Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2015

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Свет, привет. У меня кошке уже год, но она ни за что не сходит в свой же лоток,(лотки  тоже без наполнителей), если я не успею его сполоснуть. Сходит под ванну, причем в один угол, и ей наплевать если в углу еще будет ее неубранное добро. Иногда так достанет, что мордахой ее повозишь в этом углу. На несколько раз хватает урока, а потом опять за свое. Сейчас вот еще Барс появился, ходит с первого дня в лоток, не брезгует и лотком  Дуси. А вот его братик никак не хотел ходить в лоток, что только не предпринимала. Пришлось в дом его отнести, попробуй все-таки с наполнителем, потом потихоньку отучать будешь. Иначе навряд ли что подействует, а наполнители они любят.

Добрый день,Света!Виничка подрос...Приучить котенка к горшку не так и сложно,надо за ним понаблюдать.Скорее всего его в важный момент спугнул кто-то из старших или пометил горшок( у них ведь железы и на щеках и на лапах)И существует кошачья иерархия...Пока не подрастет будут строить...Поэкспериментируйте с наполнителями.Мои коты круглый год бегают на улицу,но в непогоду ходят в горшок,а кошка только в горшок.По горшку-домику с дверцей на каждом этаже в тихом месте.Когда зарывают, ничего не летит на пол.От запаха в верхней части -фильтр (меняешь по надобности).Наполнитель -SILICA GEL CAT LITTER  или подобный.Это белые гранулы и немного голубых или розовых.Засыпаю весь пакет,4 кг.Хватает кошке на 3-4 недели.Совком по надобности убираю сухие отходы,гель из них вытягивает жидкость.Запаха нет.Купите пакет на пробу,может Виничке понравится. Хороший спрей -Animal Stop от  Maxcosmetic NBP Laboratoire .Спасала новые диван,которые все трое решили использовать как когтеточку.А из народных средств реально работает сок лимона и натереть кожурой от лимона.

Цитата DrAlex

Света, может я чего пропустил, как поживают зимние помидорки? Мои без досветки ни расти ни краснеть не хотят. :(

Привет.

Досветка есть, но, видимо, мне придется браться за вопрос по кол-ву света в достветке, а так не хотелось... Томаты наливаются очень медленно, и о поспевании речи вообще пока нет.

Думаешь в досветке дело?

Я еще и не кормлю их ничем.

Девочки, спасибо за советы по наполнителю, буду думать в этом направлении.

Еще недельку поборюсь с Винькой и поеду за наполнителем, если ситуация не изменится.

Только боюсь. как бы моим старшим наполнитель по вкусу не пришелся бы, тогда они так активно "копать" будут (сужу по своим грядкам), что у нас дома наполнитель чаще будет на полу, а не в лотке.

И еще к вам вопрос, к тем, кто пользуется наполнителем, какая высота ваших лотков? И на сколько по высоте насыпать его?

У нас сейчас высота лотков  - 5-7 см.

ЗЫ. Пишу вам, отвечаю, а одним глазом наблюдаю за проснувшимся котенком (да-да, у него второй лоток стоит в гостиной), так вот, он из своей корзинки, где спит, вышел и спокойно пошел на лоток.

Прогресс :)

Света, вот нашла старую фотографию, когда последний котенок был маленький, высота общая примерно 9 см, внутренняя см 8 см, этот лоток с решеткой. Наполнитель лучше конечно с гелем, у меня обычный белый. Здесь насыпано мало, наш не любит когда много.

Высокий лоток, Оля! У нас ниже, конечно. И с тоже решеткой, причем оба такие.

Подскажи, твои кошки ели творог со сметанкой?

Я уже не знаю, как накормить Виньку творожкой, и сметанку добаивла и чуток сахарку - не ест и все!

А старшие коты это дело очень уважают, понимают. видимо, что кальций в натуральном виде нужен.

