Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2015

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата LenaV

А спускался как Боня?

Леночка, он САМ научился спускаться! правда, при этом орет как потерпевший при пожаре, но прыгает со ступеньки на ступеньку :)))

Цитата Семечка

Леночка, он САМ научился спускаться! правда, при этом орет как потерпевший при пожаре, но прыгает со ступеньки на ступеньку :)))

Ну Боня молодец, храбрый котейка! Да и вам сколько развлечений :yep: :yep: :yep:

Цитата Семечка

Свет, наши пока мимо ходят и фыркают, но мы им сейчас больше внимания уделяем, да и пайку увеличили, больше мяса даем свежего, они от него всегда томные такие.

Котов чаще берем на руки и наглаживаем, и больше разговариваем, говорим, что они у нас самые замечательные, что маленький котенок им не враг.. не знаю, что получится из этой затеи.

Надо со своим поговорить, а то новый котёнок уже как у себя дома расположился у нас, а наш Снежок обиженный удрал.  :-  В шоке, бедный кот, столько новых жильцов на его территории. Нам в довесок к котёнку ещё и попугая подарили. :D

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻
Цитата Семечка

;D ;D ;D Это он сам себя подбадривает! Ох, тот еще кадр у вас подрастает! :- :- У моих родителей такой котёнок был, подрос - овчарок с участка гонял! :- ;D ;D

Ой, Светик, я к тебе с печалькой - болгары таааакие медленные - раньше февраля новых семян не будет, малинового гиганта вообще раньше конца марта не завезут! :- >:( >:(

Свет, у меня есть в планах сканировать цветные фото кружев, но времени нет. А надо бы... хотелось бы что-то продать на Ярмарке мастеров.  Салфетка на 800 - летие Москвы "Утро столицы", а из роз выкладывается воротник.

Цитата Таника

Свет, у меня есть в планах сканировать цветные фото кружев, но времени нет. А надо бы... хотелось бы что-то продать на Ярмарке мастеров.  Салфетка на 800 - летие Москвы "Утро столицы", а из роз выкладывается воротник.

Таня :ogo: :ogo: :ogo:Вот это работа :yep: :yep: :yep:И цвет и композиционное решение супер :appl: :appl: :appl:

Ой, Валюш! У меня этой красоты носить не переносить. Вся эта красота - очень  дорогое удовольствие. Очень трудоемкое это дело. А что касается красот рукотворных... приятно, что оценила мои творения. 

Цитата Таника

Наташ, ну, мы, же, с тобой, вроде, коллеги?

Коллеги :hat:, но коклюшки это не на мой бешенный темперамент, преклоняюсь перед твоим терпением и трудолюбием, такая работа это же адский труд, и спина и плечи немеют, такую красоту сналета не сделаешь :appl: :appl: :appl:

Коллеги по преподаванию рисунка, живописи, композиции и, кружевоплетения, разумеется. Спасибо за добрый отзыв.

Танюша, вот это красота... у меня нет слов, чтобы выразить восхищение твоим мастерством!

буду рада, если ты будешь украшать наш сайт своими творениями.  :appl: :appl: :appl:

Почти готовый, но еще все таки "сырой",  список_ ранних_томатов.

Отбирала деты и супердеты, с прошлого года посажу:

Иваныч F1

Июньские

Такси

У АФ Ильинична отобрала вот такие гибриды:

Галактика F1

Созревание плодов наступает на 110 день после полных всходов. Растение детерминантное с короткими междоузлиями. Лист среднего размера, зеленый. Соцветие простое. Кисти компактные с 7 плодами. Плод округлый, слаборебристый, окраска незрелого плода светло-зеленая с зеленым пятном у плодоножки, зрелого - малиновая с розовой мякотью, с повышенным содержанием ликопина, каротина и селена. Число гнезд 3-4. Масса плода 120 г. Вкус отличный.

Северный экспресс  F1

Современный скороспелый гибрид (созревание плодов наступает на 95-100 день после массовых всходов) с продолжительным периодом плодоношения и высокой устойчивостью к недостаточной освещенности. Растение детерминантное. Плоды ярко-красные, округлой формы, массой 120-150 г. В кисти до 7 плодов, не осыпаются, обладают уникальной лежкостью, что позволит украсить и разнообразить свежими томатами даже новогодний стол. Прекрасно подходит для консервирования и потребления в свежем виде. Урожайность 4,5-6 кг/раст

Кадриль  F1

Включен в Госреестр по Российской Федерации для выращивания под пленочными укрытиями в ЛПХ. Созревание плодов наступает на 103 день после полных всходов. Растение детерминантное. Лист короткий, широкий, зеленый. Соцветие простое, иногда промежуточного типа. Плод округлый, гладкий, окраска незрелого плода зеленая с темно-зеленым пятном у плодоножки, зрелого - красная. Число гнезд 3-4. Масса плода 110 г. Вкус отличный. Товарная урожайность 14,8 кг/кв.м. Устойчив к галловой нематоде, фузариозу, кладоспориозу, ВТМ.

Прекрасная леди  F1

Очень вкусные, красивые, крупные плоды новый детерминантный гибрид подарит вам уже спустя 95 дней от полных всходов. Рекомендуется для выращивания в теплицах. Растения среднерослые, слабооблиственные, очень обильно плодоносящие, с дружной отдачей раннего урожая. Каждую кисть «обслуживает» в среднем 1-1,2 листа. В кисти 5-7 плотных, гладких плодов массой 150-200 г.

