Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2015

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Семечка

Ардак, я на цукаты не решусь наверное. никогда. Ни разу не делала.

А ты только из тыквы делаешь?

С тыквой была проба пера, думаю что к цукатам я еще долго не вернусь. Мне показалось, что процесс не стОит результата. Та же сушенная дыня гораздо вкуснее цукатов, а хлопот меньше- режется и чистится легко, замачивать ни в чем не надо, самое главное что она в сушенном виде очень вкусна. Единственный недостаток- выход готовой продукции очень маленький, сушить надо тачками  :)

А вот лимоны с мятой буду повторять, сделала на пробу 0,5 литра. Сегодня баночку открыла, попробовала. Весчь!! Дождусь узбекских лимонов и делать буду килограммами  :hat:

Цитата Борисовна

Светик, счастливого дня! Молодцы! :thx: :thx: :thx:

Наташик, наобщались, наелись, наигрались!

правда, игра "Монополия" у нас только до середины получилась, т.к. две команды из трех стали играть по-семейному, а не по правилам :)

Не все игры идут в нашей семье, вот и "монополия" никак прижиться не может, если в игре предполагается явное соперничество  - мы отказываемся от такой игры, по этой же причине и от МАНЧКИНА отказались.

Цитата DrAlex

В прошлом году делали цукаты из тыквы. Очень понравилось - я как любитель сладкого вместо конфет ел :niam:. А в этом году тыквы не садили. :dnt:

а почему не садили? времени не получилось выделить?

Я нынче "перегорела" на тыквы после неудачного для меня СП, посадила, но уже без азарта и фанатизма, и сейчас так же к ним отношусь - много, вкусно, ну и хорошо.

На след. год опять на поле посажу, там никакого ухода за ними не требуется - растут между картохи и все.

А возле дома опять на компостные ящики воткну рассадой, тыква хороший перегной делает:)

Цитата RNA

а ты сама его не выращивала?

Нет, Света я только его кутила еще не пробовала. Я же огородник никакая, учусь пока, если в магазине увижу новые сорта обязательно возьму....нужен- не нужен потом буду разбираться. Люблю покупать детерминантные сорта, потому-что сажаю в ОГ.

попробуешь - расскажешь?

Мне тоже стали активно нравится деты, но я хочу сорта, а не гибриды, чтобы сладкие да малиновые, ну и урожайные, само собой :)

Многого хочу?

Цитата LanaD

Светик, пришла тебе сказать спасибо за рецепт паровых пирожков - вкуууусно! :niam:

Приветик, рада, что рецепт подошел твоей семье, моя вот вся семья, кроме Тошки, отказалась пить тыквенный сок.

Вот такие врединки.

Зато ребенок щаслив - все банки ее будут.

Цитата sel4anka

света, нравится мне читать ваш дневник и его особенность - ссылки на итоги.  :thx:в этом году ещё не подводили?

спасибо на добром слове.

Итоги за месяц  в дневнике подводятся каждый месяц, годовые будут в конце года.

Чтобы найти все посты про итоги, нужно находясь в дневнике набрать в поисковике фразу "про_итоги" - и поиск выдаст только эти посты. Удобно, сама иногда пользуюсь.

Цитата водица

С тыквой была проба пера, думаю что к цукатам я еще долго не вернусь. Мне показалось, что процесс не стОит результата. Та же сушенная дыня гораздо вкуснее цукатов, а хлопот меньше- режется и чистится легко, замачивать ни в чем не надо, самое главное что она в сушенном виде очень вкусна. Единственный недостаток- выход готовой продукции очень маленький, сушить надо тачками  :)

А вот лимоны с мятой буду повторять, сделала на пробу 0,5 литра. Сегодня баночку открыла, попробовала. Весчь!! Дождусь узбекских лимонов и делать буду килограммами  :hat:

а как ты сушишь тыкву? у меня сушилки нет, можно без нее обойтись?

Цитата Таника

А вот серные закислят почву.

Я проверяю почву, у меня на грядках около 7 кислотность почвы. Серные шашки жгу ежегодно и остатки от сгорания оставляю в почве.

Света, привет. Мы тоже очень любим играть в настольные игры. У нас сейчас самая любимая игра Лигретто (специальные карты от 1 до 10), но мы почти все очень азартные и дух соперничества нам нравится.

Еще наши дети очень любят игру в "Ассоциации" на фантазию.

Цитата Семечка

Светланка, привет. Многие девочки пишут про сушку в бане.Например, Нелли. Мы тоже там грибы сушили.  Только после бани они быстро, почему-то, набрали влагу и я их подсушивала в духовке.Но это уже совсем недолго.
Цитата Семечка

Тыкву сушила в сушилке. А дыню, когда была подростком на подоконнике раскладывала. У Борисовны в дневнике баню советовали

Цитата Elena_

Я проверяю почву, у меня на грядках около 7 кислотность почвы. Серные шашки жгу ежегодно и остатки от сгорания оставляю в почве.

Так пишут спецы. Я серу в любых видах не люблю за запахи и вообще. А у вас кислотность такая за счет хорошего увлажнения, наверное. А вот какие остатки вы оставляете? От шашки? так это гипс. Он зачем? А остальные остатки - это химические соединения, которые вы не видите. Все хорошо в меру. Но КС уже замучил.

