Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2015

Семечка

Рекомендуемые сообщения

И я тоже в начале не признала... Хорошенькаяааа!

Начиталась я про бегонию тут и у меня тоже такая хотелка появилась. Только мне хочется на балконе ее вырастить. Какие ей нужны условия? У меня южная сторона, 4 этаж, солнце палит нещадно, выдержит ли? 

Цитата Лора_27

И опыт, сын ошибок трудных.....

Всё понятно и доступно!!! :yep: Спасибо!!! Утащила к себе в заметки :-[

Светлан извени  что то с личкой туго Хотела бы узнать у тебя адрес Центра  сияние Если конечно я правильно написала тебе в личку Спасибо зарание

Ой, Свет, не узнала тебя!

Света, а можно поподробнее про теплые полы, а то простаивают без дела.

В прощлом году я рассаду перцев ставила на ночь на них, а форточку открывала, чтоб прохладно было. Но уже рассада большая была. А посеянные я на батарею ставлю, только делаю их на минимум, чтобы не сварились. Попробую томаты на полу выращивать

Цитата NETASHA

А я даже растерялась. Пока читала днев появилась классная молодая женщина!

Вот и у меня такая же реакция :-[ Читаю посты, понимаю, что отвечает Светлана, а понять не могу - аватарка чужая :D Насколько у нас зависимость от зрительной памяти, оказывается  :(

Уррааа!!! Отправляюсь по магазинам, закупать грунт и всякие "вкусняшки" для растюшек!!! Завтра открою посевную!(ттт)

Цитата Lana_s_Kavkaza

Светик, опять сменила аватарку! Я тебя не узнала! Симпампулька!

Ты индийские сорта марглобе и red pear сажаешь в этом году? Они ранние или нет?

Обязательно буду эти сорта - их ведь дочь из Индии привезла :)

На пачках инфы не было, искала в инете.

Марглобе - среднеспелый (115-125 дн.) сорт томата для открытого и защищенного грунта. Растение высотой 80-140 см. Плоды округлые массой 100-150г. Вкусовые качества хорошие.

Red pear - среднепоздний, индетерминантный сорт. Высота растения до 2 м. Плоды грушевидные, красные, массой 40-60 г, по 8-12 штук в кисти. Пригодны для засолки, цельноплодного консервирования и употребления в свежем виде.

Цитата Лека

Светик,я тоже пришла сказать,что ава классная,не признала сначала.Богатой будешь!! :thx: :thx: :thx:

скорее бы уж :)

Цитата NETASHA

А я даже растерялась. Пока читала днев появилась классная молодая женщина! Приятно стало очень.

весна пришла..посевная :)))

Цитата ГуЛЕНА

Ой, Свет, не узнала тебя!

Света, а можно поподробнее про теплые полы, а то простаивают без дела.

В прощлом году я рассаду перцев ставила на ночь на них, а форточку открывала, чтоб прохладно было. Но уже рассада большая была. А посеянные я на батарею ставлю, только делаю их на минимум, чтобы не сварились. Попробую томаты на полу выращивать

Лена, полы полезны при проращивании, потом, как только всходы появились - я убираю с них! С полами проще - потому как можно выставить точную т-ру и они ее держат, ни больше, ни меньше.

Цитата Елена 69

И я тоже в начале не признала... Хорошенькаяааа!

Начиталась я про бегонию тут и у меня тоже такая хотелка появилась. Только мне хочется на балконе ее вырастить. Какие ей нужны условия? У меня южная сторона, 4 этаж, солнце палит нещадно, выдержит ли?

Спасибо, девочки!

Читала, что она не уважает прямые лучи весь день, надо у спецов поспрашивать.

Цитата Александра Е.

Уррааа!!! Отправляюсь по магазинам, закупать грунт и всякие "вкусняшки" для растюшек!!! Завтра открою посевную!(ттт)

Удачного шоппинга, а чем начинать будешь?

Цитата klyueva nadyusha

Светлан извени  что то с личкой туго Хотела бы узнать у тебя адрес Центра  сияние Если конечно я правильно написала тебе в личку Спасибо зарание

Все правильно написала :)

Телефон твой записала - днем созвонимся.

