Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2015

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Получила два конвертика: от Светланки (LanaD) и от Катюши (Жаворонок).

Спасибо, девочки, вы меня так балуете :)))

:thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Светочка, привет  :thx: выхожу из подполья, пока ты меня не вычислила  :D колюсь, регулярно читаю твой дневничок, очень много интересного и полезно извлекаю для себя  :thx: Как говорит молодежь, респект  :-* даже когда все не успеваю, месячный отчет - всегда.

С разрешения Алены, озвучиваю ее вопросы  из лички (и мои ответы)

1. При посеве семян ты добавляешь в землю какое-то удобрение или проливаешь чем-то уже посеянные семена (замачивать не люблю)?

Состав моего грунта для рассады

Для томатов состав такой:

- огородная земля+вермикулит+торфяной грунт Селигер+зола

Для перцев:

- огородная земля+измельченная тина+вермикулит+зола

В п/э мешках заложили в СВЧ на 5 минут (мощность 900), затем добавили ЭМ-препарат (Сияние) и убрали в темное теплое место.

Перед посевом землю проливаю горячим светлорозовым раствором марганцовки и сею в горячую землю.

Семена всем скопом (томатные) засовываю в СВЧ на 3 секунды. Когда не забываю это делать :)

В каждый рассадный горшочек на дно 1-2 таблетки глиокладина (профилактика ЧН)

2. В течение сезона ты чем опрыскиваешь/удобряешь томаты и когда? Ну, например, при появлении соцветий - тем-то, при появлении завязей - тем-то, при появлении первых плодов - тем-то.

Томатная рассада подкормки

Подкормки томатов до начала налива третьей кисти

И в дополнение:

Томатная  "крамола"-1 или почему я выращиваю взрослую рассаду

"Томатная крамола"-2 или почему я за  обильный полив рассады

Как справиться с вытягиванием рассады томатов БЕЗ Атлета

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻
Цитата Nadia

Светочка, привет  :thx: выхожу из подполья, пока ты меня не вычислила  :D колюсь, регулярно читаю твой дневничок, очень много интересного и полезно извлекаю для себя  :thx: Как говорит молодежь, респект  :-* даже когда все не успеваю, месячный отчет - всегда.

Надюша, да читай для пользы, а еще и пиши - тоже для пользы :)

Привет, Светуль!  :hat:

Всех тихих читателей напугала своей будущей программкой слежения  8)  :D

Т.к.ты вернулась к своей методе подкормок, спрошу, что меня смутило или напрягло при первом чтении. В схеме у тебя расписано по дням от разворачивании листьев, как это в реале происходит, ведь семена прорастают не одновременно и листики разворачиваются тоже, что получается, надо каждый стакан с растюхой отслеживать и кормить по персональной схеме? Как это возможно, даже семена одного сорта всходят неравномерно.

Цитата Plena

Привет, Светуль!  :hat:

Всех тихих читателей напугала своей будущей программкой слежения  8)  :D

Т.к.ты вернулась к своей методе подкормок, спрошу, что меня смутило или напрягло при первом чтении. В схеме у тебя расписано по дням от разворачивании листьев, как это в реале происходит, ведь семена прорастают не одновременно и листики разворачиваются тоже, что получается, надо каждый стакан с растюхой отслеживать и кормить по персональной схеме? Как это возможно, даже семена одного сорта всходят неравномерно.

Привет :)

В основном все растюхи всходят в примерно одинаковые сроки, для выращивания рассады оставляю самые сильные растения, остальные удаляю еще ДО пикировки, ориентир держу на ОБЩУЮ картину, несколько раз сортирую рассаду, составляю в ящики схожую по виду рассаду (по развитию).

Цитата Нелли

Такая интрига...пришла и я почитать... :hid:

Нелли, а ничего тут крамольного нет и не было. Да и не допущу, чтобы было, как бы этого кому-то не хотелось.

Света, . оочень рада что дошло.надеюсь, что что-то пригодится. ;).

в этом году несколько потеряшек-писем у меня и обидно, что кто-то заныкал себе их таким воровским методом. :(

Света, твоя предпосевная схема у меня на пмж. все удобно,быстро и надежно. :yep: . впервые из огуреч.грядки  заготовила земли и тоже с покупным буду мешать+золу . еще горошинку исполина в стакан.

но 70дневную рассаду в квартире не получится вырастить ни как :dnt:. надо дать и объем и температурный режим подходящий. я настроилась на посадки в марте. максимум 60 дней рассаде, кормежка по схеме твоей.

