Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2015

Семечка

Рекомендуемые сообщения

сегодня утром конкретный мороз, все, замерзли последние петуньки.

Готовлюсь по-тихоньку для засолки капусты на зиму, нынче сбилось с расписания все.

Томаты в теплице пока еще не цветут, все таки не хватает им тепла, т.е. повторяется точь-в-точь ситуация весны.

так что я правильно сделала, что посеяла их на пробу, сразу видно, кто нужен, а кого - в утиль.

Цитата Семечка

сегодня утром конкретный мороз, 

А у нас бабье лето+32, но сентябрьский снег в горах летники выкосил под ноль. Настурции, тагетис уже давно убрала, а в городе они продолжают радовать своим буйным цветением.

Цитата Семечка

так что я правильно сделала, что посеяла их на пробу, сразу видно, кто нужен, а кого - в утиль.

Света, значит кого то будете повторять весной из осенне- летнего эксперимента?

Вот ещё салаты, эти скопированы на комп, так что текстом

[glow=red,2,300]Салат "Русские горки"[/glow]

Слоями на большое блюдо - куриная грудка отварная или запечённая, сеточка из майонеза, лук маринованный в уксусе с сахаром и солью, яйцо кубиками порезать, сетка майонеза, ананас, твёрдый сыр на мелкую тёрку, грецкие орехи. Незамысловатый, но свеженький, нам нравится.

[glow=red,2,300]Салат "Белковый Удар"

[/glow]

Все максимально просто и питательно:) Ингредиенты: - отварное филе индейки(у меня половина грудки) - половина красного болгарского перца - 5 "веточек" зелёного лука - 5 яиц - сыр 150 грамм - заправка какая вам больше нравится-я для себя заправила оливковым маслом,для мужа-майонезом на перепелиных яйцах. Приготовление: Индюшку отвариваем,остужаем и рвем руками на волокна,перчик режем тонкой соломкой,режем лук и яйца,сыр трем на тёрке,все смешиваем, заправляем.

[glow=red,2,300]Салат с курицей и ананасом[/glow]

Слоями на большое блюдо - куриная грудка отварная или запечённая, сеточка из майонеза, лук маринованный в уксусе с сахаром и солью, яйцо кубиками порезать, сетка майонеза, ананас, твёрдый сыр на мелкую тёрку, грецкие орехи.

[glow=red,2,300]Мужской каприз

[/glow]

2 луковицы, 200г отварной говядины, 4 вареных яйца, 100г сыра, 300г майонеза, уксус(майонеза взять меньше)

Лук порезать тоненькими червертькольцами. На 15 мин замочить в 6% уксусе (желательно яблочном).с добавление сахара

Отварную говядину мелко порезать, яйца и сыр натереть на крупной терке (по отдельности друг от друга). Говядину можно взять варёно-копчёную

На плоское блюдо уложить слоями, слегка приминая каждый ряд:

1-й слой:    - лук (уксус слить);

2-й слой:    - майонез;

3-й слой:    - мясо;

4-й слой:    - майонез;

5-й слой:    - яйца;

6-й слой:    - майонез;

7-й слой:    - сыр.

[glow=red,2,300]Наслаждение[/glow]

Банка зелёного горошка

отваренная мякоть свинины 500 г

2-3 крупных моркови

3-4 луковицы

майонез

Свинину мелко порезать

Лук порезать полукольцами и замариновать на 2.5 часа - 1 стол.ложка сахара,4 стол.ложки уксуса, морковь потереть на крупной тёрке и протушить до полуготовности

добавить горошек,

Всё смешать, Добавить майонез и опять перемешать

[glow=red,2,300]Обжорка[/glow]

200гр отварной говядины, 3 средние морковки, 2 средние луковицы, 2 средних соленых огурца, 1~3 дольки чеснока, майонез

Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь - тонкой соломкой

Пассировать лук и морковь отдельно друг от друга на растительном масле без запаха.Остудить. Слить отстоявшееся масло.

