Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2015

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Дома все спят, а изучаю список на след. год, с радостью помечаю, если вижу, что сорт - дет.

Как же мне понравилось выращивать детерминантные томаты в ОГ!

Уход за ними минимальный, доступность и условия для обработки получше чем в теплице, не жарко, ветерочек, ручкой легко все достаешь :)

Несмотря на обилие новых сортов по двум темам, буду отбирать самые-самые сорта, мне нравится, что я летом занимаюсь всем, чем моя душа пожелает, а не только рюхаюсь в томатах :)

И томатов вдоволь, и времени на все хватает :)

Цитата Семечка

Это действительно заслуживает уважения, ручки зеленые, значит, у Елены!

Девочки, Светлана, в этом году, просто ради интереса,осталась рассада для Ог которую я на ранние сажала  в теплицу, высадила в Ог. Май был холодный, высаживала в середине июня с мыслью, вырастут-хорошо, нет так нет. В середине августа начали буреть помидорки. Никаких спец условий, никаких укрытий, был "жестокий" эксперимент над томатами. Думаю если создать условия, будет вообще красота. Про Малиновую серию, вот что написано в описании:

Гибрид «Малиновый закат» F1 –

вся широта и удаль молодецкая. Необыкновенно щедрый, с обильным плодоношением, пластичный и очень красивый, ярко-малиновый сорт. Плоды крупные, мясистые, сочные, великолепного вкуса, весом 500-700 г. Крепкие, коренастые кусты просто ломятся от урожая.

Ягода-малина

Гибрид «Ягода-малина» F1 –

та самая, что нас к себе манила и летом в гости звала. Очаровывает яркой, искрящейся малиновой окраской плодов и полностью покоряет изумительным вкусом сочной и нежной мякоти. Вкус необычный и просто потрясающий. Это какие-то райские плоды. Вес 300-500 г.

Малиновое вино

Гибрид «Малиновое вино» F1 –

без вина опьяняющая, богатейшая гамма вкусовых ощущений. Идеально гармоничный сорт, сбалансированный по всем показателям. Плоды не самые крупные, весом 300-400 г, но по вкусу им нет равных.

Малиновый РАЙ

Гибрид «Малиновый рай» F1 –

родной, с детства любимый неповторимый аромат, вкус неги и сладости. Плодоношение обильное, плоды отборные, ярко-малиновые, с нежной, сахарной мякотью. Вес 500-600 г.

Яркая Малиновка

Гибрид «Яркая Малиновка» F1 –

ранняя, нежно-малиновая, утренняя зорька . В полной спелости очень яркий, нарядный, пла- стичный и урожайный сорт, удивляющий свежестью совершенно новых вкусовых оттенков сочной и искрящейся арбузной мякоти. Вес плодов от 400 до 700 г.

Леночка,  а ты будешь еще в ОГ высаживать томатики?  :)

А про Малиновую серию, я так и не поняла, какие это томаты - индеты или деты, сплошное "завлекалово", а не описание. А ты отзывы по этим гибридам в инете не смотрела?

Цитата Семечка

Леночка,  а ты будешь еще в ОГ высаживать томатики?  :)

А про Малиновую серию, я так и не поняла, какие это томаты - индеты или деты, сплошное "завлекалово", а не описание. А ты отзывы по этим гибридам в инете не смотрела?

Конечно буду выращивать, но теперь уже буду условия хорошие создавать. Да Малиновая серия это загадка, пишут что кусты коренастые, я так думаю что намек на детов есть. Хоть вы и не хотели я вам пакетик положила в конверт, вот и раскроем тайну Малиновой серии.

Цитата Елена Z

Конечно буду выращивать, но теперь уже буду условия хорошие создавать. Да Малиновая серия это загадка, пишут что кусты коренастые, я так думаю что намек на детов есть. Хоть вы и не хотели я вам пакетик положила в конверт, вот и раскроем тайну Малиновой серии.

Будем на "ты"?:)

спасибо!

Только вот как я все это умещу???:)

Придется малиновой серии расти на улице.

Цитата Семечка

Будем на "ты"?:)

спасибо!

Только вот как я все это умещу???:)

Придется малиновой серии расти на улице.

Хорошо на ты. На пакетике написано: Гибрид для теплиц, открытого грунта и временных пленочных укрытий. Значит  пойдет для Ог у тебя. Я буду пробовать в теплице и в ог, для эксперимента.

Цитата Елена Z

Хорошо на ты. На пакетике написано: Гибрид для теплиц, открытого грунта и временных пленочных укрытий. Значит  пойдет для Ог у тебя. Я буду пробовать в теплице и в ог, для эксперимента.

это хорошо, что есть возможность и там, и там пробовать.

