Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Наш веселый огород 2015


Семечка

Рекомендуемые сообщения


Цитата azure

Светик, привет! Как думаешь, это только для ОГ подходит способ "два в лунку"?

приветик, девочки и в теплице так выращивают.

Валентина (54) довольна таким методом:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,137.msg662735.html#msg662735

Ссылка на сообщение

Света перечислю детерминантные томаты, которые есть у меня, может заинтересует:

Созвездие Стрельца (СибСад)

Созвездие Козерог (СибСад)

Золотая Анромеда F1 (СибСад)

Розовая Амдромеда F1(СибСад)

Клуша (СибСад)

Изумрудный штамбовый (Семена Алтая)

Олеся (Семена Алтая)

Патрикеевна (Семена Алтая)

Карамелька (Семена Алтая)

Любовь F1 (Семена Алтая)

Трюфель красный (Семена Алтая)

Дубрава (ЕвроСемена)

Краснодарье (ЕвроСемена)

Марс F1 (ЕвроСемена)

Янтарина F1  (ЕвроСемена)

Огненное сердце F1 (ЕвроСемена)

Рио-Гранде оригинал (ЕвроСемена)

В десятку (Аэлита)

Крупная сливка (Аэлита)

Гея (ВНИИСОК)

Семко 99 F1(Семко)

Семко 98 F1 (Семко)

Семко 100 F1 (Семко)

Семко 2005 F1 (Семко)

Семко 2010 F1 (Семко)

Сайт F1 (Семко)

Бокеле F1 (Семко)

Русские купола (Цветущий сад)

Москвич (Гавриш)

Русский вкусный (Гавриш)

Петр Первый (Гавриш)

Детская сладость (Гавриш)

Дина (Поиск)

Хайпил 108 F1 (Голанд.)

Монти F1 (Голанд.)

6Пунто 7 F1 (Голанд.)

Саншайн F1 (Голанд.)

Яки F1 (Голанд.)

Новичок (Седек)

Ранний 83 (Седек)

Талалихин 186 (Седек)

Маэстро (Седек)

Праздничный F1 (Сады России)

Елена F1 (Сады России)

Чемпион F1 (Сады России)

Снеговик F1 (Сады России)

Гуливер F1 (Сады России)

Боливар F1 (Сады России)

Цыган (РР)

Ноктюрн-НК F1 (РР)

Финик желтый F1 (РР)

Фити F1 (РР)

Новичок розовый (РР)

Петергоф (РР)

Ледник F1 (РР)

Дачник (РР)

Подарочный (РР)

Застольный F1 (РР)

Челябинский метеорит F1 (РР)

Челнок (РР)

Сын Героя F1 (РР)

Герой ранних F1 (РР)

 

 

 

 

Ссылка на сообщение

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻

какой шикарный список :)

некоторые я садила, а Русский вкусный - что это за сорт? название красивое.

Ссылка на сообщение
Цитата Семечка

Саша, привет :)

Ананасы возьму на вооружение, ты свежие давила?

Привет, Светочка! Нет, открыли баночку ананасов, колечки съели, а сок остался, как ни странно :D Пока супруг не очухался, я вылила его в кипящий сок :yep:

 

И ещё нашла вот такую вкусность и полезность: http://www.edimdoma.ru/retsepty/76693-solnechnyy-smuzi-s-tykvoy-i-oblepihoy  Завтра хочу сделать, только облепиху хочу заменить чем-нибудь. Знаю, что очень полезна и витаминчиков в ней громадьё, но....не переношу на дух!

Ссылка на сообщение
Сегодня порезала пересорт тыквы Розовый банан, какая же вкуснятина!

И режется-чистится легко, кожица тонкая.
Кожица розовая, а внутренность ярко-оранжевая.



Семечек было немного, но я наковыряла.
Посмотрю, что вырастет из них на след. год :)
Ссылка на сообщение
Цитата Александра Е.

