Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2015

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Валентина 54

Света, так же как с ААА Сладким солоно. Они не просто кисловатые, а очень кислые. Два самых кислющих сорта в 2013 году. Так что если ты не любишь кислые- то это не твое. Может южнее они и повкусней получаются.

У меня попался Сладкий конерос розовый как пересорт, одна семечка в пакетике затесалась (семена не взяла), был урожайный и сладкий, рос не в лучшем месте. Небольшая кислинка была, но сладость преобладала куда больше, во рту просто таял.

Цитата Семечка

а что это за сорт? не встречала такое название :)
SWEET CARNEROS PINK:
http://www.wildboarfarms.com/images/Varieties/SWEET-CARNEROS-PINK-LG.jpg

Вот мои фотки

Первая кисточка

Грамм по 100-120

Цитата Alisa

SWEET CARNEROS PINK:

ух, какой красотун! :)  жаль, что ты с него семена не взяла...

Цитата СветaР

Светик, а вот такие не хочешь? Десерт называются, по центру небольшие помидорки. Но кислинка все ж имеется.

Черрик? Пасынками сильно балуется?

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻
Цитата Анжела

Светлана, вечер добрый.

Вот читаю ваш дневничок и думаю, ну что только наши женщины не придумают, чтобы украсить свою жизнь и других!  :thx:

Вот интересно, вы темы только для томатиков придумали?

А как же перчики? Их обошли вниманием?

Может и перечную темку придумать?

Например, все оранжевые или желтые сорта.

Или латино- американские мотивы.

Или еще чего...  :thx:

Привет, Анжела :)

С темами для томатов - это интересно, ведь таким образом можно классифицировать свою колллекцию, и выбрать самые достойные из этого ряда сорта.

Так было и с сердечными, посадила ого сколько сортов, а в итоге - только несколько сортов устроили меня по всем параметрам.

так же будет и со сладкими - у нас у всех регионы разные, земля разная, климатические условия разные, да и агротехника, в конце концов, тоже разная!

Поэтому достаточно сложно опираться на чье-то мнение по вкусу и урожайности о каком-либо сорте, хочется все испытать самой.

Для этого мне кажется удобным выбор сортов по темам.

а вот перцы для меня рабочие лошадки, и такого интереса у меня к ним нет :)

как и тыквы - просто нужны и все.

Так что Вы, девушка,  меня сильно переоценили - я не всегда стараюсь так сильно, как с томатами :))

Цитата Alisa

SWEET CARNEROS PINK:
http://www.wildboarfarms.com/images/Varieties/SWEET-CARNEROS-PINK-LG.jpg

Вот мои фотки

Ирина, помести его в опозналки, напоминает он мне кого-то, но по памяти не вспомню, надо перебирать все.
Первая кисточка

Грамм по 100-120

Цитата Валентина 54

Ирина, помести его в опозналки, напоминает он мне кого-то, но по памяти не вспомню, надо перебирать все.

Это точно SWEET CARNEROS PINK. В тот год я купила у Брэда Гейтса Pink Berkeley Tie-Dye. Каким-то чудом в пакетик с Pink Berkeley Tie-Dye попал SWEET CARNEROS PINK. Показатели того, что выросло у меня полностью совпадает с описанием Брэда на его сайте.  Тогда SWEET CARNEROS PINK был в стадии F6, но уже был устойчивый, начиная со стадии F4 (с 2009 года).  Так что мне не нужно в опознавалки ))) Сорта Брэда узнаваемы, т.к. зачастую он использует для переопыления одни и те же родительские линии.  Я выращивала 6 его сортов в один год. Зуб набила )))

Цитата Петровна

У меня есть -Король Сибири,Сибирский Казак, Медовый и СахароК!

привет.

Заинтересовал сорт Сибирский Казак, расскажите, пожалуйста, что это за сорт?

Цитата Семечка

привет.

Заинтересовал сорт Сибирский Казак, расскажите, пожалуйста, что это за сорт?

Привет, что еще не проснулась)

Индет, Похож на перцевидный, форма как сабелька. Масса 200-300 гр. Свет, я его еще сама не сажала, в планах только. Ну уж очень хвалили.

Цитата Петровна

Фасовка - Аэлита.Номер партии 16.625

ох, Аэлита грешит иногда пересортом, но все же у нее меньше, чем у других.

Рискнем вместе?:)

Цитата Петровна

Конечно рискнем!!! У меня правда один раз попался пересорт от Аэлиты, будем надеяться! адрес пиши, пжлс.

