Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2015

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата

Ты уже теплицу подготовила к зиме?

Света! Не совсем еще! Как раз сейчас этим занимаюсь.

Цитата Семечка

Холодина на улице мама-не горюй,  ночью уже регулярно слабые заморозки, в теплице по утрам всего +7...

Вот смотрю на свою рассадку - и чего ей так хорошо то, неужели правило теплых ног для томатов действительно актуально?

Грунт т-ра +20.

В теплице еще тройка-другая кустов на обычной не теплой грядке грядке, мерзнут, холодно им.

Вот если бы хотя бы еще солнышко было днем, а то и его нет.

Перепелок уже нет, на выходных уберу и кусты томатов.

Сибирь...

Я вот тоже веду наблюдения за моими томатами, которые вначале августа высадила в гряду в ОГ и в горшки. Те что в горшках имеют великолепную завязываемость, рост и развитие. А те, что в гряде жалко смотреть, а в гряду садила лучшие экземпляры. Пытаюсь этот опыт осмыслить и понять в чем разница. Ночами было уже +5+7.

У мамы прогроз погоды соврал и томаты утром приморозило (покрыло коркой льда), отец утром пошел и по совету друга обдал водой из шланга сверху по плодам, посмотрим, что будет. Нынче с погодами не угадаешь. Видать в предверьи очередной кровавой и самой большой луны 27-го погода делается непредсказумой.

Цитата Aleksan9ra

Ты уже теплицу подготовила к зиме?

Света! Не совсем еще! Как раз сейчас этим занимаюсь.

Ты уже убрала томаты из теплицы?

смотрю на твои фото в ОК, какая же ты молодец, все разумно и с душой делается :)

Цитата Alisa

Нынче с погодами не угадаешь. Видать в предверьи очередной кровавой и самой большой луны 27-го погода делается непредсказумой.

а мне и угадывать нечего, 17 сентября, когда муж вез в аэропорт, дворники на машине безостановочно смахивали снег.

У нас нынче наоборот долго тепло было, в прошлом году 17 августа были заморозки, которые все убили. А тут на месяц позже.

Цитата Alisa

Видать в предверьи очередной кровавой и самой большой луны 27-го погода делается непредсказумой.

Ирина, а что за Луна  27го?
Цитата Валентина 54

Света, а ты чего сегодня спать не идешь?

Жду 12 часов ночи - у Тошки 25 сентября  ДР, 14 лет :)

Цитата Семечка

Cветуля, поздравляю, поздравляю, поздравляю!!! :thx: :thx: :thx: Сюрприз доченьке готовишь?

Цитата Семечка

Светуля, поздравляю вас всех, а Тонечке- всего самого наилучшего.
Цитата Мурмурка

Cветуля, поздравляю, поздравляю, поздравляю!!! :thx: :thx: :thx: Сюрприз доченьке готовишь?

да пытаюсь, только вот некоторые не сильно спят :) а у меня уже глаза слипаются!

Цитата Валентина 54

Светуля, поздравляю вас всех, а Тонечке- всего самого наилучшего.

А ты чего полуночнишаешь?

Цитата Семечка

а мне и угадывать нечего, 17 сентября, когда муж вез в аэропорт, дворники на машине безостановочно смахивали снег.

У нас нынче наоборот долго тепло было, в прошлом году 17 августа были заморозки, которые все убили. А тут на месяц позже.

У нас настоящее лето приходит 22 июня, а осень 22 сентября, так что обычно до 24 октября держится относительное тепло, бывают заморозки, но не сильные, а тут на месяц раньше все происходит: осенние крокусы отцвели на месяц раньше, виноград и инжир поспел (второй урожай) раньше, хурма уже спеть начала, деревья уже листву начали менять. Томаты в ОГ тормознули и не наливаются, когда в прошлом году я до конца октября успела снимала ящиками на дозаривание. Видать зима будет холодной

Цитата Семечка

А ты чего полуночнишаешь?

Так у нас еще только десять доходит. Внучка спит, а я попозже. А то среди ночи высплюсь, а потом под утро опять усну и вставать не захочется. А она с первой учится.
Цитата Семечка

весной марганцовкой в ОГ.

А сейчас  просто вносим перегной, где нужно, все грядки заваливаем остатками растительными, проливаю ЭМками и оставляю так в зиму.

Вот! Для меня очень актуально! ФФ у меня, вроде тоже нет, но всякой какой-то бяки хватает. В этом году были пятнистые листики, почему-то ??? Поэтому, осенняя обработка и заправка гряд очень важна.

