Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2015

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Семечка

Вот как его к творожку приучить?

Света, попробуйте поднести творожок к носу котенку на кончике пальца. Котенок сначала слизывает с пальца, потом привыкает ко вкусу и ест из блюдца.(Котятам удобней есть из блюдца, без края). И хорошо когда пища теплая, аромат привлекательней.(Творожок детский "Тема")

Кстати, моя пятилетняя принцесса до сих пор не прочь съесть что-нибудь из рук, если из миски не хочет :)

Света, у меня Крис ел творог только взбитый со сметаной ванилином и сахаром, а Ева и Боська никак не ели, но обожали йогурт))) Если не удастся творогом кормить, попробуй сыр потереть на мелкой терке. У нас Мотя каждый день приходит на кухню и сидит, молчит, только лапками перебирет, ждет когда ей сыр на ночь потрут.

Цитата Ninulia

Слав, а ты про что? :ogo:

Цитата LLL

Про твои посты.

Славааа, я тоже ничего не поняла.
Цитата Валентина 54

Славааа, я тоже ничего не поняла.

Валь, я вечером Нинулин пост начал читать, отвлекли, захожу дочитать, а пост - тю-тю.

Цитата LLL

Валь, я вечером Нинулин пост начал читать, отвлекли, захожу дочитать, а пост - тю-тю.

а вот не надо  отвлекаться :)

Сейчас у меня начался  период "лени", когда я никуда не тороплюсь, рано ложусь спать и позже обычного встаю, это происходит со мной каждый год в преддверии Нового года, организм, видимо, копит силы :)

Но свои кухонные обязанности я все равно выполняю, это же "святое"!

И для выпечки тоже всегда есть время, правда, в  этот период у меня пекутся только "ленивые"  рецепты.

А давайте я напишу свои ленивые рецепты, а вы поделитесь своими? (желательно, чтобы была возможность заменить сахар на фруктозу, я ведь на ней стряпаю)

"Ленивый Наполеон"

Я на ОК подсмотрела, и уже несколько раз готовила, только сахар на фруктозу заменяю. А т.к. фруктоза плохо растворяется, то я ее с молоком кипячу:

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 1 кг слоеного теста (готовое, покупное дрожжевое слоеное)

Для крема:

● 0.5 л молока

● 3 яйца

● 1 стакан сахара

● 2.5 столовых ложки муки ●

100 г сливочного масла

● ваниль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Слоенное тесто раскатать немного и порезать на кусочки.

Положить на противень и поставить в духовку. Печь до готовности

Приготовить крем: яйцо с сахаром взбить в густую массу, затем добавить муку.

Молоко вскипятить, добавить масло.Кипящее молоко влить в массу, взбивая миксером.

Затем массу поставить на плиту, она должна загустеть.

Затем испеченные коржики слегка примять,  залить еще горячим кремом.

Любую форму застелить пленкой и в нее кладем коржики с кремом. Охладить и через 5-6 часов (а лучше готовить на ночь) пробуем это лакомство.

Часть коржиков , штук 5-6 я откладываю, затем измельчаю и после того, как достала из формы - обсыпаю крошкой верх и бока.

"Сербский КОХ"

Рецепт тоже подглядела на ОК, получается очень нежный, для любителей хорошо пропитанной выпечки:

Тесто:

6 ст.л. без горки сахара

4 ст.л. с горкой манной крупы

4 ст.л. с горкой муки

6 яиц

1 ч.л. разрыхителя

Заливка:

500 мл молока

3 ст.л. сахара

1 пакетик ванильного сахара

Приготовление:

- Отделить желтки от белков. Белки взбить в крепкую пену.

- Продолжая взбивать, постепенно добавить к белкам сахар и по одному ввести желтки. К яичной массе добавить просеянную с разрыхлителем муку и манную крупу. Аккуратно перемешать тесто, стараясь не осадить белки

- Форму для выпечки смазать маслом и припудрить мукой. Форма должна быть с бортами высотой не ниже 5 см.

- Выложить тесто в фору. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-30 минут.

- Готовность пирога проверить спичкой. Готовый пирог остудить

- Нарезать на порционные кусочки. Молоко довести до кипения, но не кипятить. Растворить в молоке ванильный сахар и сахар. Не вынимая пирог из формы, залить его горячим молоком с сахаром. Молоко должно полностью впитаться.

- Охладить КОХ в холодильнике, перед подачей вынуть из формы (я использую форму со съемными бортами)

"Мужской шоколадный кекс"

Печется в нашей семье столько, сколько я себя знаю, всегда удается, у любой хозяйки.

Получается как кекс - слегка суховатым, что нравится некоторым мужчинам :)

В кастрюле растопить 200 гр. маргарина, добавить 4 полные с горкой стол. ложки какао, 1,5 стакана сахара, 0,5 стакана молока.

Все перемешать, вскипятить, остудить.

Взбить 4 яйца и добавить в шоколадную массу, насыпать муки - 2 стакана, 0,5 ч. л. соды. (не гасить).