Привет, Светочка! Нет, открыли баночку ананасов, колечки съели, а сок остался, как ни странно :D Пока супруг не очухался, я вылила его в кипящий сок :yep:

 

И ещё нашла вот такую вкусность и полезность: http://www.edimdoma.ru/retsepty/76693-solnechnyy-smuzi-s-tykvoy-i-oblepihoy  Завтра хочу сделать, только облепиху хочу заменить чем-нибудь. Знаю, что очень полезна и витаминчиков в ней громадьё, но....не переношу на дух!

Сообразительная :)

 

А я облепиху не могу ни готовить, ни употреблять - алелрегия.

Ссылка на сообщение

Цитата Семечка

Сегодня порезала пересорт тыквы Розовый банан, какая же вкуснятина!

И режется-чистится легко, кожица тонкая.

Кожица розовая, а внутренность ярко-оранжевая.

Ух, ты! Она ещё и очаровательна! :)

Ссылка на сообщение
Цитата Александра Е.

Ух, ты! Она ещё и очаровательна! :)

я же не так давно ввела в рацион нашей семьи тыквы домашнего выращивания, но вот такую я однозначно хочу, она же еще и порционная.

Ссылка на сообщение

  Привет, Света! Хорошее тыквенное меню выложила! :appl: Соблазнительно, но заготовки на зиму не буду делать, устала да и банки не хочу больше покупать. А на каждый день меню и нам подходит. :yep:

  Сегодня в парикмахерской тоже про тыквы был разговор! ;D Теперь куда не зайти везде ТЫКВЫ! Даже в парикмахерской. Так мне подсказали, что пицца из нее замечательная получается.

    Света, а шарлотку по обычному рецепту, только вместо яблок сырую тыкву?

Ссылка на сообщение
Цитата azure

Светик, от какой фирмы такой пересорт милый образовался?

Из прошлогодней неудачной для меня СП.

Поэтому и в этом году не участвую.

Ссылка на сообщение

  Света, рецепт очень интересный, вместо муки манка только используется, а масло сливочное только для смазывания.

  А ты сама уже пекла по такому рецепту или недавно нашла рецепт? В любом случае рецепт понравился, буду печь однозначно.

  Сегодня тоже тыкву мускатную "зарежу", она у меня итак треснутая. Если сладкая, то в шарлотку самое то. :yep:

Ссылка на сообщение
Цитата Семечка

Шарлотка с тыквой

По рецептуре - должна получиться вкуснятина. Спасибо за рецепт, завтра попробую!

Ссылка на сообщение
Цитата alexandra_21

  Света, рецепт очень интересный, вместо муки манка только используется, а масло сливочное только для смазывания.

  А ты сама уже пекла по такому рецепту или недавно нашла рецепт? В любом случае рецепт понравился, буду печь однозначно.

  Сегодня тоже тыкву мускатную "зарежу", она у меня итак треснутая. Если сладкая, то в шарлотку самое то. :yep:

не-а, пока еще не пекла, на завтра запланировала.

если успеешь раньше меня - отпишись, как получилось, ок?

 

Сегодня сок варила яблочно-тыквенный, 5 литров. Закатала в литровые баночки.

 

Цитата Александра Е.

По рецептуре - должна получиться вкуснятина. Спасибо за рецепт, завтра попробую!

вот я и так подумала.

Но как получится - не знаю, в любом случае - пока не попробуешь, не поймешь. вкусы то у всех разные.

Ссылка на сообщение

Микро-отчет по шашке "Вист"

Зажигалась очень трудно, дым был слабый.

Такого, как от серной шашки не было.

Томаты под укрывным остались живы.

Утром запаха никакого не ощущалось:(

 

Ничего не поняла!!!!

Ссылка на сообщение

Девочки, привет! Сейчас какой-то тыквенный бум. Сегодня обратила внимание, что и стар, и млад  несут тыквы в сумках. Санкции, распродажа тыкв или читатели нашего форума :D? Насчет манки можно сказать :-[? У всех, конечно, вкусы разные, лично мне и моим родным не очень нравится, когда только манка в пироге, я даже в манник кладу на одну часть манки две части муки. ИМХО.

