Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2015

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Девочки, а как называется приложение? Я тоже хочу  :-[

Цитата

в Плей маркете он называется Lux Meter

Цитата Семечка

в Плей маркете он называется Lux Meter

И у меня такое же. А у мужа другое, но значения одинаковые получились.

Цитата Ирина_Флора

Света, даже в советские времена, с их скудным ассортиментом семян - моя мама не любила Белый налив именно за его вкусовые качества. Так что, сомневаюсь, что виновато лето, если только кто-нибудь из теплых краев не сошлется на свой опыт выращивания супервкусного Белого налива :)

В этом году поставила задачу вырастить ранний урожай, выращивала сорт Белый налив и  его улучшенный вариант сорт Взрыв, и еще всякую  мелочь типа Дачник, Щелковский ранний, Челнок. Лето было жаркое, но эти сорта отличились только большим количеством мелочи, которую пришлось уже в июле закатывать  в банки, потому что свежими их никто не ел и даже в маринаде они кислые, я люблю слаще, но мужу они нравятся маринованные за размер, на один зуб. Дачник вообще не понравился, мне его сунула в руки продавщица, так расхваливала, никакой, невкусный, неурожайный, челнок в маринаде ничего, но не урожайный.

Вот и я хочу попробовать ранних вырастить, сорта подбираю. Уже весь список почеркала.

Цитата Зульфия

Из ранних  сортовых  детов еще Вспышку  от Седек хвалили.  Кто-то сажал?

Я сажала неоднократно, очень понравилась.

Коллеги, и у меня такая же задача: хочу понять, какие томаты можно получить ранними. И какие это томаты - ранние деты, индеты? Сеять ли их на рассаду раньше, чем остальные?

Вспышку отметила, гибрид от Семко Катя и Аня хочу попробовать.

А как думаете, Санька на ранние сгодится?

Интересно про золу:

Цитата 123людмила

у нас золу сыпят в грядки осенью опытные огородники. Объясняют это тем, что калий вымывается , а фосфор остается. Я против такого расточительства добра и удобряю золой почти точечно. В золе фосфора мало,больше калия и микроэлементов. Я видела у соседей такую технологию выращивания помидоров, сразу напишу что низкие они сажали. Я применила к высоким и получилось. Сажается рассада, неделю-две сильно поливается. Дальше окучивается с золой и помидоры сразу цветочки пускают. С высокими такой номер не сильно пройдет. Делала-в лунку золу, суперфосфат и перегной. 2 недели заливала (дожди поливали) окучила с золой и пошли цветочки. Дальше раз в неделю немного под корни золы кидала, поливала и опрыскивала монофосфат калия+ микроэлементы(Унифлор-микро). В отдельности ни чего не работало, может совпадение, но после такого сразу появлялись плоды. Зола сильная щелочь, если намокнет, то калий вымывается и остается щелочь. Костер если намокнет, то сразу эту щелочь видно на поверхности. Под кусты и под деревья в августе в ямки по кроне, будет урожай на сл год. Пробовала делать зольную вытяжку, не понравилось, просто рассыпать лучше эффект. Остатки от вытяжки(золу) выкинула в огурцы в августе.Огурцы додыхали. После выжимок поперли по новой. В малину весной раскидываем, поливаем и можно уже сверху свежего навоза немного подкинуть, если перегноя нет. Вообщем применений много. У Лидии в дневничке, она литровую банку золы в лунку кладет, но она и торф добавляет, он кислоту дает, столько щелочи многовато сразу. Картошка от золы плодится. В лунку добавлять и много. под розы свежий навоз обычно вносят, коровяк. А чтобы цвели калий все таки нужен, опять зола.

Чуть позже я напишу про ранние томаты, а сейчас просто сказка, написанная однажды:

Вчера, как обычно, как будто  из ниоткуда на пыльной дороге появился старый Скрипач.

Шквальный ветер старался распахнуть полы его старенького камзола и, подняв их как паруса, заставить двигаться человека быстрее.

Но Скрипач не спешил, он знал, что я его дождусь, обдумывал слова, не говорящиеся наспех, и бережно прятал за пазухой сверток.

Он не звонил в мою дверь, у него всегда с собой ключ от моего дома; давным-давно раз и навсегда я отдала ему его.

Прошел на кухню, и, не включая свет, выложил подарок на кухонный стол.

Я с интересом наблюдала странную, нереальную картинку, мимо на больших скоростях проносились домашние, слышался смех и телевизионные голоса, гремела посуда.

Лишь для нас двоих не горел на кухне свет и время текло медленно.

Развернув сверток, он молча подтолкнул меня к столу…

Там лежало очередное сердце в каменной упаковке, стучалось, билось в темной оболочке, просилось наружу.

Я покачала головой, и отказалась от щедрого дара.

Старик поклонился и, взяв сверток, исчез…

Уже давно меня перестала удивлять настойчивость Скрипача, его подарки на кухонном столе, его желание подобрать мне новое сердце…

И каждый раз, каким то немыслимым способом, я узнаю время его посещения и жду его, чтобы сказать свое "нет".

А он, искренний в своем стремлении, готовит правильные слова….

ЗЫ. формат моего дневника - это столько помидорного, сколько я этого хочу.

Цитата Вероника

Коллеги, и у меня такая же задача: хочу понять, какие томаты можно получить ранними. И какие это томаты - ранние деты, индеты? Сеять ли их на рассаду раньше, чем остальные?

