Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2015

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Семечка

Ардак, привет. Давай поразмышляем?:)

Аммофоска - это минеральное удобрение, которое хорошо (!) растворяется в воде, т.е. твои "конфетки" достаточно быстро "исчезнут", я бы смешала аммофоску с долгоиграющим суперфосфатом :)

Получается, что суперфосфат медленнее растворяется, но достаточно ли его будет добавить, чтобы замедлить растворение? Мне же надо, чтобы моих конфеток на весь период цветения хватило, у меня просто не будет времени, чтобы петунек постоянно кормить ). я аммофоску уже  купила,  было еще какое то комплексное удобрение "осень" может его нужно взять?

Ардак, я когда прочитала вот тут //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,5314.msg673942.html#msg673942 про цеолиты, у меня появилась идея - смешать удобряшку псевдоапиона с цеолитом. Теоретически, цеолит сначала впитает самую легкорастворимую часть удобрения, а потом медленно отдаст.

Либо делать конфету в конфете, как матрешку :D

Цитата Семечка

Оля, а ты кто по гороскопу?

Стрельчиха (а муж стрелец). У нас ребенок рыбы- вот она крестиком вышивает. Ни шить, ни вязать не умеет, а вот нравится ей засесть и калупать.....

Цитата Семечка

я почему про фейерверк спросила, вчера нас убеждали. что фото с фейерверком не красиво, мол - вся красота в небе.

Жене все равно фейерверк, а вот сын любит такое :)

Будем искать хорошего фотографа...

Светлана, я не так давно была на свадьбе, где фейерверк был - не салютом в небо, а такие стационарные шипящие кометы, заданной формы. На этом фоне молодых и фотографировали, фото-красивые, но пока все догорело, запах был :- естессно, на улице заготовлено было

И еще, про котейку. Когда своего брали, читала рекомендацию, что там, где кот первый раз сходит в доме, там и запомнит, и будет дальше ходить, хоть и лоток уберешь... Так что поставить "временный" лоток - риск, что он станет постоянным ;)

Цитата Ирина_Флора

, у меня появилась идея - смешать удобряшку псевдоапиона с цеолитом

Ирина, гранд мерси!!!! Вы мыслили в верном направлении. Оказывается этот цеолит содержит практически всю таблицу Менделеева и в с/х очень широко используется ( в медицине, кстати тоже) . Вот что нашла

II. В СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ

1. Кормовые добавки для сельскохозяйственных животных и птицы.

2. Кормовые добавки для рыб в прудовом хозяйстве.

3. Очистка прудов от аммония при разведении и выращивании рыбы.

4. Дезодоранты для животноводческих помещений, подстилки для птицы.

5. Регулирование уровня влажности почв.

6. Пролонгация действия минеральных удобрений.

7. Обеспечение растений микроэлементами.

8. Компосты для теплично-парниковых хозяйств.

9. Наполнитель гербицидов и ядохимикатов, распыляемых с воздуха.

10. Для улучшения травостоя на газонах, игровых и спортивных площадках.

11. В качестве консерванта для хранения корнеплодов в овощехранилищах.

Цитата Семечка

Почти готовый, но еще все таки "сырой",  список_ ранних_томатов.

Отбирала деты и супердеты, с прошлого года посажу:

...

И кто-то попадет в список из сейчас испытуемых:

Монти F1  Агрос

Скороспелка  Седек

Староста F1    Евро-семена

Китайский ранний  Седек

Семко 98 F1  Семко

Привет, Светлана! Вырашивала я в этом сезоне Семко 98, два куста. Чего-то он меня не впечатлил совсем.

Такси в плане раннеспелости и урожайности и вкуса лучше оказался.

Сеяла 15.01.2015 Семки:18,98,101, а также Фифти, Хали-Гали, Берберану с Хупты, Гуальдино, Микулич, Сосулечка (Гисок), Ананасный (Биотехника).

А Такси и другие сорта от Попенко сеяла 24.02.2015.

Так вот самые первые плоды  созрели во второй половине июня, Такси  и Берберана - 27.06.2015. Потом, в начале июля -Сердце Быка раннее - но это уже на тёплой грядке. И посев мартовский.

Вообще-то нюансов много при выращивании. Все Семки у меня росли не в теплице, а в ОГ, с весны только было временное укрытие. Может, в теплице, на теплой грядке было бы им лучше.

Хотя Семко 101 и на улице хорошо получился.

Цитата Ольга Хакасия

Стрельчиха (а муж стрелец). У нас ребенок рыбы- вот она крестиком вышивает. Ни шить, ни вязать не умеет, а вот нравится ей засесть и калупать.....

О, этот знак! Огонь! Вокруг так много света!

Мари Стюарт, Императрица Лисавета,

Де Голь и Черчилль, Разин и Плеханов.

Различные века у них. Народы. Страны.

Кропоткин, Луначарский, Карамзин.

Но присмотритесь, путь для них один.

Мюссе, Тулуз-Лотрек и Берлиоз,

Путь дум высоких.

Путь идей и слёз.

Гораций, Жуков, Гарибальди, Твен.

Путь самых чистых и высоких перемен.

Бетховен, Штраус, Свифт, Мильтон.

Смех саркастический, переходящий в стон.

Стрелец - знак Путешествий и Побед.

Мечтает на Земле оставить след.

Очарователен он. Искренен и прям.

Не рвётся он к наживе и деньгам.

