Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2015

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Вчера вечером наш папа заявил, что нам нужен котенок, его поддержала и Тошка.

Я с опаской отнеслась к этой идеи, ведь уже двух котят не приняла наша стая и пришлось возвращать котят...

Сегодня мы все вместе съездили на Птичий рынок и купила там за символическую сумму маленького полосатого котенка.

Пока наши кошаки очень агрессивны, чтобы не ревновали - увеличили паек, и следим, чтобы не обижали, но котенок не слишком боязлив может и приживется.

Посмотрим, как будет дальше.

ЗЫ. сразу же свозили к ветеринару, котенок здоров, мы назвали его Бонифацием, Боней, короче :)

Светланка, с новым членом семьи вас. Мне что-то не хочется чтоб дома было много кошек. С одной намучилась, пока к месту приучила. И то, если вовремя не уберешь - сходит рядом. В августе двух котят взяла домой на время. Так  одного так и не удалось приучить, а второй с первого раза все понял. Ну у вас дом, вам даже необходимо чтоб были кошки.

Молодцы вы с дочкой  Такие шедевры делаете.

Цитата Валентина 54

Светланка, с новым членом семьи вас. Мне что-то не хочется чтоб дома было много кошек. С одной намучилась, пока к месту приучила. И то, если вовремя не уберешь - сходит рядом. В августе двух котят взяла домой на время. Так  одного так и не удалось приучить, а второй с первого раза все понял. Ну у вас дом, вам даже необходимо чтоб были кошки.

Молодцы вы с дочкой  Такие шедевры делаете.

у нас супераккуратные коты - дома нет с ними проблем, это только в огороде у них с нами непонятки, но тоже любят чистый лоток, мы не сыплем наполнитель, зато промываем обязательно "белизной", кошкам нравится ее запах.

У нас вся  семья кошатники, так что нормально, главное, чтобы старшие кошки  приняли малыша.

Цитата Семечка

Что для тебя будет оптимальным на 1 кв. м?

ЗЫ. думаю так же, как и ты, КС там, где загущенность и нет проветривания, повышенная влажность

Я расчитываю на погонный метр: по 4 растения. Растояние между растениями 1,2-1,4 м. (как в пром. теплице). Так было первые 4 года.

Света, спасибо за большое количество полезной и красивой информации! :hat:

Рекомендации по замачиванию семян  до дезинфекции  верны и опубликованы в профлитературе  задолго до появления Седека ( это я Оле). 

Цитата Elena_

Я расчитываю на погонный метр: по 4 растения. Растояние между растениями 1,2-1,4 м. (как в пром. теплице). Так было первые 4 года.

Елена, кажется, у тебя описка:  1.2-1.4 м  между  рядами?

Цитата Зульфия

да-да, думаю, что описка.

Лена, ты в 1 строчку высаживаешь растения при таком расположении (4 шт на погонный метр)?

Цитата Зульфия

Спасибо, Зуля, Да между рядами растений.

Цитата Семечка

да-да, думаю, что описка.

Лена, ты в 1 строчку высаживаешь растения при таком расположении (4 шт на погонный метр)?

Так было 4 года, потом меня спросили, почему на ширину грядки 60-80 см я высаживаю только в один ряд, я ответила что так делают в пром. теплице, а сама задумалась и стала делать по другому, теперь у меня есть отрицательный опыт посадки на мою грядку в два ряда. Хотя бы то что я не успеваю проливать и, конечно, загущенность.

Лена, я тоже пришла к выводу, что посадка в 1 строчку для моих условий более удобна в обслуживании.

Повезло Боне попасть в хорошую семью! А Феликс с Мустафешкой привыкнут, обычно неделя нужна на это.Потом еще сами с ним нянькаться будут.

Цитата Борисовна

Повезло Боне попасть в хорошую семью! А Феликс с Мустафешкой привыкнут, обычно неделя нужна на это.Потом еще сами с ним нянькаться будут.

Ой, Наташа, твои слова бы.. у нас породистый дорогущий Винсент месяц пытался жить - не приняли категорически. Пришлось вернуть, жаль было котенка.

Светик, ваши творения очень интересны! Вы молодцы! И твои пояснения к картинам прочитала с большим интересом - познавательно! :yep: Желаю вам творческих побед! :thx: :thx: :thx:

Светик в вашей картине тоже очень много жизни, какое интересное сочетание. :yep:

Цитата Семечка

Вчера вечером наш папа заявил, что нам нужен котенок, его поддержала и Тошка.

Мы тоже сегодня будем котёнка брать. У него уже есть имя ( не мы придумали) Лунтик.

:D

Не то, чтобы очень уж и хотели, но иначе он зимой погибнет от морозов( хозяйка переехала). Вот теперь тоже переживаю, как наш эгоистичный кот его примет. Отдавать-то его некому, в случае чего. Вот как их подружить, ума не приложу.

Цитата azure

Вот теперь тоже переживаю, как наш эгоистичный кот его примет. Отдавать-то его некому, в случае чего. Вот как их подружить, ума не приложу.

Свет, наши пока мимо ходят и фыркают, но мы им сейчас больше внимания уделяем, да и пайку увеличили, больше мяса даем свежего, они от него всегда томные такие.

Котов чаще берем на руки и наглаживаем, и больше разговариваем, говорим, что они у нас самые замечательные, что маленький котенок им не враг.. не знаю, что получится из этой затеи.

Бонька тоже пофыркивает на Феликса, в туалет пока еще носим на руках, боится по дому ходить, да поставили в гостиной еще один лоток, его же еще приучить  к туалету надо.

Достала на проверку коробку с сортом длительного хранения Giallo a Grappoli, заложила его на хранение 8 сентября, в коробке лежит в подвале, тем около +5+7 сейчас, практически не изменился.
Интересно, он к Новому году успеет поспеть?  ;D

Цитата ГуЛЕНА

Свет, а ты пробовала эти долгоиграющие, хоть одну, с куста? Или вообще все зеленые сняла?

я снимала их начавшими менять цвет, как советуют Солано, потому пробовать еще и не пробовала.

Цитата Валентина 54

Света, а фото Бонифация можно?

чуток позже сделаю :)

Постепенно правлю список томатов, что-то опять многовато получается, да еще и список ранних вырос.

Как-то мало у меня детов по нужным темам, придется выделять индетам целую грядку в ОГ, надо подумать, кого тудой отселить :)

Отправила немножко конвертиков, еще чуток осталось, вот не могу спокойно спать, пока что-то не доделаю.

Долг висит - и мне не спится  ;D

А Бонифаций смелый кот, на вторые сутки он смог сам одолеть лестницу на второй этаж, орал от страха и все равно лез наверх.

Цитата LenaV

А спускался как Боня? Это же еще страшней головой вниз!  :)

Приветики!

Привет, спускался на моих руках, но завтра дам ему возможность самому попробовать спуск :)

Свет, а мой конвертик с Десертом не приехал еще? Что-то долго едет...Нога моя выздоровеет, схожу на почту, заказным отошлю.

Цитата СветaР

Свет, а мой конвертик с Десертом не приехал еще? Что-то долго едет...Нога моя выздоровеет, схожу на почту, заказным отошлю.

ох, надо заветную коробку на почте пошурудить :(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...