Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2015

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Девочки, спасибо, дорогие, но  ДР у меня 15 ноября, это Ларисочкин подарочек так быстро до меня добрался :)

Это было очень неожиданно и приятно.  :-*

Цитата Семечка

Девочки, спасибо, дорогие, но  ДР у меня 15 ноября, это Ларисочкин подарочек так быстро до меня добрался :)

Это было очень неожиданно и приятно.  :-*

То-то я думаю, почему нет тортика под сообщениями. У моей дочки 10 ноября ДР. День Милиции и день смерти Брежнева,(даже время примерно одинаково, правда об этом сообщили только на следующий день).
Цитата Валентина 54

То-то я думаю, почему нет тортика под сообщениями. У моей дочки 10 ноября ДР. День Милиции и день смерти Брежнева,(даже время примерно одинаково, правда об этом сообщили только на следующий день).

я помню 11 ноября 1982 года, т.е. след. день после смерти Брежнева, я лежала в больнице, по телевизору сначала только симфоническая музыка была, а потом объявили.. Так страшно стало, я многое не понимала, но чувствовала страх взрослых - врачей, медсестер.. Представляю, что чувствовали люди, когда умер Сталин.

Цитата Семечка

я помню 11 ноября 1982 года, т.е. след. день после смерти Брежнева, я лежала в больнице, по телевизору сначала только симфоническая музыка была, а потом объявили.. Так страшно стало, я многое не понимала, но чувствовала страх взрослых - врачей, медсестер.. Представляю, что чувствовали люди, когда умер Сталин.

Мне кажется, не страх это был.... Просто мы родились- Брежнев был, каждый день по телеку был (любая реклама столько не продержится), а потом БАЦ и нет. Скорее это растерянность....

Цитата Семечка

Представляю, что чувствовали люди, когда умер Сталин.

Мне бабушка рассазывала, что все плакали. И всё это было очень искренне....

Да, что -то воспоминания у нас пошли не радостные.

Цитата Семечка

Действительно, страшно было. Нам врач при обходе рассказала, а сама плакала на взрыд. Мы-то молодые были, так более спокойно к этому отнеслись, но тревога была.

Чем больше читаю информации по томатам на профифорумах, тем больше понимаю, что я, действительно, иногда даже интуитивно на верном пути.

Нет, я никого не зову с собой, каждый выбирает свою дорогу, но осознание того, что я живу в гармонии с моими грядками, меня наполняет радостью и гордостью за себя.

(чуть не написала, что я мегамозг)

;D ;D ;D

Светочка, девочки - здравствуйте! Невероятно соскучилась!!! :-* Теперь я снова могу писать и участвовать в жизни форума! Этот год - небывало тяжёлый для меня.....просто...очень.... Вот, настоящий "козлячий"(прошу прощения). Помимо всего прочего, почти месяц назад, при переподключении электросетей произошёл сильнейший скачок напряжения со всеми вытекающими последствиями...... :o Всё, что было включено в розетку - погибло безвозвратно :-: холодильник, морозильные камеры, телевизоры, электрокотёл, комп, ноут, потер.....в общем....ВСЁ!!! Благодарю Бога, что ничего не загорелось. Нас не было дома, а внутри закрыты собаки. Пока мчались домой по звонку соседки, думала, поседею вся.

Хватит о грустном, жизнь продолжается!

Цитата Семечка

Чем больше читаю информации по томатам на профифорумах, тем больше понимаю, что я, действительно, иногда даже интуитивно на верном пути.

Умница наша! Я тоже это понимаю и очень спокойно применяю все твои наработки. Ни разу не пожалела! Спасибо, Светочка, продолжай в том же духе! :mail: :yep:

Цитата Семечка

Стрельцу не изменить своих натур.

Жизнь для Стрельца - цепочка авантюр.

Они - неутомимы.

Непреклонны.

Жизнелюбивы и Неугомонны.

(интернет)

Я тоже Стрелец! Так всё и есть :thx:

Сашенька, привет! Вот это год у тебя.. Ты молодец, сколько в тебе сил и оптимизма, думаю, что ты стержень для своих домашних.
Цитата Ирина_Флора

Хороший знак  :) как бы жизнь их не била - все равно встают и с улыбкой идут дальше.

Нам еще рассказывали про одну особенность Стрельцов: либо в родительской семье родители расходятся насовсем или на время (потом воссоединяются), либо кто-то из родителей подолгу отсутствует (например, регулярно длительные командировки или пришлось уехать на заработки в другой город). Потом то же самое - с супругом. Статистика по знакомым мне Стрельцам - это подтверждает.

