Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2015

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата RNA

Света у меня есть из Сибирской селекции:

Изумрудный штамбовый

Патрикеевна

Олеся

Пылающее сердце.

Сибирский сад: Клуша.

Из серии Деметра Сибири-Сладкий трюфель.

Надюша, спасибо тебе за щедрое предложение!

а есть ли у тебя сорта, в названии которых присутствуют слова "Сибирский" или "Сладкий"? Я такие ищу...

Цитата azure

Попенко  его сорта распространяет.

Светик, а первый год что у тебя получилось? Отдельные чесночинки? Я первый год только бульбочки посадила.

Я читала, что у Попенко случается пересорт, он продает или сам выращивает?

Получились однозубки в первый год, теперь я их посадила, думаю, что будет нормальный чеснок :)

Цитата Александра Е.

А это уже пишет художник! Восхитительно!  :yep: :appl:

ты тоже обратила внимание, что у Наташи пишется картина красками? :)

Художник  - она во всем. :)

Стащила у Борисовны, а она у Саши :)

Хочу попробовать, обычно, я шарлотку без масла выпекаю :)

Сначала приготовила сухую смесь: 175г муки, 3 чайные ложки разрыхлителя, 75г кокосовой стружки, 1 чайная ложка корицы, тертая цедра лимона.

Потом жидкую смесь: 150 г слив .масла + 150г сахара + 4 яйца.

Все соединила. На форму выложила половину теста, наверх яблоки 750г, у меня чуть поменьше было, другую половину сверху. Выпекаю около часа.

Приятного аппетита! Очень ароматный пирог получается, и на праздничный стол хорошо подать

Теперь краткие выводы по теплице, а именно по расположению гряд и способах посадки томатов на них.

Размер моей теплицы 6х4. Расположение север-юг.

В теплице три грядки, крайние по 90см-1 м, а средняя, что отдана под огурцы - 0,5 метра. Обычно я выращивала огурцы на ней в 1 полосу на сетке до потолка. Нынче попробовала в 2 полосы, мне так больше понравилось - конечно, урожай больше, но с таким расположением посадок ясно, что томаты, растущие на западной грядке не дополучают света.

Сначала думали, что лучше поменять расположение - сделать восток-запад, но понаблюдала за теплицей соседки (у нее расположение как раз восток-запад) и заметила, что томаты удаются только на восточной торцевой стороне, которая по размеру намного меньше, чем северная и южная.

Поэтому оставили расположение без изменений.

Пойдем дальше.

В связи с тем, что западная сторона менее освещена, туда высаживаю томаты, которые нормально переносят недостаточную освещенность - это  все кистевые томаты, гибриды, и некапризные сорта. Какие некапризные - можно понять только если их посадить на эту грядку :) Но список уже сложился.

На след. год на эту грядку пойдут томаты сибирские (в названии слово "сибирь"), но я еще буду тщательно отбирать из списка.

Восточная грядка - козырное место! Солнечная!  И именно в нее вмонтирован "теплый грунт", на ней растут ранние сорта, а  на след. год планирую  и их, и сорта с названием "сладкий", дабы хорошее место позволило им набрать как можно больше сахаров.

Теперь кратко о расположении томатов на грядке. Вот уже несколько сезонов  я испытывала посадку в 1 строчку с разводкой стеблей в разные стороны в шахматном порядке  в виде буквы V.

Так у меня росли томаты на восточной грядке, а на западной - обычная посадка в два рядка.

На след. год на западной переделаем  грядку под посадку в 1 строчку, ибо так томаты получают больше света и они удобны (доступны) в уходе.

Кроме того, при такой посадке мне легко приспускать стебли в июле, они укладываются на грядку без помех для ходьбы в проходах.

Полосу холода (место у края грядки и стенки теплицы) я обычно тоже засаживаю, ранней весной - редисом, позже - кустовой фасолью либо луком.

Края грядок возле проходов на томатных грядках отданы под базилик и салаты.

Никакие цветы в теплицу не высаживаю :)

Светлана привет,зашла поблагодарить тебя за семки---очень понравился "Елисей для баночек само то,Минусинский безразмерный и Казахстанский домашний--буду сажать для салатиков :niam: :yep:,,А вот Сан Марцано Гиганте 3 у меня получились не удачные(вкус понравился)но почему то 3 куста посаженые в разных местах заболели и дали очень мелкие плоды ---хотя в соседях другие сорта показали себя хорошо,,,,спасибо тебе большое за семена :thx: :thx: :thx:

Цитата Sergeevna

Светлана привет,зашла поблагодарить тебя за семки---очень понравился "Елисей для баночек само то,Минусинский безразмерный и Казахстанский домашний--буду сажать для салатиков :niam: :yep:,,А вот Сан Марцано Гиганте 3 у меня получились не удачные(вкус понравился)но почему то 3 куста посаженые в разных местах заболели и дали очень мелкие плоды ---хотя в соседях другие сорта показали себя хорошо,,,,спасибо тебе большое за семена :thx: :thx: :thx:

Галина, а форма у Сан марцано осталась?