У огурца очистить толстую кожуру. Порезать вдоль тонкой (1 мм) соломкой.

Мясо раозобрать на волокна. Все перемешать, заправить майонезом.

Можно не солить. Добавить растертый чеснок (по вкусу).

Девочки, здравствуйте! Лариса, какой виноград лучше в "Тиффани" - зеленый или черный?  Маша, " Мужской каприз" я как-то делала, с вареной говядиной, всем очень понравился.

Цитата Джина

Девочки, здравствуйте! Лариса, какой виноград лучше в "Тиффани" - зеленый или черный?  Маша, " Мужской каприз" я как-то делала, с вареной говядиной, всем очень понравился.

Женечка, я не вижу большой разницы. Единственное, я стараюсь без косточек брать)

А мене и моим домашним Тиффани ну совсем не понравился.

Всё таки вкусы у всех разные. Хотя дважды пробовала его и с красным и с зелёным виноградом. Видать точно не наш вариант. Кстати и с ананасами мясные салатики тоже не для нас. :(

Цитата amarant

Кстати и с ананасами мясные салатики тоже не для нас. :(

И не для нас...Сколько ни делала ананасов с курицей (в разных вариантах) - съедают по одной ложке, говорят "Очень вкусно" и больше не едят.

Цитата larina

У меня и пицца первая уходит с ананасами) И салатик на ура, я думаю, пойдет)

Ларис, а с сыром и ананасами салат нравится? С курочкой отлично идет, сыр натереть на крупной терке, ананасы порезать кусочками (или уже взять кусочками в банке), чеснок и майонез, по вкусу. 

Цитата elena1984

Ларис, а с сыром и ананасами салат нравится? С курочкой отлично идет, сыр натереть на крупной терке, ананасы порезать кусочками (или уже взять кусочками в банке), чеснок и майонез, по вкусу.

Аха, вкусно!!!

Девочки, у меня с ананасами салат тоже не пойдет, а вот виноград муж любит, может быть и "прокатит". Я же почему на Тиффани долго не решалась, у меня муж не любит фрукты в мясных салатах. Я когда немного яблочка в салаты добавляю, то сильно камуфлирую его :)  - тру не терке.  :)

Про наш любимый салат я писала в Обжорках, только сейчас индейка копченая прродается какая-то грубоватая, и мы заменили ее на копченую куриную грудку:

Салат Негреско

Цитата водица

Света, значит кого то будете повторять весной из осенне- летнего эксперимента?

привет :)

Обязательно буду.

Мало того, сейчас я сильно думаю о том, что теплую грядку нужно использовать ИНАЧЕ, чем я это сделала в этом сезоне.

Размышляю примерно так: теплая грядка нужна для того, чтобы раньше начать сезон и позже его закончить, поэтому можно сделать посадку на нее не одномоментной, как в этом году, а разбить на два срока с сортами  разными по назначению.

Как можно раньше высадить на грядку (полностью ее засадить) ранними сортами и гибридами для раннего урожая, а затем, уже  (когда? вот тут думать буду)  высадить  рассаду еще раз.

Получается, что ранним нужно оставить только первые кисти для скорейшего поспевания-сбора, а затем удалить кусты с грядки и освободить место для следующей посадки.

Нужно верно рассчитать сроки, чтобы плодоношение всех кустов со всех грядок  было плавным, без "пустот".

Выводы по ранним томатам я уже немного писала вот тут и тут.

Теперь еще несколько важных ДЛЯ МЕНЯ моментов:

- важным считаю правильно рассчитать дату посева томатов, для того, чтобы это сделать, нужно учесть опыт этого года.

Посев был 23 января , высадка в теплицу - 29 марта,  на 16 апреля в теплице  были уже и завязи, и цветы:

на 1 мая срез был такой:

Июньские дали первый красный плод 28 мая.

