Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2015

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Зульфия

Про розовый  или малиновый  оттенок у плодов одного сорта сама  убедилась, что очень зависит от условий выращивания и погоды.  Дикая Роза  из укр института  у меня под агротексом 60 в жару-14г  была густо-розовая и умеренно-сладкая, но очень урожайная.  Из моих семян у родных в более прозрачной  ПК-теплице  в этом прохладном августе созревала медленнее, получилась  темно-малиновая и медово-сладкая, но урожайность умеренная ( почти не ухаживают, не поливают).  Теперь я понимаю,  почему встречаются различные описания и оценки сортов.

Ты очень верно подметила - у меня под укрывным цвет не набирался яркий, нужно солнце. У Ангелины все томаты насыщенного цвета.

Вы вчера вечером чем занимались?
Рассказать, как мы с Тошкой провели вечерок?

Совсем скоро ДеньУчителя, и мы с Тошкой решили не просто так подарить коробку конфет, но заскрапить наш подарочек.
Посмотрели фото в инете, что можно сделать с коробкой конфеткой, но ни один вариант нас не устроил.
Почему?
Да потому что мне всегда понятно, что происходит с такой красиво оформленной коробкой конфет впоследствии, вряд ли одариваемый, распотрошив букет конфет из украшения коробки, станет хранить остатки бумаги.. конфеты съели, и памяти нет, грустно...
Поэтому мы хотели сделать такое оформление. которое можно будет хранить, ответ лежал на поверхности - оформить коробку конфет в виде странички альбома.

Папа  купил большую коробку конфет "Мерси".
Итак, решение есть, теперь нужно было найти фото, поискали учительницу в социальных сетях и.. у нас оказалось ОДНО_ЕДИНСТВЕННОЕ фото, цветовая гамма которого была совсем не осенняя и школьная,  пришлось нам с дочкой крепко подумать, как из сине-красно-белой гаммы сделать оформление, хоть немного похожее на нужные темы.

В дело пошло все - и калька (из нее вырезаны кленовые листочки), и колокольчик-чипборд, им пришлось дополнить руку учительницы, фото было к тому же очень неудобно скомпановано, части одной руки на фото не было, и старый листочек школьной тетрадки (откопированный), буквы инициалы ФИО..

Старались с Тошкой три часа, она с удовольствием вырезала, брызгала спреем, заодно поболтали, обсудили школьные моменты, спать пошли довольные результатом и собой, само собой :)

Вот что у нас получилось:

Страничку наклеили двумя небольшими полосками двухстороннего скотча на прозрачную пленку-обложку коробки конфет, она легко снимается, так что страничка не повредится:

Надеемся, что нашей учительнице понравится :) 

Светик,  какая же ты рукодельница!!! :yep: :yep:А главное - удивительно творческий и талантливый человечек!!! :thx: :thx:

Свет, спасибо :)

Мы с Тошкой часто развлекаемся так вдвоем, когда наш папка на службе на сутках.

Что-то в  последнее время после тотального сокращения, это проиходит все чаще и чаще :(

Зато я не делю свое внимание на мужа и сына, и мы с Тошкой можем поболтать о чем угодно, тоже плюс...

Цитата Семечка

Вывод напрашивается сам собой - этот сорт любит к себе повышенное внимание в виде хорошо удобренной почвы.

Твой опыт с удалением первой кисти и мне интересен, расскажи о нем поподробнее, на каких сортах ты такое практикуешь, на каком этапе развития кисти, даешь ли зацвести? и т.д.

Всё верно Светик. И не только яблочно липецкие любят хорошо удобренную почву. Я ещё не встречал помидорки которые не любят хорошую почву..

Матушка до сих пор удивляется. Почти три с половиной месяца мы снимаем томаты. А если будет теплица. Говорит она. Будешь снимать до нового года?

Первое соцветие естественно задерживает развитие самого растения.

Это я заметил несколько лет назад. Когда случайно обломал при подвязке первую кисть. Так расстроился ведь там были уже и плодики маленькие. Зато в дальнейшем он набрал силу и выдал столько хороших крупных плодов.

