Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2015

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЖавороноК

Саша, я делала пирог с тыквой. но на меелкой терке ее натирала,добавляла  в общую массу(чтоб домашние ничего не поняли 8) ), она и цвет дала. на дно клала чуть яблок еще.

а какой рецепт пирога?

еще хочу найти вкусный рецепт кекса с тыквой.

Цитата Мурмурка

Светик, ты сок варила в соковарке или в кастрюле обыкновенной?

в обыкновенной, но не эмалированной.

Помешивала часто, еще и пенку собирала, конечно.

Цитата Таника

Светуль, как химик, предполагаю, что когда горит серная, образуется серный ангидрид - газ, который взаимодействует с парами воды и дают сернистую кислоту. Её-то мы и видим парящей в теплице. Затем, она взаимодействует со всем, что надо и не надо и оседает на поячве в виде ненужных ей солей. А Вист, это возгоняющийся пестицид, который вскоре оседает, успев поубивать все, что нам надо? :hid:

Привет, Танюша.

А ты можешь, как химик (как хорошо, что у нас есть свой замечательный химик) рассказать о действующем веществе? Он избирательного действия?

Света только фото с телефона не очень получилось
http://[[
Цитата

а ты сама его не выращивала?

Света, все твои успехи знаю,нагнала дневничок  ;)

немножко с запозданием  :-[

Цитата
покажу фото пень мира

....

Света, вот полосы былого  который тебе приглянулся, вкусный и сочный

Катюша, ну красавцы ведь!

А почему калия не хватило Пню?

Света, а рецепт на нашем форуме брала в прошлую осень еще. такой же приблезительно.

мне манка не мешает во вкусе. ящас на даче приспособилась погупая готовую смесь "кекс"+манка и наполнитель тыква+яблочки+малинку.

:mail: пень и полосы былого тебе, а еще  ;) ?

я летом немного тормознулась ,подумав, не перекармливаю ли? но теперь понимаю, что не особо-то.

когда начался налив и поспевка , то в начале августа последний раз вытяжкой золы разок (а зола от растительных остатков+яблони) и плантофолом калийным разок.  и все. виню себя ,что крупняк с белесыми полосками и шапочками  :(. правильно ты писала, надо чувствовать растение. пустила все на самотек, но теперь продолжу твою схемку своими подметками.желтые и биколоры удались,двольна :). и минимум 1л для рассады  :mail:.

Света, а ты осенью мармелад перепелкин закладываеш ? я тут  раздобыла ведерко этого добра.

Цитата Семечка

Рецепт тыквенного пирога:

http://vkusneedoma.ru/tykvennyj-pirog/

Света, приблизительно такой выходит по цвету. мои думают что это морковка. про тыкву слышать пока и не хотят. но я за здоровое питание и ценю за это тыкву  ;)

Полностью перехожу на посадку в одну строчку в теплице, мне так удобно приспускать плети, они в проход не попадают, и можно продлить вегетацию.

Светочка,  какое расстояние ты делаешь между растениями? Хочу тоже попробовать так сажать. Я уже у тебя читала, мне так подходит, чтобы в середине грядки росли помидоры,  под стенкой фасоль, а с краю зелень.

Света, согласна с тобой про одну строчку. удобно и нам и растению.

мне еще оочень понравился сочащийся шланг, руки не отрывали ведра, сухо на поверхности и равномерно пролито.

Цитата Nadija

Полностью перехожу на посадку в одну строчку в теплице, мне так удобно приспускать плети, они в проход не попадают, и можно продлить вегетацию.

Светочка,  какое расстояние ты делаешь между растениями? Хочу тоже попробовать так сажать. Я уже у тебя читала, мне так подходит, чтобы в середине грядки росли помидоры,  под стенкой фасоль, а с краю зелень.

в этом году я совсем плотно посадила, но разумнее всего давать 25 см между растениями в строчке, тогда при разводе в разные стороны в шахматном порядке буковой v, расстояние будет 50 см между соседними кустами, удобно обрабатывать и растения не затеняют друг друга.

Света, ты в отношении меня сильно-то не обольщайся. Я химик-преподаватель. Стаж работы учителем химии 15 лет. Остальные 20 - преподаватель художественных дисциплин и мастер производственного обучения профессиям "Художник по костюму", "Художник декоративно-прикладного искусства (вышивка, роспись, кружевоплетение)", плюс руководящая работа (но это уже неинтересно)...

Поэтому на все эти шашки смотрю художественным взглядом, но с доверием.

Действующее вещество - пестицид 3 класса опасности. Значит разрешен для использования по инструкции! Гниль, глисты и всякие бяки погибнут недельки через 2. А вот серные закислят почву. Тебе-то зачем применять? У тебя ж не было КС? Я использовала в маленькой серные, а в большой не буду. Поищу Вист и дождусь весны.