Я тебе семена приготовила:

- Бычье сердце Минусинское

- Стокгольм биколор

- Сердце Кенгуру

- Де Барао Царский

Адрес магазина Сияние:

Красноярск, Ладо Кецховели, 75

время работы: с 9-00 до 17-00

про_полезности

Рецепт бражки для подкормки рассады перцев от борчаночки (испытано по рецепту Оли о-ля-ля)

На 3-х литровую банку кладем 2-3 шт банановых шкурок,корки черного хлеба и заливаем водой,ставим в тепло и ждем 3-4-5 дней.Когда будет неописенный аромат-брага готова.На 1 литр воды для полива,добавляем 100 грамм этой бражки,0,5 кубика шприца Гумата калия (я еще добавляю 1 каплю Циркона) и поливаем растения.

Цитата Семечка

Ты список свой можешь показать? Интересно, аж жуть!

Света, да мне уже самой интересно :D

Я из большой обувной коробки с пакетиками семян томатов сначала выбрала часть, которая входит в маленькую обувную коробку. Теперь её слегка облегчила - до половины. Переписала в тетрадь, пронумеровала, получилось 200 шт. Теперь номера кружочками обвожу, надо оставить не больше 60 для испытаний.  Но при этом продолжаю Очень  Хотеть:

Казахстанский желтый, Сердце Кенгуру, Сердце Ашхабада, Золотой Тети Герты. Если они появятся у меня до середины февраля - посею по штучке обязательно.

Я уже не первый раз вспоминаю совет одной форумчанки  :yep:: ВОЗЬМИТЕ ШЛЯПУ, СЛОЖИТЕ В НЕЁ ВСЁ, ДОСТАНЬТЕ НУЖНОЕ КОЛИЧЕСТВО , А ОСТАЛЬНОЕ - ОСТАВЬТЕ НА ПОТОМ. Забудьте об  оставшихся  до нового посадочного сезона и спите спокойно.  :)

Ларисочка, ты уж определяйся :)

я часто вспоминаю нашу встречу в машине, когда мы пакетиками шуршали да тонкостями агротехники делиоись.

Ты листья у рассады удаляла? Стебль видела, как утолщатся?

Цитата Семечка

Удачного шоппинга, а чем начинать будешь?

Начинать что? Если посевную, то, по твоему примеру, с горьких перцев. Мне пришёл пакетик с пятью семечками какого-то экзотического перца, неприличного вида ;D Мне прям страшно к нему прикасаться.... :-[ Ещё есть колокольчики красный и жёлтый. И, конечно, петунии! В прошлом году я с их посевом намаялась. В этом - вроде уже "подкованная")))

Если закупки, то с грунта, конечно. Позвонили из садового магазина, сообщили, что поступил "Крепыш" для рассады!!! Ещё в брикетах торф той же фирмы серии "Крепыш". Всякие "витаминки"-подкормки и пр., и пр.

Саша, да я про посевную спрашивала :)

А перец который неприличный, уж не Петька ли матершинник?:) (Peter pepper)

Моя посеянная земляника ампельная уже третьи сутки в холодильнике, ее пора на свет божий выставлять?

Цитата Семечка

Моя посеянная земляника ампельная уже третьи сутки в холодильнике, ее пора на свет божий выставлять?

Свет доставай , пусть в тепле постоит.Я свою так и мучала, то пару дней в холодильнике, потом несколько дней в тепле. Если не проклевывалась, то опять ее на холод :D

Цитата Алена Андреева

Свет доставай , пусть в тепле постоит.Я свою так и мучала, то пару дней в холодильнике, потом несколько дней в тепле. Если не проклевывалась, то опять ее на холод :D

а ее на теплый может или под свет просто в теплое место?

Цитата Семечка

Ты листья у рассады удаляла? Стебель видела, как утолщается?

Да, Светик, пробовала на пяти штуках одного сорта. Действительно, поприличнее в рассаде эти стебли были.

Но посадила их потом в ОГ, а им там был не климат. Сорт был поздний и теплолюбивый. Надо было хоть куст в теплицу посадить для полноты эксперимента.

Цитата Семечка

а ее на теплый может или под свет просто в теплое место?

Свет я ставила под свет в теплое место.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...