Виталий, ты КОГДА удаляешь первое соцветие? Когда уже цветет? Или как только появилась цветочная кисть?

Света, привет. Такой классный подарок получился. Почему не рассказываешь как день рождения провели? Неужели только чаепитием ограничились?

Цитата Семечка

Виталий, ты КОГДА удаляешь первое соцветие? Когда уже цветет? Или как только появилась цветочная кисть?

Свет это без разницы. Когда время у меня позволяет так и убираю. Обычно это происходит когда подвязка идет полным ходом. Увидел убрал. Теперь и не жалею если там есть завязь

Цитата Валентина 54

Света, привет. Такой классный подарок получился. Почему не рассказываешь как день рождения провели? Неужели только чаепитием ограничились?

привет :)

Хорошо провели, аж я устала, зато Тошка довольная :)

Цитата Синьер

Свет это без разницы. Когда время у меня позволяет так и убираю. Обычно это происходит когда подвязка идет полным ходом. Увидел убрал. Теперь и не жалею если там есть завязь

Виталик, ты сильный человек! Я как представлю, что нужно целую кисть удалить, мне аж плохо становится! Тут если нормируешь первую кисть и то сложно морально, а ты всю кисть.. Ты примечал, насколько активнее идет налив выше? Намного позже начинается созревание первых томатов?  Овчинка стоит выделки?

Цитата Семечка

Виталик, ты сильный человек! Я как представлю, что нужно целую кисть удалить, мне аж плохо становится! Тут если нормируешь первую кисть и то сложно морально, а ты всю кисть.. Ты примечал, насколько активнее идет налив выше? Намного позже начинается созревание первых томатов?  Овчинка стоит выделки?

Свет. Так это и делается доя того чтоб в дальнейшем получить более крупные плоды. Да созревание будет чуть позже. Но это не смертельно.  Я делаю так только на крупноплодных. Которые растут больше пол кг. А остальные не трогаю. 

В этом годе гибриды садил. Понравился только царевич. Ох и урожайный был. Вот на нем не убирал первое соцветие.

Света, огромное спасибо тебе за Ленивую Лазанью, ну очень вкусно! Муж простую не любит, а эту ел.  :thx:

Цитата Мурка

Света, огромное спасибо тебе за Ленивую Лазанью, ну очень вкусно! Муж простую не любит, а эту ел.  :thx:

вот хорошо как!

чуть позже выложу рецепт своей лазаньи настоящей, вдруг твоему она тоже понравится?:)

Цитата Семечка

Надеемся, что нашей учительнице понравится :)

Светик, я тебе как учительница скажу, такое не может не понравится! Какая ты молодец, такие моменты совместного творчества просто неоценимы !  :yep: :yep: :yep:

Цитата Борисовна

Светик, я тебе как учительница скажу, такое не может не понравится! Какая ты молодец, такие моменты совместного творчества просто неоценимы !  :yep: :yep: :yep:

Светик! Как учитель скажу, действительно это шикарный подарок...мне в этом году выпускные 9 классы подарили сертификат на 500 р, а 11 класса - на 1000 р - оба магазина "Летуаль" (мода у нас такая), т.к. туалетными водами не пользуюсь, закупил на весь год шампуней...моюсь и их вспоминаю...извините за цинизм...

Купила шашку "Вист", и прям в сомнениях, а не развод ли это? такая маленькая шашечка и на 24 м.3???

Обычной серной шашки на такой объем нужно 5-6 штук.

И еще написано, что не вредит растениям.

Хочу проверить.

В теплице сидят томаты ранние, со вчерашнего вечера они на ночь под дугами и укрывным.

Вот и задымлю шашку сегодня на ночь.

Цитата Семечка

Купила шашку "Вист", и прям в сомнениях, а не развод ли это? такая маленькая шашечка и на 24 м.3???

Обычной серной шашки на такой объем нужно 5-6 штук.

И еще написано, что не вредит растениям.

Хочу проверить.

В теплице сидят томаты ранние, со вчерашнего вечера они на ночь под дугами и укрывным.

