Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2015

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Леночка у нас тоже завезли Спецназ ,Супербомба. И от Вкуснотеки Золотая услада (Бизон оранжевый )  и Салатное чудо (Бренди розовый)

Цитата ira-s

Светочка ,расскажи о способе подготовки семян к посадке. Меня тоже волнует эта тема.

Иринка, привет.

Я пока ищу инфу, как профи готовят семена к посеву..

А ты как готовишь?

Ага, купила. Я как помесь сороки с хомяком, все новенькое в норку тащу.  А ведь пошла только за эустомой!

Прислать на испытание? Там по 20 семян, давай по 5 положу? А черри вилмориновские? Скляри и 355?

Ириш, Бизон от Вкуснотейки есть, Салатного чуда не видела. Еще читала, что Хлебосольные розовые есть.

Цитата LenaV

Ага, купила. Я как помесь сороки с хомяком, все новенькое в норку тащу.  А ведь пошла только за эустомой!

Прислать на испытание? Там по 20 семян, давай по 5 положу? А черри вилмориновские? Скляри и 355?

Скляри видела фотки, хочу попробовать :))) Хоть и коктейльный томатик, но красивые такие кисти...

А от СС сама поищу сначала, вдруг у нас есть?

Нашла такую мысль на проффоруме, что предпосевная обработка семян микроэлементами может привести к токсикозу в фазе проростков и всходов (автор Марите).

Помните, я обрабатывала с контролькой семена фосфорной вытяжкой?

Всхожесть была намного хуже, так что, возможно, это и был токсикоз.

Обрабатывала слабым раствором марганцовки и все. Болезней у меня нет. Но хочу попробовать более радикальное.

Ну улице снега по колено, морозец приятный такой, а я пошла пересаживать экспериментальные томаты в горшки.

Все, пора закругляться с теплицей.

Цитата Семечка

Ну улице снега по колено, морозец приятный такой, а я пошла пересаживать экспериментальные томаты в горшки.

Все, пора закругляться с теплицей.

Света, и все-таки не поднялась у тебя рука выкинуть эти экспериментальные томаты, я так и предполагала. ;) :D

Цитата Семечка

Скляри видела фотки, хочу попробовать :))) Хоть и коктейльный томатик, но красивые такие кисти...

А от СС сама поищу сначала, вдруг у нас есть?

Светик Скляри в этом году растила очень урожайный томатик но ему очень много места надо последнии зеленые сорвала 2 недели назад

Света моя агротехника Сводится минимуму  . Рассаду удобряю 2 раза энергеном . Высаживаю в теплицу 1 мая. Лунки рою большие , удобряю их удобрением для картошки с микроэлементами, хорошую гость ,затем ложу золу. Все перемешиваю и высаживаю в сухую землю .А затем проливаю хорошо водой из шланга. Потом подсыпаю сухую землю. Сажаю на расстоянии 30-40 см. Укрываю пленкой по мере необходимости . Веду в  2 ствола. Когда зацветут опрыскиваю завязью раза 3 через неделю. Подкармливаю крапивной бражкой. Листья обрезаю по мере необходимости. И вся огратехника. Да поливаю каждый день вечером. Мне их жалко . Вот и вся агротехника. :thx:

Цитата alexandra_21

Света, и все-таки не поднялась у тебя рука выкинуть эти экспериментальные томаты, я так и предполагала. ;) :D

ха, ты слишком хорошо обо мне думаешь - я пересадила только 5 штук, остальные - в компостную кучу.
Особо земляной ком не берегла, ибо интересно посмотреть, как будут акклиматизироваться.

Цитата Татьяна2566

Светик Скляри в этом году растила очень урожайный томатик но ему очень много места надо последнии зеленые сорвала 2 недели назад

у тебя есть его фото? И где рос в ОГ или в теплице?

Цитата ira-s

Света моя агротехника Сводится минимуму  . Рассаду удобряю 2 раза энергеном . Высаживаю в теплицу 1 мая. Лунки рою большие , удобряю их удобрением для картошки с микроэлементами, хорошую гость ,затем ложу золу. Все перемешиваю и высаживаю в сухую землю .А затем проливаю хорошо водой из шланга. Потом подсыпаю сухую землю. Сажаю на расстоянии 30-40 см. Укрываю пленкой по мере необходимости . Веду в  2 ствола. Когда зацветут опрыскиваю завязью раза 3 через неделю. Подкармливаю крапивной бражкой. Листья обрезаю по мере необходимости. И вся огратехника. Да поливаю каждый день вечером. Мне их жалко . Вот и вся агротехника. :thx:

у тебя  руки"зеленые", Ирочка, любят тебя томатики, и ты их правильно любишь, не залюбливая.

А что за удобрение для картошки?

Цитата ira-s

Так и написано на пакете - Удобрение для картофеля с микроэлементами.

а что за фирма производит?

Цитата ira-s

Да поливаю каждый день вечером. Мне их жалко . Вот и вся агротехника. :thx:

Ира, а зачем поливать каждый день? Вроде бы не юг. Я удивлена  ???

Цитата Tomatanya

Ира, а зачем поливать каждый день? Вроде бы не юг. Я удивлена  ???

Таня , в теплице очень рыхлая почва . Днем бывает температура выше30 Все пересыхает . И листья висят ,как тряпочки.

Цитата RNA

Света, а как себя показал Семко 98, он у меня в хотелках наследующий год ::)

раз он переехал домой, значит цветет.

Но он достаточно высокий.

Я насмотрелась видео Луизы Ниловны Климцевой и так прониклась к сортам Семко, что хочу их попробовать. Их много в детах. Ты что еще пробовала, посоветуй.

Цитата RNA

Я насмотрелась видео Луизы Ниловны Климцевой и так прониклась к сортам Семко, что хочу их попробовать. Их много в детах. Ты что еще пробовала, посоветуй.

я не выбираю конкретного производителя, по крайней мере до этого времени не было.

То, что я посеяла Семко 98 = это всего лишь по показателю раннесплости проверка.

Детов было много у меня в ОГ - отчет тут:

Томаты фавориты открытый грунт

интересное с профи.форума:

- оказывается перекись водорода под корень стимулирует развитие корневой системы,  1 раз в 2 мес,  0,5 до 1 литра перекиси на 1м3 в предпоследний полив. (правда, там цифра перекиси стоит бешеная 57%)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...