Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2015

Семечка

Рекомендуемые сообщения

А в Израиле моим детям абсолютно бесплатно отель Леонардо предоставил номер для новобрачных вместо обычного заказанного, когда узнали, что они молодожены. Правда они там уже не первый раз были , их помнили :-[

Цитата Семечка

за 4,5 тыс. :)

Жесть!!!  Не дешево однако, Им и свадьбы с такими расценками можно не организовывать, только ужины ежедневно.... Может ужины и есть их основная деятельность? Надо на каком нибудь местном тематическом форуме об этом написать. Люди хоть будут знать про такой развод  >:(

Цитата Семечка

А покажи фото своего буфета и ламп?(а я подсвечники подбираю)

Света в альбоме раздел очумелые ручки,лампы 2 штучки собственной реставрации, к буфету мне ещё торшерчик нужен, :-[ ну и ещё кой чего по мелочи

Цитата Семечка

что ты... я на самом деле очень спокойная и очень вежливая. я просто сказала, что конечно знаем. Девочка покрылась пятнами и сбилась со своей речи

Вот, Светик, так и вылезает "заезженный баян"!  У нас на дочкиной свадьбе был единственный прокол - ведущий свадьбы, кабы крутой профи, ведение свадьбы было, практически, никакое, если бы я по привычке не перехватывала время от времени инициативу, вааще бы беда была! :- А вот все, что сама организовывала - от фотографа и свадебного кораблика до торта - оч даже ничего получилось! :-[ :-[

Цитата водица

Жесть!!!  Не дешево однако, Им и свадьбы с такими расценками можно не организовывать, только ужины ежедневно.... Может ужины и есть их основная деятельность? Надо на каком нибудь местном тематическом форуме об этом написать. Люди хоть будут знать про такой развод  >:(

Как сказала Женечка - они из сотни существующих.

Зато мы опыт определенный приобрели. Отзыв написала в их группе в контакте, но думаю, что удалят. Еще напишу на Флампе. Молодежь там часто тусит.

А в Израиле моим детям абсолютно бесплатно отель Леонардо предоставил номер для новобрачных вместо обычного заказанного, когда узнали, что они молодожены. Правда они там уже не первый раз были , их помнили :-[

Цитата

Приятный подарок :)

Света в альбоме раздел очумелые ручки,лампы 2 штучки собственной реставрации, к буфету мне ещё торшерчик нужен, :-[

Цитата
ну и ещё кой чего по мелочи

Буфет - отпад башки!  Не поняла, что за помещение, где он у тебя стоит.

Вот, Светик, так и вылезает "заезженный баян"!  У нас на дочкиной свадьбе был единственный прокол - ведущий свадьбы, кабы крутой профи, ведение свадьбы было, практически, никакое, если бы я по привычке не перехватывала время от времени инициативу, вааще бы беда была! :- А вот все, что сама организовывала - от фотографа и свадебного кораблика до торта - оч даже ничего получилось! :-[ :-[

Цитата

я тебя понимаю, а вот девочка-ведущая вчера на этом "ужине", она же хозяйка агентства, презрительно поведала о невесте, которая в блокнотике отмечала все мероприятия, что осуществились по плану на ее свадьбе. Невеста сама организовала и отмечала пункты, чтобы не забыть - торт, фейерверк и т.д.

Кстати, у вас был фейерверк на свадьбе, какие фото получились с ним?

Цитата Семечка

Приятный подарок :) Буфет - отпад башки!  Не поняла, что за помещение, где он у тебя стоит.

Света это столовая на даче, стены  отделка блок хаус я хотела светлые, оттенок долго сама подбирала , сама и красила , мы ещё на стадии отделки

• Орг

Светуль спасибо за фаворитов! Отличные отчетики, как и все у тебя, впрочем.

Свадьба... мы своих на Мальдивы отправляли, из бонуса им досталась свадебная церемония на пляже и номер усыпанный лепестками чего то экзотического, ну и бутылочка Вдовы Клико.

А надо было меня с мужем отправлять, я с этой свадьбой поседела, все им не так :D, а сами они работали с утра до вечера, все на мне, как вспомню. Но вроде все гладенько прошло.

Поеду на блошиный рынок в субботу, завели вы меня, девочки :)своими шкафчиками и лампами, как раз ремонт в одной комнате закончился, присмотрю чтонибудь интересное.

