Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2015

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Света, спасибо за информацию о теплых грядках. Я же в этом году впервые попыталась ее сделать. Только картона забыла положить. А сейчас не поздно их положить или поезд уже уехал? Недавно еще сверху добавила кусты бархатцев и засыпала землей. Теперь для полного счастья мне не хватает лишь машины н...., и засыпать все это еще раз землей. "Бутерброд" получился отменный! :D

Света, как твои опытные помидоры в теплице, живут еще или уже нет? :-[

Света, спасибо за информацию о теплых грядках. Я же в этом году впервые попыталась ее сделать. Только картона забыла положить. А сейчас не поздно их положить или поезд уже уехал? Недавно еще сверху добавила кусты бархатцев и засыпала землей. Теперь для полного счастья мне не хватает лишь машины н...., и засыпать все это еще раз землей. "Бутерброд" получился отменный! :D

Света, как твои опытные помидоры в теплице, живут еще или уже нет? :-[

Цитата

привет. Я картоном в теплых грядках отсекала сорняки и холод, а еще Лядов пишет, что так предотвращается вымывание полезных удобрений.

Ты сейчас куда будешь кратон подкладывать?

Томатики еще живы в теплице, вроде чуток тепла обещают не больше +2, но на солнце в теплице днем жарко. растут.

Хочу понять, при какой минимальной т-ре смогу на след. год высадить.

Цитата Семечка

привет. Я картоном в теплых грядках отсекала сорняки и холод, а еще Лядов пишет, что так предотвращается вымывание полезных удобрений.

Ты сейчас куда будешь кратон подкладывать?

Томатики еще живы в теплице, вроде чуток тепла обещают не больше +2, но на солнце в теплице днем жарко. растут.

Хочу понять, при какой минимальной т-ре смогу на след. год высадить.

Я подумала, если сорняки отсекать нужно картоном ( я ведь сена много положила), а еще навоз хочу положить, то, видимо, поверх навоза положить и хорошо смочить и сверху землей см15 засыпать. :-[

Света, ты молодец, смотрю все опыты ставишь и документируешь, прямо как научный сотрудник. :appl: И делишься с нами своим опытом. :appl: :thx:

Я в этом году 28 января ранние сажала, хочу  на неделю вперед посадить в следующем, может мне тоже удастся в мае поесть свои томаты... :-[

Я в этом году 28 января ранние сажала, хочу  на неделю вперед посадить в следующем, может мне тоже удастся в мае поесть свои томаты... :-[

Цитата

какие томаты сеять будешь на ранние?

Цитата Семечка

какие томаты сеять будешь на ранние?

Июньские буду сеять, мне Света из Ростовской области выслала. Может еще какие-нибудь куплю в магазине.

Светик, я теплую грядку сделала под огурцы, но садить буду еще хитрее. По верх теплой грядки поставлю кольцо из обрезанной 5 литровой бутыли и высажу в него 2 недельную рассаду огурцов. Сверху укрою агротексом и полиэтиленом. Это позволит не дожидаться пока земля сильно прогреется, а следовательно огурчики будут на 2 недели раньше. Тоже самое буду делать с арбузами и кабачками. С томатами у меня такое не пройдет, но ранние я высаживаю в 3 литровые горшки, они и цветут в горшках и по 3 кисти заложить успевают до высадки в грунт.

Цитата Борисовна

Ну уж нет, Я ТОЛСТАЯ И КРАСИВАЯ ;D ;D ;D

Наташ, а в Болгарии я наткнулась на магазин с названием " За пишни дами" т.е. для пышных дам. Слово красивое и вкусное, и очень верное, глядя на твои фото - это слово ооочень тебе подходит, именно пышная!

Цитата Борисовна

Светик, я теплую грядку сделала под огурцы, но садить буду еще хитрее. По верх теплой грядки поставлю кольцо из обрезанной 5 литровой бутыли и высажу в него 2 недельную рассаду огурцов. Сверху укрою агротексом и полиэтиленом.