А когда посевная обычно  начинается?:)

Цитата Семечка

это хорошо, что есть возможность и там, и там пробовать.

А когда посевная обычно  начинается?:)

Я только начинающий огородник, буду только третий раз посевную начинать. Где то начало марта, т.к высадка начинается конец мая начало июня. Прошлый год май был теплый высаживала 15 мая, этот год холодно было, снег шел до середины мая. Высадила все 31 мая в теплицу в ог как уже писала числа 15-20 июня. Ог был эксперимент первый раз, буду повторять но уже со всей ответственностью. Перец раньше сажаю, числа 20-23 февраля.

Нашла инфу по "малиновой серии"

Ягода -малина -высокорослый гибрид

http://elena-dacha.ru/pomidory-malinovoe-chudo-gibrid-yagoda-malina/

Описание «Малинового чуда» - высокорослый гибрид

Если говорить об описании томатов «Малиновое чудо», но следует сразу отметить их высоту. Кусты могут достигать в теплицах двух метров и более, так что, без подвязывания не обойтись. Плоды сами по себе крупные, особенно, первые экземпляры. Часто первые плоды достигают в весе килограмма. Но другие томаты с одного куста также будут крупными, в среднем вес колеблется в пределах 200-600 граммов.

Помидоры вырастают ребристые, и имеют приятный малиновый цвет. Теперь не остается сомнений, почему селекционеры данный сорт назвали столь романтично и литературно. Вкусовые качества плодов необыкновенно прекрасны. При созревании, и это еще один жирный плюс, помидоры не растрескиваются. Время созревания в среднем составляет около 150 дней с момента появления первых восходов.

http://ogorod-bez-hlopot.ru/otzyvy-o-pomidorax-malinovoe-chudo-aromat-i-otmennyj-vkus.html

Малиновое вино - высокорослый гибрид

http://www.7dach.ru/Oksa/konkurs-zolotoe-malinovoe-chudo-moy-lyubimyy-pomidor-npo-sady-rossii-33487.html

Цитата Семечка

Нашла инфу по "малиновой серии"

Ягода -малина -высокорослый гибрид

http://elena-dacha.ru/pomidory-malinovoe-chudo-gibrid-yagoda-malina/

Описание «Малинового чуда» - высокорослый гибрид

Если говорить об описании томатов «Малиновое чудо», но следует сразу отметить их высоту. Кусты могут достигать в теплицах двух метров и более, так что, без подвязывания не обойтись. Плоды сами по себе крупные, особенно, первые экземпляры. Часто первые плоды достигают в весе килограмма. Но другие томаты с одного куста также будут крупными, в среднем вес колеблется в пределах 200-600 граммов.

Помидоры вырастают ребристые, и имеют приятный малиновый цвет. Теперь не остается сомнений, почему селекционеры данный сорт назвали столь романтично и литературно. Вкусовые качества плодов необыкновенно прекрасны. При созревании, и это еще один жирный плюс, помидоры не растрескиваются. Время созревания в среднем составляет около 150 дней с момента появления первых восходов.

http://ogorod-bez-hlopot.ru/otzyvy-o-pomidorax-malinovoe-chudo-aromat-i-otmennyj-vkus.html

Малиновое вино - высокорослый гибрид

http://www.7dach.ru/Oksa/konkurs-zolotoe-malinovoe-chudo-moy-lyubimyy-pomidor-npo-sady-rossii-33487.html

Я по моему тебе Малиновое чудо и выслала.

Цитата Елена Z

Я по моему тебе Малиновое чудо и выслала.

самый вкусный выбрала?:)))

придется искать ему место в теплице :)

Подведу краткие итоги вот по этой информации по ранним томатам.

Вред от искривления стебля томата в рассаде

Да, действительно такое наблюдалось.

Особенно хорошо проводить опыты на Июньском, он сразу отзывается на любое изменение состояния почвы, освещения и условия выращивания.

Добавлю, что последние две недели выращивания, ранние томаты часть кустов были отвязаны и кучкой лежали на грядке, созревание отвязанных кустов значительно замедлилось.

Вот такая инфа для размышления...

Цитата Елена Z

Это мои томатики, пересорт Жар-горящие угли, 6 августа.

повезло с пересортом. А кто так "угодил"? Где семена покупала?
Цитата Семечка

повезло с пересортом. А кто так "угодил"? Где семена покупала?

На счет Малинового , да выбрала самого самого из всех. А пересорт от Брижань, но мне очень понравились. Еще бы отыскать его истинное имя.

Цитата Елена Z

На счет Малинового , да выбрала самого самого из всех. А пересорт от Брижань, но мне очень понравились. Еще бы отыскать его истинное имя.

