Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2015

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Мурка

Свет, а ты по одному кусту всех сажать будешь или по два?Список впечатляет. :yep:

есть кистевые, которые буду по два и по три высаживать.

Но на них всего 16 посадочных мест и они уже заняты :)

Света, офигеть! Тут смайлик должен быть (крыс падает). Вычеркивай часть не по темам, а просто сомнительные. Вот ты писала, что американское вытянутое сердце не урожайный сорт. Будешь повторять? Каждый сорт посмотри еще раз по всем параметрам. Я очень хочу уменьшить в этом году кол-во до 100 шт. В подсознании держу 120, но буду стремиться к 100! Не справляюсь именно с урожаем, раздаю коробками. :-[

Цитата

Зато АВС - был красивым и сладким, надо дать ему еще шанс по вкусу.

Я пока так думаю  - на детов места много, никого вычеркивать не буду, да тут еще глянула - часть томатов не внесла, добавила Французскаий гроздевой, это же настоящая находка, может и еще кого пропустила, опять буду проверять .

Сибирскую серию всю постараюсь оставить.

Не справляюсь именно с урожаем, раздаю коробками. :-[

Цитата

а я хочу обратить особое внимание на лежкие сорта :) в этом году 3 коробки зрелых и технической спелости - отложили и не трогали, хоть они были уже красные. Есть начали уже в октябре, было приятно иметь настоящий летний вкус в салате, опыт мне понравился :)

Цитата Ирина_Флора

а я хочу обратить особое внимание на лежкие сорта :) в этом году 3 коробки зрелых и технической спелости - отложили и не трогали, хоть они были уже красные. Есть начали уже в октябре, было приятно иметь настоящий летний вкус в салате, опыт мне понравился :)

а какие сорта так хорошо себя показали?

Свет, а ты Медовосахарный сажала? У меня получился урожайным красивым, но ничего близко к меду и сахару, разве что цветом. И потом уже у кого то прочитала такой же отзыв. Выращивала в ОГ сначала под лутрасилом, потом стояли открытые, потом снова накрыла из-за погоды. Был ближе к средним, не ранний.

А Кирюшу сажала? У меня одна собака Кира, поэтому сажала Кирюху Ященковскую, она понравилась, а Кирюша это какой томатик?

Цитата Семечка

а какие сорта так хорошо себя показали?

здесь, на форуме среди лежких сортов народ однозначно высказывается за трюфели. У меня были желтый и красный, оба пошли "в лежку". Кроме того был Бизнес-леди и Весенняя радость. У Бизнес-леди к концу хранения все-таки начали появляться единичные очаги поражения у плодоножки. Ну еще добавлю, что категорически собранных на лежку - не пересыпала, чтоб не бились. Разложены вручную по коробкам сразу с куста слоем максимум 2 плода.

Света, а вобще считается, что чем плотнее помидор, тем лучше он лежит :) так что всех твоих с плотной мякотью можешь отложить по паре штук в температуру градусов 15 и посмотреть судьбу

P.S. а еще синие помидоры за счет повышенного содержания антоцианов лучше сопротивляются болячкам и потому лежат хорошо :) но у меня синих в этом году не было, сама не проверяла:)

Цитата Вероника

Выводы, которыми буду пользоваться в след.раз:

1. Закалка идет на пользу рассаде после перевалки в большие емкости. Абсолютно нормально приходили в себя после ночи с +8 на балконе. Даже листва не подвядала.

2. Рассада спокойно обходится без подсветки начиная с третьей декады марта в возрасте 3 пар настоящих листьев.

3. Маленькой рассаде (до 4-6 настоящих листиков) жизненно необходимо тепло и доп.свет.

С этим я не согласна, т. е. свет перцу, конечно, нужен. Но так, чтобы без досветки нельзя было вырастить хорошую рассаду. Я сею перец в начале ноября, растет без досветки, причем на западном подоконнике 1 этажа сильно лучше, чем на южном подоконнике 2 этажа (затенения нет). А уж февральский посев тем более хорошо вырастит без досветки.