Виничку с вечера творожной смесью угощаем не ест, сейчас ведь голодный, чертенок, и все равно не ест!

Вот как его к творожку приучить?

ЗЫ. девочки, вот не было у нас ни разу с кошаками проблем, а ведь уже почти 25 лет кошатники...

Светланка! Привет!
Я, когда на форуме, обязательно у тебя попасываюсь.
Не прогонишь?

Про лоток.
Есть коты аккуратисты, к тому же трусишки. Они ужасно не любят мочить лапки.
Вот наш именно такой. А в  большом квадратном лотке он предпочитал спать.

В зоомагазине лоток, к которому наш привык, позиционируется как "приучающий".
Он очень удобен. Лапки всегда сухие, потому что снаружи. Для попы уже "выкопана" ямка.
А наполнитель лучше древесный (не образуется лужа, нейтрализуется запах).
Синтетические шарики наш Сеня принимал за корм и пытался съесть.
Цитата Семечка

Высокий лоток, Оля! У нас ниже, конечно. И с тоже решеткой, причем оба такие.

Подскажи, твои кошки ели творог со сметанкой?

Вот как его к творожку приучить?

ЗЫ. девочки, вот не было у нас ни разу с кошаками проблем, а ведь уже почти 25 лет кошатники...

Света, мои едят все, причем с малолетства, сейчас у нас куры, так они к ним ходят, мешанку едят, картошку отварную очень любят ;D ;D ;D

Когда хотят в доме живут, когда хотят могут не прийти, " гуляют сами по себе" :P

Свет,

они инстинктивно ищут ямку, дырочку, ложбинку для этого. Выкопать на полу пытаются....

А тут уже все есть. Понимают, куда попу пристроить. :D

А какой у него при этом вид сурьезный.....

Цитата papicuss

Света, мои едят все, причем с малолетства, сейчас у нас куры, так они к ним ходят, мешанку едят, картошку отварную очень любят ;D ;D ;D

Когда хотят в доме живут, когда хотят могут не прийти, " гуляют сами по себе" :P

вот и у меня старшие кошки такие, а этом... всю душу вымотал :)

Кстати, сейчас смешала творог с мясным детским питанием - покушал чуток.

Еще недельку на таком питании подержим, чтобы от болезни полностью оправился и будем переводить на обычную еду.

Вчера, небольшой кусочек мяса слопал и еще просил.

Цитата OxanaP

Свет,

они инстинктивно ищут ямку, дырочку, ложбинку для этого. Выкопать на полу пытаются....

А тут уже все есть. Понимают, куда попу пристроить. :D

А какой у него при этом вид сурьезный.....

у такого красавца (это же он на аватарке?) всегда должен быть знАчимый взгляд, красавец!

Света, привет! У нас лоток без решетки, наполнитель всегда Катсан. Запах держит идеально, хватает пачки надолго. На сам лоток сверху одевается типа вогнутой внутрь рамки от рассыпания наполнителя кошкой при копании. И лапки передние всегда у него туда упираются при этом. Рамка съемная. Сам лоток не высокий.

Виничка такой симпатичный! :appl: Так котенка маленького захотелось. :-[

Светлана, по кормежке

у меня в горшке дома растет перчик. Если его не докармливаю, то он подчистую все цветы сбрасывает. Как понимаю, что из земли вынесено - должно быть в нее возвращено?.

по творожку (кальцию).

первый вариант - наш кот с удовольствием ел коровье вымя. Судя по цвету-запаху, там какой-то процент молока есть. Может, ему понравится?

второй вариант, допускаю, что в ветеринарных магазинах есть какие-нибудь добавки с кальцием в виде таблеток.

третий вариант, у знакомых лабрадору требовался кальций, они его в больших количествах кефиром кормили, ему хорошо шло.

Света, доброе утречко (особенно доброе, потому что воскресное :).)

