаю в больших городах больше таких замен. Может позвонить по фирмам, и скупать у них старые стеклопакеты. Или дать объявление.

Цитата Семечка

Свет, спасибо, это я читала  :-[  МКФ и калиевые опрыскивания делала, золой непосредственно не пользовалась, упустила дармовое удобрение  :dnt:

Цитата LenaV

Светик, полюбовалась с утра на твои грядки в очередной раз, красота! И фотки яркие, сочные. Ещё в теме НГ видела твою доску хочучку. Какая ты молодец! Сколько фантазии и желания творить!

И список ты уже составила. И это у тебя период лени был, ты говорила. Да уж.

Вопрос на засыпку: сколько часов в твоих сутках? :) :thx:

хочу, чтобы было 48 :)

Леночка, спасибо на добром слове, но я же не одна! Мне и муж, и Тошка помогают.

Сынуля хоть и наездами, но тоже всегда готов помочь :)

Цитата Валентина 54

Света, тоже бы хотела такую теплицу. У меня такие мысли. Ведь меняют старые окна на новые. У меня сын летом поменял, и я планирую в зале поменять, мы их ставили, как только в нашем городе их начали устанавливать, они тонковаты для нашего региона. Вот думаю в больших городах больше таких замен. Может позвонить по фирмам, и скупать у них старые стеклопакеты. Или дать объявление.

идея то отличная, только те, кто меняет, наверное, сами находят куда пристроить старые пластиковые окна...Что-то я не видела, чтобы они валялись :)

Свет, спасибо, это я читала  :-[

Цитата
  МКФ и калиевые опрыскивания делала, золой непосредственно не пользовалась, упустила дармовое удобрение  :dnt:

я еще солью поливала.

Цитата Семечка

я еще солью поливала.

Солью??? Про соль я только для лука знаю. Да и солью мне  не дадут, мы соль не употребляем  :D

Буду золы больше в след.сезоне употреблять.

Цитата Plena

Солью??? Про соль я только для лука знаю. Да и солью мне  не дадут, мы соль не употребляем  :D

Буду золы больше в след.сезоне употреблять.

не поливай, у меня еще этот эксперимент до конца не доведен до ума.

Цитата Семечка

идея то отличная, только те, кто меняет, наверное, сами находят куда пристроить старые пластиковые окна...Что-то я не видела, чтобы они валялись :)

Ну валяться им нельзя. Не у всех есть дачи из тех, кому меняют. А фирмы которые меняют должны их утилизировать, может на заводы где их изготовляют, возвращают как лом. А может и продают на теплицы, балконы? Узнавать надо, я тоже не знаю куда их девают.
Цитата Валентина 54

Ну валяться им нельзя. Не у всех есть дачи из тех, кому меняют. А фирмы которые меняют должны их утилизировать, может на заводы где их изготовляют, возвращают как лом. А может и продают на теплицы, балконы? Узнавать надо, я тоже не знаю куда их девают.

По любому эти окна будут разных размеров и конфигураций, будет не очень симпатично.  Если уж делать из ПВХ блоков, так лучше на заказ по необходимым размерам. Это будет денег стоить, зато красиво ;) Светик, чтобы тепло держалось, желательно утеплить пенополистиролом  землю по периметру теплицы в виде отмостки (немного снять слой земли, положить пенополистирольные плиты, насыпать обратно земельку). Такая процедура недорогая, а экономию при обогреве теплицы даст.

Света, в прошлом году сажала Жираф для длительного хранения, хранился, действительно, долго, но вкус... никакой. Мне не понравился, больше не сажаю. А Озалтин вкусный томат и хранится хорошо.  Но это мое мнение ;) А ты решай :mail:

Света, привет!

Хотела побездельничать, отдохнуть от забот, изучения, мук выбора итд., но .. не получается.. :D Тоже занялась подбором сортов томатов на след.год. Вижу для себя три актуальных направления:

1. Томаты на ранний урожай.

2. Томаты для обычного употребления летом-осенью.

3. Томаты для длительного хранения.

Пока начала обкумекивать п.1 и 3.  Из сортов для ранних такие: Семко 98 Ф1, Катя Ф1, Ямал 200, Июньские. К тебе такиой вопрос: ты уже получала ранний урожай Семко 98 и Июньских или первый раз их будешь пробовать на ранние? Они действительно подходят для этой цели, на твой взгляд? Вообще, на твой взгляд, какими характеристиками должны в обязательном порядке обладать томаты для раннего урожая? Я пока для себя сделала вывод, что вес плода не должен превышать 150 граммов.

Цитата Мурмурка

По любому эти окна будут разных размеров и конфигураций, будет не очень симпатично.  Если уж делать из ПВХ блоков, так лучше на заказ по необходимым размерам. Это будет денег стоить, зато красиво ;) Светик, чтобы тепло держалось, желательно утеплить пенополистиролом  землю по периметру теплицы в виде отмостки (немного снять слой земли, положить пенополистирольные плиты, насыпать обратно земельку). Такая процедура недорогая, а экономию при обогреве теплицы даст.

ух, ты, я еще в мечтах, а тут уже есть решения! Спасибо, вот так мечты и перетекают постепнно вреальность :)

А у тебя какая теплица?

Цитата Nadija

Света, в прошлом году сажала Жираф для длительного хранения, хранился, действительно, долго, но вкус... никакой. Мне не понравился, больше не сажаю. А Озалтин вкусный томат и хранится хорошо.  Но это мое мнение ;) А ты решай :mail:

У меня семена Озалтина уже несколько лет лежат, начиталась отрицательных отзывов, а у тебя такой положительный. обязательно посажу теперь!

Какая у него урожайность была? Ты его снимала поспевшими или нет? Где хранился?

Цитата Вероника

Из сортов для ранних такие: Семко 98 Ф1, Катя Ф1, Ямал 200, Июньские. К тебе такиой вопрос: ты уже получала ранний урожай Семко 98 и Июньских или первый раз их будешь пробовать на ранние? Они действительно подходят для этой цели, на твой взгляд? Вообще, на твой взгляд, какими характеристиками должны в обязательном порядке обладать томаты для раннего урожая? Я пока для себя сделала вывод, что вес плода не должен превышать 150 граммов.

Семко 98 еще растет на окне в горшке, пока еще "урожая" с него не было. А вот Июньский буду второй год высаживать:

А это уже картина в теплице 2 июня:

Мне кажется, что на ранние томаты нужны деты, индеты все таки более медлительные, кисть закладывается выше, а значит и сроки будут больше.
Про вес ты правильный вывод сделала, в прошлом году я убедилась в этом.
Крупноплодный Иваныч зрел гораздо дольше.
Еще один момент - для ранних, как мне кажется, не нужна дружнпая отдача урожая, когда томаты "ждут" общего поспевания, нужны такие сорта, которые созревают, не смотря на другие плоды рядом. Понимаешь о чем я?

И еще момент, для раннего созревания, я буду вершковать томаты, иначе не видать удачи :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...