Вот и задымлю шашку сегодня на ночь.

С нетерпением жду результатов - а то бы ладно себе, я Сереже-Serg её обещала...

Цитата LanaD

С нетерпением жду результатов - а то бы ладно себе, я Сереже-Serg её обещала...

дак результат будет один - либо загнутся томаты , либо нет :)

Но если не загнутся, то ведь можно применять и как профилактику уже вегетирующих растений.

Хочу реабилитировать вкус  томата  Черная гроздь F1 - он просто сливовый, сладкий, офигенный!

Только ему нужно солнце! Я нынче растила в ОГ (в горшке), да, урожайность ниже получилась, зато какой вкус! Но у нас и лето нынче было достаточно солнечным.

Вывод - дайте Черной Грозди тепло и солнце в избытке и почувствует явственно сливовый вкус.  Но созреть плод должен полностью на кусту. И меньше поливать. Я, честно говоря, просто немножко забыла про этот горшок.

(фото прошлого года)

Когда ела этот томат, подсознательно язык искал косточку сливовую :)

Сегодня буду варить тыквенный сок по двум рецептам:

1 рецепт:

Написала  Мурка

Тыквенный сок "Знакомство"

Автор Елена Болсуновская, Скатерть-самобранка, №15/2009

Как только прочитала этот рецепт, так и приготовила сок, так как до этого не закрывала тыквенный сок и рецептов других не знала. Знакомство оказалось успешным, завтра буду варить сок уже в третий раз (третий сезон, а сколько раз-со счёта сбилась!)

В 5-литровую кастрюлю нарезается тыква кусочками (до половины кастрюли), заливается водой так, чтобы только покрывала тыкву.

Тыква варится до мягкости, потом заливается водой до верху, кладётся сахар - 600-граммовая банка, 2,5 ч.л. лимонной кислоты.

Когда масса закипит, всё взбивается в блендере и разливается по банкам, закручивается.

Если нет блендера, то до заливания водой отваренную тыкву надо протереть через сито, а затем по рецепту.

Сок получается очень вкусный, а главное-полезный. Мы начинаем пить его сразу.

Это авторский текст. У меня в процессе приготовления сока появились свои доработки.

Тыкву блендером я взбиваю перед тем, как залить водой, т.к. она лучше и качественнее измельчается, чем когда уже с водой.

2,5 ч.л. лимонной кислоты для нас многовато, я добавляю только 2. А сахара тоже можно чуть меньше, лучше 500-граммовую банку. Здесь, конечно, лучше ориентироваться на свой вкус и сразу всю лимонку и весь сахар не добавлять, лучше постепенно.

Сок стоит всю зиму, не взрывается.

(а вот в этот рецепт я добавляю еще и яблочек)

2 рецепт

рецепт от Наташи (Борисовны):

"Тыкву чистишь, режешь кусочками и в кастрюлю, обязательно добавить воды, пока тыква закипает трешь цедру апельсина и в кастрюлю, когда тыква стала мягкой разбей ее блендером вылей сок из апельсинов и еще 5 минут прокипятить, а потом в стерильные банки и закатать, если тыква не очень сладкая добавь сахара. У меня на 3 кг тыквы уходит 1.5 л воды и 3 апельсина."

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,5314.3720.html

Цитата Семечка

Сегодня буду варить тыквенный сок по двум рецептам:

Светик, ты не представляешь, как вовремя ты это разместила на страничке!!!! У нас пообещали первые заморозки и МЧС предупредило о надвигающемся урагане (даже боюсь представить, ЧТО это будет: ливень со штормовым ветром и....мороз :o), а уменя 20 штук приличного размера тыкв. Конечно, они могут лежать дома, просто есть с частично повреждённой корой - бурундуки. Их надо в переработку быстро. Сейчас и займусь, пока свет есть (ттт).

Саша, у вас постоянно такие катаклизмы в течении всего времени, или это год нынче такой?

Дай Бог, чтобы обошлось минимальными потерями в огороде.

Ты по какому рецепту варить будешь?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...