Цитата Таника

Света, ты в отношении меня сильно-то не обольщайся. Я химик-преподаватель. Стаж работы учителем химии 15 лет. Остальные 20 - преподаватель художественных дисциплин и мастер производственного обучения профессиям "Художник по костюму", "Художник декоративно-прикладного искусства (вышивка, роспись, кружевоплетение)", плюс руководящая работа (но это уже неинтересно)...

вау, как у тебя интересно!  :hat:

Цитата Таника

Действующее вещество - пестицид 3 класса опасности. Значит разрешен для использования по инструкции! Гниль, глисты и всякие бяки погибнут недельки через 2. А вот серные закислят почву. Тебе-то зачем применять? У тебя ж не было КС? Я использовала в маленькой серные, а в большой не буду. Поищу Вист и дождусь весны.

У меня нет потому что я каждый год профилактику этой теплице делаю - мою все фармайодом, проливаю весной марганцовкой горячей и жгу серную шашку.

Вот прочитала твой отзыв по серной шашке, поэтому Вист и купила.

Цитата ЖавороноК

Света, а ты осенью мармелад перепелкин закладываеш ? я тут  раздобыла ведерко этого добра.

если почва бедная, то осенью, как удобрение.

Но я его и в компост добавляю, перегной делаю.

А еще на нем можно бражку ставить, только "дозу" уменьшить в 2 раза мармелада :))

Цитата Семечка

в этом году я совсем плотно посадила, но разумнее всего давать 25 см между растениями в строчке, тогда при разводе в разные стороны в шахматном порядке буковой v, расстояние будет 50 см между соседними кустами, удобно обрабатывать и растения не затеняют друг друга.

Света, между растениями 25 см, а между строчками...

Цитата Nadija

Света, между растениями 25 см, а между строчками...

строчка ОДНА на грядке шириной 90см.

Цитата Семечка

Сегодня порезала пересорт тыквы Розовый банан,

Семечек было немного, но я наковыряла.

Я тыкву  с малым количеством семян, для себя мальчиком назвала, раз такой не плодовитый  :D. А у тыквы "девочки"семян полным полно было  :D. Кстати мальчик по размерам был гораздо больше девочки, но это скорее всего случайность.

Цитата водица

Я тыкву  с малым количеством семян, для себя мальчиком назвала, раз такой не плодовитый  :D. А у тыквы "девочки"семян полным полно было  :D. Кстати мальчик по размерам был гораздо больше девочки, но это скорее всего случайность.

вот не отследила такой момент :)

ох, какой же вкусный сок тыквенно-яблочный да тыквенно-апельсиновый :)

Цитата Семечка

ох, какой же вкусный сок тыквенно-яблочный да тыквенно-апельсиновый :)

я тыкву люблю, мне все блюда из нее вкусные , имхо- тыкву трудно испортить в блюде. Не могу понять про какой специфический вкус тыкв говорят девочки, я ничего не ощущаю  :D. Соки не делала ни разу, а вот цукаты сделала. Повторять больше не буду. Пока на цукаты всю тыкву порезала, мозоль натерла на руке. Все цукаты я и съела ;D

Ардак, я на цукаты не решусь наверное. никогда. Ни разу не делала.

А ты только из тыквы делаешь?

Утром было уже минус 8!  И густой морозный молочный туман.
Пора, видимо, доставать нимфеи из пруда...

Сегодня собираемся всей большой семьей - начнутся разговоры и подготовка к Новому году, заодно сготовим бешбармак с баранинкой, а я всех буду  угощать тыквенными соками.

А еще у нас уже 2 недели есть грифельная доска на кухне, на ней мы всякое пишем :)

Цитата Семечка

Утром было уже минус 8!  И густой морозный молочный туман.
Пора, видимо, доставать нимфеи из пруда...

Сегодня собираемся всей большой семьей - начнутся разговоры и подготовка к Новому году, заодно сготовим бешбармак с баранинкой, а я всех буду  угощать тыквенными соками.

А еще у нас уже 2 недели есть грифельная доска на кухне, на ней мы всякое пишем :)

Светик, счастливого дня! Молодцы! :thx: :thx: :thx:

В прошлом году делали цукаты из тыквы. Очень понравилось - я как любитель сладкого вместо конфет ел :niam:. А в этом году тыквы не садили. :dnt:

а ты сама его не выращивала?

Нет, Света я только его кутила еще не пробовала. Я же огородник никакая, учусь пока, если в магазине увижу новые сорта обязательно возьму....нужен- не нужен потом буду разбираться. Люблю покупать детерминантные сорта, потому-что сажаю в ОГ.

Светик, пришла тебе сказать спасибо за рецепт паровых пирожков - вкуууусно! :niam:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...