Бумеранг  F1

Супердетерминантный тип роста обеспечивает ультрараннее формирование и дружную, интенсивную отдачу урожая. Не позднее, чем через 95 дней от полных всходов вы будете лакомиться вкусными, мясистыми, крупными томатами, созревшими на кусте. В кисти формируется обычно 7-9 плодов массой 150-250 г. Плоды не растрескиваются. Гибрид холодостойкий, вынослив к пониженной освещенности, устойчив к комплексу болезней томата, толерантен к галловой нематоде

У Седек выбрала:

Весна севера  F1

Раннеспелый (95-105 дней) гибрид для открытого грунта и пленочных укрытий. Растение детерминантное, высотой 40-60 см, требует формирования. Плоды плоскоокруглые, розовые, массой 210-350 г, мясистые, сочные. Урожайность 7,9-8,5 кг/м². Ценность гибрида: высокая урожайность, устойчивость плодов к растрескиванию, отличные вкусовые и технологические качества, пригодность для продолжительной транспортироки.

Крайний Север

Раннеспелый (85-93 дня) сорт для открытого грунта и пленочных укрытий. Подходит для выращивания безрассадным способом  в зонах неустойчивого земледелия. Растение штамбовое, компактное, высотой 65 см. Не требует пасынкования. Плоды округлые, красные, массой 60-70 г, вкусные. Ценность сорта: холодостойкость, благодаря скороспелости не подвержен поражению фитофторозом, дружная отдача раннего урожая. Рекомендуется для употребления в свежем виде и консервации.

У Аэлиты:

Северенок  F1

Современный раннеспелый гибрид со стабильно высокой продуктивностью в условиях дефицита питания и водообеспечения. Предназначенный для производства ранней продукции в открытом грунте и пленочных теплицах. Растение детерминантное, высотой 65-70см. Первые плоды готовы к сбору уже через 85-90 дней после появления всходов, благодаря чему не поражается заболеваниями. Плоды плоскоокруглые, гладкие, мясистые, очень вкусные, массой 130-140г.

От форумчанок:

Майя   (ларек)

Лабрадор улучшенный   (Зульфия)

И кто-то попадет в список из сейчас испытуемых:

Монти F1  Агрос

Скороспелка  Седек

Староста F1    Евро-семена

Китайский ранний  Седек

Семко 98 F1  Семко

Цитата ГуЛЕНА

Свет, на ранние 15 сортов, не многовато? Целая грядка получится. Ты в ноги к индетам сажать будешь, потом вырвешь?

В этом году было 8 кустов, маловато :)
садить буду так:

А потом ранние  удалю.
Цитата Семечка

Как на форуме спокойно стало, вы не находите?:)

(это типа светской беседы)

;D ;D ;D

Находим, никого ничего не бесит и никто не ругается, все расслабились после сезона.  :yep: :yep: :yep:

Цитата Борисовна

Находим, никого ничего не бесит и никто не ругается, все расслабились после сезона.  :yep: :yep: :yep:

О, да, и магнитных бурь не стало :)

Ладно, оставим секрет Полишинеля в покое :)

А у меня сегодня радость - только зашла в наше почтовое отделение, а мне сообщают - ВАМ ПИСЬМО, но оно у нас почему то лежало  :o

А это пришли семена от Светланки (СветaР ), спасибо, дорогая!  :appl: :appl: :appl:

Светлана, прочитала этот дневник «от корки до корки», практически на каждой странице было что-то полезное или размышлительное, спасибо. :thx:

Твой дневник – настоящий дневник, во всех смыслах :) в нем про то, что радует и печалит. Про планы и открытия. И про то, что хочется сохранить в памяти :)

Света, соскучилось по тебе почтовое отделение, ждет, когда ты письмо сама искать придешь  ;).

Ваше рукоделие девушки приводит в восторг! Даже не представляю сколько усидчивости и терпения должно быть у человека... (сама то я "на попе ровно сидеть" не умею, должна быть очень крайняя необходимость для шитья, вязания и пр.)

Цитата водица

Света, собираюсь сделать псевдоапионы для петуний. Подойдет ли для этих целей аммофоска 16:16:16?

Ардак, привет. Давай поразмышляем?:)

Аммофоска - это минеральное удобрение, которое хорошо (!) растворяется в воде, т.е. твои "конфетки" достаточно быстро "исчезнут", я бы смешала аммофоску с долгоиграющим суперфосфатом :)

Цитата Ирина_Флора

Светлана, прочитала этот дневник «от корки до корки», практически на каждой странице было что-то полезное или размышлительное, спасибо. :thx:

Твой дневник – настоящий дневник, во всех смыслах :) в нем про то, что радует и печалит. Про планы и открытия. И про то, что хочется сохранить в памяти :)

Ирина, спасибо за такую добрую оценку моего дневника.

Я спеШен пишу обо всем, чтобы те, кто приходит сюда в гости, так же, как и я, понимали- счастье не может быть в одних помидорах, томаты - лишь один из компонентов, и переходить в томатную сублимацию не стоит, даже если это хобби первого плана...

Цитата Ольга Хакасия

Света, соскучилось по тебе почтовое отделение, ждет, когда ты письмо сама искать придешь  ;).

Ваше рукоделие девушки приводит в восторг! Даже не представляю сколько усидчивости и терпения должно быть у человека... (сама то я "на попе ровно сидеть" не умею, должна быть очень крайняя необходимость для шитья, вязания и пр.)

Ну, у меня эта усидчивость вынужденная, нужно же с ТОшкой заниматься :)))

Оля, а ты кто по гороскопу?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...