Цитата Вероника

4. Слишком много света (длительность и близость расположения ламп) вреден, способствует замедлению роста - получаются коренастые растения с короткими междоузлиями.

С этим очень согласна, еще и развилка может получиться раньше, после 6 листа.

Цитата Elena_

С этим очень согласна, еще и развилка может получиться раньше, после 6 листа.

Лена, прости за глупый вопрос. Чем плохи короткие междоузлия? Мне казалось что это очень хорошо.Вроде все стремятся получить коренастую рассаду.

Привет всем! Света,а Жираф раньше на хранение шел и Северный экспресс был сорт.Я его года 2 сажала с Агатой.Агата мне больше понравилась.

Валя, растения должны быть пропорциональными. У меня 2-х месячные растения были сантиметров по 15. И соответственно расположение цветков тоже очень компактное. Плоды формируются очень близко друг к другу.

Но у меня эта рассада росла без естественного света! Только лампы, которые разрабатывал Stas (красных и синих светодиодов поровну).

Света Вожак- Вожак F1 - кистевой по 5-7 плодов в кисти весом до 1 кг.Сажаю его5 лет свои сортовые признаки не теряет. Сады России грешат ,сорта называют гибридами. По весу были 300-500г.

у меня по форме были такие
Цитата Plena

Свет, а ты Медовосахарный сажала? У меня получился урожайным красивым, но ничего близко к меду и сахару, разве что цветом. И потом уже у кого то прочитала такой же отзыв. Выращивала в ОГ сначала под лутрасилом, потом стояли открытые, потом снова накрыла из-за погоды. Был ближе к средним, не ранний.

А Кирюшу сажала? У меня одна собака Кира, поэтому сажала Кирюху Ященковскую, она понравилась, а Кирюша это какой томатик?

Кирюшу буду впервые садить, это дет, мне его наша Катринка прислала.

И Медовосахарный не садила. Но я секретик -то по улучшению вкуса томатов знаю, вот и пользуюсь им :)

редко когда кислые бывают.

Цитата Лека

Привет всем! Света,а Жираф раньше на хранение шел и Северный экспресс был сорт.Я его года 2 сажала с Агатой.Агата мне больше понравилась.

Олюшка, привет!

И Жираф и Озалтин выбрала для длительного хранения, хочу испытать, как они на вкус будут после хранения.

Цитата Ирина_Флора

здесь, на форуме среди лежких сортов народ однозначно высказывается за трюфели. У меня были желтый и красный, оба пошли "в лежку". Кроме того был Бизнес-леди и Весенняя радость. У Бизнес-леди к концу хранения все-таки начали появляться единичные очаги поражения у плодоножки. Ну еще добавлю, что категорически собранных на лежку - не пересыпала, чтоб не бились. Разложены вручную по коробкам сразу с куста слоем максимум 2 плода.

Света, а вобще считается, что чем плотнее помидор, тем лучше он лежит :) так что всех твоих с плотной мякотью можешь отложить по паре штук в температуру градусов 15 и посмотреть судьбу

P.S. а еще синие помидоры за счет повышенного содержания антоцианов лучше сопротивляются болячкам и потому лежат хорошо :) но у меня синих в этом году не было, сама не проверяла:)

я Трюфели не люблю, вот не лежит у меня к ним сердце никак.

А темные томаты все разные, и не всегда хорошо хранятся, вот Черная Гроздь и Черный Мавр - хорошо лежат. Но они не крупные.

Цитата Elena_

Валя, растения должны быть пропорциональными. У меня 2-х месячные растения были сантиметров по 15. И соответственно расположение цветков тоже очень компактное. Плоды формируются очень близко друг к другу.

Но у меня эта рассада росла без естественного света! Только лампы, которые разрабатывал Stas (красных и синих светодиодов поровну).

а я нынче с перцем переживать не буду и сорта выбирать не буду :)

меня Светланка (ЛанаД) обеспечила перцами болгарскими - вот только их и посажу, никаких гибридов, ничего больше.

Я 28.11 посеяла томаты, прорастают на теплом полу.