Ссылка на сообщение
Света только фото с телефона не очень получилось
http://[[url=//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery;sa=view;id=93109
Ссылка на сообщение

Цитата Семечка

...Сегодня сок варила яблочно-тыквенный, 5 литров. Закатала в литровые баночки.

Светик, ты сок варила в соковарке или в кастрюле обыкновенной?

Ссылка на сообщение
Цитата Семечка

Из прошлогодней неудачной для меня СП.

Поэтому и в этом году не участвую.

И правильно, я тебе уже приготовила новую китайскую мускатную и китайскую похожую по форме на Мускат Прованса. :thx:

Ссылка на сообщение
Цитата Семечка

Микро-отчет по шашке "Вист"

Зажигалась очень трудно, дым был слабый.

Такого, как от серной шашки не было.

Томаты под укрывным остались живы.

Утром запаха никакого не ощущалось:(

 

Ничего не поняла!!!!

Светуль, как химик, предполагаю, что когда горит серная, образуется серный ангидрид - газ, который взаимодействует с парами воды и дают сернистую кислоту. Её-то мы и видим парящей в теплице. Затем, она взаимодействует со всем, что надо и не надо и оседает на поячве в виде ненужных ей солей. А Вист, это возгоняющийся пестицид, который вскоре оседает, успев поубивать все, что нам надо? :hid:

Ссылка на сообщение

    Света, испекла шарлотку сегодня, в целом понравился мне вкус, но есть кое-какие нюансы у нее. Думаю, хотя бы половину манки заменить мукой. Это из-за корочки, но может тебе так больше понравится.Фоторепортаж у меня в дневнике. :-[

  Я ее еще раз испеку по другой рецептуре.

Ссылка на сообщение

 

    Света, испекла шарлотку сегодня, в целом понравился мне вкус, но есть кое-какие нюансы у нее. Думаю, хотя бы половину манки заменить мукой. Это из-за корочки, но может тебе так больше понравится.Фоторепортаж у меня в дневнике. :-[

Цитата

  Я ее еще раз испеку по другой рецептуре.

Саша, я делала пирог с тыквой. но на меелкой терке ее натирала,добавляла  в общую массу(чтоб домашние ничего не поняли 8) ), она и цвет дала. на дно клала чуть яблок еще.

Ссылка на сообщение
Света, все твои успехи знаю,нагнала дневничок  ;)
немножко с запозданием  :-[ покажу фото пень мира
- это самый крупный. не хватило думаю калия крупным.
Света, вот полосы былого  который тебе приглянулся, вкусный и сочный alt="" />
alt="" />- на самом деле цвет фиолетово-желтый, искажение от лампы
Ссылка на сообщение

Девочки, привет! Сейчас какой-то тыквенный бум. Сегодня обратила внимание, что и стар, и млад  несут тыквы в сумках. Санкции, распродажа тыкв или читатели нашего форума :D? Насчет манки можно сказать :-[
Цитата
? У всех, конечно, вкусы разные, лично мне и моим родным не очень нравится, когда только манка в пироге, я даже в манник кладу на одну часть манки две части муки. ИМХО.

ты прям в корень смотрела!

    Света, испекла шарлотку сегодня, в целом понравился мне вкус, но есть кое-какие нюансы у нее. Думаю, хотя бы половину манки заменить мукой. Это из-за корочки, но может тебе так больше понравится.Фоторепортаж у меня в дневнике. :-[
Цитата

  Я ее еще раз испеку по другой рецептуре.

вот спасибо!
Я не буду печь по этому рецепту, лучше за основу возьму твой рецепт.
Все нужно проверять, однозначно, в инете всякого много.
А у женщины  по тому рецепту вот что получилось:




Хотя ракурс взят такой, что о корочке мы можем только догадываться...
Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.


Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...