Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2015

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лора_27

Да, Светик, пробовала на пяти штуках одного сорта. Действительно, поприличнее в рассаде эти стебли были.

Но посадила их потом в ОГ, а им там был не климат. Сорт был поздний и теплолюбивый. Надо было хоть куст в теплицу посадить для полноты эксперимента.

я тоже применяла. но вкупе с опрыскиванием Ферровит+ Цитовит.

Цитата ira-s

Света я садила землянику на снег , прекрасно всходит .В холодильник не ставила.

в след. раз тоже по снегу попробую :)

Девочки, я затарилась бегониями, щаслива  ;D

Цитата Алена Андреева

А пестрый хвост купила ? ну то растение что на заднем плане с острыми листьями торчащими вверх?

Дихондру не купила. Забыла!

Цитата Алена Андреева

А зеленую бородку, ту что свисает ?

это дихондра и есть.

а остальное я смиксую сама :)

Цитата Семечка

Ты листья у рассады удаляла? Стебль видела, как утолщатся?

Светочка, а можно поподробнее для тех, кто в танке? Когда, у чего и какие листья надо удалять  :-[

Цитата ira-s

Света я садила землянику на снег , прекрасно всходит .В холодильник не ставила.

Мне тоже нравится на снегу,и в холодильник ставлю на неделю,хорошо всходили.А теперь  снега то :dnt:,и  пора землянику сажать,собираюсь на  23 января .Вот думаю что делать ,ждать когда придет снег  или водой полить ???

Светочка, а можно поподробнее для тех, кто в танке? Когда, у чего и какие листья надо удалять  :-[

Цитата

в прошлом году мы с Ларисой (не в дневнике) обсуждали влияние удаления части листьев на взрослой рассаде на утолщение стебля и приостановку вегетативного развития.

Ничего нового.. т.е. дабы не допустить вытягивание рассады можно удалять часть листьев (по одному листику)

Лариса ссылалась на инфу, что при оголении стебля происходит изменение фотосинтеза в нем...

Света, фото очень красивое! Люблю черно-белые портреты, они показывают суть и есть в них особая изысканность.Про подкормку рассады перцев от борчаночки- поливать как? Раз в две недели или при каждом поливе?

Цитата Джина

Света, фото очень красивое! Люблю черно-белые портреты, они показывают суть и есть в них особая изысканность.Про подкормку рассады перцев от борчаночки- поливать как? Раз в две недели или при каждом поливе?

Спасибо!

обычным комплексным я поливала слабым раствором с каждым поливом, а про бражку спросила у Полины, жду ответ.

Светик я все же прихватила землю Мерею pN да второй измеритель поточней А вот свет показывает слабый хотя 4 фитолампы и ростюхи  отличные

Цитата Джина

Бражкой перцы поливать через полив (Полина ответила)

Цитата klyueva nadyusha

Светик я все же прихватила землю Мерею pN да второй измеритель поточней А вот свет показывает слабый хотя 4 фитолампы и ростюхи  отличные

Посмотри, как он на солнечный свет отреагирует.

Девочки, мы вчера с Надюшей в магазине на коротке пересеклись :))))
Вот нельзя нас в магазины пускать - сразу руки загребущие становятся :)))

Цитата Борисовна

Девочки расскажите про измеритель поточнее :thx:

вот такой полезный приборчик в ближайшее время отправится к Аленке:

Основные его "полезности" - он измеряет кислотность, а еще влагу и свет.
особенно удобно влагу в теплице измерять - я его втыкаю в грядку и вижу - нужен полив или нет.
Про кислотность, думаю, писать не надо, тут сами все понимаете.
Время от времени нужно наждачкой тереть контакты.

А про свет, пожалуйста, напишите, очень хочется подсветку проверить, а люксметры безумно дорогие :hat: :hat: :hat:

Цитата Борисовна

А про свет, пожалуйста, напишите, очень хочется подсветку проверить, а люксметры безумно дорогие :hat: :hat: :hat:

я им свет не измеряла, у меня лампы специальные... но как только муж установит комнатную тепличку - отчитаюсь.

У меня 5 ламп флора, но китайские, я им не доверяю, рассада не вытягивалась, но до настоящего солнышка была хиловата.

Цитата Борисовна

У меня 5 ламп флора, но китайские, я им не доверяю, рассада не вытягивалась, но до настоящего солнышка была хиловата.

я не знаю как называются мои лампы, купила их потому что ничего другого не нашла,  у них красный и синий свет, вот примерно такая, квадратная:

про_ранние_томаты

Определилась с ранними томатами для теплицы на теплую грядку, сеять буду 23 января (либо 24 января утром), томаты поделены на 2 части, первая часть пойдет на постоянное место в теплице,

вторая часть - это подсадочные томаты, т.е. будут расти только до сбора первых ранних томатов, потом либо удалю, либо будут расти в расстил.

Но! Все эти сорта буду доращивать в 3-х литровых  горшках.

