Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2015

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Александра Е.

Воооот........ ;D ;D ;D

взывать к  благоразумию бесполезно и..вредно! Нужно, чтобы для гармонии внутри себя человек делал то, что ему на данный момент ХОЧЕТСЯ :)))

Цитата Мирабелла

Золотые слова! Я буду первый раз сажать и хочется все сорта попробовать и так трудно выбрать... Каждый сорт самый лучший...

а потом еще труднее станет - ибо на второй год надо будет выбрать из своих самые лучшие :)

Цитата Семечка

ага, точно, все одним увлечены :)) Но у меня никак язык не поворачивается назвать нас "больными", девочки, у нас самое замечательное на свете хобби!

Цитата Семечка

а потом еще труднее станет - ибо на второй год надо будет выбрать из своих самые лучшие :)

Подписываюсь под каждым словом! Хотя у меня на работе мало единомышленников по выращиванию, зато по поеданию - каждый первый! И выбрать - очень сложно, еще бы пару соточек земли... Эээх!

Света, я удаляла после высадки на ПМЖ. Куст и правда мощный , сколько всего плодов на нем было? я вроде 8-9 насчитала.  и на нем еще сверху цветочки вижу.  Может на таких сортах надо в августе верхушки прищипывать, чтоб перцы созревали быстрей, а то у меня пытались третью волну дать, а зреть - не зрели.

Цитата OlgaVelaskes

Света, я удаляла после высадки на ПМЖ. Куст и правда мощный , сколько всего плодов на нем было? я вроде 8-9 насчитала.  и на нем еще сверху цветочки вижу.  Может на таких сортах надо в августе верхушки прищипывать, чтоб перцы созревали быстрей, а то у меня пытались третью волну дать, а зреть - не зрели.

всего собрала почти 3 десятка перчиков, но верхние уже были совсем молодые, не успели.

Я в августе их уже убрала - у нас морозец жахнул :)

лето-то короткое - сибирское..

Цитата Елена 69

Светик, ты во сколько встаешь и ложишься спать? У нас почти 2 ночи, так я еще не сплю, а ты уже не спишь...

встаю я в 5 утра обычно :))

А вот спать стараюсь пораньше лечь - не позже  десяти вечера..

Цитата Лора_27

Прошу извинить за многословие.  :hat:

Очень правильное многословие, "отрезвляющее", спасибо!!! Время подходит сеять, а у меня в голове полная каша. Прочитала Ваше "эссе" - призадумалась! В мозгах стали образовываться полочки, на которые всё раскладывается в более-менее удобном порядке :D :-[

Цитата Семечка

Один-в-один :yep:

Цитата Семечка

Так рано!!! Это для меня подвиг! Я утром очень тяжело встаю, а в выходной сплю, даже стыдно озвучить... У меня выходной - единственный, вот и отрываюсь.

Саша, мне важно, чтобы было достаточное кол-во засолочных сортов, чтобы хватило на консервацию :)

и в таблице я обязательно помечаю к какому виду относится сорт или гибрид, на засолку планирую посеять вот такие:

Fiaschetto  

Maglia Rosa

Piedmont

Red Pear

Анна герман

Банановые ноги

Белле F1

Бочата

Буратино

Дулька

Дулька макс

Елисей

Интуиция

Каскад

Легенда Мультифлора

Ниагара

Пальмира

Сан Марцано Гиганте 3

Старроуз F1

Стеша F1

Сэр Эллиан

Тюменский забияка

Фляштоматен (Flashentomaten )

Французский гроздевой

Цирусовый сад

Черная зебра

Чудо Тюмени

Юб.Тарасенко

Света, а по сколько штук каждого сорта сажаешь? А в при засолке в банку стараешься один сорт положить, чтобы вкус сорта отследить?

Цитата Елена 69

Света, а по сколько штук каждого сорта сажаешь? А в при засолке в банку стараешься один сорт положить, чтобы вкус сорта отследить?

так много разных для консервации впервые буду садить, обычно 3- орта-гибрида по несколько кустов, чего их помечать? и так в банках было видно кто есть кто.

А при таком многообразии придется писать наклейки на крышки - какой сорт в банке присутствует :)

Цитата Семечка

А при таком многообразии придется писать наклейки на крышки - какой сорт в банке присутствует :)

Вот-вот, а по-другому наверно никак... Я из твоих сортов пока еще ничего не сажала. Ты их все в теплицу или какие-то в открытом грунте будут?

Цитата Елена 69

Вот-вот, а по-другому наверно никак... Я из твоих сортов пока еще ничего не сажала. Ты их все в теплицу или какие-то в открытом грунте будут?

часть в ОГ, часть в теплицу.

Цитата Семечка

Саша, мне важно, чтобы было достаточное кол-во засолочных сортов, чтобы хватило на консервацию :)

Да, и у меня это первым пунктом идёт. Ещё обязательно вкусных салатных хочется))) Теплицы нет пока, но я уже решила приспособить нежилую веранду и соорудить в огороде некое подобие теплицы: есть листы поликарбоната (думала пустить на навес перед домом - подобие галереи, - чтобы в дождливую погоду собаки могли гулять и не мокнуть) пущу их на боковые стенки - как защиту от ветра, а наверх какой-нибудь укрывной, наверное. Думаю, ищу варианты. :mail: :)

Света, подскажи пожалуйста, сажала ли ты лук-порей? Я в прошлом году, как посоветовала соседка, посеяла дома в крышку из-под торта, прозрачную, глубокую. Просто высыпала из пакета. Сказала, что "сыпь больше, всходит плохо и долго". Я насыпала....мама дорогая! :- Вырос лес из тонюсеньких бадылинок! Света, не передать словами КАК я высаживала его в грядки.... :'( Ни ног, ни рук, ни спины...........!!!!!!!!!! Думала, не разогнусь больше никогда, это, учитывая, что я всегда в тонусе - у меня собаки :D А культура понравилась, хочу посадить ещё, но прошлогодний опыт так ярко перед глазами....как красный сигнал светофора :D Может, есть какой-то способ избежать "отказа конечностей"?

Саша,  у нас семья не лукоедская :)

В прошлом году выращивала лук из семян тоже были былиночки, но потом стали весьма приличные луковицы. А порей я не выращиваю..

В этом году и из семян не буду, побаловалась и хватит - уже купила севок, нам 1 кг севка за глаза хватает на консервацию, а на зиму я беру корейский лук - он хорошо хранится.

Светочка  только в них Но ни чего  интересного Весь ассортимент  их у меня есть Короче одно да потому Очень хочу ДБ  царский  Но видимо надо у южан спрашивать А так купила удобрение  да еще клубнику- землянику по 10 пакетиков 4 сорта Елизавета не взошла  и Медовый вкус 1 растюха Их повторила  и добавила Красную шапочку и Гигантеллу  Сейчас буду сажать Зато мои семена взошли  лесом  и быстро Вот такие дела Муж конечно радостный был наблюдая как я вхожу и быстро выхожу

Надюша, у меня вроде есть ДБ Царский,домой приеду - посмотрю пакетики. если что - вышлю и всех делов.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...