Света, я правильно поняла: проливаем раствором медного купороса, горячим. Пропорции?

Затем вносим удобрения (я увидела в магазинах Борофоску - калий, бор, фосфор), растительные остатки и проливаем Байкалом, да? У нас ночью всего +8, +10, днём похолодало до +12, +14. Будут ли работать ЭМки?

Дальше.....что? Оставляем в таком виде до весны, да?

Девочки, спасибо за поздравления!!!!  :thx: :thx: :thx:

Цитата Александра Е.

Вот! Для меня очень актуально! ФФ у меня, вроде тоже нет, но всякой какой-то бяки хватает. В этом году были пятнистые листики, почему-то ??? Поэтому, осенняя обработка и заправка гряд очень важна.

Света, я правильно поняла: проливаем раствором медного купороса, горячим. Пропорции?

Затем вносим удобрения (я увидела в магазинах Борофоску - калий, бор, фосфор), растительные остатки и проливаем Байкалом, да? У нас ночью всего +8, +10, днём похолодало до +12, +14. Будут ли работать ЭМки?

Дальше.....что? Оставляем в таком виде до весны, да?

Саша, я сама так не делала, пропорции медного купороса не знаю, лучше уж взять бордоскую жидкость. Да, получается, что ты в землю внесешь медь, но во-первых это под зиму, т.е. будет время на переработку ее и у раствора будет время поработать, как дезинфектор. Мы же говорим про ОГ? Вот в теплице я бы такое точно не рискнула делать!

остальное ты все верно думаешь, а ЭМ-ки работают же не на поверхности, им тепла в земле хватит.

Цитата Sergeevna

Свет попробовала ещё раз

Не сильно на Сан-Марцано похоже. Возможно, и расщепление было, не знаю. На моих красавцев не похожи твои томатики.

Цитата Александра Е.

А что за пятнышки были, разобралась?

И  несколько фото тепличных мерзнущих кустиков, несомтря на холод, они еще пытаются и цвести, в кистях уже поменьше томатов, конечно, ибо завязываемость плодов похуже, чем летом:

Чудо света 25 сентября

Легенда мультифлора 25 сентября

Все же выращивать плоды интереснее, чем ботву :)
и если урожайный куст, то он и с зелеными урожайный, и со спелыми урожайный.
По фото кустов видно, что на кустах есть старые листья, потому что я  уже ничего не делаю с кустами, никакой обрезки, все, сезон закончен.

Ну, и рассадка на 25 сентября

Привет Светланка! Я все читаю дневничек твой.Только хочу спрасить что-нибудь , кто-то уже спрасил и ответ есть. Как старая черепаха. Читала мужу про твою осень. :yep:Очень красиво и легко описано.Действительно как буд-то рядом с тобой находишься. Огород Виталик привел в порядок ,с теплицами разобрался, перепахал рожь,пролил Байкалом. Поеду завтра посмотрю  может еще что надо сделать. Эустому выкапали , не успела зацвести. Подругам раздала (в горшках) У них зацвела.Я с ней с января волындалась.Называется отблагодарила. Урожай томатов был огромный, даже Аурия успела показать себя.Я уже думала зря ее пустила в три ствола. Надо наверно по раньше ее сажать.Елисей по чему -то у меня в банках полопался. У девченок читаю у них нормально.Кенгуренок твой самый первый начал зреть,очень вкусный. Всегда буду сажать.  Сорта и  гибриды все  вязали под крышу ,даже стволы ломались.Мы всегда одну теплицу сажали а тут две  :ogo: Да еще крупных насажала много. Первый раз в жизни они у меня выросли до кг. Обалдеть.Спасибо тебе огромное за все.Поздравляем тебя с днем рождения дочурки, здоровья ей и тебе. :thx: 

Света здравствуй, есть от сибсада Сибирское яблоко и Сибирский сюрприз, если надо пиши. Все семена на даче, привезу позже, на память пока не помню и общий список пока не сделала, а поняла, что уже надо.

девочки, спасибо за поздравления :)

ребятенок прочитал - порадовался :)

----------------------

Книжку попробуем скачать,  спасибо, Наташа!

Цитата RNA

Света здравствуй, есть от сибсада Сибирское яблоко и Сибирский сюрприз, если надо пиши. Все семена на даче, привезу позже, на память пока не помню и общий список пока не сделала, а поняла, что уже надо.

Спасибо, Надюша :)

Девочки уже пообещали прислать :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...