Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2015

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Семечка

что же это за гибриды, которым особые условия нужны? так сорта ведут себя.

У меня нет ответа и даже предположения. Томатовод я начинающий :-[ :)

Цитата Мурка

Девочки, я ток поняла что у Лены малиновая серия из Садов России, но у них все томаты в каталоге заявлены как гибриды, даже Бычье сердце(наверное чтобы покупали у них, не оставляя семена). Вот точно на форуме недавно кто-то упоминал что растит ихнего Бугая из своих семян.

Я ращу из своих семян Бурлака с 2012г.,а в этом году решила обновить и заказала еще раз их семена, так прислали пересорт даже близко не похожий на Бурлака.

Света, а ты деты в ОГ  тоже отбираешь по теме сладкие-сибирские? Я хотела тебя для испытания несколько сортов детов выслать,  вместе с Розовым медом,  но они не по этим темам.

Цитата Александра Е.

Конечно заказывала, Светик, в "Садах России". У меня соседка несколько лет выписывала семена только там. Ей регулярно, дважды в год, присылают Каталог. Вот, в прошлом году мы и увидели там эту серию гибридов.

И ещё раз повторюсь: возможно, этим томатикам нужны какие-то особые условия, попробуйте. Но я повторять точно не буду.

Да, каталоги у них очень завлекающие особо озабоченных помидорами. Я в 2011г. у них много томатов выписывала, но прописался у меня только Бурлак, остальные не понравились. В этом году опять заказала (не могла устоять), но из тех что садила в этом сезоне понравился Челябинский метеорит, а вот Красный буйвол и Глобус как то не очень.

Цитата Катринка

Света, а ты деты в ОГ  тоже отбираешь по теме сладкие-сибирские? Я хотела тебя для испытания несколько сортов детов выслать,  вместе с Розовым медом,  но они не по этим темам.

Катюш, если у тебя есть сладкие крупные малиновые деты, то от парочки таких сортов не отказалась бы :)

Цитата Нера

Да, каталоги у них очень завлекающие особо озабоченных помидорами. Я в 2011г. у них много томатов выписывала, но прописался у меня только Бурлак, остальные не понравились. В этом году опять заказала (не могла устоять), но из тех что садила в этом сезоне понравился Челябинский метеорит, а вот Красный буйвол и Глобус как то не очень.

и как верить теперь?... нет слов.

А три гибрида и один сорт выкинули цветочные кисточки, крохотные еще бутончики.
Остальные - аутсайдеры!  >:(

И я полезла в нет искать эту серию. Нашла описание, что все индеты. На сайте elena-dacha.ru фотки есть.

Света, если хочешь, могу с Катюшей передать семена нашего Дубовского хозяйства, есть деты есть индеты. Но они не по теме

Цитата LenaV

И я полезла в нет искать эту серию. Нашла описание, что все индеты. На сайте elena-dacha.ru фотки есть.

Света, если хочешь, могу с Катюшей передать семена нашего Дубовского хозяйства, есть деты есть индеты. Но они не по теме

тогда тоже парочку детов :) в теплице уже под завязку сортов.

Спасибо!

а что хочешь в обмен?:)

Цитата Семечка

Катюш, если у тебя есть сладкие крупные малиновые деты, то от парочки таких сортов не отказалась бы :)

Я бы тоже не отказалась от таких  :-[.

На память только сердца Сибсала приходят, типа Тяжеловес Сибири, ты его и так будешь сажать. Королева Елизавета неплохая, но она около метра была в ОГ.  Переберу пакетики и напишу тебе, что есть, может что выберешь. Аты какой цвет считаешь малиновым? У какого известного сорта, по твоему мнению, настоящий малиновый цвет?

Катюша, не отсылай до встречи со мной!

Света, твои же у Кати есть? Я думаю, она со мной поделится. Веркины и Минусинцы у неё точно есть. Но если для тебя это принципиально, то Бочковой засол хочу или тот для долгого хранения(зелёный виноград?).

Цитата LenaV

Света, твои же у Кати есть? Я думаю, она со мной поделится. Веркины и Минусинцы у неё точно есть. Но если для тебя это принципиально, то Бочковой засол хочу или тот для долгого хранения(зелёный виноград?).

который для долго хранения - Giallo a Grappoli, но у меня пока еше нет от него семян, ничего же не поспело, все лежит в погребе в коробке.

Бочковой засол пришлю.

Пусть спеет , все равно раньше Марта сажать не буду.

А у нас итак как в бане, + 30 , и сушилки работают и духовка с пирогами.