Цитата Семечка

я тебя понимаю, а вот девочка-ведущая вчера на этом "ужине", она же хозяйка агентства, презрительно поведала о невесте, которая в блокнотике отмечала все мероприятия, что осуществились по плану на ее свадьбе. Невеста сама организовала и отмечала пункты, чтобы не забыть - торт, фейерверк и т.д.

Кстати, у вас был фейерверк на свадьбе, какие фото получились с ним?

Презрение к чужому результату - не признак ума! А фейерверка у нас не было, у нас свадьба проходила на кораблике, который курсировал по Москве-реке, а в Москве с фейерверками строго, только на нескольких площадках можно. Но у друзей фейерверки устраивались, на профессиональных фото было красиво! Вот о чем не пожалела ни разу - это о привлечении профессионального фотографа - работал прекрасно, фото - отпад, и фотокнига замечательная вышла! Но мы с дочой его долго и придирчиво выбирали, отбраковали до этого человек 6!

• Орг

Про фотографа полностью согласна с предыдушим оратором :D никогда такие шикарные фотографии любителю не сделать, у нас тоже альбом красивый получился. А любительские в основном за столом с набитым ртом в окружении бутылок :)

Цитата ГуЛЕНА

Светуль спасибо за фаворитов! Отличные отчетики, как и все у тебя, впрочем.

Свадьба... мы своих на Мальдивы отправляли, из бонуса им досталась свадебная церемония на пляже и номер усыпанный лепестками чего то экзотического, ну и бутылочка Вдовы Клико.

А надо было меня с мужем отправлять, я с этой свадьбой поседела, все им не так :D, а сами они работали с утра до вечера, все на мне, как вспомню. Но вроде все гладенько прошло.

Поеду на блошиный рынок в субботу, завели вы меня, девочки :)своими шкафчиками и лампами, как раз ремонт в одной комнате закончился, присмотрю чтонибудь интересное.

Ленааа, а у нас нет блошиного рынка!!! Я бы там регулярно "паслась" :)

На нас не перекладывают организацию свадьбы, поэтому Женечка и ищет организаторов, жт сколько еще просмотреть агентств...Фотограф обязательно профи, молодые же планируют выездную регистрацию, арку и всякое такое...

Цитата LanaD

Презрение к чужому результату - не признак ума! А фейерверка у нас не было, у нас свадьба проходила на кораблике, который курсировал по Москве-реке, а в Москве с фейерверками строго, только на нескольких площадках можно. Но у друзей фейерверки устраивались, на профессиональных фото было красиво! Вот о чем не пожалела ни разу - это о привлечении профессионального фотографа - работал прекрасно, фото - отпад, и фотокнига замечательная вышла! Но мы с дочой его долго и придирчиво выбирали, отбраковали до этого человек 6!

я почему про фейерверк спросила, вчера нас убеждали. что фото с фейерверком не красиво, мол - вся красота в небе.

Жене все равно фейерверк, а вот сын любит такое :)

Будем искать хорошего фотографа...

Цитата cat2008

Ой... :D, меня не "журить"...меня бить надо.. ;D ;D ;D

У меня из-за этой погоды - прям ступор какой-то...ничего делать не хочется...это, наверное, депрессия :dnt:

Летом от рассвета до заката прыгаю, а сейчас - даже муж заметил, сказал, что я в спячку впала.. :o

Витамин D 3 может помочь в этом... но организм лучше знает, когда ему нужен отдых, чтобы на будущее лето снова от рассвета до заката прыгать... силы нуждаются в восстановлении.

Света, привет! Хочу спросить у тебя, перцы от СЕМКО, что я тебе высылала, удались или нет? Нигде не видела твой отзыв.

Цитата о-ля-ля

Света, привет! Хочу спросить у тебя, перцы от СЕМКО, что я тебе высылала, удались или нет? Нигде не видела твой отзыв.

Привет, Оля.

Спасибо за семена.

Никого особо выделить не могу, т.к нынче перцы у меня росли сами по себе, а  я была сама по себе по отношению к ним.

Цитата Семечка

Привет, Оля.

Спасибо за семена.

Никого особо выделить не могу, т.к нынче перцы у меня росли сами по себе, а  я была сама по себе по отношению к ним.

Яснопонятно. :hat:

Цитата Людасик

Светик, привет! Я переживаю - письмо добежало или нет ???

