Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2015

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Вероника

А забавные повадки, привычки появились какие-то? Спит в своем домике? Один не боится оставаться?

Спит с Тошкой, игривый, любой фантик, салфетка  - это для него игрушка, а уж свои любимые шарики с колокольчиком гоняет по всему дому.

Стал нас всех встречать, обязательно бежит к входной двери, поглазеть кто пришел.

Любит подсматривать, как растапливается печка.

Все словами не передать, забавный очень :)

🌱🍓🌿 Агротехника ФРИГО. Большая тема на нашем форуме. 🌱🍓🌿
Достали из погреба (там т-ра +4) томаты длительного хранения Giallo a Grappoli, что заложили 8 сентября.

Закладывала в технической спелости, как и рекомендовано:

А это фото сделано сегодня -  Виничка в томатах Giallo a Grappoli

Цитата Олеся

Виничка  :yep:

А помидорчики на вкус как?

А они еще не поспели!!!

Вот потому и достала - пусть дозревают при комнатной температуре.

А моя почта сегодня сделала мне подарок :)

Я получила конвертики от Галочки (ROSINKA) и от Леночки (Danko)!

Спасибо, девочки!!!! :thx: :thx: :thx: :thx:

Светланка, привет. Кое-как сфоткала Барса, все фото размытые получаются. А глаза на вспышку реагируют, прищуриваются.

Барс у нас уже подросток, ему примерно месяца 4, а взяли как Винни был, качало когда ходил. На второй фотке он с Дусей,(не могли их разбудить), ей чуть больше года, подобрали тоже примерно в месячном возрасте.
Цитата Семечка

А они еще не поспели!!!

Вот потому и достала - пусть дозревают при комнатной температуре.

:) лишь бы успели к Новому году, а то обидно будет

Цитата Ирина_Флора

:) лишь бы успели к Новому году, а то обидно будет

судя по внешнему виду - успеют :)

Цитата Валентина 54

Светланка, привет. Кое-как сфоткала Барса, все фото размытые получаются. А глаза на вспышку реагируют, прищуриваются.

Барс у нас уже подросток, ему примерно месяца 4, а взяли как Винни был, качало когда ходил. На второй фотке он с Дусей,(не могли их разбудить), ей чуть больше года, подобрали тоже примерно в месячном возрасте.

Приветик :)

какие они у тебя дружные, вот твоей внученьке забава!

Цитата RNA

Ничего себе, свои помидорки к Новому году :appl:

еще по вкусу были бы вкуснее магазинных :)

(мечтаю)

Света, ААА сладкий солано и Сладкий солано -не одно и то же?  Раздели эти сорта по цвету, по форме, и т.д.., а потом убирай.

Света, котейка замечательный, следующий раз буду у тёщи сфоткаю своих котиков и собаку!

У меня начали спеть помидорки на подоконнике. Сроки и фото в теме.

Света, офигеть! Тут смайлик должен быть (крыс падает). Вычеркивай часть не по темам, а просто сомнительные. Вот ты писала, что американское вытянутое сердце не урожайный сорт. Будешь повторять? Каждый сорт посмотри еще раз по всем параметрам. Я очень хочу уменьшить в этом году кол-во до 100 шт. В подсознании держу 120, но буду стремиться к 100! Не справляюсь именно с урожаем, раздаю коробками. :-[

Нда......Вот это размах!! Бог в помощь!

По поводу Рябчика и Сибиряка. Рябчик рос в ОГ, красивый, особо ранним не был, недавно скушали последний помидор. Сибиряк -урожайный, рос тоже в ОГ. НО эти два сорта первыми (и единственными) у меня поймали ФФ. Правда, после экстренной обработки Ревусом и нормализовавшейся погоды, ФФ остновилась, но факт есть факт.

Цитата Семечка

Оля, а чем понравился этот сорт? Он был действительно ранним? А фото есть?

Света, понравился вкусом и размером. Не ожидала от раннего дета такого хорошего вкуса. Растила в 2012-2013 гг. в теплице среди индетов на ранний урожай. Тут и тут есть фото

Хочу добавить, что внешне помидоры были не совсем такими, как на фото упаковки. На фото были круглые, у меня выросли в первый год немного присборенные (возможно и пересорт  ::)  ), в дальнейшем из своих семян растила.

Цитата Зульфия

Крайний север - кислый помидорчик, я бы не сажала.

Поддержу! Кислый, мелкий и не самый ранний  :-X

Цитата DrAlex

Света, котейка замечательный, следующий раз буду у тёщи сфоткаю своих котиков и собаку!

У меня начали спеть помидорки на подоконнике. Сроки и фото в теме.

здоровско, Саша! У тебя Анжелика вообще скоростная!

У моих получаются такие сроки, самый быстрый -  Скороспелка:

всходы - 5 августа

массовое цветение  - 24 октября

начало поспевания - 26 ноября

Цитата Зульфия

Крайний север - кислый помидорчик, я бы не сажала.

Цитата Олеся

Поддержу! Кислый, мелкий и не самый ранний  :-X

значит, вычеркиваю.

Цитата larina

Нда......Вот это размах!! Бог в помощь!

По поводу Рябчика и Сибиряка. Рябчик рос в ОГ, красивый, особо ранним не был, недавно скушали последний помидор. Сибиряк -урожайный, рос тоже в ОГ. НО эти два сорта первыми (и единственными) у меня поймали ФФ. Правда, после экстренной обработки Ревусом и нормализовавшейся погоды, ФФ остновилась, но факт есть факт.

у меня ФФ нет, а вот то, что они деты, и ты ими довольна (кроме ФФ)  - будут и у меня пробоваться.

Цитата Cherry

Света, понравился вкусом и размером. Не ожидала от раннего дета такого хорошего вкуса.

Заманчиво :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...