Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2015

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Семечка

Саша, у вас постоянно такие катаклизмы в течении всего времени, или это год нынче такой?

Дай Бог, чтобы обошлось минимальными потерями в огороде.

Ты по какому рецепту варить будешь?

Света, это год такой :( Самым страшным катаклизмом, как правило, была чудесная погода для роста сорняков: +28 - +35 днём и проливные дожди по ночам!!! Остальные растюшки тоже были в восторге, но сорняки качественно опережали их ;D

Варить буду по рецепту Борисовны, но, с добавлением сахара.  :yep:

Ты же пораньше меня успеешь варить? Я полчаса, как на работе.

Сможешь дать расклад, как получилось и сколько сахара добавляла, ок?

С Тошкой опять рукодельничали, продолжаем осваивать стиль шебби, оформили коробочку, в которой храним ножи для вырубки:

Вот такая мимишность получилась :)
А использовали исключительно обрезки.
Цитата Семечка

Ты же пораньше меня успеешь варить?

Нет, не успею, как выяснилось. :( В деревенском магазине нет апельсинов ??? У меня в 18 часов площадка (дрессировка), поеду пораньше, закуплюсь, а вечерм, надеюсь, сварю.

Цитата Семечка

Сегодня буду варить тыквенный сок по двум рецептам:

1 рецепт:

Написала  Мурка

Тыквенный сок "Знакомство"

Автор Елена Болсуновская, Скатерть-самобранка, №15/2009

Как только прочитала этот рецепт, так и приготовила сок, так как до этого не закрывала тыквенный сок и рецептов других не знала. Знакомство оказалось успешным, завтра буду варить сок уже в третий раз (третий сезон, а сколько раз-со счёта сбилась!)

В 5-литровую кастрюлю нарезается тыква кусочками (до половины кастрюли), заливается водой так, чтобы только покрывала тыкву.

Тыква варится до мягкости, потом заливается водой до верху, кладётся сахар - 600-граммовая банка, 2,5 ч.л. лимонной кислоты.

Когда масса закипит, всё взбивается в блендере и разливается по банкам, закручивается.

Если нет блендера, то до заливания водой отваренную тыкву надо протереть через сито, а затем по рецепту.

Сок получается очень вкусный, а главное-полезный. Мы начинаем пить его сразу.

Это авторский текст. У меня в процессе приготовления сока появились свои доработки.

Тыкву блендером я взбиваю перед тем, как залить водой, т.к. она лучше и качественнее измельчается, чем когда уже с водой.

2,5 ч.л. лимонной кислоты для нас многовато, я добавляю только 2. А сахара тоже можно чуть меньше, лучше 500-граммовую банку. Здесь, конечно, лучше ориентироваться на свой вкус и сразу всю лимонку и весь сахар не добавлять, лучше постепенно.

Сок стоит всю зиму, не взрывается.

(а вот в этот рецепт я добавляю еще и яблочек)

2 рецепт

рецепт от Наташи (Борисовны):

"Тыкву чистишь, режешь кусочками и в кастрюлю, обязательно добавить воды, пока тыква закипает трешь цедру апельсина и в кастрюлю, когда тыква стала мягкой разбей ее блендером вылей сок из апельсинов и еще 5 минут прокипятить, а потом в стерильные банки и закатать, если тыква не очень сладкая добавь сахара. У меня на 3 кг тыквы уходит 1.5 л воды и 3 апельсина."

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,5314.3720.html

Это пюре из тыквы, сок отжимается ч/з с/выжималку.
Цитата Семечка

Но если не загнутся, то ведь можно применять и как профилактику уже вегетирующих растений.

А если ничего не загнется? И бяки останутся? Может серной лучше?

Цитата Любовь.

Это пюре из тыквы, сок отжимается ч/з с/выжималку.

у девочек написано сок, но я в любом случае хочу сок с мякотью, а через соковыжималку не получится с мякотью.

сегодня сварю - отпишусь.

Цитата Serg

А если ничего не загнется? И бяки останутся? Может серной лучше?

дак  у меня бяк-то нет, да и  серная шашка проверена временем.

Сереж, а ты отзывы читал про этот Вист? Кто-то его уже применял неоднократно?

Цитата Семечка

дак  у меня бяк-то нет, да и  серная шашка проверена временем.

Сереж, а ты отзывы читал про этот Вист? Кто-то его уже применял неоднократно?

Света! Ничего внятного, моя цветочница привозила Вист, берут плохо, дорого...больше не привезёт :(

У меня была серая гниль в том сезоне...

Цитата Serg

Света! Ничего внятного, моя цветочница привозила Вист, берут плохо, дорого...больше не привезёт :(

У меня была серая гниль в том сезоне...

вот нашла обсуждение у нас тут этой шашки:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,164.msg547377.html#msg547377

Цитата Мурка

Свет, а что с  топинамбуром в бане делать? Заваривать или веник из него делать?

заваривать и поддавать

Цитата Мурка

А заваривать зелёные листья?

и листья, и стебли.

Потомить на плите минут 15.

Но запах не очень приятный, я глушу его мятой.