Цитата Семечка

Приветик, рада, что рецепт подошел твоей семье, моя вот вся семья, кроме Тошки, отказалась пить тыквенный сок.

Вот такие врединки.

Зато ребенок щаслив - все банки ее будут.

У меня такие же вредины, особенно внук - тот вообще говорит - "я это не пробовал, но уже знаю, что мне не нравится!" :- А тыква у меня вся в тыквенный суп и манты уходит, а теперь еще чизкейк добавился и самса - так и не хватит, я тыквы мало сажала, придется на следующий год больше сажать! :- ;D

Цитата Борисовна

Светик! Ты где? Я волнуюсь :thx: :thx: :thx:

Вроде, никакую поездку не планировала...... :( Может, у кого-нибудь есть номер телефона Светы? Что-то, долго уже нет её ???

Цитата Александра Е.

Вроде, никакую поездку не планировала...... :( Может, у кого-нибудь есть номер телефона Светы? Что-то, долго уже нет её ???

И в личке молчит...???

Всем привет от меня и от Светланки!

Всё нормально, просила не беспокоиться! На работе аврал -  Московская проверка :-[ Скоро освободится и будет опять с нами!!!

Девчонки, всем привет.

Извините, что не  забегала - совсем замотали меня уважаемые "гости".

Спасибо, что думаете обо мне.  :thx: :thx: :thx: :-* :-* :-* :-*

Вечерком отвечу на все лички :)

Вчера вечером получила письма от Леночки (Елена Z), от Натальюшки (Natsha/Наталия), от Иринки (ira-s)!

спасибо, девочки!

Разглядывала ваши семена и улыбалась, спасибо вам за хорошее настроение :)

:thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Светланушка, вот пишу тебе наши салаты, которые пользуются неизменной любовью гостей)))

Торт-салат с куриной грудкой и черносливом “Фигаро”

Ингредиенты:  Куриная грудка или куриное филе 350 гр.  Чернослив 200 гр.  Грибы (шампиньоны, вешенки) 300 гр.  Морковь 2 шт. средние    Огурец соленый 2 шт. средние  Лук репчатый 1 шт  Яйца 3 шт.    Свежий огурец для украшения 1-2 шт.  Майонез 400-500 гр.

Приготовление:

1. Куриную грудку отварить до готовности, нарезать мелкими кубиками.

2. Грибы нарезать небольшими кусочками, лук – мелкими кубиками. Грибы вместе с луком обжарить на растительном масле до готовности.

3. Чернослив размочить в горячей воде, мелко порезать.

4. Огурец соленый мелко порезать.

5. Яйца отварить вкрутую, мелко порезать.

6. Морковь отварить до готовности, остудить, измельчить.

7. Уложить торт-салат слоями на большое блюдо, каждый слой пропитывая майонезом или делая «сеточку» из майонеза:

1-ый слой: Куриная грудка

2-ой слой: Чернослив

3-ий слой: Обжаренные с луком грибы

4-ый слой: Соленый огурец

5-ый слой: Морковь

6-ой слой: Яйца

Сверху полить салат майонезом и украсить тонкими кружочками свежего огурца.

Салат "Тиффани" с курицей и виноградом

Куриные грудки - 2 шт.

Яйца куриные - 4-6 шт.

Сыр твердый - 150-200 г

Майонез - по вкусу

Виноград крупный - 500 г

Карри – 0,5-1 ч. ложка

Соль - 1 щепотка

Миндаль – 0,5 стакана

или грецкие орехи - 0,5 стакана

Растительное масло – 2-3 ст. ложки

Зелень петрушки - по вкусу

Куриную грудку отварить до готовности. Охладить. Разделить на волокна. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить подготовленное куриное мясо. Посолить и добавить карри. Обжарить курицу, помешивая, около 5 минут на среднем огне.

Яйца отварить вкрутую. Охладить и очистить. Натереть куриные яйца на крупной терке.

Натереть твердый сыр на крупной терке. Миндаль обжарить и нарезать мелко. (Или грецкие орехи очистить и раздавить скалкой.)

Виноград помыть, разрезать каждую виноградинку пополам. Вынуть косточки.

Выложить салат "Тиффани" слоями, каждый слой посыпать 1 ст. ложкой миндаля (или грецкими орехами) и тонко смазать майонезом.

1 слой - половина курицы.

2 слой - половина яиц

3 слой - половина сыра.

Затем повторить все слои.

Виноградинки  выложить поверх сыра. Украсить салат "Тиффани" зеленью. Дать настояться в холодильнике 2-3 часа. Салат с виноградом салат "Тиффани" готов.

Очень рекомендую попробовать!!!! Невероятно вкусно, хотя особо салаты с майонезом не кушаю.

Ларисочка, спасибо за рецепты :)

Я делаю похожий на Фигаро салат, но есть различия, думаю, что твой салат очень вкусный!

Тиффани несколько раз встречала в инете, но все никак не решалась на него, но после твоего отзыва обязательно сделаю!

:thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...