Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2015

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Ага, пусть Луна их воспитывает, а потом, если что, когда малыш родится, они будут готовы :)

Наташ, ты беляши с дырочкой делаешь или без?

Цитата Семечка

Ага, пусть Луна их воспитывает, а потом, если что, когда малыш родится, они будут готовы :)

Наташ, ты беляши с дырочкой делаешь или без?

Я их не делаю, и так толстая. Но пока Боба маленький был делала с маленькой дырочкой , их надо жарить сначала стороной с дырочкой вниз, тогда сок не вытекает. :yep:

Цитата Борисовна

Я их не делаю, и так толстая. Но пока Боба маленький был делала с маленькой дырочкой , их надо жарить сначала стороной с дырочкой вниз, тогда сок не вытекает. :yep:

ага, я тоже так делаю.

Слова "толстая" надо убрать из лексикона!!!!!

Цитата Семечка

ага, я тоже так делаю.

Слова "толстая" надо убрать из лексикона!!!!!

Ну уж нет, Я ТОЛСТАЯ И КРАСИВАЯ ;D ;D ;D

Цитата Семечка

Катя, Красавчик - действительно красавчик :)

Будешь повторять его?

----------окей, так и сделаю, спасибо!

Света, повторять однозначно  :yep:

я его второй рас сажала.это Гисок-агровский томик. наша хозяйка семянного как  не приду всегда его мне предлагает  :D

она и сама увлеченная  и очень довольна им. прислать тебе на пробу? ;)

Света, а не поделишся как осенью грядки заправляеш?.

я впервые это делала в этом году. :)

Цитата Борисовна

Ну уж нет, Я ТОЛСТАЯ И КРАСИВАЯ ;D ;D ;D

Наташенька, вот слово толстая несет такую нелюбовь к себе  и ко всему  :-[.

тоже не люблю это обидное слово.можно сказать - немного полненькая,пышноватая ;)

Наташенька, вот слово толстая несет такую нелюбовь к себе  и ко всему  :-[

Цитата
.

тоже не люблю это обидное слово.можно сказать - немного полненькая,пышноватая ;)

В моем случае не любви нет, а немного полненькая это нелепое кокетство. Я себя люблю такой какая я есть. Я толстая , яркая, красивая и уникальная. Вот ;D ;D ;D

Цитата Борисовна

В моем случае не любви нет, а немного полненькая это нелепое кокетство. Я себя люблю такой какая я есть. Я толстая , яркая, красивая и уникальная. Вот ;D ;D ;D

Забыла добавить, я еще и незабываемая. Очень удобно, пользуюсь этим беззастенчиво. ;D ;D ;D

Забыла добавить, я еще и незабываемая. Очень удобно, пользуюсь этим беззастенчиво. ;D ;D ;D

сколько оптимизма и незабываемости  :yep: :thx:

вот как мою маму отучить от "толстой" :-\

Цитата Борисовна

Цитата Борисовна

Наташа, это так! И еще ты умная и мудрая.

Забыла сказать. Дочке года 4 было, она кружилась, играла с теткой (моей сестрой) и с восхищением ей говорит: "Вика, какая ты красивая, большая, тоооолстая!" А сестра худая, как спичка.

Цитата LLL

Подлиза. ;D

Никакая не подлиза :-[ Я умная и местами мудрая, а еще нескромная. От скромности еще в детстве избавилась, иначе всю жизнь была бы несчастной. ;D ;D ;D

Никакая не подлиза :-[

Цитата
Я умная и местами мудрая, а еще нескромная. От скромности еще в детстве избавилась, иначе всю жизнь была бы несчастной. ;D ;D ;D

Кто бы спорил, только не я. :)

Здесь и дальше по наводке Натальи (Борисовна):

КАК СФОРМИРОВАТЬ В ПАРНИКЕ И ТЕПЛИЦЕ ГРЯДКИ ДЛЯ ОГУРЦОВ?

Подобная простая конструкция позволит получить высокий урожай ранних огурчиков.В этом случае, парник обогревает грядка, в которой навоз или компост выступают в качестве натурального «топлива».

Чтобы соорудить подобную грядку, прежде всего, нужно сделать следующее:

— выкопать на гряде траншею, шириной в 25-40 см и глубиной в 45-60 см;

— уложить в нее растительные и пищевые отходы, компост. Можно добавить и навоз, особенно если планируется получение урожая очень ранних огурцов;

— помещенные в гряду растительные и пищевые остатки можно пролить специальными составами ускоряющими компостирование и содержащими различные полезные микроорганизмы (в любом садовом магазине или центре такие препараты широко представлены);

— присыпать заполненную траншею грунтом, толщиной в 5-10 см, после чего прикрыть пленкой и оставить на 5-7 дней, для «разогрева»;

— через неделю можно проверить почву – если рука при приближении к грунту ощущает тепло, то можно досыпать землю. Слой почвы над траншеей, заполненной растительными остатками и навозом, должен быть 20-35 см.;

- подготовленную грядку поливают и высаживают в нее семена огурцов.

Необходимо отметить, что слой земли должен быть не менее 20 см, а если в создании «теплой» грядки использовался навоз, то и больше 30 см, так как в том случае, если слой почвы будет меньше, корни растений могут просто «сгореть».

alt=Фото Официальный дистрибьютор Seminihttps://fbcdn-sphotos-a-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xat1/v/t1.0-9/12141644_1656741897916396_1397598896506967521_n.jpg?oh=4f8a1209a6e754ae5deeb2fffb3c246b&oe=56BD4850&__gda__=1456053336_5615dccef2582e4f3fc15d051f5735ca[/img]

(с)Seminis

Достоинства теплых грядок.

На теплых грядках тепло достигается путем разложения растительных остатков, оставляя корни растений в тепле, сохраняя их от колебаний температур.

При разложении на грядке выделяется не только теплота, но и углекислый газ, образуется много питательных веществ.

Теплые грядки выигрывают в получение раннего урожая и продлевания плодоношения до осени.

Готовим теплые грядки практически с весны до осени, по мере освобождения места в огороде.

Лучшее место для закладки грядки - это открытое солнечное пространство, направленное с востока на запад.

Основу теплой грядки составляют три слоя:

1-й - древесные отходы (щепки, ветки, оставшиеся от обрезки деревьев и кустов),

2-й - старые газеты, бумага, картон,

3-й - сантиметров 10-15 перепревшего навоза, компоста или перегноя, этот слой не даст сорнякам пробиться в грядку, удержит влагу и обеспечит питание.

Все это засыпается скошенной травой и в течении лета добавляем всяческие растительные остатки, периодически поливая их водой.

На следующую весну достаточно присыпать такую грядку сверху перегноем слоем в 10 см. и можно высевать семена или сажать рассаду.

(с)Seminis

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...