на обмен?:)

Ирина, у меня Конерос был такой как на ссылке, которую ты даешь. На твоих фото он немного другой. Может мой неправильный был. Он не крупный совсем и круглый.

Цитата Валентина 54

Ирина, у меня Конерос был такой как на ссылке, которую ты даешь. На твоих фото он немного другой. Может мой неправильный был. Он не крупный совсем и круглый.

Валечка, у меня на след. год много уже есть твоих семян, кстати :)

ты прям как знала - прислала мне в прошлом году, спасибо!!!

Цитата Семечка

на обмен?:)

Конечно нет! Мне бы посадить , что уже имеется))) как зайдешь в магазин или на сайт какой и все...шторка падает и гребу, гребу. Стоп себе сказать не могу( Отдам с удовольствием, тем более хочется посмотреть как он себя поведет в разных климат.условиях.

Цитата Петровна

Конечно нет! Мне бы посадить , что уже имеется))) как зайдешь в магазин или на сайт какой и все...шторка падает и гребу, гребу. Стоп себе сказать не могу(

а я просто так не  могу :(

Нужно подводить итоги по разным экспериментам, а мне хочется совсем другого, написать вам о моей дороге на работу или показать настроенческую  открыточку.. Неправильный у меня формат томатного дневника :))0

Свет, у меня сладкий корнерос тоже есть, семена от Попенко. Сажала в прошлом году, не очень то и запомнился по вкусу, но был не  урожайным. Могу тоже положить.

Дык семенами везде обмениваются на форумах и это классно, ничем не обязывает. Почему доброе дело не сделать?!

Цитата Семечка

Так что Вы, девушка,  меня сильно переоценили - я не всегда стараюсь так сильно, как с томатами :))

Скромность украшает человека, но часто занижает самооценку.

Не сомневаюсь, что дойдет дело и перчиков.

Но, как говорила Скарлет О'Хара в известном произведении, я подумаю об этом завтра...

:thx:

Цитата Семечка

Нужно подводить итоги по разным экспериментам, а мне хочется совсем другого, написать вам о моей дороге на работу или показать настроенческую  открыточку.. Неправильный у меня формат томатного дневника :))0

Света, почему дневник должен быть помидорным? Очень интересно читать и про твою семью, и про перепелок с кошками,только ты о них,(животных), практически не пишешь. Вот у Нелли совсем мало про помидоры, а заглянешь к ней в дневничок, и настроение на целый день :yep:. Так что пиши обо всем, нам кто читает твой дневник), все интересно. 
Цитата Валентина 54

Света, почему дневник должен быть помидорным? Очень интересно читать и про твою семью, и про перепелок с кошками,только ты о них,(животных), практически не пишешь. Вот у Нелли совсем мало про помидоры, а заглянешь к ней в дневничок, и настроение на целый день :yep:. Так что пиши обо всем, нам кто читает твой дневник), все интересно.

+100 :yep: :thx:

Света, и правда почему только про помидоры, многосторонний дневничок интересно читать, у тебя и рецепты, и семья и животные. И получается, что ты не какая-то виртуальная личность с ником и авкой, а вполне живой человек, с чувствами, эмоциями, рецептами, рассуждениями, хобби. Получается, что мы тебя знаем, так что не меняй формат пожалуйста.

Цитата Анжела

Скромность украшает человека, но часто занижает самооценку.
Не сомневаюсь, что дойдет дело и перчиков.
Но, как говорила Скарлет О'Хара в известном произведении, я подумаю об этом завтра...
:thx:

договорились, будем думать позже :)

Цитата Валентина 54

Валентинка, вот в теме "мысли вслух" Ирина упомянула о том, что у новичков есть свои моменты на форуме, так вот, у меня этих "моментов" было гораздо больше, чем у кого-либо: мне прилетало в личке, и не только, за все: национальность, формат дневника, "левые" непомидорные тексты и т.д.
Я не живу этим, но когда читала Ирину, отлично понимала о чем она пишет, потому что и меня предупреждали с кем общаться, а с кем нет, а скольких людей здесь предупредили не общаться со мной, ууу, это только "добрым" авторам известно :)

Но я через них перешагнула, пусть варятся в своем "томатном" соке :)))

Но иногда нет-нет и подумаешь- а стоит ли ЭТО  публиковать?
За открытки, правда, еще ничего не было (а вот за разделы в дневнике - было), поэтому вот такая открыточка сотворилась, хочешь, я тебе ее вместе с семенами пришлю?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...