Это наша звезда, по имени Марго. По другому ее назвать никак нельзя. Очень дама характерная, настоящая кошка, которая гуляет сама по себе, сливки из блюдечка кушает только лапкой, пьет в ванной из-под крана (из миски ни за что не будет). Дочь смеется - назвала Марго, вот и получай. Выбрала бы имя понежней и результат был бы другой.
Это сокровище досталось мне 26-дневной крохой. Кормила я ее детским питанием Хайнц. Заваривала тепленьким молочком чайную ложечку, все уплеталось на "Ура!".
Молочко и творожок брала "Тема".В детском питании, всех витаминов, думаю, достаточно.
А наполнитель сыпала прямо на решетку, буквально пол-горсточки, чтобы ей создать имитацию зарывания.
Цитата Vera_nt

Света, доброе утречко (особенно доброе, потому что воскресное :).)

Это наша звезда, по имени Марго. По другому ее назвать никак нельзя. Очень дама характерная, настоящая кошка, которая гуляет сама по себе, сливки из блюдечка кушает только лапкой, пьет в ванной из-под крана (из миски ни за что не будет). Дочь смеется - назвала Марго, вот и получай. Выбрала бы имя понежней и результат был бы другой.
Это сокровище досталось мне 26-дневной крохой. Кормила я ее детским питанием Хайнц. Заваривала тепленьким молочком чайную ложечку, все уплеталось на "Ура!".
Молочко и творожок брала "Тема".В детском питании, всех витаминов, думаю, достаточно.
А наполнитель сыпала прямо на решетку, буквально пол-горсточки, чтобы ей создать имитацию зарывания.
А что это мой младший кот (Чёртиком зовут) в Нижнем Тагиле делает ? :o :) А я всё время думаю куда он по ночам смывается ! А если серьёзно, то окрас,пятнышко белое,выражение морды(лица), как близнецы однояйцевые. Только мой мужик :)

Цитата каэ-2

А что это мой младший кот (Чёртиком зовут) в Нижнем Тагиле делает ? :o :) А я всё время думаю куда он по ночам смывается ! А если серьёзно, то окрас,пятнышко белое,выражение морды(лица), как близнецы однояйцевые. Только мой мужик :)

У нас еще белый смайлик на пузике :)

Доброе утро,Света!Вот у Винички уже прогресс,пошел в лоток сам.Наши " спасеныши" все были проблемные.И из пипетки выкармливали,и навыки прививали,которые в первые месяцы дает мама-кошка.Тут только терпение и любовь...А к нужной и полезной пище приучали,помазав мордочку около носика.Котенок чистоплотен и слизывает ее.Так и с творожком было.

Цитата Vera_nt

У нас еще белый смайлик на пузике :)

И у нас тоже ! :o И кто это интересно одинаковых котят наделал и по миру разбросал? ;) Он у нас ещё очень своенравный и осторожный товарищ...
Цитата о-ля-ля

Светик, привет :thx: Хошь поржать? Мне в понедельник даже выдадут ФИО  этого человека. :yep:

Оль,и не надоело тебе? Всеми этими сомнительными делами заниматься? Я ведь знаю, что ты вполне самодостаточна, да и хохотушка впридачу! Вот махни так рукой, как советовала кое-кому и пошли всех нафиг! И дальше по жизни с высоко поднятой головой! :thx: :thx: :thx: :D :mail2: :mail2: :mail2:
Цитата LLL

Что за дневник? Хотел дочитать, а уже ничего нет. Тогда от сладости что-то может и слипнуться. ;D

Слав, а ты про что? :ogo:

Наш Тимофей с малолетства ест только порезанное мясо на маленькие кусочки, пробовали приучать есть не резанное(не мельчить) мясо даже не пытается его пробовать, только порезанное на мелкие кусочки. А кефир любит пить из нашего стакана, когда не достает мордочкой слизывает со стенок лапкой, а творог любит мягкий.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...