Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2015

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Светлана здравствуйте! Поздравляю вас с рождением доченьки! 14 лет важная дата, счастья, здоровья, успехов в учебе, на радость родителям!  :thx: :thx: :thx:

Давно не заходила к вам и сегодня вычитала что у вас хотелки на 2016 год Мед и Сибирь, у меня есть семена от Ангелины Бычий мед, (бычье сердце+ розовый мед), если желаете могу выслать семена. :hat:

Цитата Елена Z

Светлана здравствуйте! Поздравляю вас с рождением доченьки! 14 лет важная дата, счастья, здоровья, успехов в учебе, на радость родителям!  :thx: :thx: :thx:

Давно не заходила к вам и сегодня вычитала что у вас хотелки на 2016 год Мед и Сибирь, у меня есть семена от Ангелины Бычий мед, (бычье сердце+ розовый мед), если желаете могу выслать семена. :hat:

спасибо!

А Бычьего меда у меня нет :) так что буду рада обменяться :)

Девочки, а у меня сегодня радостей много, и помимо дочкиного :)

Во-первых, я сегодня в живую познакомилась с Людмилочкой Есенией!

Ой, девочки, какая у нее улыбка, прям светится вся, так приятно было накоротке пообщаться и обменяться семушками :)

Спасибо тебе, дорогая!

Во-вторых, я сегодня ОТБИЛА на почте свои-ваши письма!

Имела личную беседу с почтальоном который у нас, как оказалось, есть и с начальницей почтового отделения!

Нашли заказные письма и обычное письмо!

Поэтому, милые мои девочки - Еленочка и Светланка (azure)!

Спасибо вам за семена, я очень рада!!!  :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻
Цитата Семечка

спасибо!

А Бычьего меда у меня нет :) так что буду рада обменяться :)

Хорошо я тоже буду очень рада. Есть еще семена может не по теме от Сады России серия Малиновое чудо, может читали или слышали, входит пять сортов f1 : Ягода-Малина, Малиновый рай, Малиновое Вино, Калинка-Малинка, Яркая Малиновка. Все пластичные, крупноплодные, раннеспелые.

Цитата Елена Z

Хорошо я тоже буду очень рада. Есть еще семена может не по теме от Сады России серия Малиновое чудо, может читали или слышали, входит пять сортов f1 : Ягода-Малина, Малиновый рай, Малиновое Вино, Калинка-Малинка, Яркая Малиновка. Все пластичные, крупноплодные, раннеспелые.

ой, у меня нынче планируется не цветной год, спасибо, но посадочных места не много, а рук вообще только две :)))

Пишите, что бы Вам хотелось на обмен получить, а то  семян уже немного осталось, я же нынче не ставила цель собрать как можно больше семян :)

Светлана, здравствуйте!

Вчера "открыла" для себя Ваш дневник, очень много всего интересного и и полезного. А ссылки на разные полезности в начале дневника - это вообще придумка замечательная. Спасибо! Конечно не все еще прочитала.

Света, увидела у Вас в альбоме фото Иваныча F1. Скажите, а чьи семена были и когда сажали на рассаду, что получили такой ранний урожай? И какие у него повесу помидорки?

Цитата Ornella

Светлана, здравствуйте!

Вчера "открыла" для себя Ваш дневник, очень много всего интересного и и полезного. А ссылки на разные полезности в начале дневника - это вообще придумка замечательная. Спасибо! Конечно не все еще прочитала.

Света, увидела у Вас в альбоме фото Иваныча F1. Скажите, а чьи семена были и когда сажали на рассаду, что получили такой ранний урожай? И какие у него повесу помидорки?

Привет, тезка :)

Перейдем на "ты"?:)

Иваныч - это гибрид Седек. Сеяла семена 23 января. в теплицу высадила на ПМЖ 29 марта (теплый грунт). Вес до 150-250 гр.

Вот тут можно почитать некоторые выводы по ранним томатам:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,3920.msg593455.html#msg593455

Светочка, с именинницей тебя! :thx:  Пожелаю, чтобы всегда было у вас взаимопонимание!

Сладкий ангелочек ( фото и отзывы есть по Поиску)  тоже можно включить.  Семена  заодно пришлю,  если  заинтересует.

Судя по всему, след. год будет более "богат" на ранние томаты - пришли семена ранних томатов-гибридов от Ильиничны :)

Цитата Зульфия

Какие выбрала?

ВИКТОРИЯ

ДИПЛОМАТ

КОСМОС

ДЕБЮТАНТКА

ДИВО

Кентавр

БУМЕРАНГ

Прекрасная леди

СЕВЕРНЫЙ ЭКСПРЕСС

Кадриль

ГАЛАКТИКА

ЛЁЛЯ

Но я еще их рассортирую, почитаю отзывы...

