Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2015

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Мурка

Света, и правда почему только про помидоры, многосторонний дневничок интересно читать, у тебя и рецепты, и семья и животные. И получается, что ты не какая-то виртуальная личность с ником и авкой, а вполне живой человек, с чувствами, эмоциями, рецептами, рассуждениями, хобби. Получается, что мы тебя знаем, так что не меняй формат пожалуйста.

конечно, можно писать и про кошек, и про перепелок, и про многое другое, было бы желание :)

Про своих бандитов Муську и Феликса писать нереально, т.к. ЭТО нужно видеть :)

Светлана,читать дневники обо всем мне интересно.Ведь жизнь наша многогранна.Для  только помидорных разговоров у нас целый форум есть,а в дневниках можно обо всем,что радует и печалит.

Света, я тебе  пообещала Настю-сластену, это черри-сливки. Прочитала, что ты черри не сажаешь, решила предупредить.

Светик, ну а где настроение осеннее и дорога на работу. Я себе сама золотую осень устраиваю,поставила осенние  обои на рабочем столе, достала уютное вязанное платья из альпаки, одела на себя крупный янтарь и палантин расписанный осенними листьями, налила кофе с корицей и жизнь налаживаться стала. Спасибо тебе, что поделилась СВОЕЙ осенью :thx: :thx: :thx: Так что давай фотографию.

Цитата Валентина 54

Ирина, у меня Конерос был такой как на ссылке, которую ты даешь. На твоих фото он немного другой. Может мой неправильный был. Он не крупный совсем и круглый.

Так и у меня был не крупный, круглый по 100-120 гр., а на тарелке есть из махрушечек, так как лето было жаркое, то кое-какие плоды не были идеальной круглой формы, но кисть была такая же, как на ссылке у Брэда, и цвет тоже, вкус соответствовал описанию. Я собрала томаты на салат и сфоткала не задумываясь о типичной правильной форме, меня больше манила расцветка. А так как сегодня речь зашла, то я вспомнила, что у меня есть несколько фоток.  У Брэда на ту пору не было много сортов, я у него тогда закупила почти половину из его списка на пробу, это теперь он томатный бог, а тогда с выбором сортов  у него было поскромней.  В этом году я опоздала закупить у него новинки, прозевала: то что я хотела, раскупили. Придется ждать, когда они появятся либо у него, либо у других.  Мне нравится его творческий подход, и в общении он приятный.
Цитата Alisa

У Брэда на ту пору не было много сортов, я у него тогда закупила почти половину из его списка на пробу, это теперь он томатный бог, а тогда с выбором сортов  у него было поскромней.  В этом году я опоздала закупить у него новинки, прозевала: то что я хотела, раскупили. Придется ждать, когда они появятся либо у него, либо у других.  Мне нравится его творческий подход, и в общении он приятный.

Ирина, а у меня нет его сортов, как можно сделать заказ??? :)))

Цитата Катринка

Света, я тебе  пообещала Настю-сластену, это черри-сливки. Прочитала, что ты черри не сажаешь, решила предупредить.

Упс, значит, буду вычеркивать из списка...

Цитата Борисовна

Светик, ну а где настроение осеннее и дорога на работу. Я себе сама золотую осень устраиваю,поставила осенние  обои на рабочем столе, достала уютное вязанное платья из альпаки, одела на себя крупный янтарь и палантин расписанный осенними листьями, налила кофе с корицей и жизнь налаживаться стала. Спасибо тебе, что поделилась СВОЕЙ осенью :thx: :thx: :thx: Так что давай фотографию.

Наташик, вот у меня не фотка, а опять слова.

(вот чую, что за эту осень мне прилетит посильнее, чем за Орлову)

Утром моросил мелкий дождик, по трассе неслись машины,  грязные, они торопились по свои делам. А может быть, люди, сидящие в них, спешили в тепло своих офисов и квартир.. Обычно я тоже езжу быстро..