Все томаты индетерминанты, крупноплодные, кроме черри.

Серцевидные розовые:

Кардинал (семена свои)

Бабушкино бычье сердце (семена свои, первоначально от Ангелины)

Быьче сердце гигант (семена свои, первоначально от Ангелины)

Канада (семена свои, перв. из плода купл. на рынке, красивые сердца с вытянутым носиком)

Розовый мед (семена свои)

Slankard`s (семена свои, первоначально от Кулика)

Дева (семена свои)

Алсу (семена свои)

Орлиное сердце (семена свои, первоначально от Кулика)

Фиделио (Сибсад, еще раз посмотрю)

Розовый шлем (Сибсад)

Микадо сибирико (Сибсад)

Тарас Бульба (Сибсад)

Сердце быка раннее (от Ангелины)

Р-10 (от Ангелины)

Бычий мед (от Ангелины)

Плоскоокруглые розовые:

Крупная розовая (название условное, семена свои)

Саратовские (от Кулика)

Розовый бегимот (семена свои, первоначально от Ангелины)

Дикая роза (семена свои)

Мистер Андевуд (семена свои, первоначально от Кулика)

Киевлянка (семена свои, первоначально от Ангелины)

Черная гора розовая (семена свои, первоначально от Кулика)

Скорпион (Сибсад)

Медовый (от Пани Томат)

Розовый килограммовый (от Ангелины)

Стокгольм (от Ангелины)

Болгарский жемчуг (от Ангелины)

Русский размер розовый (от Ангелины)

Черные:

Полосатый шоколад (семена свои)

Бычье сердце черное (семена свои)

Гигант Кубы (от Ангелины)

Коричневая плоть (от Кулика)

Арбузный (от Кулика)

Утренняя роса (семена свои, первоначально от Кулика)

Большой полосатый кабан (от Кулика)

Чероки шоколад (от Ангелины)

Желтые и биколоры

Искуситель (Поиск)

Желтый оранжевый крупный (плод куплен на рынке)

Армянские (от Кулика)

Звезда Ташкента (от Ангелины)

Черри

Черри (семена свои, красные)

Tomatoberry (семена свои, первоначально от Ангелины)

Белый виноград (семена свои, первоначально Уральский дачник)

Черри негро F1 (семена от Семко)

Если "семена свои, первоначально от...", выращивать буду второй сезон.

Леночка, с началом сезона тебя!

Молодец  :yep:

Смотрю, у тебя много в повтор идет от Ангелины, хорошо показали по всем параметрам?

Свет, спасибо.

Да хорошо показали, не все, конечно, но эти хорошо. Крепкие кусты, плоды крупные.

Цитата Elena_

Свет, спасибо.

Да хорошо показали, не все, конечно, но эти хорошо. Крепкие кусты, плоды крупные.

как бы мне хотелось в феврале уже перемещать свои томаты в теплицу.. думаю над этим, но, увы, не на след. год. Нужно же менять всю систему отопления-подогрева.

Да и саму теплицу тогда бы я сделала из стеклопакетов, а это будет слишком дорого. так что - мечты :)

Буду следить за твоими, пиши о них, хорошо?

Перцы сеяла 1.11, 6 сортов уже рассадила, остались еще 5 сортов.

В прошлом сезоне очень плохо показали себя желтые сорта, все заболели мозаикой. А на красные и оранжевые она не передалась.

В этом году только один желтый, очень уж захотелось посмотреть на перец Асти желтый (я так понимаю первоначально от Борисовны, я купила у Пани Томат).

у меня к перцам очень потребительское отношение.

Это не томаты. :)

А ты от Виталия Синьора выращивала перцы?

Я когда слышу от кого-нибудь слово "теплица" у меня как у охотничьей собаки стойка, "где, какая, что выращивают?".

Цитата Семечка

у меня к перцам очень потребительское отношение.

Это не томаты. :)

А ты от Виталия Синьора выращивала перцы?

Нет, если бы он их продавал, я бы купила. Он описывал их что они черные в технической спелости, а потом становятся красными, желтыми. Я не верю, он что-то путает.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...