Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2015

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Svetlanus

У нас на даче снежок лег,а я розы не укрыла еще. Как думаешь в субботу не поздно будет?  И спасибо за эксперимент,постоянно жду фотоотчеты с нетерпением! :thx:

Света, тут я тебе не подскажу - я розы вообще не укрываю, кто выживет - тот и мой.

Мы же живем в доме, и всякие такие укрытия не совсем красиво смотрятся.

Цитата RNA

Света, ты не пробовала фаршировать грудку грибами с луком и сыром?

напиши рецептик, плиз :)

Цитата Таника

Светлан! Ну, что бы мы, старички, делали без твоих отчетиков? Нам уже теорию  не потянуть. Только в пережеванном виде, как у тебя. :appl: А вот маленькие эссе про бабушку или зарисовочки дорожные, это чудо какое-то. Ты писательница наверное? То чего я удивляюсь? А если нет, то зря. Талант, однозначно, надо употребить на пользу людям. :yep:

я не писательница. я садистка томатная :)

У нас до ноября снег не обещают, через 10 дней вроде как +10... +13 днем и до этого дожди.... Буду виноград укрывать в ноябре, как на югах. Чет поторопилась я ему лист чикнуть.... ЧБЗ сам сбросил, а я по его примеру всем южанам и чикнула....

Светуль, не поверю, что ты только "садистка". Найди свою тему, нишу, как теперь говорят. Язык у тебя, и, впрямь, литературный. Главное, мастерски создаешь форму сочинения. А содержание....да обо всем, о чем душа трепещет.  :-*

Цитата Семечка

Девочки, привет!
У нас снег и морозяка!.. Как все быстро заканчивается в нашем регионе.
Вчера в первый раз затопили печку, а еще украсили с Тошкой камин самодельным  осенним веночком :)

Вечерами собираю конвертики, а потом буду отбирать сорта для посадки.
Что у вас нового?

Света как красиво. У вам прям зима не за горами, а у нас тепло ещё, сегодня первый официальный день отопительного сезона.

Светик, все так  красиво и душевно. :yep: :yep: :yep: А занимаюсь тоже семенами, шуршу потихоньку, медленно получается, за вечер больше 2 конвертов никак не успеваю.  :-[

Филе грудки, фаршированное грибами с луком и сыром.

Вдоль филе ножом делаем "кармашек", обжариваем лук, нарезанный тонко полукольцами и грибы, я их режу пластинами толщиной не более 0,5 см, на растительном масле с добавлением сливачного, немного посолить. Сыр трем на терке, смешиваем с остывшими грибами с луком и начиняем филе, много класть не надо примерно 1.5-2 столовых ложки и зубочисткой скалываем "кармашек". Обжариваем с двух сторон на сковороде до готовности.

Светочка, не переживай я розы буду закрывать в выходные ,ставим дуги из композитной арматуры и сверху спанборт 60см. Зимуют прекрасно.

Цитата Ольга Хакасия

У нас до ноября снег не обещают, через 10 дней вроде как +10... +13 днем и до этого дожди.... Буду виноград укрывать в ноябре, как на югах. Чет поторопилась я ему лист чикнуть.... ЧБЗ сам сбросил, а я по его примеру всем южанам и чикнула....

вдруг и к нам ваше тепло заглянет?

А я вчера вечером укрыла томаты в теплице еще и пленкой, жалко их!

Светик, все так  красиво и душевно. :yep: :yep: :yep: А занимаюсь тоже семенами, шуршу потихоньку, медленно получается, за вечер больше 2 конвертов никак не успеваю.  :-[

Цитата

Спасибо, Наташа! У меня тоже быстро не получается, сейчас у нас рано темнеет, в 17 часов - уже ночь, меня сразу в сон клонит :)

Цитата RNA

Филе грудки, фаршированное грибами с луком и сыром.

Вдоль филе ножом делаем "кармашек", обжариваем лук, нарезанный тонко полукольцами и грибы, я их режу пластинами толщиной не более 0,5 см, на растительном масле с добавлением сливачного, немного посолить. Сыр трем на терке, смешиваем с остывшими грибами с луком и начиняем филе, много класть не надо примерно 1.5-2 столовых ложки и зубочисткой скалываем "кармашек". Обжариваем с двух сторон на сковороде до готовности.

Спасибо за рецепт!

