Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2015

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Валентина 54

Светочка, спасибо. Вопрос у меня был не праздный. Дело в том, что внучка тоже очень любит их рисовать и к месту, и не к месту. Иногда даже ругаю ее. :thx:

Валечка, не ругай ее, пожалуйста! пусть бабочки будут везде, твоя внучка таким нехитрым способом хочет изменить мир к лучшему :)

Цитата Семечка

Валечка, не ругай ее, пожалуйста! пусть бабочки будут везде, твоя внучка таким нехитрым способом хочет изменить мир к лучшему :)

Светик, ну теперь я немного успокоилась. но все равно напрягает, когда на школьном рисунке осенью, на голом дереве - бабочки. Но было оценено на 5.
Цитата Валентина 54

Светик, ну теперь я немного успокоилась. но все равно напрягает, когда на школьном рисунке осенью, на голом дереве - бабочки. Но было оценено на 5.

А я ее понимаю :)

Потому что у меня даже на Новогодних открытках есть бабочки :)))

передавай своей внучке  от меня привет!

Цитата Семечка

Светик, я тоже бабочкопоклонница! ;D И, надо сказать, что они отвечают мне взаимностью - я уже не говорю про дачу - там, благодаря обилию душицы, мяты, монарды и энотеры бабочек просто море, от капустниц (благо я капусту не ращу) до павлиньего глаза! Н они даже в городе постоянно на мой балкон залетают, и я их в уголочке зимой спящими нахожу. А как солнышко пригреет - ещё и проснуться могут среди зимы, и полетать!

Цитата Семечка

Вон, рядом стоит лыбится, я ведь ее тогда поругала. С понедельника лежала с температурой 39,7, а сегодня- 36, так скачет как будто всю жизнь лежала, и вдруг- свобода.

Светланка, это вам с дочкой для рукоделия, они впишутся легко в любую композицию.  У меня висят в рамках. Я, заодно, и проверила, как в письме дойдут. Ирисы из лавсана, можно крахмалить, но утюжить с осторожностью.  :thx:

Цитата LanaD

Светик, я тоже бабочкопоклонница!

значит, ты меня понимаешь :)

Мне капустниц всегда жалко, особенно, когда у них массовый вылет и по трассе они бьются о капот...

А еще я паучков люблю, никогда не обижу :)

Цитата Валентина 54

Вон, рядом стоит лыбится, я ведь ее тогда поругала. С понедельника лежала с температурой 39,7, а сегодня- 36, так скачет как будто всю жизнь лежала, и вдруг- свобода.

Пусть скачет, главное, что выздоровела.

Валечка, какая ты молодец, со всем справляешься - и с огородом, и с "участком", и с внучкой :)

Повезло твоей малявочке с бабушкой!

Цитата Таника

Светланка, это вам с дочкой для рукоделия, они впишутся легко в любую композицию.  У меня висят в рамках. Я, заодно, и проверила, как в письме дойдут. Ирисы из лавсана, можно крахмалить, но утюжить с осторожностью.  :thx:

Танюша, вот и я про рукоделие подумала, но там такая красота, что жалко...  :appl:

А вы чувствуете, как приближается Новый год?
У нас это по запаху в доме ощущается - пахнет красками и лаком...
Сегодня обновился деревянный подсвечник, который мы привезли с Карибских островов.
Тогда  я купила его потому, что он был деревянный, а я тяготею к подобным вещам, и мне было немного обидно, что очень плохо просматривается текстура дерева и он выглядел чуток скучновато, поэтому я все никак не могла найти ему место.
А тут, бац - и видоизменился к Новому году.

Цитата Семечка

значит, ты меня понимаешь :)

Мне капустниц всегда жалко, особенно, когда у них массовый вылет и по трассе они бьются о капот...

А еще я паучков люблю, никогда не обижу :)

Ага, я тоже :) А дочь боится - прям до истерики! А когда видит, как я их голыми руками ловлю, чтобы на улицу выпустить - только что сознание не теряет! :o

Цитата azure

Какой светильник интересный...