а у тебя рассада огуречная не болеет после высадки? я пробовала - отстают в росте. Поделись секретиками :)

Цитата Семечка

а у тебя рассада огуречная не болеет после высадки? я пробовала - отстают в росте. Поделись секретиками :)

Огуречная не болеет, а тыквенная бывает и погибает. Секретиков нет, 5-7 сантиметров земли в прозрачный одноразовый пищевой контейнер 0,5л , семечки гибридов тираме не замачиваю, без тирама в перикиси выдерживаю полчасика и сею. Всходят на грелке быстро и вытягиваются, тогда подсыпаю рыхлую землю и не придавливаю, при поливе уплотнится, тогда еще подсыплю. За 2 недели корешки оплетают весь горшочек, особенно если после первого листа кальциевой селитрой полить(спасибо тебе за подсказку). Перед посадкой хорошо проливаю и кубиком вытаскиваю и сажаю.В этом году только один сорт подвел-Изумрудный поток. Он единственный подхватил мучнистую росу, заразил китайский длинный, я разозлилась и выдрала его. Самые удачные и урожайные Маша, Герман, Кураж и Маринда , все гибриды из профупаковок. Они у меня с начала июня и до середины сентября в ОГ плодоносили. Формировала так же как и ты. :thx:

Я подумала, если сорняки отсекать нужно картоном ( я ведь сена много положила), а еще навоз хочу положить, то, видимо, поверх навоза положить и хорошо смочить и сверху землей см15 засыпать. :-[

Света, ты молодец, смотрю все опыты ставишь и документируешь, прямо как научный сотрудник. :appl: И делишься с нами своим опытом. :appl: :thx:

Цитата

Саша, если положить картон поверх навоза, то какой смысл тогда в теплой грядке? Он ведь как изолятор. Не даст нагреваться слою, который будет расположен ниже его. Ну то что будет поверх картона,(15см), конечно прогреется быстрее.

Цитата Семечка

Ура! Мы сегодня с Тошкой заготовили капустяку на зиму!

Получилось 35 литров, и еще осталось три больших кочана, но банок уже нет :)

Тошка сейчас прибирает капустный разгром на кухне, я пью чай, а потом каждая по своим делам - я займусь обрезкой цветов, а ребенок уедет к сыну играть с новым жильцом, лабрадором Луной :)

Светик, какая дочурка у тебя помощница! :yep: Я только готовлюсь к капустному разгрому. :D

Свет, расскажи, как вы заготавливаете капусту.

Цитата azure

Светик, какая дочурка у тебя помощница! :yep: Я только готовлюсь к капустному разгрому. :D

Свет, расскажи, как вы заготавливаете капусту.

раньше квасила обычным способом под гнетом, потом делала с рассолом сразу в банках, а вот в прошлом году попробовала капусту на аспирине и все, какой бы противницей не была лекарств в заготовках, но нынче ВСЮ капусту сделала по этому способу.  Очень понравилось и мужнин панкреатит на такую капусту не реагирует, нормально!

Цитата Семечка

раньше квасила обычным способом под гнетом, потом делала с рассолом сразу в банках, а вот в прошлом году попробовала капусту на аспирине и все, какой бы противницей не была лекарств в заготовках, но нынче ВСЮ капусту сделала по этому способу.  Очень понравилось и мужнин панкреатит на такую капусту не реагирует, нормально!

Светик, а где рецепт посмотреть? :hat:

Светик, у меня мама делает так только не аспирин , а ложка уксуса и стоит пока не используется , по нескольку лет.

Цитата Борисовна

Светик, у меня мама делает так только не аспирин , а ложка уксуса и стоит пока не используется , по нескольку лет.

вот и я с уксусом делала, а муж ворчал, панкреатит "ловит" уксус в капусте особо ретиво.

Цитата Семечка

вот и я с уксусом делала, а муж ворчал, панкреатит "ловит" уксус в капусте особо ретиво.

Буду пробовать :yep: :yep: :yep:

Цитата Борисовна

Буду пробовать :yep: :yep: :yep:

попробуй одну баночку, а то на вкус и цвет все фломастеры разные :)

Цитата ira-s

Света, я уже много лет делаю так капусту с аспирином , но больше понравилось с уксусом .Дольше стоит.

Ирина, а с уксусом по какому рецепту?

Цитата ira-s

Света, я уже много лет делаю так капусту с аспирином , но больше понравилось с уксусом .Дольше стоит.

вот и я о том, что вкусы разные, я от уксуса в капусте совсем отказалась.

Ох, пообщалась на тему капусты квашеной и так ее захотелось! да чтобы с лучком и с маслицем, да под круглую картошечку вареную...уууу :)

Цитата azure

Девочки, а аспирин и ацетилка- это одно и тоже? :dnt:

ацетилсалициловая кислота - это и есть русский аспирин.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...