Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2015

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Свтлана, хочу дать ссылочку про виноград, может пригодится.

www.vinograd.alt.ru/lesson17.php

Я конечно так серьёзно не заморачиваюсь. Обрезаю лозы когда опадёт лист. Пришпиливаю к земле, сверху присыпаю немного компостом и накрываю ветками. Главное чтобы снега много было. Это делаю только для одного сорта, который морозов сильно боится. Но у вас наверное зимы посуровее будут, поэтому и укрывать надо тщательнее.

Цитата Ольга Хакасия

Лапником когда угодно. Лапник не утеплитель, он "поддерживатель" укрытия, обеспечивает хорошую циркуляцию воздуха под укрытием, оно не провисает и не ложится на лозу или землю. Лапник-вещь, можно и без дуг обойтись. У меня только вопрос: за его заготовку не гоняют? Тоже облизываюсь давно на него.....

Оля, спасибо!

значит лапником щас и как придут морозчики пленкой  :)

за лапник конечно же могут по карману ударить  :-[, но поедет муж за ним. срубает бережно. поле кохозное густо ельником зарастает, там и нарежет. привезет в мешке (ттт) мне немного.

Саша, спасибо! ТОлько вот со снегом у нас поздней осенью, когда морозы - сама большая засада.

Цитата Семечка

Саша, спасибо! ТОлько вот со снегом у нас поздней осенью, когда морозы - сама большая засада.

У каждого свои условия. Только что то в последние годы они как то меняютя :dnt: То зима без снега, то лето без дождей. Это я про себя.

Цитата Семечка

А у нас еще чудесатей, в прошлом году первый снег выпал в апреле, а ДО была черная земля. Ребенок с Новосибирска в конце января на каникулы приехала, говорит "как на луну" ни снежинки ни у нас, ни в Абакане. Правда температура была -25, вроде и не так холодно, но..... вымерзала даже малина местная. Без снега очень "не очень". На снег надейся, а сам не плошай...

Цитата Ольга Хакасия

А у нас еще чудесатей, в прошлом году первый снег выпал в апреле, а ДО была черная земля. Ребенок с Новосибирска в конце января на каникулы приехала, говорит "как на луну" ни снежинки ни у нас, ни в Абакане. Правда температура была -25, вроде и не так холодно, но..... вымерзала даже малина местная. Без снега очень "не очень". На снег надейся, а сам не плошай...

снег заменим окучкой и засыпкой растительными остатками, сверху укрывной, а потом еще и пленку.

Цитата Семечка

снег заменим окучкой и засыпкой растительными остатками, сверху укрывной, а потом еще и пленку.
Если чо, я вам вышлю снега ;D У нас его уже сегодня :hey:. 50 см.

Света, закрыла на зиму твои огурчики , очень вкусные, сегодня варила солянку, открыла их  :niam: :yep:, спасибо за рецепт!  :thx:

Цитата Валентина 54

Если чо, я вам вышлю снега 

Ну ничего себе!!!! А у нас сегодня +26 это днем, утром было -3. Но такая теплая погода будет еще 2 дня, потом до ноября умеренный +... А с ноября обещают минус без плюсов. Разница большая между дневной и ночной почти 30 гр, пока устойчивых минусов дождешься..... по ночам будет за -20. Правда холод не гарантия снега....совсем не гарантия.

Всем здравствуйте!  Не теряйте меня..Я осталась без интернета. Пишу  телефона. Но, я стараюсь вас читать)))

Цитата Валентина 54

Если чо, я вам вышлю снега ;D У нас его уже сегодня :hey:. 50 см.

Валечка, вот это да.. только такой снежок быстро растает, а потом мороз.
У нас нет снега, сегодня еще тепло, а вот в конце недели ваш снежок к нам доберется.

Цитата Александра Е.

Всем здравствуйте!  Не теряйте меня..Я осталась без интернета. Пишу  телефона. Но, я стараюсь вас читать)))

Приветик, налаживай связь поскорее :)

Девочки, вчера делала пирог с начинкой: баранина фарш+тыква+яблочки кислые, все обжарила и в начинку пирога дрожжевого добавила.

Как вкуууусно!

Вечером  - сфоткаю, если будет что фоткать :)

Я тоже все выходные с тыквой экспериментировала.

В субботу пшенник в духовке с тыквой готовила.  Александра, спасибо за подброшенный рецепт! :thx: Очень вкусный получился!

Вчера по рецепту Синьора  (Виталия) манты с тыквой готовила. Это что-то :yep: Сама съела неприлично много. :-[ Еще сок из тыквы приготовила. Похоже, мне одной придется его употреблять.  :dnt:

Света, самое главное, чтобы виноград лежал на сухой подстилке. До сильных морозов надо создавать продув, т.е. тоннель, а потом при постоянных морозах продув закрыть.

Цитата Надежда

Света привет :thx:. Пишу в личку - не отвечаешь?

Спрошу тут - как почта работает?- каким письмом точно дойдет?

привет, пропустила личку, видимо :) Извиняюсь :)

Заказным письмом вероятнее дойдет.

Цитата Семечка

Девочки, вчера делала пирог с начинкой: баранина фарш+тыква+яблочки кислые, все обжарила и в начинку пирога дрожжевого добавила.

Как вкуууусно!

Вечером  - сфоткаю, если будет что фоткать :)

Свет, а я для сладких пирожков к чаю делала начинку вот такую: яблочки антоновку, тыкву, лимончик сок + корица и сахар. Очень вкусно!

Цитата elena1984

Свет, а я для сладких пирожков к чаю делала начинку вот такую: яблочки антоновку, тыкву, лимончик сок + корица и сахар. Очень вкусно!

ты все тушила или сырыми в начинку добавляла?

Цитата Семечка

ты все тушила или сырыми в начинку добавляла?

Свет, все потерла на крупной терке, лимонным соком полила (с целого среднего лимона сок выдавила), сахар и корицу по вкусу добавил. Все это перемешала и в тесто сразу, не тушила, не варила начинку. Пропекается отлично! Вкус тыквы не ощущается даже, это если кто не любит тыкву.

Цитата elena1984

Свет, все потерла на крупной терке, лимонным соком полила (с целого среднего лимона сок выдавила), сахар и корицу по вкусу добавил. Все это перемешала и в тесто сразу, не тушила, не варила начинку. Пропекается отлично! Вкус тыквы не ощущается даже, это если кто не любит тыкву.

ты жарила пирожки или запекала?

Цитата ЖавороноК

Света, а как тебе  гирид сер элиан?понравился?

Это очень хороший технический гибрид, равномерно отдающий урожай. Кисти без пропусков, ровные красивые томаты, способен "вытащить" на себе и три, и 4 стебля.
Плотные плоды, в консервации хорош для любителей плотных томатиков.

Сэр Эллиан F1

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...