Цитата Sergeevna

НЕТ СВЕТ ОНИ ПОЛУЧИЛИСЬ БЕЗ ЯВНЫХ РАЗРЕЗИКОВ на носике,пойду поищу возле кустиков--сфотаю

Я прочла на другом сайте, что Сан-марцано - это тип, и много гибридов с таким названием, но у нас же продавцы семян.. лишь бы продать!

так что всякое может быть.

Свет,по поводу расположения томатов в теплице-в строчке между растениями сколько ?И ведете в один ствол?

Цитата ДенИра

Свет,по поводу расположения томатов в теплице-в строчке между растениями сколько ?И ведете в один ствол?

в строчке 20-25 см. между растениями, веду стараюсь в 1 стебель, но иногда получается в два.

Но мне так много томатов не надо, трудно переработать такое кол-во томатов, я же не продаю их, поэтому увеличу расстояние между кустами.

Но это планирую, а как получится .. :)

Сегодня пересматривала свои семушки и нашла сорта, которые не удалось попробовать в ОГ в этом году, с радостью положила их в пакетик "Посев 2016" :)

Света, здравствуй! Если даже я, человек, который не ведет дневник и вообще на форуме ничем не примечательный, получила замечание по совершенно непонятному поводу, то что говорить о тебе и других ярких личностях, не боящихся выразить свое мнение?!. Ты ведешь себя абсолютно правильно, переступаешь через все это и стараешься не замечать. Зашла спросить по поводу использования серной шашки, смазываешь ли ты жиром металлические части теплицы или нет? Хочу попробовать шашку, но боюсь.

Цитата Джина

Света, здравствуй! Если даже я, человек, который не ведет дневник и вообще на форуме ничем не примечательный, получила замечание по совершенно непонятному поводу, то что говорить о тебе и других ярких личностях, не боящихся выразить свое мнение. Ты ведешь себя абсолютно правильно, переступаешь через все это и стараешься не замечать. Зашла спросить по поводу использования серной шашки, смазываешь ли ты жиром металлические части теплицы или нет? Хочу попробовать шашку, но боюсь.

Купила вчера вот такие дымовые шашки по совету форумчан.
Цитата Джина

Не видела у нас такие шашки. Только ФАС.

Я тоже зашла спросила шашки,мне продали ФАС. Вчера пришла спросила,есть и ВИСТ,договорилась вернуть,тетенька мне в семенном симпатизирует,а так бы выкинула.)))  По рецепту Веруни , помоем теплички в субботу с водкой, подготовим почву по методу Данилыча и зажжем шашку по  совету Мамы Антона. Довольная я,спасибо всем за советы!

Цитата Джина

Зашла спросить по поводу использования серной шашки, смазываешь ли ты жиром металлические части теплицы или нет? Хочу попробовать шашку, но боюсь.

возможно, у кого-то ПК мутнел потому, что установлен был некачественный материал.

Я каждый год жгу шашки, и не такие модные, как купила Света, а обычные ФАС.

металлические конструкции покрашены краской, поэтому не вижу смысла их чем-то смазывать.

Если вы уверены в качестве сотового поликарбоната, то жгите шашки.

У меня израильский.

Цитата Svetlanus

Я тоже зашла спросила шашки,мне продали ФАС. Вчера пришла спросила,есть и ВИСТ,договорилась вернуть,тетенька мне в семенном симпатизирует,а так бы выкинула.)))  По рецепту Веруни , помоем теплички в субботу с водкой, подготовим почву по методу Данилыча и зажжем шашку по  совету Мамы Антона. Довольная я,спасибо всем за советы!

Я мою теплицу с фармайодом, этого достаточно.

вряд ли против грибков поможет водка, иначе бы грибок на ногтях вылечивался на раз.

Я вообще противница подобных методов - поливать растения и землю трихополом, мыть стены водкой, чушь какая то. ИМХО.

Цитата Семечка

Я мою теплицу с фармайодом, этого достаточно.

вряд ли против грибков поможет водка, иначе бы грибок на ногтях вылечивался на раз.

Я вообще противница подобных методов - поливать растения и землю трихополом, мыть стены водкой, чушь какая то. ИМХО.

Фармайод тоже есть,я его приобрела, когда весной читала твой,Света,дневник. Как разводишь?  А поликорбонат не окрасится? Или под напором промываешь чистой водой? Может водка с марганцем вступает в контакт и что-то происходит важное для обеззараживания.... :)
Цитата Семечка

развожу как цвет чая, таким же раствором горячим еще и пролью почву.

Света, а проливаешь осенью?
Цитата Svetlanus

Света, а проливаешь осенью?

осенью, и весной.

весной могу еще марганцовкой горячей пролить, а потом ЭМками через 2 недели

Цитата Семечка

Я читала, что у Попенко случается пересорт, он продает или сам выращивает?

Получились однозубки в первый год, теперь я их посадила, думаю, что будет нормальный чеснок :)

Светик,  я не вдавалась в такие подробности.  :dnt: У меня отличные впечатления, пересорта не было, буду ещё у него заказывать, в этом году обещает новинки выставить.

Буду следить за твоим чесночком. :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...