Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2015

Семечка

Рекомендуемые сообщения

девочки, а вы придерживаетесь какого правила - оставляете пасынок НАД первой кистью или ПОД ней? И почему?

Ура, я получила долгожданное письмо, а там столько подарочков :hey:. Большое спасибо,  я даже и не ожидала, и такой сюрприз, очень красивый сувенир, он ведь сделан своими руками, часть души вложена. Очень приятно.
Большое спасибо.
Цитата Семечка

видела в ОК кашпо со свисающими томатиками, вот бы знать какой сорт дает такую красотень :)

....... я что то похожее заказал здесь    http://petunias.ru/index.php?cPath=29    уже выслали . Попробую в кашпо вырастить
Цитата Андрей3812

....... я что то похожее заказал здесь    http://petunias.ru/index.php?cPath=29    уже выслали . Попробую в кашпо вырастить

А я не верю,это сколько питательных в-в должно быть в маленьком кашпо :o

Цитата Семечка

девочки, а вы придерживаетесь какого правила - оставляете пасынок НАД первой кистью или ПОД ней? И почему?

Я наблюдала, вот такие вещи. У индетерминантов: если куст стандартный кисти формируются через три листа, то пасынок под первой кистью формирует первую кисть через 6 листов, над первой кистью пасынок всегда слабый, так же как и любой над кистями. А вот под кистями пасынок всегда сильный. Если формировать в три стебля , то третий стебель нужно оставлять от основного. Еще легко определить основной стебель или пасынок (у равных по силе стеблей) так же по количеству листьев до кисти.

У детерминантов: нижние пасынки формируют кисть позже чем пасынок под первой кистью и под последующими кистями.

Цитата Андрей3812

про перчик декоративный я поверю, немного похожее у меня получилось в этом году (см.первое фото):

А вот томаты я только планирую в кашпо выращивать. В горшках -то выращивала, а вот чтобы подвесное кашпо - не было еще такого у меня. Пока только Принца Боргезе планирую, других семян нет :) (и не надо!!!)

так что, Андрей, буду ждать фото отчет :)
Цитата Семечка

Светик, если веду в 3 ствола ( а в основном я так и делала), то оставляю ПОД и НАД первой кистью, особой разницы в стволиках не заметила. Вот здесь видно  
Цитата Nik

А я не верю,это сколько питательных в-в должно быть в маленьком кашпо :o

не скажу про такие свисающие томаты, но перцам стандартно давала "кормежку".

Света, ты чего опять полуночничаешь? Опять сюрприз кому-то готовишь?

Цитата RNA

Ура я получила долгожданное письмо, а там столько подарочков :hey:. Большое спасибг, я даже и не ожидала, и такой сюрприз, очень красивый сувенир, он ведь сделан своими руками, часть души вложена. Очень приятно.

Большое спасибо.

Цитата Мурка

Света, отпишусь и здесь. Спасибо за сюрприз! :thx:

Девочки, я рада, что конвертики до вас благополучно добрались :)

Хорошего вам урожая!

Цитата Валентина 54

Света, ты чего опять полуночничаешь? Опять сюрприз кому-то готовишь?

Сегодня  (уже вчера!)  же праздник у мужа, гостей проводила, все убрала, да видать сон "перебила", сейчас чаек с медом попью, может спать захочется.

выделю мысли:

Цитата Elena_

У индетерминантов... над первой кистью пасынок всегда слабый, так же как и любой над кистями. А вот под кистями пасынок всегда сильный.

У детерминантов: нижние пасынки формируют кисть позже чем пасынок под первой кистью и под последующими кистями.

Цитата LanaD

... оставляю ПОД и НАД первой кистью, особой разницы в стволиках не заметила.

а что за сорт у тебя, Светик?

Цитата Семечка

про перчик декоративный я поверю, немного похожее у меня получилось в этом году (см.первое фото):

А вот томаты я только планирую в кашпо выращивать. В горшках -то выращивала, а вот чтобы подвесное кашпо - не было еще такого у меня. Пока только Принца Боргезе планирую, других семян нет :) (и не надо!!!)

так что, Андрей, буду ждать фото отчет :)

Перчик должен быть декоративный ...... очень многие сорта " декоративного " перца мягко говоря не подходят под название - Декоративный . Мне нравится перец - Медуза ф1...... который осенью смотриться намного лучше некоторых цветов .......помидоры конечно  выращу и покажу фото того что получится ........... кашпо разной формы и размеров навалом

alt="" />

Цитата azure

Обалденная медуза! :appl:  Тоже буду искать. Куда потом его девать, выкидывать-то жалко будет. :D

Хотя я садил его исключительно в декоративных целях .....но похоже он съедобный

Цитата azure

Обалденная медуза! :appl:  Тоже буду искать. Куда потом его девать, выкидывать-то жалко будет. :D

я нынче много острых повыкидывала, жалко было, но куда деваться?...

Цитата Андрей3812

Хотя я садил его исключительно в декоративных целях .....но похоже он съедобный

Аэлиту, думаю, не сложно будет отыскать, я уже купила какой-то декоративный, под названием "Маленький мук", но на нём прям на пачке указано, что не предназначен для еды. Надо попробовать на вкус, что будет, если я его съем. :D

Вот такая пачка

Цитата Семечка

я нынче много острых повыкидывала, жалко было, но куда деваться?...

У меня ещё с прошлого года пакетище острого перца лежит. Жду, когда слизни заведутся, буду посыпать.

вот и у меня еще острого перца матершинного с прошлого года много осталось :)

Но красота зовет, ё-маё  ;D

Цитата Elena_

Тогда расти черри, они хоть съедобные будут для тебя.  :)

Леночка, вот я как представлю, что эту мелкоту обирать надо, а потом еще и перерабатывать...ууу... Это же не перец, я томаты выкинуть не смогу :)

Нет, погоди, ты ее можешь не собирать, все равно тебе для красоты. За то, если захочешь подойдешь и съешь или кто другой (кому не нравится), глядишь и понравится.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...