ага, только личку тебе написала  :)

Спасибо большое, одна из самых значимых хотелок у меня теперь есть :)))

Да-да, только я отправила и мне пришло письмо в личку ! Очень рада, что письмо дошло и, главное, доставило радость! :mail2: Выращивай с удовольствием и на здоровье, Светик! :thx: :thx: :thx:

Цитата Семечка

готовятся молодые, они категорически отказались от мат помощи на свадьбу, поэтому мы с мужем будем дарить им хороший свадебный круиз.

Светик, да у тебя назревает такое замечательное событие в жизни - свадьба сына! Ух, как здорово! :yep: Хлопот кконечно полно, но они приятные! :mail2: Удачи тебе! :thx:

Да, чуть не забыла  ;D - готовила борщевую заправку по твоему рецепту - понравилась, вкусненько! :niam: Спасибо за рецепт! :hey:

Помещу здесь у себя свой ответ Людмиле, ибо эта тема мне очень близка:

Прочитала твои рассуждения, где ты пишешь, что из самых проверенных вроде бы сортов получилось только несколько, которые ты бы хотела повторить., и задаешься вопросом - как избежать этого?

Ответ, увы, тебе вряд ли понравится, ибо НИКАК. Ведь речь идет о сортах. Очень мало не_капризных сортов-индетов крупноплодных, которые из года в год показывают отличную урожайность и вкус, и чтобы их найти, надо опять таки несколько лет их повторять и повторять. Ведь часто бывает так, что сорт в прошлом году отлично себя показавший и ставший фаворитом именно  у тебя, на след. год выдаст совсем не то, что от него ожидалось.

И как составляются списки на посадку? Может у тебя не так, но я раньше делала так - рассматривала картинки особо удавшихся у ДРУГИХ форумчан сортов, собирала о них инфу, если сорт у большинства показал себя хорошо - пробовала вырастить у себя.  Но ведь у нас у всех разная почва и разная агротехника.

И по честному агротехникой отнюдь не все делятся, меня недавно поразило, как одна из известных томатоводок аккуратно призналась, что минералкой то она вовсю пользуется, а не только органикой, как позиционировалось много лет.

Так что, список можно составлять безошибочно только из гибридов, а у нас это и не ошибка, просто сорта покапризничали, но голос разума не хочется слушать (лично мне не всегда удается), опять глаз "косит" в сторону новинок и удавшихся у других сортов.

Поэтому, чтобы поставить себя в рамки,  я стала выращивать по темам - так я смогу подобрать для себя оптималь, ты же видела какой скудный список фаворитов  получился у меня из сердечных сортов? А было то очень много.. И все их повторю, и опять он сократится.

И обрати внимание, как много хороших сортов получилось в ОГ из детов? Они МЕНЕЕ капризны и могут раскрыть свой потенциал гораздо охотнее.

Я теперь понимаю одного нашего форумчанина, который делает ставку в теплице на деты, они менее капризы и более просты в уходе.

Темы след. года  - это сорта, имеющие название сибирь (север) и вторая тема- все, что связано со сладостью.

Почему так? да очень просто- у меня достаточно суровые условия выращивания, значит, нужны сорта, специально сгенерированные по этому признаку, обычно, у них  вназвании присуствуют слова "север" и "сибирь", а про "сладости" и так понятно, хочется найти сладкие сорта для моей местности и моих условий.

Поэтому я не собираю сорта с названием местности и т.д., это просто сбор коллекции, а мне нужно немного иное.

На 2017 год я тоже уже нашла себе тему, и она опять будет нацелена на отбор сортов, которые в моих условиях смогут дать мне то, что от них требуется.

Агротехнику я свою менять не буду, единственное, на чем сделаю акцент - это подготовка семян к посеву ужесточится намного, читаю форум и ужасаюсь - болячек много , да еще есть те, кто это скрывает или камуфлирует по каким-то  своим причинам, поэтому только здоровые семена нужны мне.

А еще у меня радость - я вчера получила на почте три конвертика!
Спасибо Светланке (777), Ларисочке (larina)  и Надюше из Пскова :)

Света, привет! Я вчера прошлась по семенным магазинам, в один уже новинки завезли. Видела от ССада томаты Спецназ , до 1 кг., только ОГ, и Супербомба, тоже только ОГ, крупный. Написано, что для сурового климата.

Цитата LenaV

Света, привет! Я вчера прошлась по семенным магазинам, в один уже новинки завезли. Видела от ССада томаты Спецназ , до 1 кг., только ОГ, и Супербомба, тоже только ОГ, крупный. Написано, что для сурового климата.

ты купила?

спасибо, я посмотрю эти сорта у нас, надо пособирать о них инфу.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...