А можно эти филюшки в соусе подтушить? У меня суховатое муж  не кушает. Что порекомендуешь?

Привет Светланка!Про сакуру. У меня растет в полисаднике,перед домом.С одной стороны забор металлический профиль.Ни чем не укрываю, только окучиваем.Растет  три года , без формировки. Высота примерно 1.5 в ширину также.  Цветет красиво, ярко розовым. :hat: 

Машины с саженцами с Красноярска приезжают. Питомники Абаканские, Минусинские, Алтайские. Там же купили Багульник. Тоже красиво.Если надо весной куплю.Бегу на работу. :hat:

Цитата растюха

Светочка, не переживай я розы буду закрывать в выходные ,ставим дуги из композитной арматуры и сверху спанборт 60см. Зимуют прекрасно.

Валюша, композитная арматура- это из пластика которая?
Цитата Надин

Машины с саженцами с Красноярска приезжают. Питомники Абаканские, Минусинские, Алтайские. Там же купили Багульник. Тоже красиво.Если надо весной куплю.Бегу на работу. :hat:

спасибо, дорогая.

Знать бы как выглядит саженец...

Цитата Семечка

спасибо, дорогая.

Знать бы как выглядит саженец...

Света, у нас растет такой куст, радует он конечно же только весной, но красота неописуемая, сакура одним словом :)

ты не пробовала гибрид Красавчик? я очень хочу купить сера Э., но и красавчик меня устраивает, стоит ли экспериментировать с гибридами , не пойму  :dnt:

а камин у вас -  :yep:.    очень надеюсь, что скоро что-то торопящееся дровами и у нас будет  :D

Цитата Семечка

Катя, привет. Что за гибрид Красавчик?

привет Светик. ;)
нет фото всего куста  :(, но вот такая . цвет красный .плотные мясистые сливки с носиком. и дозариваются хорошо сейчас.

Света, я думаю можно потушинь в сметанном соусе, я не пробовала, но сухими они не будут, внутри грибы с сыром и маслом они и придают грудке жирность, попробуй будет вкусно.

Катя, Красавчик - действительно красавчик :)

Будешь повторять его?

----------

Цитата RNA

Света, я думаю можно потушинь в сметанном соусе, я не пробовала, но сухими они не будут, внутри грибы с сыром и маслом они и придают грудке жирность, попробуй будет вкусно.

окей, так и сделаю, спасибо!

Ура! Мы сегодня с Тошкой заготовили капустяку на зиму!

Получилось 35 литров, и еще осталось три больших кочана, но банок уже нет :)

Тошка сейчас прибирает капустный разгром на кухне, я пью чай, а потом каждая по своим делам - я займусь обрезкой цветов, а ребенок уедет к сыну играть с новым жильцом, лабрадором Луной :)

Цитата Семечка

Ура! Мы сегодня с Тошкой заготовили капустяку на зиму!

Получилось 35 литров, и еще осталось три больших кочана, но банок уже нет :)

Тошка сейчас прибирает капустный разгром на кухне, я пью чай, а потом каждая по своим делам - я займусь обрезкой цветов, а ребенок уедет к сыну играть с новым жильцом, лабрадором Луной :)

Пчелки :-* :-* :-*Поздравляю сына с первым ребенком, замечательное имя Луна :yep: :yep: :yep:

Цитата Борисовна

Пчелки :-* :-* :-*Поздравляю сына с первым ребенком, замечательное имя Луна :yep: :yep: :yep:

Привет :)

Дв уж, мы с ней гордые - заготовительный сезон закончили :)

Полное подполье и погреб, рады :)

А у сына это второй уже "ребенок" -  у них еще есть кошечка Миранда.

Сейчас он,а бедолажка, живет на верхних этажах мебели и кушает а холодильнике :)

Цитата Семечка

Привет :)

Дв уж, мы с ней гордые - заготовительный сезон закончили :)

Полное подполье и погреб, рады :)

А у сына это второй уже "ребенок" -  у них еще есть кошечка Миранда.

Сейчас он,а бедолажка, живет на верхних этажах мебели и кушает а холодильнике :)

Это на недолго, дети все правильно делают. Когда кошка старше, как правило через несколько дней щенка принимает. Но воспитание котят проще и быстрее, чем щенков. Щенок это правда как ребенок, воспитывает терпение и обязательность у родителей. :yep:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...