Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2015

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Семечка

осенью, и весной.

весной могу еще марганцовкой горячей пролить, а потом ЭМками через 2 недели

Света,перегной рассыплю,перекопаю, можно после этого пролить? А потом шашку.

Девоньки, вот прям неудобно писать такое, но вы будьте мудрее - смотрите альбомы! Если человек не показывает здоровые кусты, то это наводит на размышления. Говорить- писать многие горазды.

Я, к примеру, часто бываю у Андрея (МАДанилыч), и не только в дневнике, но и в альбомах;  вижу, что многие его советы он в жизнь воплощает, а не просто от фонаря, начитавшись инета, всем пишет.

Цитата Svetlanus

Света,перегной рассыплю,перекопаю, можно после этого пролить? А потом шашку.

Я делаю так:мою внутри все поверхности, вношу золу, подрыхлю, затем вношу перегной и перекапываю.

А потом все пролью,  потому что с перегноем можно занести всякое.  Когда пройдет день-два зажгу шашки.

Свет, еще глупый вопрос. Теплица первый год, надо ли снимать сверху почву или нет? Несколько дней назад заметила вершинку, да еще и бактериальную, а так вроде ничего опасного нет.

Цитата Семечка

Я делаю так:мою внутри все поверхности, вношу золу, подрыхлю, затем вношу перегной и перекапываю.

А потом все пролью,  потому что с перегноем можно занести всякое.  Когда пройдет день-два зажгу шашки.

Света,вот правда спасибо,все просто и понятно, как я люблю! :thx:
Цитата Джина

Свет, еще глупый вопрос. Теплица первый год, надо ли снимать сверху почву или нет? Несколько дней назад заметила вершинку, да еще и бактериальную, а так вроде ничего опасного нет.

верхний слой все рекомендуют снимать, но у меня, к примеру - мульча,  я ее сгребаю и выношу на уличные грядки.

Цитата Svetlanus

Света,у тебя есть в списке Мармелад желтый,у меня есть Мармелад оранжевый. Если надо, напиши.

Светлана, можешь показать Мармелад оранжевый?

Светик,здравствуй! :thx:Как я люблю твой дневник!Вот даже если ничего не пишу,обязательно твой читаю(ну,и еще несколько :-[)

В этом году осень особенно замечательная!И твои мысли прямо на мои накладываются. Остановишься,посмотришь по сторонам,поднимешь глаза к небу:"Господи,спасибо тебе за эту красоту!"

Светик,прости ,если пропустила.Сколько шашек ты зажигаешь на свою теплицу.Пишут,что 3 надо,но хочется спросить у надежного(!) человека :)

P.s Прошел месяц,как отправила тебе конвертик...Не судьба.Жалко и обидно.Эх...

Светик,здравствуй! :thx:Как я люблю твой дневник!Вот даже если ничего не пишу,обязательно твой читаю(ну,и еще несколько :-[

Цитата
)

В этом году осень особенно замечательная!И твои мысли прямо на мои накладываются. Остановишься,посмотришь по сторонам,поднимешь глаза к небу:"Господи,спасибо тебе за эту красоту!"

Светик,прости ,если пропустила.Сколько шашек ты зажигаешь на свою теплицу.Пишут,что 3 надо,но хочется спросить у надежного(!) человека :)

P.s Прошел месяц,как отправила тебе конвертик...Не судьба.Жалко и обидно.Эх...

привет :)

осень - чудесное время года, я даже не знаю, кто с ней может сравниться :)

а письма нет...ты же простое отправляла? я заказные с трудом отбиваю...

Цитата Валентина 54

Я думала ты его уже выращивала.

я нынче с мармеладным пролетела, оказался пересорт, да такой невзрачный .

Цитата Семечка

привет :)

осень - чудесное время года, я даже не знаю, кто с ней может сравниться :)

а письма нет...ты же простое отправляла? я заказные с трудом отбиваю...

Светик,да простым.Заказное в прошлом году не дошло,думала может простое дойдет :( Светик про шашки ,сколько надо? Не знаю,в первый раз хочу попробовать.

Цитата Elenochka

Светик,да простым.Заказное в прошлом году не дошло,думала может простое дойдет :( Светик про шашки ,сколько надо? Не знаю,в первый раз хочу попробовать.

Леночка, сколько штук сжигать нужно рассчитать, на шашке, что я беру написано - 1 шашка на 5 м. куб.  Поэтому считаем: у меня теплица 6х4х1,5  = 36 куб.м.

Значит, мне нужно сжечь 7 шашек. Но т.к. у меня это просто профилактика (заболеваний в теплице нет), то я жгу 5 штук.

Света! Спасибо! Внимательно все прочитала.  Ты считаешь, что западная сторона самая теневая, а у меня, наоборот, самая светлая и самая теплая. Правда, теплица  у меня стоит как бы не совсем север-юг, а северо-запад, юго-восток и  на юго-западной стороне всегда солнечно и тепло.  Время есть, буду думать, мне тоже столько много помидор, как в этом году, не нужно.  Но и  неурожайный куст радости не приносит. ;)

Цитата Aleksan9ra

Света! Спасибо! Внимательно все прочитала.  Ты считаешь, что западная сторона самая теневая, а у меня, наоборот, самая светлая и самая теплая. Правда, теплица  у меня стоит как бы не совсем север-юг, а северо-запад, юго-восток и  на юго-западной стороне всегда солнечно и тепло.  Время есть, буду думать, мне тоже столько много помидор, как в этом году, не нужно.  Но и  неурожайный куст радости не приносит. ;)

Людмила, так это надо смотреть по своей теплице, тут ты права, у меня к западной стороне примыкает еще и соседский забор, откуда же там будет солнышко?.. ТОлько сверху.

Ты уже теплицу подготовила к зиме?

Холодина на улице мама-не горюй,  ночью уже регулярно слабые заморозки, в теплице по утрам всего +7...

Вот смотрю на свою рассадку - и чего ей так хорошо то, неужели правило теплых ног для томатов действительно актуально?

Грунт т-ра +20.

В теплице еще тройка-другая кустов на обычной не теплой грядке грядке, мерзнут, холодно им.

Вот если бы хотя бы еще солнышко было днем, а то и его нет.

Перепелок уже нет, на выходных уберу и кусты томатов.

Сибирь...

Цитата RNA

Света, а в ОГ Вы тоже грядки марганцовкой обрабатываете?

весной марганцовкой в ОГ.

А сейчас  просто вносим перегной, где нужно, все грядки заваливаем остатками растительными, проливаю ЭМками и оставляю так в зиму.

Цитата RNA

Спасибо, а фармайодом только в теплице?

да, в теплице, но могу и марганцовкой пролить горячей.  Что под руку попадется.

Цитата Семечка

весной марганцовкой в ОГ.

А сейчас  просто вносим перегной, где нужно, все грядки заваливаем остатками растительными, проливаю ЭМками и оставляю так в зиму.

небольшое дополнение - я так делаю в ОГ потому, что у меня нет ФФ в ОГ.

если бы была - возможно проливала бы и осенью, но не марганцовкой, а медным купопросм (или бордосской жидкостью)

Сейчас посчитала, оказывается, что у меня с теплым грунтом получается очень длинный сезон, высаживала в теплицу томаты 29 марта, тогда, когда многие только сеяли на рассаду :)

Это получается, что теплица  уже работает пол-года! А не три месяца :) Вот вам и Сибирь.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...