Сегодня все было по другому. До моей работы  по трассе 20 км, я не стала торопиться.

В этом году я поняла, что машина мешает чувствовать осень. Я не чувствую запах прелых листье, я не ощущаю пронизывающего ветерка. Ничего.

Остановилась, вышла из машины...и пошла в ближайший лесок.

Меня тянет быть ближе к тебе осень!

Шла и ворошила носком туфельки опавший ковер разноцветных листьев, впитывала в себя их резкий запах. Вдруг налетел ветер озорник, он не смог поднять в веселой кутерьме мокрые листочки, и поэтому обрушился на меня, нагло залез ко мне под юбку, задрал ее подол, показав березкам чулочки..и загорелую полоску кожи над ними... Большой кедр с осуждение посмотрел на проказу и загудел своей могучей кроной...А мне так и слышалось: "безобразник, безобразник..." А рыжий опенок, покачиваясь на тонюсенькой ножке весело кивал ему...И мне СТАЛО лучше...

Я люблю тебя подружка осень!...

Ах, Светик! Как хорошо! Как будто с тобой прогулялась! А у нас стала степь совсем золотая . Дорога на дачу стала просто волшебной, и это бездонное небо, цвета чистейшего ультрамарина делает все сияющим.А запах...

Цитата Семечка

.....

Светлана, добрый день!

ЗдОрово! Спасибо за эту запись в дневничке.  :thx:Я тоже прогулялась вместе с тобой!  Даже ветерок почувствовала... ;)

Светочка,какая ты молодец.Так все описала ,Что я почувствовала всю красоту осеннего леса.Под листвой уже грибов не видно. Все засыпало красными ,желтыми,зелеными листьями.

а теперь вернемся к нашим баранам томатам!

Небольшой отчет по улучшению вкусов томатов.

Вспомним?  КАК УЛУЧШИТЬ  ВКУС ТОМАТОВ.

Часть кустов обрабатывала ферровитом 1 раз в 2 недели, а еще поливала обычной соленой водой.

Да, я не поливала для сладости медовой водой, а наоборот, рискнув "засолить" почву, 2 раза пролила томаты р-ром обычной поваренной соли (йодированной, другой дома не оказалось) , увы, контрольку случайно тоже полила, тк что нет у меня ее по этому эксперименту.

Солевой раствор делала так- на 1 ведро теплой воды добавляла полстакана соли.

Перед этим для профилактики вершинки (всем понятно почему делала это?) проливала землю кальциевой селитрой.

И теперь непонятно почему, то ли лето было благоприятное, то ли сорта удачные подобрала, но кислых томатов почти не было :)

Все эти поливы делала не в теплице, а в ОГ.

В теплице поливать солью было немного страшно, но на след. год сделаю так же и в теплице.

Цитата Семечка

Про своих бандитов Муську и Феликса писать нереально, т.к. ЭТО нужно видеть :)

Так в чем же дело? Показывай фотки. Любим же мы в темы про животных ходить,(по-моему они объединяют сильнее чем помидоры). Вспомни птенцов Ларисиных, сколько форумчан следило за их взрослением. А Барс Светикка.

А про природу- ну прям Пришвин :yep:, только современным языком. Мне кажется форум стал интересней. Нужно только попасть в интересные дневники.

А тема Мысли вслух, поднята по-моему из-за того что многие форумчане открыли свои сайты о продаже семян. Тоже ничего страшного в этом не вижу, даже приветствую. Люди трудятся и неплохо получить за свои труды вознаграждение. Они также с удовольствием сделают обмен, если будут предложения. Но это уже мои мысли вслух, никому не навязываю своего мнения.

За открытку, спасибо.  :hey:.

Разумный совет от МАДанилыча по поводу  чесночных бульбочек:

Выращивая однолетки и двухлетки прополку не веду, кроме удаления крупных сорняков. Грядки хорошо мульчирую с осени.