По итогам прошлого года  я сделала такой вывод -на ранние индеты  не очень годятся, больше мне понравились деты. А про сроки, тут думаю, что надо исходить от даты высадки в грунт.

Цитата Cherry

Я сажала неоднократно, очень понравилась.

Оля, а чем понравился этот сорт? Он был действительно ранним? А фото есть?

Цитата Aлавия

В этом году поставила задачу вырастить ранний урожай, выращивала сорт Белый налив и  его улучшенный вариант сорт Взрыв, и еще всякую  мелочь типа Дачник, Щелковский ранний, Челнок. Лето было жаркое, но эти сорта отличились только большим количеством мелочи, которую пришлось уже в июле закатывать  в банки, потому что свежими их никто не ел и даже в маринаде они кислые, я люблю слаще, но мужу они нравятся маринованные за размер, на один зуб. Дачник вообще не понравился, мне его сунула в руки продавщица, так расхваливала, никакой, невкусный, неурожайный, челнок в маринаде ничего, но не урожайный.

Люба, а какие сорта будешь высаживать в этом году? И что пойдет в повтор из прошлого года именно на ранние?

Цитата Семечка

Зульфия, а ты мерила сколько у тебя получает рассада люксов?
Я теперь буду везде измерять :)

За отправную точку возьму замер Стаса - 650 Лк

Ещё одна цитата Стаса

Цитата stas
.

Прошу прощения за задержку с обещанным ответом про свои лампы-подстветки.

По ссылкам со здешних тем о подсветках купила светильник EasyGrow 50W Bar. Из паспорта: по энергоэффективности соответствует ДНаТ 125.

Светодиодный светильник с синим и красным спектром. Точных спектров не указано. Есть ручная регулировка для перевода свечения в более красный или синий спектр. С встроенным вентилятором, включается в сеть напрямую без доп.блоков. Габариты 350*100*70 мм - удобный габарит. На паспорте ссылка для вопросов www.ledcentre.ru Покупала в Гринмаркете (Москва). Стоил уже не помню сколько, но не из дешевых. В Гринмаркете оказался дешевле и я съэкономила на доставке, сама забирала.

Располагаю у себя на подоконнике на стеллаже, между полками расстояние 50 см, плюс его толщина и высота стаканчиков, получается между светильником и растюхами см 30. Для только взошедших и мелких низких типа петунии отлично, не тянутся, но для томатиков уже см 20, ярковато, начинают фиолетоветь, переставляю в др.место. Менять при росте спектр не пробовала, упустила этот момент. Попробую.

Вот как то так.

Вот нашла ссылку конкретно на него http://ledcentre.ru/svetilnik-grow-bar-50w.html

На балконе у меня висит из этой же серии светильник только длиной1,2 м http://ledcentre.ru/svetodiodnyj-led-cvetilnik-dlja-oranzherei-rastenij-teplic-grouboksa-grow-bar-slim-36w-sunrise-effect.html

Цитата Plena

Прошу прощения за задержку с обещанным ответом про свои лампы-подстветки.

По ссылкам со здешних тем о подсветках купила светильник EasyGrow 50W Bar. Из паспорта: по энергоэффективности соответствует ДНаТ 125.

Светодиодный светильник с синим и красным спектром. Точных спектров не указано. Есть ручная регулировка для перевода свечения в более красный или синий спектр. С встроенным вентилятором, включается в сеть напрямую без доп.блоков. Габариты 350*100*70 мм - удобный габарит. На паспорте ссылка для вопросов www.ledcentre.ru Покупала в Гринмаркете (Москва). Стоил уже не помню сколько, но не из дешевых. В Гринмаркете оказался дешевле и я съэкономила на доставке, сама забирала.

Располагаю у себя на подоконнике на стеллаже, между полками расстояние 50 см, плюс его толщина и высота стаканчиков, получается между светильником и растюхами см 30. Для только взошедших и мелких низких типа петунии отлично, не тянутся, но для томатиков уже см 20, ярковато, начинают фиолетоветь, переставляю в др.место. Менять при росте спектр не пробовала, упустила этот момент. Попробую.

Вот как то так.

Вот нашла ссылку конкретно на него http://ledcentre.ru/svetilnik-grow-bar-50w.html

На балконе у меня висит из этой же серии светильник только длиной1,2 м http://ledcentre.ru/svetodiodnyj-led-cvetilnik-dlja-oranzherei-rastenij-teplic-grouboksa-grow-bar-slim-36w-sunrise-effect.html

Лена, спасибо за ссылки. Не так и дорого.

Виничка все больше становится похож на отважного тигренка: задирается к Феликсу, приглашает играть Мустафешку, бесстрашно поднимается на второй этаж.

Лоток то признает, то игнорирует.

Если Ю.И. сидит  в домашнем халате, то котенок смело забирается на воротник и оттуда взирает горделиво.

Как-то очень быстро эта кроха покорила наши сердца :)

Цитата Вероника

Света, привет! А фото котенка ты выкладывала?

свежее фото сделаю днем, а вот что есть:

фото 9 ноября

фото 21 ноября

Цитата Вероника

Очаровашка :) Малыш совсем. Месяца полтора ему?

сейчас уже два месяца. Переводим на обычную еду, чем кормим наших старших кошек, но от детского питания "Тема" пока Винька отказываться не хочет :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...