Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2015

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата RNA

Надо тоже готовиться к Новому году и меню составлять. ;)

Ну, очень животрепещущая тема! :mail: :yep: :yep:

Цитата Александра Е.

Ну, очень животрепещущая тема! :mail: :yep: :yep:

у нас на завтра это дело запланировано, соберемся все вместе и будем составлять :)

Цитата Семечка

А теперь немножко про котенка:)

Виничка подрос, и уже даже округлился, и у него сейчас очередной "переходный" период - он стал игнорировать лоток. приходится "вылавливать" по углам.

Девочки, есть какой-нибудь действенный способ в этом направлении?

Чудесный малыш растёт! :yep: Света, животИнка не может "просто так" игнориоровать лоток. Возможно, старший кот перемечает место; возможно, котёнка что-то напугало в лотке или при приближении к нему. Нужно, найти причину.

Цитата Семечка

у нас на завтра это дело запланировано, соберемся все вместе и будем составлять :)

Результат будет опубликован?! :) :-[

Цитата Александра Е.

Чудесный малыш растёт! :yep: Света, животИнка не может "просто так" игнориоровать лоток. Возможно, старший кот перемечает место; возможно, котёнка что-то напугало в лотке или при приближении к нему. Нужно, найти причину.

старшие коты в его лоток не ходят - игнор :)

Но понаблюдаю, чего его не устраивает.

Цитата Семечка

старшие коты в его лоток не ходят - игнор :)

А им и не надо туда ходить! Достаточно поцарапать пол рядом с лотком или, что, всё же, имело место быть, "брызнуть" в лоток пару капель. Малыш не подойдёт - иерархия - жизнеопределяющая составляющая у животных.

Цитата Семечка

Виничка подрос, и уже даже округлился, и у него сейчас очередной "переходный" период - он стал игнорировать лоток. приходится "вылавливать" по углам.

Света, у меня сколько себя помню всегда были кошки (коты), меня как бабушка научила, так до сих пор по старинке и пользуюсь: если пописал, носом потыкала, кусочек туалетной бумаги намочила в "этом", сразу и котика и бумажку в лоток, пару-тройку раз так делала и все потом хорошо :hid:

Одна кошечка была, так та любила ходить только в идеально сухой лоток, если чуть мокрый, то все, где-нибудь пристраивалась :P

Олечка, так Виничка ходил в лоток, но больше мы его, конечно, на руках туда носили (он был слаб из-за болезни), а сейчас сам вообще не хочет  туда свои дела делать.

Цитата Семечка

Вот оно, это чудо-расчудесное, тема фото "Какой большой и страшный, но такой интересный, мир"

Светуль, вот бы взяла за шею..... и расцеловала его :D :D :D

Цитата Семечка

Но недавно один из наших программистов заявил, что нашел и дорабатывает какую то программку, при использовании которой это будет возможно.

Цель у нее немного другая, и искал он ее для своих нужд не касаемо нашего форума, но я обязательно хочу испытать эту программку в действии.

Ибо знаю, как "удивлюсь", когда увижу ники некоторых  посещавших мой дневник за последние три месяца и кол-во этих посещений.

Уж не знаю, о чем это вы пишите, но прошу - не доиграйтесь до уголовных статей, как то "несанкционированный доступ" и "внедрение вредоносного кода", потому что это звучит именно так. Притом в составе организованной группы с неким программистом - отягчающие обстоятельства.  :hat:

Цитата Помидоровед

Уж не знаю, о чем это вы пишите, но прошу - не доиграйтесь до уголовных статей, как то "несанкционированный доступ" и "внедрение вредоносного кода", потому что это звучит именно так. Притом в составе организованной группы с неким программистом - отягчающие обстоятельства.  :hat:

привет, а я не поняла о чем Вы написали, если честно. Установка программы- приложения на свой ПК - это личное дело каждого.

А то, что кто-то понажимал кнопочку (ведь не просто так Вы тут оказались), так это ясно - на воре и шапка горит.

А то некоторые считают мой дневник совсем неинтересным, но "пасутся" тут регулярно, вот и хочу знать "героев" в лицо.

Логика то простая - не нравится, что и как я пишу - не читай, так ведь?