Цитата Зульфия

Светочка, с именинницей тебя! :thx:  Пожелаю, чтобы всегда было у вас взаимопонимание!

Сладкий ангелочек ( фото и отзывы есть по Поиску)  тоже можно включить.  Семена  заодно пришлю,  если  заинтересует.

Зульфия,  и благодарю за твою отзывчивость, мне Машенька (Мурка) уже пообещала его.

Чем я могу тебя порадовать?

Почти дважды тёзки (Светланы +Антошки)! Примите и мои поздравления!  :thx:

Пусть всё сложится-исполнится!

А ранние гибриды Ильиничны можно озвучить?

Садила Вернисаж, Вологду-град, Горожанку и Дипломат в этом году, хороши для гибридов, но не ранние  :dnt:

Хотя с умелыми руками и тёплыми грядами....

Света, конечно давай на "ты".

Вот еще одно спасибо за полезное обобщение опыта выращивания ранних томатов. :thx:

Я из ранних для себя пока нашла только Бони ММ. Сеяла 22 марта в этом году его, в прошлом на неделю раньше,  первый томат созрел к 16 июля оба года. Можно было и на недельку раньше. Получается, чуть меньше 4-х месяцев с посева. У твоих чуть побольше. Но ты очень рано сеешь. А как высаживаешь, парник греешь?

Я рано не сажаю по 2-м причинам: 1. Нет досветки, а без неё рассада растет дохлая и длинная. 2. Поздняя весна. Высаживаю в п/к парник во вторые майские+дуги с лутрасилом на первые 2-3 недели ( в зависимости от прогноза по заморозкам). Вот если бы жить на земле, как ты, то можно и погреть когда нужно, а поскольку у меня дача :), то только выходные+праздники/отпуска. Подогрев им не светит, поэтому рано не могу посадить. Хотя очень хочется томатика как можно раньше своего съесть.

Света,  сажала Прекрасную леди от И - среднеспелая и вкус обычный.  Я пока с заготовками кручусь, на днях изучу твои сорта, напишу.

Цитата Мама Антона

Почти дважды тёзки (Светланы +Антошки)! Примите и мои поздравления!  :thx:

Пусть всё сложится-исполнится!

А ранние гибриды Ильиничны можно озвучить?

Садила Вернисаж, Вологду-град и Горожанку в этом году, хороши для гибридов, но не ранние  :dnt:

Хотя с умелыми руками и тёплыми грядами....

Приветик, спасибо :)

Список гибридов от Ильиничны чуть выше.

Я же буду искать самые-самые ранние, вот и сейчас по промежуточному итогу по ранним (второй оборот) некоторые сорта-гибриды уже "сошли" с дистанции, т.е. я понимаю, что они УЖЕ не ранние.

Цитата Зульфия

Света,  сажала Прекрасную леди от И - среднеспелая и вкус обычный.  Я пока с заготовками кручусь, на днях изучу твои сорта, напишу.

спасибо, вычеркну из списка, твоему мнению я доверяю.

Надюша, а вот так именинница играет с котом Феликсом, или наоборот  - это кот играет с ней в волейбол, он активно отбивает пенопластовый мячик и приносит его поиграть,  подталкивает его к Тошке, чтобы она с ним начала играть: она ему кидает, а он лапкой отбивает.

Цитата Ornella

А как высаживаешь, парник греешь?

за несколько дней до высадки рассады на ПМЖ - поставили дуги, накрыли пленкой и включили теплый грунт.

Бони ММ мелковат.. а так бы я его посеяла.

Но самый ранний был Июньский.

Цитата Семечка

включили теплый грунт.

А это как? Или это условно, в смысле греться стал от укрытия? ::)

Цитата Ornella

А это как? Или это условно, в смысле греться стал от укрытия? ::)

Теплый грунт  в нашей теплице

Ой, какой умный кот ;) Имениннице весело с ним! А то все помидоры да помидоры, когда-то  ребенку и отдохнуть надо! Тонечка красавица и умничка у вас!!! 

Светочка, кроме Сосульки черной напиши, что тебе еще положить ;)

Ничего себе, как у тебя дочка кота выдрессировала! :D :yep:

Светик, а тачку-подставку для цветка сами делали?

Света, добрый вечер!

Поздравляю Антонину с  Днём Рождения! Желаю Божьей помощи во всех делах учебных и домашних, Покрова Божией матери над ней, Ангела-Хранителя - наставника на всём жизненном пути, чтобы мир был всегда в душе и в доме!

По поводу твоей сладкой коллекции. Кажется, ещё никто не предлагал тебе Медовик белый от Веры-Томатинки, Медовый король и Сладости Вирджинии. Это навскидку, что помню из своих семян, может, ещё что-то есть, посмотрю дома.

А Сладкий Кассади по моим меркам, коктейльный всё же, типа Фляшика. Он у меня в планах на будущий год, в этом году его проволочник загубил.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...