Новый год пока не ощущаю, только-только осень наступила. :)

ууу, у нас такие морозы стоят, и снега навалило, что ЗИМА прям, ночью было уже за минус 30, а днем около -23

А можно тесто на пряники новогодние заводить и сухофрукты поставить в коньяке вымачиваться. Будет специями пахнуть!

Мне уже сын заказал все испечь: и домик, и паровозик, и елочку, и колокольчик, ну и просто кучу печений. А их еще на елку можно!

Цитата Семечка

ууу, у нас такие морозы стоят, и снега навалило, что ЗИМА прям, ночью было уже за минус 30, а днем около -23

:ogo:  Ничего себе! У меня ещё дихондра в горшке возле порога телепается, никак не занесу в дом, снежком позавчера её малость припорошило, но живая. :D

Цитата LenaV

А можно тесто на пряники новогодние заводить и сухофрукты поставить в коньяке вымачиваться. Будет специями пахнуть!

Мне уже сын заказал все испечь: и домик, и паровозик, и елочку, и колокольчик, ну и просто кучу печений. А их еще на елку можно!

Лена, а по какому рецепту делаете новогодние пряники?

А я по сайтам начала рецептики к НГ примсматривать, у нас снегом всё прикрыто, но не много его. Морозов ещё не было.

Пряник с долгой ферментацией теста -это старопольский пряник. Тесто стоит 5-6 недель в хол-ке ( у меня в лоджии). Он получается мягкий, похож на Тульский.  Вот его пеку два больших коржа , промазываю сливовым вареньем, сверху сахарная глазурь . А печенья-пряники-домики по другому рецепту, там или сразу печь или сутки в холодильнике. Если надо скину рецепт.

Всем привет! :thx: А я тоже каждый год пеку на новогодние праздники и Рождество пряники медовые ароматные с белой глазурью.  Потом угощаю всех и в подарки кладу.  Обалденно вкусные и мягкие, во рту тают!

Пора и мне начинать готовиться  - свежие пряности закупить.

Цитата LenaV

Пряник с долгой ферментацией теста -это старопольский пряник. Тесто стоит 5-6 недель в хол-ке ( у меня в лоджии). Он получается мягкий, похож на Тульский.  Вот его пеку два больших коржа , промазываю сливовым вареньем, сверху сахарная глазурь . А печенья-пряники-домики по другому рецепту, там или сразу печь или сутки в холодильнике. Если надо скину рецепт.

Лена, очень надо! У нас на форуме не выкладывала? Может, тогда в Обжорки?

Цитата Семечка

О, еще как. Прям на пятки наступает. У меня же зал замер в стадии ремонта с января м-ца. А тут дверь входную новую,(в старую не получалось вынести старый диван на помойку), на днях поставила. И решила разобрать старую прихожую и сделать в ней ремонт заодно. Еще только начала разбирать завалы :-.

Цитата Семечка

У нас это по запаху в доме ощущается - пахнет красками и лаком...
Сегодня обновился деревянный подсвечник, который мы привезли с Карибских островов.
Тогда  я купила его потому, что он был деревянный, а я тяготею к подобным вещам, и мне было немного обидно, что очень плохо просматривается текстура дерева и он выглядел чуток скучновато, поэтому я все никак не могла найти ему место.
А тут, бац - и видоизменился к Новому году.

:appl: :appl: :appl:Затейницы вы с Тошкой! А я ни как не готовлюсь к новому году мечтаю только сделать генеральную уборку и уже созрела заполнить мусорные контейнеры во дворе "очень полезными вещами, которые могут пригодиться" ;D ;D ;D
Цитата Борисовна

уже созрела заполнить мусорные контейнеры во дворе "очень полезными вещами, которые могут пригодиться" ;D ;D ;D

Наташа, я выкинула практически все книги. А вчера чуть варежки назад не принесла с помойки, хорошо что одна из пары завалилась поглубже. Еще висит дубленка, которую я никогда не одену, (возможно она и мала мне уже), потому что очень тяжелая.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...