Света я в этом году посадила серию "Малиновое чудо", но так как я садовод не очень, они у меня не получились как было заявлено в каталоге. Но ФФ они не болели, просто это лето никакое, я сняла их зелеными. Кусты были высотой 1-1,20м, мощные, стебель толстый, сами томаты крупные, но я их не докормила и у меня они были до 400гр, когда они дозрели дома, вкусные были, мясистые и сахарные, как писали. Я сажаю все в ОГ, посадка на рассаду 10 марта, в ОГ высадила 28 апреля под укрывной 60. Это Яркая малиновка в июле, так как в августе у нас захолодало я их сняла, но надо было просто накрыть укрывным, переждать несколько дней холодов. Я испугалась ФФ, а ее и не было. На следующий год обязательно посажу их опять, семена собрала, если надо пиши. Также в этом году мне из Садов России понравились Сын Героя и Герой Ранних, кустики небольшие, но все были усыпаны помидорками, они хороши для закатки, сливки. Семена тоже собрала.
Цитата LenaV

Света, твои же у Кати есть? Я думаю, она со мной поделится. Веркины и Минуснеинцы у неё точно есть. Но если для тебя это принципиально, то Бочковой засол хочу или тот для долгого хранения(зелёный виноград?).

Поделюсь, Лен, не вопрос. Из Светиных у меня Киевлянка, Веркины, два сорта минусинских, Легенда-мультифлора.

Цитата LenaV

Света, а Корнабель не хочешь? Ещё Феномена есть Вилмориновская.

Лен, а ты Корнабель семена не собирала? Посмотреть какой будет F2.

Цитата Александра Е.

Конечно заказывала, Светик, в "Садах России". У меня соседка несколько лет выписывала семена только там. Ей регулярно, дважды в год, присылают Каталог. Вот, в прошлом году мы и увидели там эту серию гибридов.

И ещё раз повторюсь: возможно, этим томатикам нужны какие-то особые условия, попробуйте. Но я повторять точно не буду.

Девочки вы же сами знаете, у кого то один томат растет, у другого нет. Надо искать свои томаты, пробовать растить. Я семена от Садов России сажала и для ог и в теплицу, мне понравились. Семена не собирала т.к еще остались на посадку. По одному году, сами знаете, помидор не судят.

Светочка, по Малиновой серии пересмотрела свои закрома ;) - вот, что у меня есть:

1. Малиновый крупный - Беларусь,

2. Малиновое чудо - Украина,

3. Малиновое виконте - Украина,

4. Малиновый гигант - Украина,

5. Малиновый звон - Украина,

6. Малиновый Ожаровский - Украина,

7. Малиновый мишка  - Украина,

8. Малиновая сосулька - Украина.

А это розовые крупные деты - Приднепровский розовый, Разбитое сердечко, Черногория. И красные - Пышная украиночка. Я написала те сорта, что мне понравились.  Посмотри у меня в ОК, может что-то присмотришь.

Цитата Елена Z

По одному году, сами знаете, помидор не судят.

Думаю, да. Но, в этом году я распробовала много сортов и для себя сделала вывод, что замена гибридам, безусловно, есть. Хоть и не откажусь от них полностью. 3 - 5 кустиков, страховочных. Но подходить буду более избирательно. В "Малиновой серии" помидоры не отличаются по вкусу, во всяком случае, так было у нас с соседкой.

Цитата LenaV

Пусть спеет , все равно раньше Марта сажать не буду.

А у нас итак как в бане, + 30 , и сушилки работают и духовка с пирогами.

классно вам! У нас ночами минус, в среду опять снег на день уже обещают

Хорошо, еще положу пару семок Посинского чуда :)

По Giallo a Grappoli если тебя устроит 2-3 семечки, то могу прислать сразу, остались от посылки Солано, но вот в чем штука, т.к. эти семена были из томатов, не на кусту созревших, то всхожесть у них плохая,  на сайте у них об этом написано.

Цитата Nadija

Светочка, по Малиновой серии пересмотрела свои закрома ;) - вот, что у меня есть:

1. Малиновый крупный - Беларусь,

2. Малиновое чудо - Украина,

3. Малиновое виконте - Украина,

4. Малиновый гигант - Украина,

5. Малиновый звон - Украина,

6. Малиновый Ожаровский - Украина,

7. Малиновый мишка  - Украина,

8. Малиновая сосулька - Украина.

А это розовые крупные деты - Приднепровский розовый, Разбитое сердечко, Черногория. И красные - Пышная украиночка. Я написала те сорта, что мне понравились.  Посмотри у меня в ОК, может что-то присмотришь.

Ой, Надюша, вот что ты со мной делаешь???? :)))

Давай только малиновых детов пару сортов и все!

И пиши в личку, что тебе на обмен положить.

--------------------

По малиновым гибридам  размышляла и решила, что все же хочу попробовать, тем более, что Леночка мне самый лучший положила!

Цитата RNA

Света я в этом году посадила серию "Малиновое чудо"

а не помнишь, как у этой серии с раннеспелостью дела обстоят?

Света, я же сняла их зелеными, но они быстро дошли. Но ранними я бы их не назвала. Посмотри у меня их в альбоме, я сегодня фото с ними выложила. На вид они очень красивые.

Цитата Семечка

приветик :)

Ты с икрой совладала по соли?

Добавила сахара. Масло лишнее стекло и получилось в самый раз.

Света сейчас с дачи пришла, вроде инет начал работать . Заглянула в дневник к Лидии. Короче, дневник за 13 год, пост 1974, стр99. Фото на месте. Там в спелом виде на кусту. Были и в зеленом, надо в обратную сторону пробежаться.У меня такой же был, семена есть. Побежала морковь мыть, да обрезать. :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...