Если грядку прополоть, то в жаркий период ботва быстро засохнет, чеснок созреет, но будет горААздо мельче. Нужно чтобы он как можно дольше сохранял ботву зелёной, ведь мы уборку ведём ГОРАААЗДО раньше уборки "взрослого" чеснока. :thx:

Цитата Семечка

Разумный совет от МАДанилыча по поводу  чесночных бульбочек:

Выращивая однолетки и двухлетки прополку не веду, кроме удаления крупных сорняков. Грядки хорошо мульчирую с осени.

Если грядку прополоть, то в жаркий период ботва быстро засохнет, чеснок созреет, но будет горААздо мельче. Нужно чтобы он как можно дольше сохранял ботву зелёной, ведь мы уборку ведём ГОРАААЗДО раньше уборки "взрослого" чеснока. :thx:

Света, я не верю, что у тебя могут быть заросли сорняков! У меня нет сорняков и чеснок из бульбочек прекрасно растет в ряду между кустами смородины, и без  всяких сорняков не горит :hat:

Света, мой тебе вердикт- пиши! :yep:  Пиши нам про осень, про другие времена года, про Новый год, свои размышления...  Поэтическое восприятие жизни идет с детства. Мне кажется, ты в школе писала сочинения лучше всех в классе.

Цитата Семечка

Утром моросил мелкий дождик,                                ...И мне СТАЛО лучше...

ТАЛАНТ :thx:

Цитата Борисовна

Света, я не верю, что у тебя могут быть заросли сорняков! У меня нет сорняков и чеснок из бульбочек прекрасно растет в ряду между кустами смородины, и без  всяких сорняков не горит :hat:

я мульчирую грядки, ты, думаю, что тоже :)

Наташик, я ведь еще только учусь растить чеснок из бульбочек, второй год :)

Цитата Семечка

я мульчирую грядки, ты, думаю, что тоже :)

Просто ну не могу я сорняки видеть на даче. У тебя мульча красивая, а у меня навоз да ботва ;D ;D ;D

Цитата Семечка

Черрик? Пасынками сильно балуется?

Свет, коктейльный, или крупный черрик. Насчет пасынков - не, нормально, выломаешь, на этом месте больше не растет.

Цитата Семечка

Наташик, вот у меня не фотка, а опять слова.

(вот чую, что за эту осень мне прилетит посильнее, чем за Орлову)

Хоспидя...ну кому какое дело, что ты пишешь в своем дневнике! Не понимаю...

Цитата Семечка

Ирина, а у меня нет его сортов, как можно сделать заказ??? :)))

Попенко  его сорта распространяет.

Цитата СветaР

кому какое дело, что ты пишешь в своем дневнике! Не понимаю...

Вот и я не понимаю таких людей вообще.

Цитата Семечка

:-* Красиво как.

Цитата Семечка

Светик, а первый год что у тебя получилось? Отдельные чесночинки? Я первый год только бульбочки посадила.

Света у меня есть из Сибирской селекции:

Изумрудный штамбовый

Патрикеевна

Олеся

Пылающее сердце.

Сибирский сад: Клуша.

Из серии Деметра Сибири-Сладкий трюфель.

Цитата Семечка

Да!!! Света, восторг души!!! :yep: Пиши обязательно, у тебя очень лёгкое перо!  :appl:

Цитата Борисовна

А у нас стала степь совсем золотая . Дорога на дачу стала просто волшебной, и это бездонное небо, цвета чистейшего ультрамарина делает все сияющим.А запах...

А это уже пишет художник! Восхитительно!  :yep: :appl:

Девушки, да вы романтики у нас! :-*

:appl: :appl: :yep:

Цитата СветaР

Свет, коктейльный, или крупный черрик. Насчет пасынков - не, нормально, выломаешь, на этом месте больше не растет.

запиши, плиз, мне его тогда :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...