Срез по сортам на 2 июня:

Такси поспели 9 июня:

Гибрид Иваныч  - самый крупноплодный у меня из ранних поспел 14 июня:

Общий вид теплицы на 14 июня:

Исходя из этого фотоотчета (полезно фоткать и подписывать дату, верно?), я могу сделать такой вывод по срокам посева:

- нужно сдвинуть дату посева на 2 недели вперед.

(т.е. предполагаемый посев сезон 2016 года - 8-9 января)

Т.к.почти все ранние томаты росли в рассадном периоде с перевалкой в большой (3 литра) горшок, то возможно высадка-перевалка растений с цветущей кистью и даже завязями.

И еще  одно я знаю точно - я не хочу получить красные томаты в горшке на окне, мне нужны тепличные томаты :))))

Еще один важный момент - это создание микроклимата в теплице для ранних томатов.

Думаю, что было ошибкой растить высаженные томаты под низкими дугами, их можно ставить только на первые 10 дней после высадки томатов на ПМЖ, затем все же нужны более высокие дуги.

Т.е. сверху НАД кустами должен быть простор.

И последнее на сегодня по ранним томатам:

Расположение на грядке

В прошлом сезоне я высаживала вот так:

Звездочками обозначены томаты-индеты, которые высажены возле подвязочного шнура и росли с разводкой в разные стороны в шахматном порядке буквой V, расстояние между кустами - 20-25 см.

Кружочками - ранние томаты, расстояние между кустами было около 40 см.

На след. сезон я хочу испытать больше ранних томатов и получить бОльший урожай как можно раньше, поэтому расположение кустов на грядке (речь ТОЛЬКО о теплой грядке!) изменится:

Расстояние между индетами, которые будут посажены ПОЗЖЕ ранних  - планирую 40 см., т.к. кусты ранних будут уже в полной мощи, нужно, чтобы индетам хватило света, они будут расти как и в прошлом сезоне возле стенки теплицы.

Расстояние между ранними наоборот сокращу - планирую не более 25-30 см. между кустами.
Такое решение приняла на основании эксперимента по густоте в ОГ, более тесно посаженные  плодоносить начали раньше.

Цитата Таника

Так пишут спецы. Я серу в любых видах не люблю за запахи и вообще. А у вас кислотность такая за счет хорошего увлажнения, наверное. А вот какие остатки вы оставляете? От шашки? так это гипс. Он зачем? А остальные остатки - это химические соединения, которые вы не видите. Все хорошо в меру. Но КС уже замучил.

Татьяна, я в этом году 7 раз буду зажигать шашки, по моему опыту кислотность почвы не изменилась. Первые 5 лет кладоспориоза не было, в первый год была даже фитофтора, последние 2 года КС появился, но не очень агрессивно.

Я не думаю что хорошее увлажнение почвы меняет кислотность, я думаю это она сама по себе такая.

Цитата Семечка

Расстояние между ранними наоборот сокращу - планирую не более 25-30 см. между кустами.

Такое решение приняла на основании эксперимента по густоте в ОГ, более тесно посаженные  плодоносить начали раньше.

Света, но в открытый грунт ты высаживаешь когда долгота дня почти максимальная, а в теплицу, когда еще не такой длинный световой день.

В теплице будешь вести ранние томаты снова в один стебель?

Я встречалась с одной дамой с форума, она ранние томаты тоже ведет в один стебель в ОГ для более ранней отдачи урожая и деты, и индеты и тоже выращивает в большой емкости рассаду для раннего урожая.

Цитата Семечка

Интересное решение. Грядка с севера на юг направлена? А как ты потом к стеночке доберешься, чтобы индеты высадить? Может к стеночке деты сдвинуть? или между детами оставить место для индетов? Ряд детов, потом индеты будут, и опять деты. Потом деты закончат, и останутся по центру гряды индеты.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...