спасибо за самого лучшего, я это оценила.

А пересорт может быть выставить в "опозновалки"? вдруг кто и разгадает загадку.

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,476.1040.html

Цитата Семечка

Подведу краткие итоги вот по этой информации по ранним томатам.

Вред от искривления стебля томата в рассаде

Да, действительно такое наблюдалось.

Особенно хорошо проводить опыты на Июньском, он сразу отзывается на любое изменение состояния почвы, освещения и условия выращивания.

Добавлю, что последние две недели выращивания, ранние томаты часть кустов были отвязаны и кучкой лежали на грядке, созревание отвязанных кустов значительно замедлилось.

Вот такая инфа для размышления...

Света, спасибо за эту информацию. Задумалась.

У меня в рассаде все было нормально,  но вот на ПМЖ не всегда своевременно подвязывала, некоторые стебли были изогнуты. Буду следить теперь за этим.

Светланка, привет. Из Малиновых сажала Малиновое чудо, Но в его гибридности сомневаюсь. Покупала у Попенко.Действительно очень вкусный,  у меня был среднеурожайный. Он в любимках у Лидии. У нее хорошие урожаи, загляни к ней в дневник 2013. У нее были фото его и на кусту и плоды. Если конечно они там сохранились, у меня инет еле тянет, не могу посмотреть.

Цитата Валентина 54

Светланка, привет. Из Малиновых сажала Малиновое чудо, Но в его гибридности сомневаюсь. Покупала у Попенко.Действительно очень вкусный,  у меня был среднеурожайный. Он в любимках у Лидии. У нее хорошие урожаи, загляни к ней в дневник 2013. У нее были фото его и на кусту и плоды. Если конечно они там сохранились, у меня инет еле тянет, не могу посмотреть.

приветик :)

Ты с икрой совладала по соли?

Посмотрю фотки малинового чуда, спасибо за наводку.

Цитата Катринка

Света, спасибо за эту информацию. Задумалась.

У меня в рассаде все было нормально,  но вот на ПМЖ не всегда своевременно подвязывала, некоторые стебли были изогнуты. Буду следить теперь за этим.

да, меня тоже эта инфа "торкнула" :)

-----------

Присела на пяток минут отдохнуть, сегодня нет солнышка, но хотя бы и дождя нет - обрезаем с Тошкой  в ОГ все, что можно обрезать под зиму.

Да поставила палки в теплице для томатов и подвязала их, растут :)

Цитата Валентина 54

Девочки, я ток поняла что у Лены малиновая серия из Садов России, но у них все томаты в каталоге заявлены как гибриды, даже Бычье сердце(наверное чтобы покупали у них, не оставляя семена). Вот точно на форуме недавно кто-то упоминал что растит ихнего Бугая из своих семян.

Цитата Семечка

Дорогие мои, я в этом году выращивала всю малиновую серию, "производства" Садов России. Это деты, высотой, максимум 80 см в ОГ.  Первая кисть очень красивая! Большие ровные томатики. Пошли дожди......три дня....и...ффффсссё....растрескались, пошли чёрными пятнами изнутри....бр-р-р :P Вторая кисть - ни шатко, ни валко - вызрели....но....в магазине бывают вкуснее, правда. Не буду настаивать на истине в последней инстанции - всё-таки лето неудачное, много дождей, но и солнца было немало. Но, ведь производитель позиционирует эти гибриды как всепогодные, для открытого грунта. Рядом росли сорта, предназначенные для выращивания в теплице - красавчики! Вот и не знаю, что думать. :dnt: Соседушка моя вердикт вынесла сразу - ни за что больше!

Саша, привет!

Вот это отзыв по малиновой серии, сразила наповал.

А ты где семена брала? Заказывала?

Цитата Семечка

Саша, привет!

Вот это отзыв по малиновой серии, сразила наповал.

А ты где семена брала? Заказывала?

Конечно заказывала, Светик, в "Садах России". У меня соседка несколько лет выписывала семена только там. Ей регулярно, дважды в год, присылают Каталог. Вот, в прошлом году мы и увидели там эту серию гибридов.

И ещё раз повторюсь: возможно, этим томатикам нужны какие-то особые условия, попробуйте. Но я повторять точно не буду.

Цитата Александра Е.

Конечно заказывала, Светик, в "Садах России". У меня соседка несколько лет выписывала семена только там. Ей регулярно, дважды в год, присылают Каталог. Вот, в прошлом году мы и увидели там эту серию гибридов.

И ещё раз повторюсь: возможно, этим томатикам нужны какие-то особые условия, попробуйте. Но я повторять точно не буду.

что же это за гибриды, которым особые условия нужны? так сорта ведут себя.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...