Цитата о-ля-ля

Светуль, вот бы взяла за шею..... и расцеловала его :D :D :D

Ой, Оль, он бы вмиг носик твой аккуратный расцарапал,коготки у него острые, а управлять ими он еще не научился :)

У меня тварь кошка, ну как ещё назвать? Накормлена, так сучка, ночью залезет во все пакеты, растащит по полу. И обязательно нассыт в угол >:(

Цитата Семечка

Олечка, так Виничка ходил в лоток, но больше мы его, конечно, на руках туда носили (он был слаб из-за болезни), а сейчас сам вообще не хочет  туда свои дела делать.

Света, тогда все-таки возможна причина, которую Александра указала :(

А еще.... Принимайте чистосердечное признаие :hid: "пасусь" в Вашем дневничке очень-очень часто ;D ;D ;D

Люблю я это дело, опыту набираться :mail: :mail:

Цитата papicuss

Света, тогда все-таки возможна причина, которую Александра указала :(

А еще.... Принимайте чистосердечное признаие :hid: "пасусь" в Вашем дневничке очень-очень часто ;D ;D ;D

Люблю я это дело, опыту набираться :mail: :mail:

Оль и "пасись" дальше :yep: У Светика самый добрый и очень познавательный дневник! :yep: :hey:

Привет Светланка и девчонки!Делюсь опытом по котятам и щенятам. Подарили йорка месяц назад, ему сегодня 2 месяца.Мы с ним не гуляем,холодно. Положили ему пеленку одноразовую ходит в туалет на нее. Рядом лоток в него очень редко.Не знаю как дальше дело пойдет с лотком. А котят приучали где первый раз сходят туда лоток ставили и двигали потихоньку куда нам надо , а уж если в угол сходят что крайне редко было, лимоном или апельсиновым соком брызгали это место и свежую кожуру клали. Светлан, может действительно котенка напугали? Вот как то так. :hat:

Светочка,привет :thx:Зашла в гости,а тут что то про уголовщину :D

Куда можно зайти на форуме,чтоб не обозвали,не нахамили и не посадили? :o

Я что то пропустила с новым котёнком,где ты взяла эту мелочь?Такой хорошенький!И интересненько так получилось.Чёрные коты у нас с тобой,как близнецы.Проходит год и у нас с тобой снова пара близнецов.У меня такой же,сейчас фотку найду. :D

Цитата о-ля-ля

У меня тварь кошка, ну как ещё назвать? Накормлена, так сучка, ночью залезет во все пакеты, растащит по полу. И обязательно нассыт в угол >:(

и сколько лет этой пакостнице?:)

Цитата Надин

а уж если в угол сходят что крайне редко было, лимоном или апельсиновым соком брызгали это место и свежую кожуру клали.

Надюша, спасибо, попробую апельсином отпугнуть от углов :)

Цитата Инна

Я что то пропустила с новым котёнком,где ты взяла эту мелочь?Такой хорошенький!И интересненько так получилось.Чёрные коты у нас с тобой,как близнецы.Проходит год и у нас с тобой снова пара близнецов.У меня такой же,сейчас фотку найду. :D

Инночка, действительно, у нас с тобой теперь оба котика похожие.

Брали для Тошки, но он у нас потом там капризничал, успел энтероколитом переболеть, что теперь совсем ручной и опять на мой голос активнее реагирует. Тошка ревнует :)

Цитата Семечка

Света!Котенок :yep: А с переходным периодом я боролась так (да и не с переходным - уже взрослая кошка взбунтовалась когда дочь принесла щенка) : промывала помеченный угол и ставила на это место миску с кормом (брала,конечно,сухой)....и так далее.В итоге миски были везде ;D Кошки очень умные и никогда не пакостят  там, где еда. И поставила малышу два лотка с разными наполнителями (в лоток сверху добавляла скомканные маленькие бумажки, рыть ведь интересно  :) В итоге котенок выбрал древесный. Да и с йорку такой метод помог:Алиса кроме пеленки выбрала еще местечко около шкафа, но ей досталась не еда, а миска с водой.И тоже,помогло.

Свет,а вот с туалетом его и не знаю,что подсказать.Тут всё,как обычно.Поощрение-наказание.Носом в лужу и на горшок.Думаю,что носить лоток по всему дому-это не правильно.Не надо ставить его туда,где котик сходил на пол.Я наоборот,тыкала кота в лужу и несла его в лоток.Лоток стоит в туалете.Как покушал,минут через 15 закрывала кота в туалете вместе с лотком.Ненадолго.3-4 дня и он всё понял.Как то так.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...