Жизнь для него - Комфорт и Чистота.

Его влекут Гармония, Практичность, Красота.

Он - молния! Изменчивый огонь!

Он - быстр , ведь у него есть конь.

Опасен он - ведь у него есть лук.

Он очень верный и хороший друг.

Оптимистичен и нетерпелив.

Упрям он. Динамичен. Не болтлив.

Умеет точно принимать решенья.

Умеет ждать. Переносить лишенья.

Умеет флиртовать и любит это.

Азартен и готов бежать до края Света.

Стрельцу не изменить своих натур.

Жизнь для Стрельца - цепочка авантюр.

Они - неутомимы.

Непреклонны.

Жизнелюбивы и Неугомонны.

(интернет)

Цитата Ирина_Флора

Светлана, я не так давно была на свадьбе, где фейерверк был - не салютом в небо, а такие стационарные шипящие кометы, заданной формы. На этом фоне молодых и фотографировали, фото-красивые, но пока все догорело, запах был :- естессно, на улице заготовлено было

вот и я думаю в этом направлении, молодым озвучила, что фейерверк в небо - это не будет красивых фото с ними, все же какая-то польза от "ужина невест"  была, эту мысль там подсказали.

Цитата Лора_27

Привет, Светлана! Вырашивала я в этом сезоне Семко 98, два куста. Чего-то он меня не впечатлил совсем.

Такси в плане раннеспелости и урожайности и вкуса лучше оказался.

Сеяла 15.01.2015 Семки:18,98,101, а также Фифти, Хали-Гали, Берберану с Хупты, Гуальдино, Микулич, Сосулечка (Гисок), Ананасный (Биотехника).

А Такси и другие сорта от Попенко сеяла 24.02.2015.

Так вот самые первые плоды  созрели во второй половине июня, Такси  и Берберана - 27.06.2015. Потом, в начале июля -Сердце Быка раннее - но это уже на тёплой грядке. И посев мартовский.

Вообще-то нюансов много при выращивании. Все Семки у меня росли не в теплице, а в ОГ, с весны только было временное укрытие. Может, в теплице, на теплой грядке было бы им лучше.

Хотя Семко 101 и на улице хорошо получился.

Лариса, приветик :)

ты чего так редко появляешься?:)

Про Семко 98 - он у меня зацвел одним из первых, посмотрим, как дальше на окне будет себя вести.

На крупноплоды для суперранних я делать ставку не буду, их хорошо получить в июле спелыми, когда они солнышка уже "хапанут", чтобы были слаще.

Цитата Семечка

О, этот знак! Огонь! Вокруг так много света!

Мари Стюарт, Императрица Лисавета,

Де Голь и Черчилль, Разин и Плеханов.

Хороший знак  :) как бы жизнь их не била - все равно встают и с улыбкой идут дальше.

Нам еще рассказывали про одну особенность Стрельцов: либо в родительской семье родители расходятся насовсем или на время (потом воссоединяются), либо кто-то из родителей подолгу отсутствует (например, регулярно длительные командировки или пришлось уехать на заработки в другой город). Потом то же самое - с супругом. Статистика по знакомым мне Стрельцам - это подтверждает.

да, пока не забыла, девочки, в вашу копилку рецептов с тыквой - Вертуты.

оригинал тут

http://forum.say7.info/topic13606.html

я обычно размораживаю тыкву (горсти 2, кусочков), и блендером ее перебиваю на более мелкие куски (до пюреобразного состояния смысла нет доводить), расстилаю лаваш, делаю на нем 5-6 клякс меда, и ровным слоем размазываю тыкву, сворачиваю, режу на кусочки, чтобы в мою форму для выпечки вошли (выходит 3 кусочка из длинного лаваша). А заливку - как в комментариях к рецепту, яйцо со сметаной, и в духовку до подрумянивания. Иногда кокосовое масло на дно наливаю, ложки 2

а по скорпионам  какая статистика?  :-[

Цитата

Светлана, нам просто обозначали "фишечки" разных знаков, они не обязательно связаны с разводами :)

Про Скорпионов - их фишка в том, что они могут "встроить" себе в характер особенности других людей, которые им нравятся. Например, некого Скорпиона в ком-то восхищает умение зарабатывать деньги (сюда можно подставить абсолютно любое умение человека). Он может настолько "проникнуться" способом жить, мыслить - этого человека, что и сам начинает хорошо зарабатывать.

Света, как твоя капуста-санрайз. у меня не вышла как на картинке и в цв.магазине :dnt:. симпатичная, но есть и красивее декоративные капусты.

Цитата ЖавороноК

Света, как твоя капуста-санрайз. у меня не вышла как на картинке и в цв.магазине :dnt:. симпатичная, но есть и красивее декоративные капусты.

Катя, меня же в последний момент перед посевом девочки отговорили сеять ее! Видимо, не зря отговорили.

Цитата Ирина_Флора

Статистика по знакомым мне Стрельцам - это подтверждает.

Уж извините, подпорчу вам статистику. Мой муж - Стрелец. Его родители прожили вместе больше 50 лет, не разлучаясь больше, чем на неделю (крайне редко). И мы с мужем живем вместе 29 лет, и тоже всего пару раз разлучались на неделю.

Света, замечательный подарочек! :yep: Кажется, это янтарное дерево, очень красиво! Милые вещички для души. Вот и настроение перед днем рождения  :yep: хорошее.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...