Добавить орехи, изюм, цукаты.

Смазать форму, выпекать кекс около часа при температуре 180 градусов.

Охлажденный КЕКС залить шоколадной глазурью.

Цитата Надин

Привет Светланка! А Вы чоля сластены? :niam:  А нам нельзя.  Но  когда очень хочется то немного можно :hey:.

Приветик, агамсь, у нас сладкое все любят, но я по-тихоньку перевожу свою семью на фруктозу, убираю сахарозу и глюкозу из обращения.

Конфеты покупаю только на фруктозе, есть хорошая фабрика "Нева", у нее большой ассортимент конфет на фруктозе. Вот их и беру.

Есть очень хороший рецепт (нам сильно нравится) не калорийный.

1 кг творога (я беру обезжиренный, 88 ккал)

120-150 г. сахара (я беру 120)

4 яйца

150 г манки

350 мл молока

0,5 гашеной соды (я гашу лимоном)

Варится каша из молока и манки, получается очень густая, снимаем с плиты. Затем добавляем сахар, потом творог. Масса постепенно остынет и можно добавить яйца и последнее гашенную соду. В форму смазанную сливочным маслом и в разогретую духовку при температуре 160-180 градусов на 45-50 минут.

Можно без соды, но тогда взбиваются отдельно белки, а затем аккуратно добавляются к общей массе.

И я тебе подкину один из моих любимых и простых рецептов. Любителям кокоса http://forum.say7.info/topic18891.html 

И ещё один вкусный кекс из непривычной для нас кукурузной муки

http://forum.say7.info/topic39840.html

Вот ещё маффины , одни из любимых мужем. Вместо черники чаще изюм. http://julia-marabu.livejournal.com/12628.html

Мне показался простым и быстрым яблочный насыпной пирог //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,2825.msg364371.html#msg364371

Там самое долгое - кило яблок потереть :)

Цитата Ирина_Флора

Мне показался простым и быстрым яблочный насыпной пирог //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,2825.msg364371.html#msg364371

Там самое долгое - кило яблок потереть :)

пекла его, но у нас не прижился почему -то :(

Свет, еще люблю вот это тесто. С вечера сделала, а с утра печь.

http://i-lara.livejournal.com/216433.html

С дрожжами работаю только Саф-момент. Золотые-для сдобы.

Цитата Семечка

а вот не надо  отвлекаться :)

Ты начинаешь напоминать Сеньера, тоже большого любителя удалять всех из своего дневника, правда он сейчас якобы поумнел. ;D

Цитата LLL

Ты начинаешь напоминать Сеньера, тоже большого любителя удалять всех из своего дневника, правда он сейчас якобы поумнел. ;D

я ооочень редко удаляю, Славочка.

И я тебе еще на встрече в Питере сказала об отношении к этому человеку, поэтому дифирамбов ей ТУТ не будет.

Цитата LLL

Слава, но я думаю Света их прочитала и меня поняла, я ее тоже :D :thx:
Цитата Ninulia

Слава, но я думаю Света их прочитала и меня поняла, я ее тоже :D :thx:

Нинуль, едем дас зайне, хоть и ругает меня Лена за это.

Светик, может не надо пичкать котенка творогом и т.п.? Потом сам есть начнет. Пьет молоко? Ну и пусть пьет.

Наш кот в лоток без наполнителя ходит, через сетку сливается в нижний лоток. Сходит, доложит, что сходил. Выльем, сполоснем и все.

Потому что Слава, у меня совершенно определенное к этому отношение. Сейчас слово "спать" нельзя произнести просто так, нужно подумать не будет ли двоякого смысла. А это выражение, пусть даже и не они придумали, но с совершенно определенным смыслом использовали.

Цитата Elena_

Потому что Слава, у меня совершенно определенное к этому отношение. Сейчас слово "спать" нельзя произнести просто так, нужно подумать не будет ли двоякого смысла. А это выражение, пусть даже и не они придумали, но с совершенно определенным смыслом использовали.

Давай тогда разрушим все храмы в Индии со свастикой. Свастика для почти всех ясно что означает.

Цитата LLL

Давай тогда разрушим все храмы в Индии со свастикой. Свастика для почти всех ясно что означает.

Нет ну я все таки не настолько ненормальная. Хотя Индию не люблю.

В наше толерантное время все таки хочется придерживаться определенных взглядов (совершенно определенных, различать что такое хорошо, и что такое плохо). У меня так.

Цитата Elena_

Нет ну я все таки не настолько ненормальная. Хотя Индию не люблю.

В наше толерантное время все таки хочется придерживаться определенных взглядов (совершенно определенных, различать что такое хорошо, и что такое плохо). У меня так.

Так пословицы выражают только мудрость своего народа и больше ничего, а кто зачем и как их использует - это совершенно другое.

Кстати эта надпись была только на воротах Бухенвальда, а не всех концлагерей фашистов.

Цитата LLL

Кстати эта надпись была только на воротах Бухенвальда, а не всех концлагерей фашистов.

Я это запомнила.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...