Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2015

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Катринка

Я чуть позже твои внимательно пересмотрю. Сейчас хочу коротенький отчет по своим сортам сделать, а то свой дневник совсем забросила.

Хорошо, рассматривай, там три альбома, томаты в теплице фавориты, просто томаты и томаты в ОГ .

Буду ждать твой отчет - это мое самое любимое чтение :)

Приветик Светланка! Ну вот и стали пакетики шуршать.У меня Медовый спас и Розовый мед могу насыпать. Сибирского ничего нет , видать не вдохновили меня, если семянки не собирала. Оооо, зато есть Ликер, может тоже его к сахарным  отнести :mail:? 

А вот одну открыточку я вам покажу и расскажу о ней.
Получилась она  с налетом винтажа, основное в ней - это настоящая старинная карточка с изображением картины художника  Луи де Булонь "Кентавр Несс и Деянира".

Немного о том, что изображает эта картина.

КЕНТАВРЫ в греческой мифологии дикие существа, полулюди-полукони, обитатели гор и лесных чащ. Они рождены от Иксиона, сына Ареса, и тучи, принявшей по воле Зевса облик Геры, на которую покушался Иксион. Жили они в Фессалии, питались мясом, пьянствовали и славились буйным нравом. Кентавры без устали сражались со своими соседями лапифами, пытаясь похитить для себя жен из этого племени. Побежденные Гераклом, они расселились по всей Греции

Несс · (N e s s o z) один из кентавров, известный своим коварством. После битвы Геракла с кентаврами жил у реки Эвен,-- подхалтуривал на переправе через горную речку, перевозя на широкой спине слабосильных путников и женщин.

Однажды судьба направила через эту реку Геракла с супругой Деянирой. Увидев перевозчика, Геракл поленился перенести жену сам, а препоручил ее Нессу. То ли решив отомстить Гераклу за причиненное племени зло, то ли действительно воспылав внезапной страстью к женщине, Несс, переплыв поток, бросился со своей ношей наутек от замешкавшегося героя.

Геракл, недолго думая, схватил лук и всадил отравленную стрелу в спину скакавшего галопом похитителя.

Но это было позже, а пока кентавр убегает со своей похищенной красоткой…

Цитата Надин

Приветик Светланка! Ну вот и стали пакетики шуршать.У меня Медовый спас и Розовый мед могу насыпать. Сибирского ничего нет , видать не вдохновили меня, если семянки не собирала. Оооо, зато есть Ликер, может тоже его к сахарным  отнести :mail:?

привет :) вот начну собирать как-нибудь столовую тему, там твой Ликер и пригодится :)

Цитата Валентина 54

Танюша, Сладкий солано ты сама садила?

Нет, семена НатНик. Я сажаю Розовый вернисаж, такие же по описанию, только слегка продолговатые солнечные с красными штрихами вкусненькие.

Светлана, привет! Есть такие сладости: Шоколадное чудо, Шоколадный зайчик, Полосатый шоколад, Медовая капля, Леденец, Розовый мед, Шоколадка Ф1. Пиши, что прислать!!!

Света, открытки чудесные, думаю очень приятно будет получить такие открытки тем форумчанам, которым они предназначены. :appl:

На твою тематику семян могу предложить Сладкий ангелочек, Чероки Шоколад, если тебя это заинтересует.  :thx:

Светланка, привет! У меня есть семена томата Зефир в шоколаде. Пришлю с удовольствием!

Цитата Таника

Нет, семена НатНик. Я сажаю Розовый вернисаж, такие же по описанию, только слегка продолговатые солнечные с красными штрихами вкусненькие.

Я почему спросила. Сажала его в 2013. Кислее его никогда не встречала помидор. Спрашивала еще у девочек. Лида так же о нем отозвалась и еще были такие отзывы. Но были и положительные, правда единичные. Я хотела его повторить, но отложила это дело на неопределенное время.
Цитата Natella_14

Светлана, привет! Есть такие сладости: Шоколадное чудо, Шоколадный зайчик, Полосатый шоколад, Медовая капля, Леденец, Розовый мед, Шоколадка Ф1. Пиши, что прислать!!!

приветик :)

Из твоего списка  хочется посадить Леденец и Шоколадное чудо :)  А что за Шоколадка f1?