хочется плавного перехода в развитии от горшка в грунт. и агрохозяйства рекомендют - не спешить, если нет условий( что у тебя как раз есть).

думаеш, будет сильное запоздание?

Катюша, моя схема расписана под МОИ условия, и я никогда и никого не призываю так делать, меня спросили - я ответила как и что я делаю.

Цитата Нелли

Вообще меня лично интересует ботаника...а все остальное в меньшей степени... ::)

вот чего-чего, а "ботаники"  у меня много  :hey:

Света,  поздравляю с юбилейным  сообщением! :thx:  Ты образец по части систематизации материала, спасибо!

По теме:  ты ведь тоже в 3-4 срока сеешь  томаты,  получается каждую группу отдельно кормить?

Цитата Зульфия

Света,  поздравляю с юбилейным  сообщением! :thx:  Ты образец по части систематизации материала, спасибо!

По теме:  ты ведь тоже в 3-4 срока сеешь  томаты,  получается каждую группу отдельно кормить?

упс, а я и не видела :) Спасибо!

Да, я кормлю каждую группу в отдельности, а т.к. сроки посева либо достаточно близкие (в прошлом году сеяла 23 января и 31 января( 1 грядка) , 10-11  февраля и 21 февраля (2 грядка), либо достаточно далекие друг от друга (к примеру томаты в теплицу и в ОГ), то особого труда не вижу.

Цитата Семечка

Катюша, моя схема расписана под МОИ условия, и я никогда и никого не призываю так делать, меня спросили - я ответила как и что я делаю.

да, помню что у тебя все более усовершенствовано на благо растений. ты всегда тактично даеш инфо. поэтому тоже хочу получать качественную рассаду и урожаи. и найти золотую середину в числах для себя. а за уход рассады - спасибо тебе. :thx:.

в этом году большую часть рассады буду выращивать в 1л горшках.

Цитата ЖавороноК

да, помню что у тебя все более усовершенствовано на благо растений. ты всегда тактично даеш инфо. поэтому тоже хочу получать качественную рассаду и урожаи. и найти золотую середину в числах для себя. а за уход рассады - спасибо тебе. :thx:.

не все.

Есть вопрос, "разборку" с которым я оттягивала до сего момента, а надо бы браться - это мощность ламп для подсветки, т.е. я всегда на глаз определяла - хватает растюшкам света или нет, но это огромное упущение.

А браться за такой сложный для меня вопрос - бааааюююссс :)

Цитата Семечка

А браться за такой сложный для меня вопрос - бааааюююссс :)

Очень тебя понимаю. У меня ведь вообще нет подсветки. Понимаю, что надо бы, хотя бы люмки повесить...но оттягиваю и бааааюс тоже! :D

Цитата СветaР

Очень тебя понимаю. У меня ведь вообще нет подсветки. Понимаю, что надо бы, хотя бы люмки повесить...но оттягиваю и бааааюс тоже! :D

остается два пути - либо боятся вместе, либо вместе начать разбираться :)

По какому пойдем?

Цитата Nadia

Возьми и меня, втроем бояться будем  :D Тоже хочу подсветку, какую не знаю  :)

ок, и будет нас "трое в лодке" :)

--------

Девочки, у вас есть люксометр?

Света, я не заморачивалась измерением освещенности.  Измерила длину подоконников и купила Флуоры самые длинные 36 и 42 W.  Если нужен дешевле вариант - берем  обычные длинные люмки, нашему глазу приятнее теплый свет, растюхам полезнее - белый.  В идеале надо по 2 шт  вдоль  на широкий подоконник на каждый ярус, но даже  подсветка  по 1 полосе заметно ускоряет цветение-плодоношение. Все лампы с одного окна включены в один  удлинитель. Включаю по вечерам и в ненастье- с утра до ночи, можно работающим  удлинитель  через таймер подключать.

Пишут, что еще дешевле использовать светодиоды.  Интересно, на сколько лет их  реально хватает?

Счет за электричество  в марте увеличивается рублей на 100 за 5 ламп.

и я в группу боящихся  :D . уже  "страшное" слово люксметр появилось  :D

у меня одна ДНАЗка, купила, понимая, что нужно что-то серьезное и хорошее для рассады. но не разобралась какую мощность надо лучше и сколько штук минимум на мою площадь. но точно все в натяжку со светом, тем более и жарко в квартире  :-.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...