Часть I:

Бабушкино

Скороспелый  индетерминантный, вела в теплице в два стебля(наверное надо в три), вырос до 220 см,плоды крупные,круглые, ярко-красные,очень мясистые,сладкие  вес 300-400 гр., в кисти  было до 5 плодов, сладкие, круглые, плотные, весом 300-400 гр. Урожайность высокая.

Оранжевый из России

Сорт, индет. Раннеспелый. Для теплицы. Первые плоды крупные, средние от 300 до 400 грамм. Томат замечательного вкуса, сочный, мясистый. Малосемянной. Красавец! Плоды могут быть округлые и серцевидной формы на одном кусте.

Фартовый

Ранеспелый, крупноплодный, высокорослый. Формирует до 5 кистей с 5-8 плодами. Томаты выровненные,округлые, красные, массой до 250 грамм. Урожайность на уровне гибридов- до 15 кг/кв. м.

Цуно

Скороспелый, урожайный сорт индетерминантного типа. Растения сильнорослые, до 1.5-1.7 м и более. Плодоношение обильное, отдача урожая постепенная. Плоды с отличными товарными качествами, выравненные, округлые, средние,70-90 г, отличного вкуса. Используют для приготовления салатов и консервирования.

Бернская роза

Индет, 120-180 гр.округлый

Ресурс F1

Индет. Растения высокорослые, обильно плодоносящие, с продолжительным периодом отдачи урожая. Плоды плоскоокруглые, слаборебристые, выравненные, средние по размеру, масса 130-150 г и более, мякоть мясистая, сочная, отличного вкуса. Прекрасно подходит как для свежих салатов и соков, так и для всех видов консервирования. Вынослив к недостаточной освещенности и жаре, плодообразование дружное в любую погоду. Устойчив к фузариозу, кладоспориозу и вирусу табачной мозаики.

Юсуповские

Высота растения около 1, 80см.,  куст мощный, хотя пасынков было не много. Плоды крупные (мелких не было) мясистые, вкусные

Покоритель сердец 200 гр., высота 1,7, сердцевидный красный

Сердце Италии

250-300 гр, раннеспелый, высокоурожайный сорт с продолжительным периодом плодоношения. От появления полных всходов до созревания плодов 87-90 дней. Растение индетерминантное. Плоды ярко-красные, сердцевидно-грушевидной формы, массой 250-300 г (первые до 500 г), мясистые, сахаристые

Сердце Ангела F1

Индет, розовоплодный с носиком крупнолодный, 170-250, ранний 95-105 дней

Марья Искусница F1

Уникальный среднеранний оранжевоплодный гибрид для пленочных теплиц и открытого грунта (шпалерная культура). Период от всходов до уборки 100-110 дней. Растение индетерминантное, высотой до 2 м. Первое соцветие закладывается над 7-9 листом. Образует сливовидные, гладкие, плотные, оранжевые плоды массой до 150 г. Отличается высокой урожайностью и завязываемостью плодов при неблагоприятных условиях выращивания.

След петли дракона

Кистевой ранний ,высота 1м50 кистевой по15 шт удлинненые желтые сладкие Плодоношение  растяннутое. мне понравился до заготовок не доходило.Массой до 60г.

Дорогой Гость

Раннеспелый, индетерминантный, высотой до 2 м. при тепличном выращивании. Плоды округло-плоские, красные, сладкие с нежным ароматом, массой 181 гр. (до 600 гp). Хорошая завязываемость плодов. Поддается выращиванию без подвязки и пасынкования. Устойчив к заболеваниям.

Часть II

Медовое сердце

Для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями.  Раннеспелый сорт. созревание плодов наступает на 90-94 день после полных всходов. Детерминантный. Плод сердцевидный. Ярко-оранжевый. Масса плода 120-140 г.

Июньские

Нежный помидорчик, не жёсткий, с тонкой кожицей. И со сладинкой, и с приятной кислинкой.

Лабрадор

Очень ранний, дет, обильный

Иваныч F1

Новый ультраранний гибрид. Растение компактное, высотой 70 см. Плоды округлые, ярко-розовые, крупные, массой 200 г, плотные, блестящие, транспортабельные.

Сибирячка Тося

Раннеспелый сорт. Период от всходов до начала плодоношения 90-105 дней, т. Куст детерминантный. Плоды округлые, красивого малинового цвета, гладкие, ровные, массой 90-110 г, плотные, обладают превосходным вкусом, не растрескиваются при засолке и консервировании. Ценность сорта: хорошо переносит пониженные положительные температуры.

Мечта огородника

Ранний (95-105 дней) сорт для пленочных укрытий. Растение детерминантное, высотой 60-70 см. Требует умеренного пасынкования. Плоды округлые и плоскоокруглые, темно-красные, массой 140-180 г, мясистые, плотные. Вкусовые качества высокие. Ценность сорта: неприхотливость выращивания, высокая завязываемость плодов в неблагоприятных погодных условиях, дружная отдача урожая, высокое содержание витаминов и ликопина. Назначение универсальное.

• Орг

Свет, а Юсуповский поздний, как его на ранний урожай? Или ты просто его раньше сажаешь, чтобы побольше кистей созрело? А Киевлянку будешь сажать в этом году?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...