Цитата alexandra_21

Света, открытки чудесные, думаю очень приятно будет получить такие открытки тем форумчанам, которым они предназначены. :appl:

На твою тематику семян могу предложить Сладкий ангелочек, Чероки Шоколад, если тебя это заинтересует.  :thx:

Спасибо, Саша, скетч для работы  был удобный, вот и сложились открытки.

А Сладкий Ангелочек - это что за томатик?

Цитата Галина Михайловна

Светланка, привет! У меня есть семена томата Зефир в шоколаде. Пришлю с удовольствием!

Спасибо :) У меня есть эти семена, и вообще, сегодня перетрясу свои сокровища :)

Светочка, привет!  :thx:

У меня из Сибирских и Сладких есть

Тасманский шоколад

Сибирский хоттабыч (семена от Ярославны, с удовольствием поделюсь  ;) )

Сибирский малахит

Шоколадное чудо

Сладкий пончик

Медовый спас

Итальянский сладкий

приветик :)

только что была у тебя в гостях, порадовалась вместе с тобой хорошему урожаю :) ты молодец!

меня тоже это год порадовал томатами, как никогда! И знаешь, я не устаю любить эту культуру - вот только что закончила заготовки, растет рассада второго оборота, а я вновь шуршу пакетиками :)  Классно!

Из твоих была бы рада получить(на обмен!!!):

Тасманский шоколад

Сибирский малахит

Сладкий пончик

Итальянский сладкий

Цитата Семечка

Из твоих была бы рада получить(на обмен!!!):

Тасманский шоколад

Сибирский малахит

Сладкий пончик

Итальянский сладкий

ОК меняюсь на:

Юбилейный Тарасенко

Легенда

Елисей

Черный оксхарт

:thx: :thx: :thx:

Договорились :)

ЗЫ. Сибирский малахит уже договорилась, так что вычеркивай :)

Елисей - томат открытого грунта, помнишь?

Сегодня на улице промозгло-дождливо-холодно, а зашла в теплицу - и сердце радуется! Томатики значительно подросли - и у некоторых виднеются зачатки цветочных кистей :)

Вот, я рада :)

На сегодняшний день по моим темам след. года есть (либо обещано):

Сладкая тема:

Бочка меда

Желтый мармелад

Зефир в шоколаде

Итальянский сладкий

Клюква в сахаре

Коричневый сахар

Леденец

Медовое сердце

Медовые

Медовый салют

Медовый спас

Медок

Миссис Шлаубах знаменитая клубника

Настя сластена F1

Полосатый шоколад

Пурпурный сахарный

Розовый мед

Самоцвет сахарный

Самый Сладкий

Сахар белый

Сахар розовый

Сахарный бизон

Сахарный гигант

Сахарный пудовичок

Сахарный слон

Сладкий мед

Сладкий пончик

Сладкий поцелуй

Сладкий солано

Сладкий Хоризон (Sweet Horizon)

Сладкое чудо

Сладости Вирджинии

Сластена

Тасманский шоколад

Шоколадное чудо

Шоколадный

Сибирская тема:

Гордость Сибири

Король Сибири 

Сибирская корона

Сибирская тройка

Сибирский великан

Сибирский гигант

Сибирский изобильный

Сибирский козырь

Сибирский малахит

Сибирский нефрит

Сибирский пируэт

Сибирский помидор

Сибирский скороспелый

Сибирский сюрприз

Сибирский тяжеловес

Сибирский Хоттабыч

Сибирское застолье

Сибиряк

Цитата Семечка

Договорились :)

ЗЫ. Сибирский малахит уже договорилась, так что вычеркивай :)

Елисей - томат открытого грунта, помнишь?

Хорошо, вычеркну  ;)

Про Елисей знаю. Кстати, Сладкий пончик тоже для ОГ  :)

Цитата Smarisa

Хорошо, вычеркну  ;)

Про Елисей знаю. Кстати, Сладкий пончик тоже для ОГ  :)

может быть тебе для ОГ еще кое-что прислать? :)

Цитата Семечка

может быть тебе для ОГ еще кое-что прислать? :)

Сейчас твой альбомчик смотрела и вспомнила, что у меня весной Солоха не взошла  :-[  А у тебя он такой красивый прям мой любимый размерчик  :yep:

Цитата Мурка

Света, привет!

По твоей теме есть Сладкий Ангелочек и Гордость Сибири.

Маша, привет.

Ты как? Отошла?

Гордость Сибири уже есть,  а Сладкий Ангелочек - это что за  сорт? Я черри не выращиваю :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...