Цитата Семечка

Купила шашку "Вист", и прям в сомнениях, а не развод ли это? такая маленькая шашечка и на 24 м.3???

Обычной серной шашки на такой объем нужно 5-6 штук.

И еще написано, что не вредит растениям.

Хочу проверить.

В теплице сидят томаты ранние, со вчерашнего вечера они на ночь под дугами и укрывным.

Вот и задымлю шашку сегодня на ночь.

Света, я тоже покупала Вист (на мой объем надо было 2 шт.), мои мужчины подожгли их, но во первых как то они сразу не очень захотели гореть, потом вроде бы сгорели, но явного дыма как от серной шашки не было. Чтобы было наверняка купила ФАС и прожгла. В магазине мне эти Вист девочки продавцы очень хвалили, говорили что пользуются ими не первый год, а у меня похоже что то не так, поэтому интересно как будет у тебя.

Цитата Семечка

и листья, и стебли.

Потомить на плите минут 15.

Но запах не очень приятный, я глушу его мятой.

Света, спасибо! Попробую на днях, а то баню топим часто а всякие отвары не применяем.

Сварила сок по рецепту Наташи Борисовны, но добавила водички и сахарок (из расчета 70 гр на 1 литр сока), Тошка попробовала и сказала, что она теперь понимает Гарри Потера :)

А вот муж сказал - не-а, не на его вкус.

Попробую угодить соком из тыквы и яблок.

Еще возникла идея сварить  тыквенное-яблочное пюре на зиму, это ведь так удобно - добавить пюре в кашку.

Нашла вот такой рецепт в инете:

Пюре из тыквы и яблок

Ингредиенты:

1 кг тыквы,

500 г яблок,

4 ст.л. сахара,

1 ч.л. лимонной кислоты.

Приготовление:

Тыкву и яблоки очистить, порезать, засыпать сахаром, чтобы яблоки и тыква дали сок, проварить (при необходимости подлить водички) на слабом огне, до мягкости.

Взбиваем ручным блендером до состояния нежного и однородного пюре.

Снова ставим на небольшой огонь пюре и доводим до кипения.

Разливаем пюре из тыквы и яблок по стерилизованным баночкам небольшого  объемом 250 г, так чтобы одна баночка расходовалась на один раз.

Цитата Svetikk

Викусь, как отличить лофант тибетский с белыми цветами и анис. запахом от лофанта анисового с белыми цветами? Какие тонкости :mail: Если запах одинаковый и цветы белые, тогда по каким ещё признакам? :dnt:

Немного отличается листьями, строением куста. Это хорошо видно, если растут рядом или недалеко...Где то в инете была статья про различия...сейчас уже не найду. В Википедии его фото не правильное, хотя что ещё  можно ожидать от народной энциклопедии...
Цитата Семечка

Интересно, а с монардой лофант может переопылиться?

Спасибо, Викуся, за него.

И еще вопрос  есть - ты его на зиму как укрываешь?

Сейчас я обрезала все побеги, оставив 10 см над землей, все остальное сушится.

Может стоит его прикрыть чем-нибудь?

Можно немного окучить, чуть позже, вообще он зимостойкий в нашей зоне. С монардой скорее нет, эта разные роды.
Цитата vikysia

Можно немного окучить, чуть позже, вообще он зимостойкий в нашей зоне. С монардой скорее нет, эта разные роды.

на всякий случай окучу, уж больно понравился.

Вчера делали топинамбуровую баньку, вместо мяты лофант добавили в отвар для поддавания, мужу больше понравилось, нежели с мятой.

Провела ревизию тыкв, прикинула список того, что можно из них приготовить и поняла, что тыквы много не бывает :)

Что делаю с тыквой

на зиму:

- сок тыквенный с апельсинами (но без цедры)

- сок тыквенный с яблоками

- пюре тыквенно-яблочное для каш

- икра тыквенная с овощами

на каждый день:

- манты с тыквой и мясом

- каша пшенная с тыквой

- тыква, запеченная с мясом, крупой и овощами

- овощное рагу с тыквой и овощами (гарнир)

- сливочный суп из тыквы

- сырный суп из тыквы

Что хочу попробовать сделать с тыквой:

- Шарлотка с тыквой

-  Торт "Воскресный" из тыквы

Цитата Семечка

Сварила сок по рецепту Наташи Борисовны, но добавила водички и сахарок (из расчета 70 гр на 1 литр сока)

Спасибище преогромное Борисовне! :thx: :thx: :thx: Я и так-то тыкву люблю очень-очень (сладкий вариант :-[), а сока выпила литр в течение часа, думала лопну ;D Ну, очень вкусно! Супруг тоже одобрил! :-*

Света, я тоже добавила воду и сахар, иначе очень густо получалось - это из Чудо-Юдо. А вот их мускатной Жемчужины сок намного жиже и сахара ушло больше - 100 гр на литр. В сок из Чуда я добавила апельсины и немного лимона, а в сок из Жемчужины - апельсин и сок из-под ананасов..... Это что-то!!!  :yep: :yep: :yep:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...