Спасибо. Очень точно. :thx:

Пребываю в легком шоке.. ВПЕРВЫЕ увидела реальное "раздвоение" личности на дачных сайтах  ;D ;D ;D

Девы, без комментариев, ржу, просто ржу.

Сто раз повторяется истинность  библейской мудрости - "неверный в малом и  в большом неверен", т.е. если человек врет - то врет всегда и везде.

Светлана, не обязательно это осознанная ложь :) человек в первую очередь, себе хочет казаться белым и пушистым. Выдавать красивые постулаты. А потом их нарушать в чуть-чуть иной ситуации. Ему это незаметно, а со стороны.... Я и на данном форуме  сталкивалась с искажением мнения одного и того же человека в разных темах  :) Как говорится, смотря "за кого болеешь" :)

Ирина, искажение (или изменение?)  мнения может быть под воздействием: новой информации, иной точки отсчета, приобретенного опыта и т.д.

А вот когда человек меняет ИМЯ, профессию, кол-во  и пол детей - это улет  ;D

Поэтому, теперь я понимаю, что для некоторых "тырить" чужие мысли и выдавать за свои - это уже нормально явление, после таких "искажений"  - ни Родины, ни флага, как говорится...

Сегодня и все выходные буду готовить грунт для рассады.

Переберу всю землю с участка, что заготовили в мешках для рассады, смешаю с торфом.

Разложу сразу по зип-пакеты по 3 литра, и оставлю промораживаться в сарае.

Почему по 3 литра? да потому что такой объем потом удобно запихнуть в СВЧ :)

Цитата ira-s

Света , я стараюсь с такими людьми не общаться.

Ирина, сразу не поймешь человека..

Я тоже, вычеркиваю из круга общения.

Цитата Семечка

Ирина, искажение (или изменение?)  мнения может быть под воздействием: новой информации, иной точки отсчета, приобретенного опыта и т.д.

А вот когда человек меняет ИМЯ, профессию, кол-во  и пол детей - это улет  ;D

Поэтому, теперь я понимаю, что для некоторых "тырить" чужие мысли и выдавать за свои - это уже нормально явление, после таких "искажений"  - ни Родины, ни флага, как говорится...

Это как ??? Ну имя -ладно, а кол-во и пол детей-зачем ??? Может захотелось посмотреть на себя со стороны? Другими, так сказать, глазами.
Цитата Семечка

Переберу всю землю с участка, что заготовили в мешках для рассады, смешаю с торфом.

Светочка тоже заготовила землю с огорода. поставила на улицу замораживать буду мешать с покупной землей для посадки.Готовую землю проливаю кипятком с марганцовкой.

Цитата Семечка

Света, привет. Света, я же в прошлом году тоже парила землю как ты. А вскоре у меня лопнул поддончик, который в микроволновке крутится. Я почему-то подумала что из-за этого.
Цитата ira-s

Светочка тоже заготовила землю с огорода. поставила на улицу замораживать буду мешать с покупной землей для посадки.Готовую землю проливаю кипятком с марганцовкой.

В один из годов у меня была земля, заготовленная бабушкой как она привыкла (из садовой+компост, просеяные), пролитая марганцовкой - рассаду прилично выкосила черная ножка. Когда я над этим задумалась - все логично: если не доводить землю до состояния сметаны, то раствора марганцовки на какую-то часть земли не хватит в количестве, достаточном для уничтожения патогенов (дно и уголочки емкости, куда и кипяток добежит остывшим, и марганцовка - прореагировавшей, окислившейся по дороге).

В этом году был покупной грунт с хорошими отзывами (терравита), плюс глиокладин. ЧН - не было.

Цитата Валентина 54

Света, привет. Света, я же в прошлом году тоже парила землю как ты. А вскоре у меня лопнул поддончик, который в микроволновке крутится. Я почему-то подумала что из-за этого.

в этой СВЧ я прогреваю землю уже лет 5, печь же рассчитана на гриль (!) и готовку супов, как это от пакетика лопнуло-то? :o

Цитата Ирина_Флора

В этом году был покупной грунт с хорошими отзывами (терравита), плюс глиокладин. ЧН - не было.

глиокладин я добавляю в рассаду ВСЕГДА. На дно плошки-горшочка кладу 1-2 таблетки.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...